Ах, ну конечно же я идеалист!
Мне все это говорят.
А любовь - конечно же лучшая защита. И даже более того (это большой секрет!) - лучшее нападение тоже. Но естественно, что дар настоящей, хрситанской любви - большая редкость. Достичь его очень уж трудно. И в ее отсутствие приходится приспосабливаться как-то иначе. Но цинизм - это одна из худших форм такого приспособления. И даже неважно какой цинизм. Тем более, что даже цинизм "профессиональный" имеет тенденцию перерастать в цинизм
"всеобщий". А плох цинизм в первую очередь, тем что он разрушает самого носителя, циника, то есть.
Посему для самозащиты и обороны вместо цинизма можно предложить целый ряд, или, лучше сказать, комплекс(- !
) реакций и навыков. А именно: уровень владения айки-до либо карате-до, на уровне первого дана
(либо аналоги из кунг-фу, самбо и т.д.) + здоровый юмор + немного терпимости к окружающим, хотя бы до той степени, чтобы первое умение применять как можно реже + стараться требовать с других не больше, чем требуешь с себя + по возможности стараться понять и помочь ближним в меру собственных сил и возможностей. И вот она уже не стерва, а очень даже милая девушка. Хотя и не до такой степени милая, чтобы у нее можно было сидеть на шее, аккуратно свесив ноги.
Ой! Так предупреждать же надо!! (Забивается в угол клетки и настороженно косит глазом, изо всех сил при этом стараясь не щелкать клювом).

"всеобщий". А плох цинизм в первую очередь, тем что он разрушает самого носителя, циника, то есть.
Посему для самозащиты и обороны вместо цинизма можно предложить целый ряд, или, лучше сказать, комплекс(- !

А это я так... птичек ловлю. На досуге. Карррр-Карррр... я бабочка

Комментарий