Стерва это болезнь или нормальная "реакция организма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Кристи!

Сообщение от Кристи
    мне вообще фиолетово что и кто там думает или не думает.
    Можно и так - почему бы и нет?..

Если не важен результат.

Claricce

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

Сообщение от Лаик
      Кристи, я попытался описать, если можно так сказать, "классический" образ. В самом отрицательном значении...Бывают и полутона...нет, не так наверно. Разные люди и ситуации. Как и весь наш мир - добро и зло перемешано. А тех, кого вы называете "уродами",...бывают стервы и мужского пола, только они как то по другому называются. К "бедной дурочке" слово стерва, как то не очень подходит, я думаю. Ну а без любви зачем жить вместе? Этож мука. А к вам, на мой взгляд, слово стерва не подходит совсем, у вас привлекательное, открытое лицо. Мне так кажется
      Валерий, это настоящее имя? Православный?

я знала одного Валерия и в лице у него читались те же черты что и в Вашем. хороший мужык был, творческий. но вот так получилось что с семьей у него не сложилось - жена выгнала из дому за его непонятную ее простому рабоче-крестьянскому восприятию душу.
      в итоге человек: депутат гор.совета, создатель и руководитель детского центра, и т.п. просто тихо спивался. помню как платила за него в транспорте, когда оказалось что к него денег полный ноль, а надо было немного поспешить... ужас! человек который приносил пользу паре сотен как минимум людей не имел денег что бы проехать в автобусе.

...а кончилось все тем, что он замерз зимой на улице, якобы в пьяном состоянии. а его центр тут же "захватила" коммерческая структура под склад.

вот так, Валерий.

хорошо все это рассуждать в высоких материях да с творческим порывом, но вот в реальной жизни лучше быть стервой, что бы не замерзнуть на свалке человеческой жизни обслужив интересы всех хороших людей.

а фотка - это аватара
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13766

Сообщение от Лаик
        А к вам, на мой взгляд, слово стерва не подходит совсем, у вас привлекательное, открытое лицо. Мне так кажется
        Не родись красивой...
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13766

Сообщение от Кристи
          хорошо все это рассуждать в высоких материях да с творческим порывом, но вот в реальной жизни лучше быть стервой, что бы не замерзнуть на свалке человеческой жизни обслужив интересы всех хороших людей.

а фотка - это аватара
          1 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная".
          2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
          3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
          4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
          5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками хлеб и воду, моими, которые дают мне шерсть и лен, елей и напитки".
          6 За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих,
          7 и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".
          8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали истукана Ваала.
          9 За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору и отниму шерсть и лен Мой, чем покрывается нагота ее.
          10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
          11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.
          12 И опустошу виноградные лозы ее и смоковницы ее, о которых она говорит: "это у меня подарки, которые надарили мне любовники мои"; и Я превращу их в лес, и полевые звери поедят их.
          13 И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь.
          14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
          15 И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской.
          16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
          17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
          18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
          19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
          20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
          21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
          22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
          23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!" Ос.2.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13766

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
            2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
            3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землюю Ос.6.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13766

10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них. Ос .14.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ultrasound
                Участник

• 17 January 2007
                • 229

ну пипец, полилось Слово Божие...сразу видно, человек не допроповедовал где то ))
                Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                С кем снисходительно играя..
                Его ребячества и шалости терпя
                Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Лаик
                  Участник

• 04 November 2007
                  • 105

Милая Кристи, да я православный, и Валерий моё имя. Я предпочитаю общение на "ты", и по имени. Это моя настоящая фотография...Про вашего знакомого - понятно...бывает. Судить не берусь...Жалко его...Козлов много вокруг...
                  ..."хорошо все это рассуждать в высоких материях да с творческим порывом, но вот в реальной жизни лучше быть стервой, что бы не замерзнуть на свалке человеческой жизни обслужив интересы всех хороших людей".
                  Я не летаю в высоте. И творческого порыва у меня нет...Я птица низкого полёта. Стервой быть не лучше...Вы не такая, я не верю вам ( в этом смысле), иначе вы сюда не написали бы. Не знаю что ещё добавить...думаю что вы хороший человек, но, жизнь...Рад общению с вами
                  Валерий

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от Кристи
                    ...а потом эта бедная дурочка когда ее боросят несколько раз исправляет свои ошибки и становится нормальной, независимой, немного циничной, начинает следить за своей красотой и тут ее кто-то зачисляет в стервы
                    Вот-вот, совершенно типический жизненный путь так называемой стервы В юности честную, открытую и искреннюю девочку все окружающие используют в меру собственной испорченности, а когда она подрастет и наберется нормального жизненного цинизма - обиженно зачисляют в стервы, поняв, что халявной самоотдачи, плавно переходящей в самопожертвование, больше не предвидится.

Комментарий

• Лаик
                      Участник

• 04 November 2007
                      • 105

Сообщение от Мария Я.
                      Вот-вот, совершенно типический жизненный путь так называемой стервы В юности честную, открытую и искреннюю девочку все окружающие используют в меру собственной испорченности, а когда она подрастет и наберется нормального жизненного цинизма - обиженно зачисляют в стервы, поняв, что халявной самоотдачи, плавно переходящей в самопожертвование, больше не предвидится.
                      Хотя этот смайлик не совсем подходит...Согласен на все сто.
                      Валерий

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13766

Сообщение от Мария Я.
                        А куда мама с папой смотрели, когда позволяли своей доченьке хвостом на улице крутить? А когда вскормили блудницу, т и послала их подальше и делала что хотела, и здохла под забором.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Мария Я.
                          Так это еще не значит, что женщина должна быть "стервой". Да и чем больше цинизма она наберется, тем меньше в ней останется от женщины. Прошу прощения за грубоватую цитату из известного своетского фильма, но как-то вспомниалсь здесь: "Все-то вы, бабы про нас, мужиков, знаете. А одного только - нет". -"???" - "А почему мы одних любим, а других замуж берем."
                          Со "стервой" никакой нормальной семьи быть не может. Вот они и несчастны.

Правда, могу согласиться и с тем, что не быть стервой - это не значит тоже, что женщина должна быть дурой. Если она видит, что кто-то пытается ее использовать, то почему же его не послать,.... такого?
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Батёк
                            А куда мама с папой смотрели, когда позволяли своей доченьке хвостом на улице крутить? А когда вскормили блудницу, т и послала их подальше и делала что хотела, и здохла под забором.
                            Так я и думала, что у мужчин первая мысль будет о сексе Как в том анекдоте - "а потому, что я всегда о нем думаю, доктор". А я даже совсем и не это имела в виду. Это частный случай общего явления. Как раз таки в сексуальном плане такую барышню использовать сложнее, это попозже будет. В юности все светлой да чистой любви хочется. А вот в житейско-бытовом плане - только в путь. И родные, и не родные, и знакомые, и полузнакомые - кому что в голову взбредет.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

"А почему мы одних любим, а других замуж берем."
                              И это мы тоже знаем Кто поумнее, конечно.

Со "стервой" никакой нормальной семьи быть не может. Вот они и несчастны.
                              Спорный вопрос. Встречались мне даже классические экземпляры, с накрашенными коготками, выхоленными рожицами и значком евро в глазах, при полном пренебрежении всем на свете, кроме себя любимой - и при этом имеющие чрезвычайно преданных, любящих мужей. Жизнь - чертовски многообразная штука. А уж переходные варианты и подавно многим нравятся. Когда стерва и при этом умная - весьма миленько получается

Если она видит, что кто-то пытается ее использовать, то почему же его не послать,.... такого?
                              Лапоть, дорогой мой, все на свете пытаются друг друга использовать. Собственно, это нормальное, здоровое явление - когда в обе стороны идет. Вот если кто-то пытается использовать, ничем не делясь, тогда и бывает посылаем. Что является вечной проблемой барышень с коготками и без мозгов.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Лапоть
                                Да и чем больше цинизма она наберется, тем меньше в ней останется от женщины.
                                А как же врачи? Если бы не броня цинизма... Как можно выдержать, видя боль, кровь, смерть... каждый день.

Сообщение от Лапоть
                                Правда, могу согласиться и с тем, что не быть стервой - это не значит тоже, что женщина должна быть дурой. Если она видит, что кто-то пытается ее использовать, то почему же его не послать,.... такого?
                                ................
                                Прошу прощения за грубоватую цитату из известного своетского фильма, но как-то вспомниалсь здесь:
                                Цитата, которую Вы привели и меня сподвигла... на анекдот.

Зоопарк. На Кавказе. Экскурсовод:
                                - Знаменитый нильский кракадил. От хвоста до голова 5 метров, от голова до хвоста - 2 метра.
                                - Это нонсенс. Сие невозможно, - голос из толпы.
                                - Э-э, дарагой. От понедельника до субботы - 2 дня? А от субботы до понельника?
                                .................................................. ...............................................
                                - Орел-стервятник. Питается стервами. Дамочки, отойдите в сторону.

Ну и так далее.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...