Стерва это болезнь или нормальная "реакция организма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Бастет
    Вы, Лапоть - идеалист, что ли... (недоумеваю) Какой такой иной? Цинизм - всегда цинизм. Профессиональный альбо любительский. Сие не важно. И что же по-Вашему лучшая защита? Любовь? А силушки, пардон, хватит?
    Ах, ну конечно же я идеалист! Мне все это говорят. А любовь - конечно же лучшая защита. И даже более того (это большой секрет!) - лучшее нападение тоже. Но естественно, что дар настоящей, хрситанской любви - большая редкость. Достичь его очень уж трудно. И в ее отсутствие приходится приспосабливаться как-то иначе. Но цинизм - это одна из худших форм такого приспособления. И даже неважно какой цинизм. Тем более, что даже цинизм "профессиональный" имеет тенденцию перерастать в цинизм
    "всеобщий". А плох цинизм в первую очередь, тем что он разрушает самого носителя, циника, то есть.
    Посему для самозащиты и обороны вместо цинизма можно предложить целый ряд, или, лучше сказать, комплекс(- ! ) реакций и навыков. А именно: уровень владения айки-до либо карате-до, на уровне первого дана (либо аналоги из кунг-фу, самбо и т.д.) + здоровый юмор + немного терпимости к окружающим, хотя бы до той степени, чтобы первое умение применять как можно реже + стараться требовать с других не больше, чем требуешь с себя + по возможности стараться понять и помочь ближним в меру собственных сил и возможностей. И вот она уже не стерва, а очень даже милая девушка. Хотя и не до такой степени милая, чтобы у нее можно было сидеть на шее, аккуратно свесив ноги.

А это я так... птичек ловлю. На досуге. Карррр-Карррр... я бабочка
    Ой! Так предупреждать же надо!! (Забивается в угол клетки и настороженно косит глазом, изо всех сил при этом стараясь не щелкать клювом).
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Saladin:
      --------
      Защитная реякция организма, которая приводит к болезни.

Маленькие поправки:
      1. Не организма, а психики.
      2. Не приводит к болезни, а уже является болезнью.
      3. Болезнью не отдельной личности, но общества в целом.

Мария Я.:
      ----------
      Не показатель. Ничуть не реже встречаются домашние женщины, прирожденные жены и матери, которые все подгребают под себя еще хлеще - для семьи и во имя семьи. У этих тоже - все наше. А фактически - все мое, и муж, и дети, и дом. Вроде как для их же собственного блага. То, что в данном случае шкаф важнее сапогов, домашним жизни отнюдь не облегчает...

Ключевое слово: «Вроде как для их же собственного блага.»
      А вот это уже называется другим словом, - деспотизм если хотите. Это уже другое. Не сваливайте в одну кучу. Тип чела, который думает что его решение самое верное и поэтому все «домашние» должны делать так, как он решил - у меня, в прошлой жизни, тёща была такая, послать пришлось Это не стервозность, не путайте Она тоже всё гребла в семью, но и распределением и принятием решений занималась тоже она, другие и пикнуть не смели. Тут внешне похоже, но мотивы совсем другие, она же хочет как лучше чтобы для всех, а стерва только для себя. Различать надо!

-----------
      Ну да, примерно так. Мне просто лень серьезно говорить на эту тему. Тем более, что это совершенно отдельная большая тема.

Не согласен что большая тема. Измена, это когда предаются интересы семьи. Соответственно верность, это когда интересы семьи совершенно чётко соблюдаются. О чем ещё тут можно говорить? Как именно они соблюдаются что-ли? Дак это у всех по-разному, интересы-то разные

----------
      Ну почему это - нет. У стервы есть высокая, жертвенная, искренняя верность себе любимой

Совершенно верно, но я говорил не только об этом.

-----------
      Ум - это такая штука, которую каждый определяет в рамках собственных представлений. Глупых в житейско-бытовом плане женщин действительно мало. А вот в умных - большой дефицит. Мыслить все-таки нужно уметь. И этому нужно учить. А у нас девочек все больше учат, как морду накрасить и мужика побыстрее охмурить, надежно сев ему на шею.

Почему-же?
      Ум - это способность чела выстраивать логические, причинно-следственные цепочки из каких-то исходных данных. Набор жизненного опыта, т.е. «банк данных», тут никакого значения не играет. Если чел не способен просчитать последствия своих действий - это недостаток ума А стервы, обычно гадят в колодец из которого пьют, - и это ума отсутствием является.
      Что касается наличия ума вообще у женщин, то в подавляющем большинстве случаев он имеется. Просто у них несколько иная «специализация». Они более интуитивны. Но это такая-же логика как и у мужчин.

ЗЫ. «надёжно сев ему на шею.» - так вообще не бывает. Т.е. временно может и садятся, но вот чтобы навсегда - ЗЫЫЫ.

----------
      Я бы сказала - преобладают

Не забывайте подписывать «ИМХО», = сугубо личное мнение.
      Э-э-э-э , Хотя дело может быть и в восприятии. Лично мне, например, в последнее время вообще не попадаются мужчины, у которых жена=стерва. Все какие-то нормальные люди кругом. Хотя на отсутствие жизненного опыта пожаловаться не могу, в прошлой жизни попадались и сам попадался.

-----------
      Так всех бросают.

Далеко не всех. Примеров тоже можно кучу привести

-----------
      с аналогичными проблемами.

«Мне бы их проблемы»(С)
      Дак ведь это-же не 100% от стервозности. Вот вы опять в кучу-малу всех валите

-----------
      Привела б я вам примеров, когда не знаешь, как это и назвать еще, да долго получится.

Ну дак приведите - не вижу проблем. (По секрету: - это OFF-ТОП, тут можно ВСЁ!)
      Классификация действительно затруднена - и причины поведения могут быть не только от стервозности, но её напоминать, да и сами стервы являются обычно мастерами маскировки, т.е. когти выпускают не сразу.

Svetham:
      ---------
      Вот не соглашусь я с первым утверждением. Любая женщина должна иметь этот огонек, чтобы зацепить того, кого надо.

Этот огонёк - далеко не стервозность.

----------
      Я думаю мы уже рождаемся предназначенными на эту самую стервозность.

А тут я с вами не соглашусь. Вы где-то видели ребёнка до 3-5 лет, имеющего признаки стервозности? Нету таких, ну по крайней мере, я таких не видел. А вот с лет10-14 - совсем уже другое дело
      Краткий вывод: стервами не рождаются, ими становятся в процессе воспитания, - от папы с мамой, короче говоря.

Sskiff:
      -----------
      Так что я думаю, что "стерва" - это позиция по жизни или взгляд на жизнь, который тоже может поменяться под воздействием чего-то или кого-то

Поменяться может запросто. Но поменяться может только «маска», вот именно что стиль, взгляды, т.е. наносное. Но суть поменяться не может. Если девочке с детства мама с бабушкой и все окружающие талдычили, что она самая красивая и ей за это все должны, то та девочка даже на помойке жизни будет считать так-же и своей стервозностью доставать всех. Для изменения сути нужно чудо. А у стерв чудеса не происходят.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Полковник
        Поменяться может запросто. Но поменяться может только «маска», вот именно что стиль, взгляды, т.е. наносное. Но суть поменяться не может. Если девочке с детства мама с бабушкой и все окружающие талдычили, что она самая красивая и ей за это все должны, то та девочка даже на помойке жизни будет считать так-же и своей стервозностью доставать всех. Для изменения сути нужно чудо. А у стерв чудеса не происходят.
        "Чудеса" происходят в обе стороны,
        иногда диву даешься, как такая добрая, милая и хорошенькая девушка превратилась в такую стерву?
        "милая и хорошая" - это была маска?
        и очень редко так:
        как это, такая ядреная стерва, превратилась в добрую милую и хорошенькую девушку?
        опять "милая и хорошая" - это маска.
        я думаю, ежели и зк со стажем в 15 лет, могут меняться в лучшую сторону, то тем более и стервозность может носить временный характер

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Sskiff:
          --------
          "Чудеса" происходят в обе стороны,
          иногда диву даешься,"милая и хорошая" - это была маска?
          и очень редко так: .опять "милая и хорошая" - это маска.
          . то тем более и стервозность может носить временный характер

В этом мире бывает всё!
          Я вам тут говорил за себя. Я ни разу не наблюдал процесса превращения стервы в «белую и пушистую», «милую и хорошую». Вполне допускаю что у меня очень маленькая статистика по этому вопросу, но исходя из глубинной сущности стервы, считаю что этот процесс для них крайне затруднён и чтобы такое случилось должно произойти какое-то чудо. Тем не менее вероятность такого чуда ясное дело не равна нулю. Точно так-же как и вероятность обратного «чуда».
          В данном случае всё зависит от конкретного человека, хочет чел если изменить свой образ жизни, тогда чудо и происходит, а если не хочет, то никакого чуда не будет.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от Полковник
            В данном случае всё зависит от конкретного человека, хочет чел если изменить свой образ жизни, тогда чудо и происходит, а если не хочет, то никакого чуда не будет.
            абсолютно с вами согласен

Комментарий

• siddis
              Участник

• 21 March 2007
              • 45

Сообщение от Лаик
              Кристи, А к вам, на мой взгляд, слово стерва не подходит совсем, у вас привлекательное, открытое лицо. Мне так кажется
              Так кажеться. Стерва то потому и получается что "Йа красива! Ой какие фсе уроды! Хачу! Хачу! Не знаю чего. Но чего то супер! Панимаешь?!"
              Клеше. И типа " ЙА ТУТ ТАК НЕ ДЛЯ СИБЯ. Я ДЛЯ ПАДРУГИ ИНТЕРЕСУЮСЬ, МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!"

Не смешно ли ))) Как некто говорил: "ЙА БЕЖАЛ ЗА ВАМИ ТРИ ДНЯ ЧТО БЫ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ" )))

To Claricce - respect!

Сообщение от Кристи
              не надо любить кого-то с целью... изменить, осчастливить, спасти и ненавидеть потом когда цель по причине лени и нежелания жертвы себя менять не достигнута

мне вообще фиолетово что и кто там думает или не думает. мне ненужен ни принц, ни раб.

а если кто-то холчет кого-то искать - то вольному воля
              ну вот я ведь говорил..

Комментарий

• AVP07
                Участник

• 17 September 2007
                • 18

Добрый день.
                Почитал я тут о стервах..... Ну почему весь разговор крутится вокруг того, что есть или наивные дуры, которых всю жизнь используют мужчины и поумневшие стервы, которые в отместку за это используют мужчин при этом не беря во внимание нравственные принципы и ограничения?
                Да не так все.

Стервозность (определение типа поведения некоторых женщин) - это сродни "сволочизму" (обычно используется для определения поведения некоторых мужчин).
                И те и другие не ориентируются на нравственность - ОНИ БЕЗНРАВСТВЕННЫ.
                Быть нравственным и быть безхребетно-слабым - это не одно и тоже.
                Можно быть сильным духом и уметь давать отпор всякому злу и попыткам тебя использовать, но при этом не быть сволочью или стервой.

Стерва (женщина) или сволочь (мужчина) - это те, кто достигая своей цели используют безнравственные методы.

Сильные духом и мужчины и женщины - это те, кто достигая своей цели используют исключительно нравственные методы.

Ну а слабые и не успешные..... - на Руси всегда с жалостью относились к юродивым и помогали им бескорыстно (не стервы или сволочи конечно, а сильные духом).
                Да и что такое слабость? Слабость тела и жизненная непрактичность или слабость духа?
                Слабость тела и жизненная непрактичность - это не самое страшное. Страшнее слабость духа.

Разве мало примеров в истории человечества, когда слабый телом или не очень успешный в социуме человек оставлял неизгладимый след в людской памяти и его имя помнили веками? Да, не достиг он лично для себя и своей выгоды каких то высот в своей социальной реализации, но духом и благородными делами он так возвысил имя человеческое, что огромное количество людей хотя бы задумалось о нравственности и тем самым хоть чуть чуть раздуло в себе божью искру. Ну разве этого мало?

Ну а стервы и сволочи - да никто о них и не вспомнит добрым словом и как только они случайно что то упустят или ослабеют их тут же затопчут другие такие же стервы и сволочи.... Туда им и дорога, но не я им судья.....
                По делам нашим да воздастся нам.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Привет! Согласна, правильно пишете.

Комментарий

• AVP07
                    Участник

• 17 September 2007
                    • 18

Добрый день.
                    Почитал я тут о стервах..... Ну почему весь разговор крутится вокруг того, что есть или наивные дуры, которых все всю жизнь используют мужчины и поумневшие стервы, которые в отместку за это используют мужчин при этом не беря во внимание нравственные принципы и ограничения?
                    Да не так все.

Стервозность (определение типа поведения некоторых женщин) - это сродни "сволочизму" (обычно используется для определения поведения некоторых мужчин).
                    И те и другие не ориентируются на нравственность - ОНИ БЕЗНРАВСТВЕННЫ.
                    Быть нравственным и быть безхребетно-слабым - это не одно и тоже.
                    Можно быть сильным духом и уметь давать отпор всякому злу и попыткам тебя использовать, но при этом не быть сволочью или стервой.

Стерва (женщина) или сволочь (мужчина) - это те, кто достигая своей цели используют безнравственные методы.

Сильные духом и мужчины и женщины - это те, кто достигая своей цели используют исключительно нравственные методы.

Ну а слабые и не успешные..... - на Руси всегда с жалостью относились к юродивым и помогали им бескорыстно (не стервы или сволочи конечно, а сильные духом).
                    Да и что такое слабость? Слабость тела и жизненная непрактичность или слабость духа?
                    Слабость тела и жизненная непрактичность - это не самое страшное. Страшнее слабость духа.

Разве мало примеров в истории человечества, когда слабый телом или не очень успешный в социуме человек оставлял неизгладимый след в людской памяти и его имя помнили веками? Да, не достиг он лично для себя и своей выгоды каких то высот в своей социальной реализации, но духом и благородными делами он так возвысил имя человеческое, что огромное количество людей хотя бы задумалось о нравственности и тем самым хоть чуть чуть раздуло в себе божью искру. Ну разве этого мало?

Ну а стервы и сволочи - да никто о них и не вспомнит добрым словом и как только они случайно что то упустят или ослабеют их тут же затопчут другие такие же стервы и сволочи.... Туда им и дорога, но не я им судья.....
                    По делам нашим да воздастся нам.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Дык понятно.
                      Или нужно найти 10 различий?

Комментарий

• AVP07
                        Участник

• 17 September 2007
                        • 18

Сообщение от .Аlex.
                        Дык понятно.
                        Или нужно найти 10 различий?
                        Эт меня чей то "двоит" .... ик... ик.... ик...

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

завязывайте пить до шести.

Комментарий

• AVP07
                            Участник

• 17 September 2007
                            • 18

Сообщение от .Аlex.
                            завязывайте пить до шести.
                            Да я просто думал, как и Марфа. Знаете такую?

Марфа утром распахнула окошко и выглянула на улицу.
                            Какая чудесная погода - воскликнула Марфа.
                            И как мы чудесно посидели вчера вечером (в пятницу) с друзьями, а голова совсем не болит.....
                            И впереди еще два чудесных выходных.......
                            Марфа еще не подозревала, что это уже утро вторника.......

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

опохмел?
                              понимаю.

Комментарий

• AVP07
                                Участник

• 17 September 2007
                                • 18

В пьянстве замечен не был, но по утрам с жадностью пил холодную воду.

Комментарий

Обработка...