Почему неверующие в Бога люди идут на форумы верующих, и в частности на евангелие.ру?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

Сообщение от svetham
    Я бы сказала "гуманнее". Он не говорит в лицо неприятные вещи, а скажет это где-то за спиной. Чтобы "не обидеть" того, кого не взлюбил. Типа, жалеет, гуманист такой.
    гуманность = человечность. просто одно слово русское, другое - нет.
    дело в том, что христиане часто себя тоже так ведут, ничуть не реже неверующих. а конкретно на этом форуме есть и такие "христиане", что иногда ужас берет, что и они ведь себя тоже "христианами" называют... зато нехристи у нас тут открытые и нелицеприятные. то есть если нехристь - так до победного...

Делить или не делить - не в этом вопрос. Вот тянет сюда нехристей, нравится им здесь. Теплая атомосфера, терпят их здесь до последнего, пока уже не достанут. Радуются им, пытаются помочь, утешают. Хорошо им здесь, правда, иногда кто-нибудь про Бога вспомнит, но так, невзначай, чтобы не обидеть лишний раз грешника. Ведь он расстроится может и обидется. Надует все что можно надуть и повернется спинкой...
    на счет "радуются им"... не думаю, что им кто-то радуется. просто этот форум - один из единственных, который ПОЗВОЛЯЕТ им выражать всю свою неприязнь. вот они и бесчинствуют, аки тати.

Нужны, а чего им здесь делать? Зачем сами сюда идут? Есть много форумов по интересам.
    а больше им идти некуда. ненависть слить нужно. вот и идут туда, где их воспримут адекватно.

Комментарий

• Trevi
      Участник

• 28 August 2006
      • 115

Сообщение от svetham

Зачем здесь нужны эти ...люди, которые своими постами разжигают ненависть и злобу? Пиликают о чем-то, таскают сплетни и гадости на других людей.

...Меня поражает их стремление придти и устанавливать свои законы...

...шли бы они на свои форумы...

с Вас пример берут.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от svetham
        Я не понимаю, что на христианском форуме делают нехристиане. Объясните, пожалуйста, кто может.
        Cause opposites attract.
        Где еще атеист может найти себе оппонентов?
        Вот я не понимаю, что на христианских форумах делают христиане - неужели так интересно дискутировать с людьми которые с тобой согласны - и как вообще такое возможно технически?
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от svetham
          Вы отвечаете, как христианин.
          И Вы ведь тоже христианка.
          Потому и спрашивать должны как подобает Учителю нашему...
          Сообщение от svetham
          Пытаетесь увидеть что-то хорошее в любом. И я с Вами полностью согласна. Но попробуйте встать на место любого нехристя.
          Элементарно, я ведь им был когда-то.
          Сообщение от svetham
          Да, среди них есть прекрасные люди, любят детей, животных, помогают пожилым, даже в искусстве разбираются! Но они не умеют прощать,
          Умеют и прощают, правда не всегда и не всем, впрочем как и мы порой...
          Сообщение от svetham
          не знают той благодати, которая дается с верой в Христа.
          Это не их вина, а неосознанная ими беда...
          Вот и покажите им в Вас то, чего они не имеют...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Jarre
            Вот образец христианского смирения. Надо заметить не самый яркий. Помнится в одной книге, что-то про соринку в чужом глазу было написано.
            Вы на вопрос ответьте (если есть что сказать).

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

больше им идти некуда. ненависть слить нужно. вот и идут туда, где их воспримут адекватно
              Ну, значит форум полезный - радует, спасибо за комплимент!

Вы только не обращайте внимания на то, что христиане тоже люди и нервы у них тоже не железные, любви, порой, невидно - Христос не такой. И ученики Его революционируют.

А если пойдете за людьми, а не Богом... - угодите в секту! Бр-р-р-р.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Georgy
                ...Это не их вина, а неосознанная ими беда...
                Вот и покажите им в Вас то, чего они не имеют...
                Georgy, напрягаюсь из всех сил, чтобы любить этих нехристей. Вены вздулись, потом вся покрылась... Стою из последних сил. А они пока гадят... Меленько так, подленько. То там кучку наложат, то там... Минируют форум. Идешь по нему, бац - вляпалась... Вам у себя в доме такое понравилось бы?

ЗЫ вот буквально минуту назад вляпалась опять. Гадят kak животные... Чего им здесь валерьянкой намазано что ли?
                Последний раз редактировалось svetham; 17 December 2007, 06:52 AM. Причина: зы

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Больные нуждаются во враче, а не здоровые. Иисус пришёл призвать к покаянию грешников, а не праведников. Вот пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт, и говорят: вот друг грешникам и мытырям, и оправдана премудрость чадами божими.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Karabin
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 96

Сообщение от svetham
                    Georgy, напрягаюсь из всех сил, чтобы любить этих нехристей. Вены вздулись, потом вся покрылась... Стою из последних сил. А они пока гадят... Меленько так, подленько. То там кучку наложат, то там... Минируют форум. Идешь по нему, бац - вляпалась... Вам у себя в доме такое понравилось бы?
                    Привет, хочу поделиться как человек, который раздражает многих христиан. Со слов моей жены, меня или люди любят или ненавидят, хотелось бы, чтобы больше было тех кто любит.
                    Летом 2003 года я учился в Запорожье в одной межконфессиональной школе, сорок студентов, пастора и лидеры служений. Представьте лето жара все сидят на лекциях почему-то в рубашках и брюках, и на фоне их парень в чёрной майке "Чикаго Буллс", шортах и кепке. Чтоб вам ещё страху нагнать на плечах цветные татуировки ещё с прошлой жизни, на одной из них флаг конфедерации(символ рабства) и череп. Признался один пятидесятнический пастор из традиционной общины, к концу школы, что Бог ему открыл, когда он раздражался на этого парня, самое лучшее время было, Отец ненависть и нелюбовь из его сердца удалял. Потом даже этого, парня в свою церковь свидетельствовать пригласил. Слово у пастора от Бога было: "Кто в этой аудитории тебя раздражает больше всех, того Я для тебя послал, он самый драгоценный человек для тебя".

А мне лично нравится, этот форум, я бы сюда никогда не пришёл, если бы он был как другие слащавые христианские форумы. Кстати мне здесь за мой "позитив" доставалось, не от неверующих, а от верующих. Здесь хорошая проверка, чтобы на себя посмотреть со стороны и с мотивами своего сердца разобраться.
                    С уважением.
                    Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от svetham
                      Так если Свет в вас, то по всей видимости Вы должны были бы обойти..., а не вляпаться...
                      Сообщение от svetham
                      ЗЫ вот буквально минуту назад вляпалась опять. Гадят kak животные... Чего им здесь валерьянкой намазано что ли?
                      Следите за языком...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=svetham;1058094] А они пока гадят... Меленько так, подленько. То там кучку наложат, то там...quote]

Тон этого сообщения похож на тон ma 3471..... Прошу прощения у всех нехристиан за Свету....снизойдите к немощной женщине....
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фуфа
                          Иван, София.

• 20 October 2007
                          • 608

Сообщение от svetham

Не надо напрягаться, Света( я правильно пишу имя, если нет- поправьте).
                          Напрягаясь возлюбить ближнего невозможно.

Лучше уж не любить. Пока не любить.

На форум тянет- так я думаю не оттого, что напакостить хотят.
                          Свет манит.

Кто бы как от этого не отказывался. Все люди приходят к Господу, одни при жизни земной, другие- после....

Понять пока неведомое, принять не принимаемое вовсе...

Просто многие выражают свое" Я" таким образом.
                          Гордыня- страшный грех, и первой она обуревает неверующих.
                          А подспудно- любой человек обуян гордыней,а неверующий- более всех.

Батёк верно сказал-" Больные нуждаются во враче, а не здоровые."
                          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Фуфа
                            Батёк верно сказал-" Больные нуждаются во враче, а не здоровые."
                            Это все понятно. Но они-то себя не видят больными. Им ведь хорошо и приятно, когда сделают какую-то гадость. Я ведь тоже там была и понимаю законы мира. Выживает тот, кто сильнее, у кого получается язвительнее, кто может найти больное место... Пусть. Но нафиг сюда тащить все это? Ведь христиане для них недалекие и скучные люди, с ними не о чем говорить. Но идут ведь.

Сообщение от Georgy
                            Так если Свет в вас, то по всей видимости Вы должны были бы обойти..., а не вляпаться... Следите за языком...
                            Georgy, я не святой человек и меня раздражает когда меня продергивают. Так что мой язык останется при мне. Простите.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Бремена неверующих? Увольте. Они балдеют от своего остроумия, а ты им помогай. Меня поражает их стремление придти и устанавливать свои законы, и решать проблемы своими нечистоплотными способами.
                              ой Света, все не так просто, тут и то, что верующий верующему рознь, тут и то, что противодействие так званных неверующих порождено зачастую действием так званных верующих

а насчет бремени конечно воля твоя, но не неся бремени других ты не выполнишь закон Христов

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от svetham
                                Georgy, я не святой человек и меня раздражает когда меня продергивают. Так что мой язык останется при мне. Простите.
                                Простите и Вы меня, но отношение к нам во многом обусловлено нашим отношением к ним...
                                И от этого... никуда не деться.

Комментарий

Обработка...