Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?

Тема очень простая.

Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане. Объясните, пожалуйста, кто может.

Зачем здесь нужны эти невозрожденные люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу? Пиликают о чем-то, таскают сплетни и гадости на других людей. Да, христиане говорят не только о Христе, но я не понимаю, ЧТО ТЯНЕТ СЮДА НЕХРИСТИАН? Других форумов что ли нет?
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от svetham
    Тема очень простая.

Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане. Объясните, пожалуйста, кто может.

Зачем здесь нужны эти невозрожденные люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу? Пиликают о чем-то, таскают сплетни и гадости на других людей. Да, христиане говорят не только о Христе, но я не понимаю, ЧТО ТЯНЕТ СЮДА НЕХРИСТИАН? Других форумов что ли нет?
    Позвольте мне ответить за них.
    Какие бы ни были их мотивы, побуждающие постить в данном христианском форуме, но христианам... нужно помнить одно:
    душа, как писали святые отцы, по природе своей христианка...

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от Georgy
      Бог знает своих людей
      Не по количеству рук и ног
      От рождения сходному

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Georgy
        Вы отвечаете, как христианин. Пытаетесь увидеть что-то хорошее в любом. И я с Вами полностью согласна. Но попробуйте встать на место любого нехристя. Да, среди них есть прекрасные люди, любят детей, животных, помогают пожилым, даже в искусстве разбираются! Но они не умеют прощать, не знают той благодати, которая дается с верой в Христа.

И опять тот же вопрос-пожелание - шли бы они на свои форумы и веселились бы там сколько влезет...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от svetham
          Да, среди них есть прекрасные люди, любят детей, животных, помогают пожилым, даже в искусстве разбираются! Но они не умеют прощать, не знают той благодати, которая дается с верой в Христа.
          Это с какой-такой сырости вы так решили?

Сообщение от svetham
          И опять тот же вопрос-пожелание - шли бы они на свои форумы и веселились бы там сколько влезет...
          Для этого видите-ли есть серьёзное препятствие - Интернет зона свободная от подобных ограничений.
          И вообще, - если вам что-то не нравится, организуйте реальный «клуб по интересам» и благодейте от своего Христа сколько душе угодно. А если вы лезете на форум, то будьте готовы к тому, что с вами многие будут не согласны - и не возникайте по этому поводу.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от svetham
            Объясню уж так и быть:
            Пытаемся понять, чего это христиане так офигевают от своего христианства
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Kimkor
              Завсегдатай

• 11 November 2004
              • 562

Сообщение от svetham
              нехристиане на христианском форуме даны для того, чтобы мы не забывали, где мы живем, и почему нам надо оставаться христианами.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Света, не возможно выполнить закон Христов не неся бремена друг друга

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от вао
                  Света, не возможно выполнить закон Христов не неся бремена друг друга
                  Бремена неверующих? Увольте. Они балдеют от своего остроумия, а ты им помогай. Меня поражает их стремление придти и устанавливать свои законы, и решать проблемы своими нечистоплотными способами.

Kimkor, Вы абсолютно правы. Находясь слишком долго исключительно среди христиан, привыкаешь быть открытым и решать все конфликты в открытую. Неверующие же, как правило, существа мстительные и гадят исподтишка. Непривычно все это.

Сообщение от Полковник
                  Объясню уж так и быть:
                  Пытаемся понять, чего это христиане так офигевают от своего христианства
                  Слушайте, шли бы Вы... на другой форум. Где есть подобные вам любители "искусства". Вам жертвы нужны, унизить и обгадить, вы же только тогда себя людьми чувствуете. Ваша неполноценность в этом случае становится "полноценностью" и найден смысл такой жизни.

Кстати, еще вопрос вылупился. Умеют ли неверующие прощать?
                  Последний раз редактировалось svetham; 17 December 2007, 03:28 AM. Причина: кстати...

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от svetham
                    ...Неверующие же, как правило, существа мстительные и гадят исподтишка. Непривычно все это...
                    Отнюдь, совсем не может то,
                    К подметке что прилипло на морозе,
                    В избе натопленой достойно показаться.
                    Последний раз редактировалось КэндАльф; 17 December 2007, 05:54 AM.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от svetham
                      Kimkor, Вы абсолютно правы. Находясь слишком долго исключительно среди христиан, привыкаешь быть открытым и решать все конфликты в открытую. Неверующие же, как правило, существа мстительные и гадят исподтишка. Непривычно все это.
                      света, я бы не стал различать на "хороших" верующих и "нехороших" нехристей. хорошие/плохие люди есть везде и порой неверующий ведет себя намного человечней, чем верующий.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Свет, нам христианам нужны неверующие, чтобы мы могли возрастать и являть плоды любви Христовой...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Kimkor
                          света, я бы не стал различать на "хороших" верующих и "нехороших" нехристей. хорошие/плохие люди есть везде и порой неверующий ведет себя намного человечней, чем верующий.
                          Я бы сказала "гуманнее". Он не говорит в лицо неприятные вещи, а скажет это где-то за спиной. Чтобы "не обидеть" того, кого не взлюбил. Типа, жалеет, гуманист такой.

Делить или не делить - не в этом вопрос. Вот тянет сюда нехристей, нравится им здесь. Теплая атомосфера, терпят их здесь до последнего, пока уже не достанут. Радуются им, пытаются помочь, утешают. Хорошо им здесь, правда, иногда кто-нибудь про Бога вспомнит, но так, невзначай, чтобы не обидеть лишний раз грешника. Ведь он расстроится может и обидется. Надует все что можно надуть и повернется спинкой...

Сообщение от Ines
                          Свет, нам христианам нужны неверующие, чтобы мы могли возрастать и являть плоды любви Христовой...
                          Нужны, а чего им здесь делать? Зачем сами сюда идут? Есть много форумов по интересам.

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

как бы в доказательство предыдущих светиных слов получил минус в репу от крыза, который сомневается в том, что я христианин. отвечу.

уважаемый крыз. да, я христианин. я допускаю, крыз, что в реальной жизни вы может быть белый и пушистый человек, который глубоко уважаем окружающими. но конкретно в этом сообществе, читая ваши язвительные постинги, я вижу другого - несчастного, который живет ненавистью ко всему христианскому. не надоело? хотя что вы, что толстый и иже с вами, ярые борцы с последователями Христа, в ограничении своего ума даже не допускаете, что ТАМ действительно есть ОН, и вы перед ним ответите. только очень глупый человек может так неосмотрительно себя вести. поэтому я вам прощаю вашу неприязнь ко мне лично, ибо глупых - жалеть надо. топайте с миром, крыз.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от svetham
                              Зачем здесь нужны эти невозрожденные люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу?
                              Вот образец христианского смирения. Надо заметить не самый яркий. Помнится в одной книге, что-то про соринку в чужом глазу было написано.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет