Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В гостинной сообщения можно удалять.
Если пользователь находится в игнор-листе то его сообщения и баллы в репутацию игнорируются (но тут я не уверен, по крайней мере мне так кажется).
Если человек не адекватен, то только и остается что применить жесткую цензуру ибо нефиг.Комментарий
-
А Вы можете разбрасывать свой вонючий "бисер" только перед теми, кто Вам возразить не в состоянии? Дело не в "тоне", а в том, что кроме гонора и наклейки "научный материализм", нечего Вам и предложить, одна лишь болтовня да дешевые закидоны в стиле "подвиньте своей верой мою задницу". Если Ваш единоверец Rulla который год постит тут умные и интересные вещи, то, без сомнения, этот форум изрядно потеряет в тот день, когда его покинет Rulla. Точно так же, как этот форум уже потерял немало, когда на нем не стало атеиста Толстого. Но вот если не станет тут Вас, как и всей этой своры "рендераторов", никто особо не пожалеет. Поскольку за всю историю вашего совокупного пребывания на этом месте никто ничего от вас хорошего не слышал, кроме надутого пустословия и простой, как мычание, самодовольной туфты.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда-то, без малого три года назад, когда забанили КРЫЗа, создалась форумная оппозиция, объединявшая очень широкие слои форумной общественности, как атеистов, так и христиан, и оккультистов. Все те выступления были направлены не против христианства, как некоторые тут считали, но против аппартеида, когда одни участники пользуются всеми правами, а другие - лишь частью. Надо сказать, Администрация в ответ поступила очень мудро, по принципу разделяй и властвуй. Они дали многочисленным атеистам все права и свободы, а нас, оккультистов, в основном, телемитов, заткнули наглухо. Было время, когда любой мой пост кромсался вдоль и поперек Лукой и иже, а сам я получал замечания по четыре очка "за пропаганду чуждых христианству взглядов" (хотя я ни разу не открыл ни единой темы, хоть как-нибудь "пропагандирующей" не только учение Телемы, но даже просто хотя бы косвено связанное с оккультной тематикой).
В конце концов, тут стало настолько неуютно, что большая часть телемитов - и Елезар, и Царь Эвенстайн, и Арджуна, и еще многие другие - просто навсегда покинули этот негостеприимный форум. А мы с Priestess, несмотря ни на что, остались. Наверно сказалась привычка "смиряться перед старшими братьями", выработанная у нее - в церкви евангельских христиан-баптистов, а у меня - в общине пятидесятников. Мы приняли условия игры. Мы больше не требуем ничего, зная, что этот форум не наш, мы тут на птичьих правах. Но, уважаемые христиане, если у Вас нет равенства в правах для всех участников, то хотя бы должно быть равенство среди бесправных.
Я не прошу у вас, как прежде, свободы слова, я лишь прошу равного запрета на любую нехристианскую пропаганду на форуме, касающегося как мусульман, так и атеистов. Если этот форум христианский, то все темы, содержащие хотя бы в непрямой форме глумление над христианской верой, или проповедь чужой религии, или пропаганду безбожия, следует закрыть, а виновных наказать по всей строгости. Если запрещено, то запрещено для всех, а не для отдельных лиц, по выбору Администрации. Ведь Вы же дети праведного Бога и ученики Праведного Судии, стало быть и сами должны быть справедливыми. Посудите же сами, справедливо ли, что Игорян и Рендератор, а также всякие бесчисленные махмуды и азизы пользуются тут бОльшими правами, чем Metaxas? Всем - так всем.Последний раз редактировалось Metaxas; 19 December 2007, 02:51 AM.Комментарий
-
А вот пообщаться со взрослыми дядями и тетями, верящими в него, бывает очень даже любопытно... с клинической точки зрения...
Комментарий
-
Фуфа:
-------
А ведь вас, Полковник, задело...
И за живое..
Интересно, за какое живое?
Эх Фуфа-Фуфа, чтоб меня задеть надо очень сильно постараться, а вы ведь даже и не начинали
------
1- беру столько, сколько считаю нужным. Ровно столько, сколько мой крест весит.
Могу и ваше взять, ежели попросите.
Я ж в отличие от вас беру столько, сколько могу унести. И если попросите взять ещё - просто пошлю. Почувствуйте разницу, как говорится.
-------
2- Не обольщайтесь, Полковник. Себя умнее всех я в жизни не считала. А вот вы, как мне видится, считаете. Иначе, зачем бы вы пытались каждого на свое место поставить.
Я то не обольщаюсь, - зачем мне это?
Может и не считаете, но тогда и слова должны быть соответствующие.
Это почему я считаю?
С чего вы решили что я всех на место хочу поставить? Это вам Аллент проанализировал мои высказывания? Он глубоко заблуждается, если это так. Должен честно сказать, что этот момент, в смысле поставки на место, у меня иногда присутствует и я совершенно чётко это осознаю, ровно как и то, что это далеко не главное, и уж конечно не цель.
Поймите одну простую вещь, я ведь далеко не «дартаньян» а все остальные вовсе не «редиски». А что касается некоторой категоричности в моих высказываниях, - то тут совершенно разные причины, начиная от абсолютной уверенности, до «спецтрюков» задевания «за живое». Уверен, - у всех так.
------
3- не нужно превратно истолковывать слова, играть ими.
Ну дак надо выражаться так, чтобы ваши слова не истолковывали по-разному.
Svetham:
-------
Возможно, вначале я переборщила и добавила эмоций (я расстроилась из-за всех этих африканских страстей).
Не возможно - так и есть.
-------
Я отвечу в совокупности. Для того, чтобы выжить, вы должны быть сильными. Сила подразумевает агрессию, нападение. При любом стрессе вы выплескиваете свою энергию на ближнего и вот уже - крики в автобусе, злое слово в чей-то адрес, шлепок уставшему ребенку...
Это не ответ. В совокупности - это не ответ. К тому же:
- Для выживания сила далеко не главное. Например в природе существуют виды не обладающие физической силой и успешно выживающие, как и внутри одного вида тоже.
Мозги для выживания более пригодятся.
- Сила не подразумевает обязательно агрессию
-------
Расскажите про прощение. С чего Вы его взяли, откуда у Вас пришло понимание прощения? Почему надо прощать?
Если очень коротко, то дело выглядит так.
Существует закон сохранения энергии. Вы выплёскиваете агрессию, а обида это именно агрессия, вы стремитесь отомстить обидчику, - но агрессия это психическая энергия и она ясное дело никуда не девается. Что же с ней происходит? Далеко не факт, что порцию этого «удовольствия» получит именно обидчик. Может так случиться, что именно вы неправы, а он прав, и тогда эта агрессия вернётся к отправителю, тут же следует заметить, что отправитель получит своё в любом случае, это вопрос дозы, количества. Последствия от мелких болезней в виде насморка до летального исхода. Прощение - это нейтрализация агрессии(её последствий) и даже инверсия так сказать.
Откуда взял? Да из жизни - откуда же ещё. Из наблюдения за житейскими ситуациями и за собственным самочувствием.
Для более развёрнутого изучения данного вопроса могу порекомендовать вам работы академика Норбекова и волшебников-самоучек Долохова и Гурангова. Хотя может так оказаться, что вы их с ходу отвергнете как откровенную чушь вполне может быть
-------
В данном случае, вещи которые могут причинить боль.
Физическую, душевную, какую именно? Вы можете конкретную ситуацию сказать? Нет?
Вот вы к доктору когда приходите, показываете ведь конкретное место где у вас болит - так? А иначе как он сделает диагноз?
-------
Это Божье слово, которое острее меча обоюдоострого и разделяет душу и дух и судит помышления и намерения человека.
Ох перестаньте!
В Библии куча ЛЮДСКИХ слов тоже. То что вы говорите всего лишь ВЕРА! Знаете универсальную заповедь: Не верь, не бойся, не проси.
К тому-же сия цитата совершенно непонятна, - необходим контекст.
Знаете, как при коммунистах лозунгами кидались, типа: «Мир - Труд - Май» Вот как хочешь так и понимай: чего мир?, чего труд?, откуда май?
------
Простите, но по-другому не умеем... К тому же я ведь я на христианском форуме, в своем аквариуме, так сказать...
А чего прощать-то? Я уже давно не обращаю внимания на такие мелочи - ну заблуждаются люди, дак ведь и что с того? Главное чтобы в душу не лезли со своими проповедями, а в остальном - . всё это пыль
Что касается форума - да хоть Буратинский! Кроме вашей веры есть ещё такая вещь, как общепринятые нормы поведения, отрицательно относящиеся к рекламе особенно в форме проповеди.
r_burnaschev:
--------
Типа: Возможно жизнь впервые зародилась где то в отдалённых уголках Галактики ... И чем дальше зародилась - тем лудше, легче "пудрить мозги".
Можно я раскрою тезисно эти «типа», с моей колокольни:
- Иисус не единственный «сын Бога»
- Богоравность людей «По образу и подобию»
- Использование священниками магии и оккультизма
- Массовое «промывание мозгов» пастве, зомбирование.
- Канонизация, т.е цензура «божьего слова», - уничтожение апокрифов и инакомыслия
- Вторжение в светскую жизнь общества
Пожалуй хватит для начала.
Metaxas:
-------
Вот, я понимаю мотивы христиан: они, проповедуя Евангелие, прямо или косвено зарабатывают себе награду на небе. А вот, Вас, например, что заставляет рекламировать свой атеизм,
Вы сами и ответили:
Они прямо или косвенно зарабатывают себе награду, только не на небе а тут, на земле.
-------
Или же закройте форум ДЛЯ ЛЮБОЙ ПРОПАГАНДЫ ИДЕЙ, ПРОТИВОРЕЧАЩИХ БИБЛИИ И УЧЕНИЮ ЦЕРКВИ.
А кто интересно будет определять, ЧТО противоречит учению, а что нет? Например теория «большого взрыва» ПРОТИВОРЕЧИТ? А «теория эволюции» противоречит? А вы можете ДОКАЗАТЬ, что данные теории являются полным бредом, а на самом деле всё обстояло совершенно по-другому?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Метаксас, Ваше письмо похоже на крик души. Если честно, я благодарна Богу за Вашу супругу и рада, что Вы пришли в эту тему.Последний раз редактировалось svetham; 19 December 2007, 03:01 AM.Комментарий
-
Прейскурант в одном заведении:
- 10 баксов за подглядеть как женщина раздевается;
- 100 баксов за подглядеть за подглядывающим.
И еще из практики: наблюдающий является таким же объектом наблюдения, как и наблюдаемый.
К чему это я? Вам любопытно с клинической точки зрения? Забавно наблюдать за Вашим любопытством. Ну, с той же точки зрения
Не более того.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий