Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Марго
    Как модератор этого раздела прошу всех участников соблюдать правила форума. Запрещается переходы на личности и обсуждения участников, что сродни сплетням. Прошу подкорректировать самим свои сообщения, либо возьму шашку и начну закручивать гайки.
    Марго, я подтвердила свои слова ссылкой на гостиную Крыза. Это сплетня? Или все-таки оскорбление меня? Помогите, пожалуйста, классифицировать. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, хотя тема открывалась совсем по другой причине (Вы пришли и заострили её на этом месте). Мне кажется, что Вы владеете достаточной информацией, чтобы сказать почему на меня пошли нападки неверующих людей.

Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось svetham; 17 December 2007, 04:12 PM.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Игорян
      А в "атеистическом" разделе жизнь частенько бьет ключом!
      А что, тут есть и такой? Впрочем, даже желания идти его разыскивать не появилось: НЕ ИНТЕРЕСНО. Я вообще никогда не понимал атеистов. Но пытался понять. В детстве. Когда мне было лет десять, думал: "Если Бога нет, то зачем все время изобритать все новые и новые способы доказательства Его отсутствия? Словно пытаясь себя самого убедить... Ну, вот если нет в природе лешего, так на кой леший я буду ходить и всех убеждать: не верьте в лешего! А самое главное: мне-то что? Какое мне дело, кто и во что верит? Ну, верит и пускай себе верит"...
      Сообщение от lyykfi
      Самоутверждается так человек, ну что поделать.
      Низкое такое самоутверждение на других людях.
      ..............................
      Последний раз редактировалось ~Chess~; 18 December 2007, 02:23 AM. Причина: переход на личности

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Metaxas
        А что, тут есть и такой?
        Ну это я так про рубрику "Вопросы со стороны" с подзаголовком "Ответы на вопросы неверующих".

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Мне, например, хочется открыть, истину заблудшим умам христиан, что бы они отвергли свои заблуждения и вернулись на путь истиного добра и любви к ближнему. Кроме того, мне хочется глубже понять источник их заблуждения.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Jarre
            Мне, например, хочется открыть, истину заблудшим умам хритиан, что бы они отвергли свои заблуждения и вернулись на путь истиного добра и любви к ближнему.
            А зачем Вам, мил человек, это надо? Вам больше заняться нечем? И в чем состоит эта "истина", которую Вы тут "открываете"? Вот, у меня в аккурат уши свободные. Не могли бы Вы со мной поделиться Вашей "истиной"? Я весь внимание...

Комментарий

• renderator
              Ветеран

• 01 August 2006
              • 1202

Сообщение от Metaxas
              Я вообще никогда не понимал атеистов. Но пытался понять. В детстве. Когда мне было лет десять, думал: "Если Бога нет, то зачем все время изобритать все новые и новые способы доказательства Его отсутствия? Словно пытаясь себя самого убедить... Ну, вот если нет в природе лешего, так на кой леший я буду ходить и всех убеждать: не верьте в лешего! А самое главное: мне-то что? Какое мне дело, кто и во что верит? Ну, верит и пускай себе верит"...
              А что изучение леших теперь тоже хотят ввести в образование как и ОПК?
              Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Jarre
                Мне, например, хочется открыть, истину заблудшим умам христиан, что бы они отвергли свои заблуждения и вернулись на путь истиного добра и любви к ближнему. Кроме того, мне хочется глубже понять источник их заблуждения.
                Можно здесь поподробнее. Что есть в Вашем представлении "путь истинного добра и любви к ближнему"?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Svetham:
                  ------
                  Слушайте, шли бы Вы... на другой форум. Где есть подобные вам любители "искусства". Вам жертвы нужны, унизить и обгадить, вы же только тогда себя людьми чувствуете. Ваша неполноценность в этом случае становится "полноценностью" и найден смысл такой жизни.

Как пафосно и в корне неверно.
                  1. Почему вы решили что мне нужны жертвы?
                  2. Почему вы решили что моя задача вас(или любого другого христианина) унизить и обгадить?
                  3. Почему вы решили, что именно тогда я буду чувствовать себя человеком?
                  4. Почему вы решили что у меня есть чувство неполноценности?
                  5. Почему вы решили что у меня отсутствует смысл жизни?

Ответьте, пожалуйста, на ВСЕ вышеперечисленные вопросы, иначе я считаю вас безнадёжным фанатиком, на которого не стоит тратить время.

------
                  Кстати, еще вопрос вылупился. Умеют ли неверующие прощать?

Догадываюсь, что под термином «неверующие» вы понимаете не верующих во Христа? Да?

Умеют. Прощение - это в первую очередь понимание. У кого мозги есть - прощают независимо от религиозной принадлежности, - это не свойство религии.
                  Встречный вопрос: - А умеют ли верующие, и в частности ВЫ, - НЕ ОБИЖАТЬСЯ?
                  Вот я, например, не обижаюсь, - это у меня такой принцип жизненный. Ибо обида - есть смертный грех - а мне пожить ещё охота. Один раз обиделся - слава Триглаву, вовремя спохватился, - урок пошёл на пользу.

-----
                  Я бы сказала "гуманнее". Он не говорит в лицо неприятные вещи, а скажет это где-то за спиной. Чтобы "не обидеть" того, кого не взлюбил. Типа, жалеет, гуманист такой.

Что есть неприятная вещь в вашем понимании? Вот ведь в чём суть вопроса - приведите хоть один пример.

-----
                  Вот тянет сюда нехристей, нравится им здесь.

Например, мне не очень нравится, однако-ж терплю

-------
                  Радуются им, пытаются помочь, утешают.

Ага! Давайте попробум - ну-ка возрадуйтесь моему присутствию, да утеште

-------
                  напрягаюсь из всех сил, чтобы любить этих нехристей. Вены вздулись, потом вся покрылась...

Да вам в больничку надо, или на курорт, Да и без интернета - займитесь

-------
                  Но они-то себя не видят больными.

Воистину так и есть!

-------
                  Ведь христиане для них недалекие и скучные люди, с ними не о чем говорить.

Фанаты -да! Но далеко не все христиане такие. Лично я, в первую очередь, разговариваю с ЧЕЛОВЕКОМ, и его религиозная принадлежность никакой роли не играет. Хотя, по моей личной статистике, христиане не часто являются разумными собеседниками, - но это уже совсем другой вопрос.

--------
                  Скажите, Вы как единственный неверующий в этой теме (Вас на руках за это носить надо, мы сейчас на Вас будем проверять кой-какие тезисы)

Меня тоже туда запишите. Хоть я и крещённый, но к христианам не отношусь, и верующим тоже себя не считаю. Можете назвать меня язычником, ну или нео

-------
                  Это то, что навиду. Что творится в аськах и других средствах связи, могу только представить.

ЗЫ! Интересненько.
                  А вам не приходило в голову, что это ваша вина, - то, что про вас говорят. И вот встречный вопрос - а вас как сильно волнует, ЧТО именно про вас говорят? Вы весьма сильно подвержены сплетням? Я видал таких людей - весьма жалкое зрелище
                  Почему о Полковнике никто не сплетничает? Ни тут, ни в реале.

-------
                  Я сижу в кабинете с одной дамой, которая

Можно я поставлю диагноз?
                  У вас есть некое нарушение баланса, - этого достаточно. Знающие и чувствующие поймут о чём речь.
                  Ко мне за таблетками не обращаться, пожалста!

-------
                  Не было компостирования, иначе не оставили бы на этой работе (госучреждение, где даешь подписку о разных вещах).

А это что?
                  «Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 2Пет.2:12»
                  Вы ведь даже ТУТ - продолжаете «компостировать». Вы даже ЭТОГО не замечаете.
                  Потеря контроля - очень страшная вещь

-------
                  Мне кажется, что Вы владеете достаточной информацией, чтобы сказать почему на меня пошли нападки неверующих людей.

Я владею такой инфой!
                  Дело было так:
                  На вас наехали, сейчас неважно по какой причине, - вы обиделись, надули губки. И пошло-поехало. Чем больше вы «надуваетесь» тем больше на вас наезжают. Сколько говорите? Три года, а то и поболее? Думаю, что поболее, - судя по вашему тону лет 6-8. И вот что вы сюда пришли? А я вам скажу, - поплакаться. Ах какие они все нехорошие, как они со мной обращаются, а разве я заслужила такое? Заслужили! Я вам говорю - истинно заслужили! И что вот изменится от того, что вы поплакались? Ну кто-то пожалеет может быть, кто-то посочувствует, а кто-то ухмыльнётся. Лично для вас это означает ещё большие наезды, - и так до тех пор пока вы не поймёте простые истины, к которым христианство отношение имеет постольку-поскольку, ибо они существуют от начала времён.
                  Прощать не умеете, барышня, - понимать не умеете, - анализировать не умеете, - да много ещё чего не умеете полноценно делать. Папа с мамой не научили, а «братья» ваши с «сёстрами» вам уж не помогут, - просто потому, что большинство из них точно такие-же. А остальные просто не захотят, пока в себе релём не щёлкнете.
                  Вы поймите, простую вещь - вы уникальны, вы не такая как все, но по этому поводу не надо задаваться, ибо есть люди, которые в чём-то вас превосходят, а в чём-то наоборот вы лучше. Это у всех людей так, каждая личность уникальна. А перед Богом все равны, без разницы христианка вы или мусульманка, или иудейка, или вообще атеистка.

Kimkor:
                  -------
                  просто этот форум - один из единственных, который ПОЗВОЛЯЕТ им выражать всю свою неприязнь. вот они и бесчинствуют, аки тати.

Не перегибайте палку, уважаемый!!!
                  ЭТОТ форум - действительно уникальный(один из), в том плане, что поставляет исследовательский материал, изучая «общественное мнение» по различным аспектам христианства. И для этого ТУТ «нехристей» даже приветствуют порою.

Если кому-то ТАКОЕ положение не нравится - все претензии к держателям ресурсов, плизззз.

-------
                  а больше им идти некуда. ненависть слить нужно. вот и идут туда, где их воспримут адекватно.

Есть и такие - безусловно. Но не все-же!

Фуфа:
                  -------
                  А подспудно- любой человек обуян гордыней,а неверующий- более всех.

Не много-ль вы на себя берёте? Уж сколько говорено было - всех под одну гребёнку
                  Именно вот из-за таких как вы и возникают конфликты! Не нужно считать себя умнее всех, только на том основании, что вы христианка, а ваш собеседник нет, - это тоже гордыня!

Georgy:
                  ------
                  Простите и Вы меня, но отношение к нам во многом обусловлено нашим отношением к ним...
                  И от этого... никуда не деться.

Вот именно: «Что внутри, то и снаружи.»
                  А деться - это очень просто - исправьте внутренности. Т.е. своё отношение, - ох как это ТРУДНО!

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от svetham
                    Крызу отдельное спасибо. Добрейшей души человек... А главное смог столько времени среди верующих выдержать.
                    Так неверующие его просто бъют. Ну, или без мата с ним не разговаривают, если по компу. А тут: ни бить не будут, ни уматерят - благодать...
                    Ну, разве только какой-нибудь Йицхак йаду даст, так ведь это в сравнении с остальными - даже не считается

Комментарий

• Фуфа
                      Иван, София.

• 20 October 2007
                      • 608

А ведь вас, Полковник, задело...
                      И за живое..

Решили всем на место указать?

Ну, ну...

За всех не отвечаю, потому, как вам покажется, что " много на себя взяла"
                      А за себя- скажу
                      Ваши слова ко мне.
                      Цитата.
                      "Не много-ль вы на себя берёте? Уж сколько говорено было - всех под одну гребёнку
                      Именно вот из-за таких как вы и возникают конфликты! Не нужно считать себя умнее всех, только на том основании, что вы христианка, а ваш собеседник нет, - это тоже гордыня!"

1- беру столько, сколько считаю нужным. Ровно столько, сколько мой крест весит.
                      Могу и ваше взять, ежели попросите.
                      2- Не обольщайтесь, Полковник. Себя умнее всех я в жизни не считала. А вот вы, как мне видится, считаете. Иначе, зачем бы вы пытались каждого на свое место поставить.
                      3- не нужно превратно истолковывать слова, играть ими.

Единственное, в чем я с вами согласна, так это в том, что вы сами сказали:" Лично я, в первую очередь, разговариваю с ЧЕЛОВЕКОМ, и его религиозная принадлежность никакой роли не играет."
                      Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Так неверующие его просто бъют. Ну, или без мата с ним не разговаривают, если по компу. А тут: ни бить не будут, ни уматерят - благодать...
                        Ну, разве только какой-нибудь Йицхак йаду даст, так ведь это в сравнении с остальными - даже не считается
                        Саша, я замечаю с каким удовольствием Вы ПИНАЕТЕ, то одну, то другую, вот теперь и по лежачему КРЫЗу прошлись...
                        Если бы знали и понимали, что в первую очередь СЕБЯ пинаете...

Можете не отвечать, но хотя бы для себя любимого ответьте, чем отличается душевный от духовного...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Саша, я замечаю с каким удовольствием Вы ПИНАЕТЕ, то одну, то другую, вот теперь и по лежачему КРЫЗу прошлись...
                          Если бы знали и понимали, что в первую очередь СЕБЯ пинаете...

Можете не отвечать, но хотя бы для себя любимого ответьте, чем отличается душевный от духовного...
                          Пинать это несколько громко, Георгий. Возвращать домой стрижеными, пришедших по шерсть - я назвал бы это так. Есть за мной такое. Борюсь с собой, хотя и срываюсь при виде некоторых желающих "постричь". Что не есть оправдание для меня, конечно.

А душевный-духовный...Врядли я тут на форуме могу это показать. Это в жизни за пределами "тут". Но принимаю и это. Мне над собой еще работать и работать.

ПС Лежачий Крыз? Ну, если только лежачий на своём диване.

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от Georgy
                            насчет пинаний. имхо пинается тут только **** и иже с ним, исподтишка так по репе БААААХ.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане" - это только при наличии веры не будет ничего невозможного. попросите откровения свыше.

"шли бы они на свои форумы" - не противьтесь злому, воспитывайте душу терпением

"Увольте" - если вам так тяжело носить маску христианина, стоит ли ее носить?

"То там кучку наложат, то там... Минируют форум" - вот она, христианская любовь кучками

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE]
                                Сообщение от Йицхак

А душевный-духовный...Врядли я тут на форуме могу это показать.
                                Соглашусь с Вами.
                                Недавно мне попалась на глаза весьма интересная статья Владимира Легойды «Украденная жизнь, или почему мы хотим закрыть форум на сайте «Фомы». Там есть одно интересное высказывание: «Виртуальное пространство становится самодостаточным в нем рождаются и умирают события и проблемы, которых в реальности просто не существует. А анонимность, которая в интернете неизменно присутствует, сильно снижает чувство ответственности даже у людей с высоким уровнем самосознания».
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...