Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от svetham
    Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане. Объясните, пожалуйста, кто может.
    Ну вот представьте себе, что существует Межконфессиональный форум поклонников Летающего Макаронного Монстра (ЛММ). Там собираются взрослые дяди и тети, верящие в существование этого ЛММ и всерьез полагающие, что Он не только когда-то давно сотворил этот мир, но и на протяжении человеческой истории активно участвовал в жизни людей: кому-то помогал, кого-то наказывал и сейчас продолжает делать то же самое чего-то этот ЛММ хочет от людей, что-то им сулит после смерти И существует на этом форуме раздел "Вопросы со стороны". Всех, кто не верит в существование ЛММ, приглашают задавать свои вопросы!

Разве Вам было бы не интересно пообщаться с этими странными людьми? Тем более если бы Вы знали, что веры в ЛММ придерживается 1/3 населения земного шара

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от svetham
      Минируют форум.
      Точно! Если не хотите подорваться на мине, ходите только в разделах, которые помечены специальным подзаголовком: "только для христиан". Все остальные разделы заминированы самым тщательным образом.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от svetham
        Гадят kak животные... Чего им здесь валерьянкой намазано что ли?
        Очень такое политкорректное замечание вполне в духе христианского смирения.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Lastor
          Очень такое политкорректное замечание вполне в духе христианского смирения.
          Ну не стыдно мне. Хоть на кусочки режьте. Не буду стирать.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Игорян
            Точно! Если не хотите подорваться на мине, ходите только в разделах, которые помечены специальным подзаголовком: "только для христиан". Все остальные разделы заминированы самым тщательным образом.
            Скажите, Вы как единственный неверующий в этой теме (Вас на руках за это носить надо, мы сейчас на Вас будем проверять кой-какие тезисы), испытываете удовлетворение от того, что обгаживаете кого-нибудь? Какие чувства Вы при этом испытываете? Помогите понять психологию местных неверующих, которые любят язвить и чинить мелкие пакости.

Буду Вам признательна.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от svetham
              Вы как единственный неверующий в этой теме
              Не единственный, renderator тоже атеист.

Сообщение от svetham
              испытываете удовлетворение от того, что обгаживаете кого-нибудь? Какие чувства Вы при этом испытываете? Помогите понять психологию местных неверующих, которые любят язвить и чинить мелкие пакости. Буду Вам признательна.
              Хм. У меня лично не было пока еще ни одного замечания. А у Вас, я посмотрел, целых три было с формулировкой оскорбление участника, разборки, переходы на личности. Поэтому мне самому интересно узнать:

Испытываете удовлетворение от того, что обгаживаете кого-нибудь? Какие чувства Вы при этом испытываете? Помогите понять психологию местных верующих, которые любят язвить и чинить мелкие пакости.

Буду Вам признателен.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от svetham
                Тема очень простая.

Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане. Объясните, пожалуйста, кто может.

Зачем здесь нужны эти невозрожденные люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу? Пиликают о чем-то, таскают сплетни и гадости на других людей. Да, христиане говорят не только о Христе, но я не понимаю, ЧТО ТЯНЕТ СЮДА НЕХРИСТИАН? Других форумов что ли нет?
                Зависть и сравнение себя с другими. В миру это обычное явление. Сравнить себя с соседом , с другом, с недругом, с братом, с однокласником и т.д. Сравниваются обычно карьерные достижения, деньги, крартиры, дома, машины, женщины или мужчины, творческие достижения ,таланты, внешний вид. Некоторые люди с очень большим самомнением даже дружат с людьми , которые ниже по перечисленным показателям, чтобы чувствовать себя "счасливее" - а в их случае "лучше" чем другой. Это называется завистью, когда человек хочет быть лучше , чем "сосед" и все время проверяет и сравнивает свои успехи с успехами других. Трудно преуспевать по всем показателям, а если еще ни по каким не преуспевавешь, то значимость в собственных глазах надо как-то поднимать. Это же описано классиками русской литературы!

Есть еще один уровень -по которому можно посравнивать - это духовный или душевный. Он очень неуловимый для сранения, но все же, когда видишь такого уровновешенного, улыбающегося человека, счастливого от того, что Бог послал столько детей или помогающего последним другим....некоторым очень хочется доказать( в первую очередь себе ), что тот крэзи дурачок или притворяется таким праведным. Вот этим тут некоторые и заняты - одни стараются себе доказать, что христиане доверчивые глупцы, которые ничего ни в науке, ни в искусстве , ни в жизни не смыслят.....или же они просто претворяются добрыми, счастливыми, заботливыми, а на самом деле, они еще хуже чем, неверующие.

Так получается своего рода самотерапия по поднятию самооценки. Поэтому, когда аргументов не хватает, то начинаются всякие насмешки, обливания грязью, унижение и хамство. И им эта терапия нужна постоянно из-за их проблемной реальной жизни, потому что человек обычно не спрашивает один и тот же вопрос по тридцатому разу.

Света, я просто не участвую в разговорах с такими участниками. Вы же просто можете поставить таких участников в игнор лист и не будете видеть их сообщения вообще. Христиане - эта та категория людей, которых они считают ниже себя по каким-то соображения.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Игорян
                  Не единственный, renderator тоже атеист.
                  Да простит меня renderator.

Хм. У меня лично не было пока еще ни одного замечания. А у Вас, я посмотрел, целых три было с формулировкой оскорбление участника, разборки, переходы на личности. Поэтому мне самому интересно узнать:

Испытываете удовлетворение от того, что обгаживаете кого-нибудь? Какие чувства Вы при этом испытываете? Помогите понять психологию местных верующих, которые любят язвить и чинить мелкие пакости.

Буду Вам признателен.
                  Мои замечания сродни боевым шрамам и получены при защите чести моей страны. Найдите тему "День позора Эстонии" и не поленитесь почитать. К тому же после этой темы одна участница занесла меня в игнор и этим решила свою проблему недостатка благодати. Вот таким образом получены мои замечания. Поэтому удовлетворения от обгаживания не имею, т.к. не участвую в подобном процессе изначально. А теперь зайдите в гостиную Крыза и посмотрите, что обо мне пишет участница бастет. ... Это то, что навиду. Что творится в аськах и других средствах связи, могу только представить.

В принципе Лиза все уже ответила. Что-то вроде этого я и думала: мотив многих неверующих на этом форуме - банальная зависть приправленная злопамятством. Я сижу в кабинете с одной дамой, которая поначалу долго меня пробовала на зуб - обвинила в краже денег, капала начальству, что я веду религиозную пропаганду... Прошло почти 3 года и она меня не сломала - ни разу я не ответила ей злом на зло. Говорила с ней в открытую, но не опускалась до оскорблений. Буквально пару дней назад она назвала меня дурой. Я не ответила ей тем же. Потом поплакала и помолилась за неё. Такие люди ослеплены тьмой и пусть Бог сам с ними разбирается. Он стоит за своих детей.

Всем спасибо за участие в разговоре.
                  Последний раз редактировалось Участковый; 11 January 2008, 09:30 AM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от svetham
                    Я сижу в кабинете с одной дамой, которая (...) капала начальству, что я веду религиозную пропаганду (...) Буквально пару дней назад она назвала меня дурой. (...) Такие люди ослеплены тьмой
                    Либо просто не любят, когда им компостируют мозги религиозной пропагандой на рабочем месте.

Сообщение от svetham
                    Всем спасибо за участие в разговоре.
                    Да не за что.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от svetham
                      Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане.
                      Для меня просто важно из сравнения моего нынещнего (как и прошлого) духовного опыта с опытом других людей, не только христиан, проникать глубже, в самую суть многообразия религиозного опыта. А что, я Вас сильно достал своим присутствием?

Люди, потерявшие веру, ищут здесь, во многом как и я, переосмысления своего прошлого. Когда человек теряет веру, то в душе, на месте жившего там когда-то Бога, зияет дыра, которая никогда ничем не заполнится, кроме как Богом. Когда строится храм, его по завершении посвящают тому богу, для которого его построили, как - люди, сведущие в магии поймут, о чем я - талисман готовится и освящается для определенного духа, так на человеке, посвятившем себя тому или иному богу стоит печать: на ком-то Звезда Давида или Семисвечник, на ком-то Солнечный Крест, на ком-то Змей с головой Льва, в зависимости от того, какое божество заняло сей храм. Но отныне храм принадлежит этому божеству. И когда божество оставляет храм свой, се остается дом пуст, и ничто больше не заполнит дома сего. Нельзя в этом доме жить. Нельзя построить в нем клуб или спортзал. И сосуды дома сего нельзя приносить на пир Валтасара. Но люди не понимают этого. Они думают, что вот, сейчас я хлопну дверью молитвенного дома и Христос останется там, а я, снова свободный и беззаботный, пойду себе насвистывая веселый мотивчик: без Бога, без мысли о вечности, без помышления о горнем. А не знает сей человек, что душа его тем временем плачет кровавыми слезами, постится суровым постом и молится. И сидит он в компании своих новых неверующих друзей: и видит их животными. Сначала это даже приятно: ты такой глубокий и мудрый, а вокруг тебя скоты. Но потом надоедает проводить жизнь среди свиней. Вот он, бедолага, и приходит к порогу дома отчего, прячется в кустах и слушает знакомые голоса из под кровли родного дома. И назад ему дороги нет, и той жизнью, которую он выбрал, он жить не может, ведь он слишком глубок и развит в своем внутреннем естестве, чтобы жить одной жизнью с людьми, не имеющими духа, людьми, не смотря на весь их ум и внешнее развитие, мало чем отличными от животных. Можно ли считать таковых блудных сынов и дщерей Церкви "неверующими" (хоть они и сами о себе так думают)?

Что же до обычных безбожников, т. е. тех, что не познали в своей жизни ничего выше своего темечка, то я и действительно не понимаю, какого шута им здесь надо. Остается только согласиться с Лизой, что для них это форма самоутверждения: вроде оскорбления геев, насмешек над калеками или издевательств над нищими. "Сии, как бессловесные животные, злословят то, чего не знают", - говорит о таковых апостол Иуда. Их пребывание тут в чем-то сродни обычному вандализму. Многие из них производят впечатление ущербных и одиноких людей с кучей неизжитых комплексов, которые ищут среди верующих еще более убогих субъектов, чем они сами, чтобы через насмешки и демонстрацию мнимого превосходства показаться самим себе чуть умнее и значимее, чем они есть на самом деле. По-крайней мере, если бы я был безбожником, как они, то наверняка искал бы общения где-нибудь на форумах, посвященных политике, литературе, психологии, НЛО, спорту, сексу, еще чему-то, но уж в последнюю очередь забрел бы на унылый форум, где люди бесконечно обсуждают по сути одни и те же вопросы, к которым я не имею никакого отношения. Видимо для этого нужно иметь какой-то особый органчик в голове.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Игорян
                        Либо просто не любят, когда им компостируют мозги религиозной пропагандой на рабочем месте.
                        Не было компостирования, иначе не оставили бы на этой работе (госучреждение, где даешь подписку о разных вещах).

Крызу отдельное спасибо. Добрейшей души человек... А главное смог столько времени среди верующих выдержать. За это ему приз:

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. 2Пет.2:12

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Metaxas
                          унылый форум, где люди бесконечно обсуждают по сути одни и те же вопросы
                          Это, может быть, в "христианских" разделах он унылый. Не знаю, не заглядываю туда А в "атеистическом" разделе жизнь частенько бьет ключом! Вот последние дни там ... <имя участницы-христианки убрано> просто бесподобно жжот. Я думаю, даже если бы Администрация вдруг сделала платный вход сюда для атеистов, я бы какую-то денежку был готов заплатить ради такого удовольствия.
                          Последний раз редактировалось Игорян; 17 December 2007, 04:06 PM. Причина: см. требование модератора ниже

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от svetham
                            Крызу отдельное спасибо. Добрейшей души человек... А главное смог столько времени среди верующих выдержать.
                            Самоутверждается так человек, ну что поделать.
                            Низкое такое самоутверждение на других людях.

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника svetham:
                              В принципе Лиза все уже ответила.
                              Согласен, замечательный ответ.

Это то, что навиду. Что творится в аськах и других средствах связи, могу только представить.
                              А Вы не представляйте, зачем? Ведь в таких случаях наши "фантазии" работают против нас. "Отпустите" их, пусть булькаются в "собственном соку", не участвуйте в этом, даже представляя что-либо.

Я не ответила ей тем же. Потом поплакала и помолилась за неё. Такие люди ослеплены тьмой и пусть Бог сам с ними разбирается. Он стоит за своих детей.
                              Вот и Слава Богу!

Цитата участника Игорян:
                              В 80-тых г.г. была серия из книг о сатане и его "армии". В этих книгах были повести и рассказы на соответствующую тематику, высказывания разных христианских подвижников.
                              Там был один рассказ о спортивном соревновании между христианами и чертями, возможно в футбол (не помню точно). Так вот, христиане должны были играть по правилам, а черти без правил.
                              Здесь, на этом Форуме есть неверующие, которые играют по правилам, но таких меньшинство. Остальное большинство играет против правил.
                              Вы должны понять, что многие христиане "родом из мiра", а некоторым уже "за 40", а значит имеется кое-какой жизненный опыт. Например мне приходилось жить:
                              Какое-то время в бараках (на сборке хлопка-сырца) в дали от дома за 300-400 км. от месяца до двух за раз, в общей сложности около года;
                              В казармах при службе в СА, 26 месяцев;
                              В вахтовых вагончиках, около 6-лет;
                              Ну и ещё так, просто по-жизни кое-что повидал.
                              Имея такой опыт нет проблемы "морально зачморить" какого-нибудь хама, наглеца или выскочку. Несколько раз даже порывался, но знаю точно - нельзя, играть можно только по-правилам. Тяжело сдержаться, когда "наезжают" на самых безобидных людей. Вот скажем Metaxas не очень церемониться с теми, кто против правил, хотя в то-же время не "выходит за рамки", умеет человек, но он, как я понимаю, "вне правил".

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от svetham
                                Тема очень простая.

Зачем здесь нужны эти невозрожденные люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу? Пиликают о чем-то, таскают сплетни и гадости на других людей. Да, христиане говорят не только о Христе, но я не понимаю, ЧТО ТЯНЕТ СЮДА НЕХРИСТИАН? Других форумов что ли нет?
                                Рыба ищет где глубже, человек где лучше.
                                В нашем мире оскудела любовь. Люди ищут ее, приходят туда, где сам Бог заповедал любить, а их отсюда гонят. А может, это была последняя надежда найти ее, найти Бога? Разве ж можно лишать людей этой надежды?
                                От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Книга пророка Осии. Глава 6. Стих 6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Как модератор этого раздела прошу всех участников соблюдать правила форума. Запрещается переходы на личности и обсуждения участников, что сродни сплетням. Прошу подкорректировать самим свои сообщения, либо возьму шашку и начну закручивать гайки.
                                Последний раз редактировалось Марго; 17 December 2007, 03:47 PM. Причина: добавление.

Комментарий

Обработка...