непрофессиональные фото :)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Евлампия
    А вы не заметили, что некоторые трехстишия получили хождение в народной речи на правах пословиц,
    Чтобы строки японских трёхстиший вошли в народную речь русских не замечал. Не столь уж популярны поэты страны восходящего солнца в России. Своих-то не знают многие, что уж про заморских говорить...
    Сообщение от Евлампия
    как, например, стихотворение поэта Басё?

Слово скажу -
    Леденеют губы.
    Осенний вихрь!

Как пословица оно означает, что "осторожность иногда заставляет промолчать".
    Мне увиделось здесь совсем другое. Прохладные, осенние отношения между людьми. Кому-то не жаль сказать другому тёплое словцо, а кто-то леденящим словом обожгёт. А то и вовсе ответит презрительным молчанием.
    Сообщение от Евлампия
    ... пожалуй, вспомню вместе с Евтушенко (тоже ныне покойным) Колю Рубцова...
    Эх, если бы они ещё жили так, как стихи писали...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Сергий 69
      Чтобы строки японских трёхстиший вошли в народную речь русских не замечал. Не столь уж популярны поэты страны восходящего солнца в России. Своих-то не знают многие, что уж про заморских говорить...
      Я бы, конечно, если б немного раньше, поспорила бы... Но сейчас, право, не до этого.

Мне увиделось здесь совсем другое. Прохладные, осенние отношения между людьми. Кому-то не жаль сказать другому тёплое словцо, а кто-то леденящим словом обожгёт. А то и вовсе ответит презрительным молчанием.
      Очень точно описали. Вам бы в литературные критики.

Эх, если бы они ещё жили так, как стихи писали...
      Не нам судить...

- - - Добавлено - - -

Мой дворик... И мой незастекленный балкончик на пятом этаже...

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Евлампия
        Очень мило!
        Я когда жил на улице Демьяна Бедного (СПб), тоже, кстати, на пятом этаже пятиэтажки, то всё сетовал, подниматься каждый раз напрягает.
        Теперь в 22 этажке на 11 этаже и с теплотой вспоминаю ту самую пятиэтажку, не привык я к лифтам, соседи новые, все по "норам"...
        А вот на старом месте было наоборот, за много лет все и всё родным стало.
        Спасибо, Ольга, понастольгировал.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Евлампия
          Люблю свой дворик... Хотя, начиная с мая, на его территории без конца ведутся какие-то работы. Вид из моего окошка на пятом этаже.
          Вид весёленький...мне нравится...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Евлампия
            Я бы, конечно, если б немного раньше, поспорила бы... Но сейчас, право, не до этого.
            Время ещё будет.
            А, вообще, хокку это доступный всем способ стихосложения, когда тремя строчками создаётся целая картина. Именно поэтому он так был популярен в Японии. Нечто подобное сейчас( когда почти у каждого есть смартфон с камерой), можно сказать о фотографии. Любой может с помощью композиционных приёмов "зарифмовать" картинку и поделиться ею с другими.
            Сообщение от Евлампия
            Очень точно описали. Вам бы в литературные критики.
            Да, тем кто своего ничего написать не может туда прямая дорога.
            Сообщение от Евлампия
            Не нам судить...
            У меня не осуждение, а сожаление.
            Сообщение от Евлампия
            Что же так? Постеснялись отнять у природы лишний метр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
            Теперь в 22 этажке на 11 этаже ...
            За то какие красоты открываются при виде сверху! Весь город как на ладони! Это Барнаул.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Сергий 69
              Время ещё будет.
              Очень на это надеюсь... А пока у нас безрадостная осень...

А, вообще, хокку это доступный всем способ стихосложения, когда тремя строчками создаётся целая картина. Именно поэтому он так был популярен в Японии. Нечто подобное сейчас( когда почти у каждого есть смартфон с камерой), можно сказать о фотографии. Любой может с помощью композиционных приёмов "зарифмовать" картинку и поделиться ею с другими.
              Полностью с вами согласна. У вас получаются прекрасные хокку в картинках.

Да, тем кто своего ничего написать не может туда прямая дорога.
              Анекдот вспомнила про поступление чукчи в литературный институт.

У меня не осуждение, а сожаление.
              Да я поняла...

Что же так? Постеснялись отнять у природы лишний метр?
              Не постеснялась. Принципиально! Осенью там листики, зимой - какой-никакой снежок. Лепота!
              Последний раз редактировалось Евлампия; 11 November 2020, 10:56 AM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Евлампия
                а чего не застеклили два мужика?....привет дорогая...супир дворик...примерно как и у нас...тока зелени больше у нас....

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от qwertyu
                  а чего не застеклили два мужика?....привет дорогая...супир дворик...примерно как и у нас...тока зелени больше у нас....
                  Зелени и у нас было много. Облетела уже почти вся... Чего не застеклили? У них и спроси. Думаю, когда у Макса появится ребеночек - быстро застеклит. Привет, дорогой. Больше тему не засоряем.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Евлампия
                      Не постеснялась. Принципиально! Осенью там листики, зимой - какой-никакой снежок. Лепота!
                      Верующий человек в любой ситуации найдёт выгоды!
                      Сообщение от Евлампия
                      Сегодня моей красавице Алисочке 12 лет. И еще одно фото прямо с балета!
                      Да благословит её Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Нина решила лето за рукав удержать!
                      Последний раз редактировалось Евлампия; 11 November 2020, 10:22 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Сергий 69

Нина решила лето за рукав удержать!
                        Эти белые шарики на тоненьких веточках меня всегда умиляют. ...куст, на котором они растут, называется : снежноягодник.

Вот фотка из интернета :

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

@Певчий Саша. Прости. Пришлось и твои посты удалить. Очень больно. Но тема все же как бы радостная...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от нинапри
                            Эти белые шарики на тоненьких веточках меня всегда умиляют. ...куст, на котором они растут, называется : снежноягодник.
                            Этих ягод в сентябре полным-полно. Мы их в самострелы заряжали.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Сергий 69
                              Этих ягод в сентябре полным-полно. Мы их в самострелы заряжали.
                              Однажды прошёл дождь. Я проходила мимо этих кустов и вдруг увидела, что на листочках этого кустарника разбросаны тысячи хрусталиков, которые переливались в лучах солнца. Я от удивления даже остановилась и долго смотрела на эту красоту, не могла оторваться. Хотела сфотографировать, но на фото эффекта не добилась. Очевидно, поверхность этих листочков какая-то особенная, способная так преломлять свет, что капли воды кажутся, как хрусталики.

Вот, кого-то тоже, как и меня, восхитили эти капельки :

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Маэстро
                                Очень мило!
                                Я когда жил на улице Демьяна Бедного (СПб), тоже, кстати, на пятом этаже пятиэтажки, то всё сетовал, подниматься каждый раз напрягает.
                                Теперь в 22 этажке на 11 этаже и с теплотой вспоминаю ту самую пятиэтажку, не привык я к лифтам, соседи новые, все по "норам"...
                                А вот на старом месте было наоборот, за много лет все и всё родным стало.
                                Спасибо, Ольга, понастольгировал.
                                А у нас и на лестничной клетке в подъезде по-домашнему. Понастольгируйте еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Однажды прошёл дождь. Я проходила мимо этих кустов и вдруг увидела, что на листочках этого кустарника разбросаны тысячи хрусталиков, которые переливались в лучах солнца. Я от удивления даже остановилась и долго смотрела на эту красоту, не могла оторваться. Хотела сфотографировать, но на фото эффекта не добилась. Очевидно, поверхность этих листочков какая-то особенная, способная так преломлять свет, что капли воды кажутся, как хрусталики.
                                Меня тоже не так давно заворожили подобные капельки, когда я после дождя шла по лесу. Снимок, конечно, не очень хороший. Да и не самым лучшим телефоном сделан, но все равно красиво.

Комментарий

Обработка...