Словарь Олбанского языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Словарь Олбанского языка

Не секрет, что многие участники периодически обращаются к этой удивительной (не побоюсь этого слова) причуде человеческого общения. Ведь Олбанский состоит не только из вульгаризмов. Этот слэнг может очень кратко выразить то, на что иные писатели потратили бы уйму слов.
    Так вот, я предлагаю участникам поделиться своими познаниями в Олбанском. Начну пожалуй, с этого:

Учите Олбанский пожелание собеседнику лучше ознакомиться с предметом разговора.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Бастет
    Начну пожалуй, с этого:

Учите Олбанский пожелание собеседнику лучше ознакомиться с предметом разговора.
    Бась! А ты б не могла провести в рамках этой темы со мной краткий курс? Ну не владею я энтим языком, а хочется... Тем более в конце июля на месяцок собираюсь подальше от людей умчаться. Там бы и потренировалась с птицами, зайцами и бабочками.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Евлампия
      Бась! А ты б не могла провести в рамках этой темы со мной краткий курс? Ну не владею я энтим языком, а хочется... Тем более в конце июля на месяцок собираюсь подальше от людей умчаться. Там бы и потренировалась с птицами, зайцами и бабочками.
      С удовольствием. Надеюсь, что и остальные участники подтянутся. Но ты, по-моему и сама им владеешь Просто скромничаешь
      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Лично я крайне отрицательно отношусь к данному "языку". И учить его не собираюсь. Позорище русского языка.
        А за использование подобных перлов надо ставить замечание.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от АлексДи
          Лично я крайне отрицательно отношусь к данному "языку". И учить его не собираюсь. Позорище русского языка.
          Почему Вы так считаете? Вы что, в армии не служили?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от АлексДи
            А Вам его вынесли, ну за анекдот? С запашком?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Уж не вчерашним ли сюжетом по ТВЦ про г-на Удава навеяна тема? Я хоть и небольшой фанат Олбанского, чёнить отпишу.
              Как это там: аффтар жжот:-) Пеши исчо!
              Сообщение от АлексДи
              Позорище русского языка.
              Не всегда, Алекс. Для того, чтобы "грамотно" общаться на Олбанском, надо, всё-таки, знать нормально русский. Другое дело, что с течением многих лет интернет-поколение начнёт воспринимать этот самый Олбанский язык как самый, что ни на есть, Русский.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Римлянин

Не всегда, Алекс. Для того, чтобы "грамотно" общаться на Олбанском, надо, всё-таки, знать нормально русский. Другое дело, что с течением многих лет интернет-поколение начнёт воспринимать этот самый Олбанский язык как самый, что ни на есть, Русский.
                Римлянин! Вы молодец! Хотелось бы с Вами общаться. И не только на Олбанском.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Римлянин
                  Уж не вчерашним ли сюжетом по ТВЦ про г-на Удава навеяна тема? Я хоть и небольшой фанат Олбанского, чёнить отпишу.
                  Как это там: аффтар жжот:-) Пеши исчо!
                  Нет, я не смотрю ТВЦ. Культуру, History, BBC... Но благодарю за то, что отписались. Было бы просто здорово, если бы участники еще и переводили с Олбанского на общеприятый На первых порах сделаю это сама:

аффтар жжот - выражение восторга и одновременно порицание
                  Пеши исчо - пожелание творческих успехов и плодотворной деятельности на ниве словесной

Сообщение от Римлянин
                  Очень дельное замечание. Получите в репу

Получить в репу - положительно/отрицательно оценить высказывание.
                  Последний раз редактировалось Бастет; 07 July 2007, 03:25 AM. Причина: тэги
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Кстати, насколько я знаю, некое подобие Олбанского, может и не настолько вульгаризированное, как "русский вариант", имеется и в других языках и культурах. Уж точно в английском с его "i wonna be free" etc...
                    Кстати, "тема" олбанского, имхо, тесно переплетается вообще с развитием "искусственных" языковых новоделов из числа хакерского, ФИДОшного и прочих "компьютерных" сленгов, не говоря уже о родоначальнике: языке русских хиппи с их словечками типа
                    Сейшн
                    Пати
                    Хаир
                    Бэг
                    Мэн
                    Герла
                    Дринк
                    Бир
                    Трава:-)
                    и прочими заимствованиями, удачно прижившимися в их (а позже и не только) среде. Собственно Олбанский представляется не как язык заимствованных или вновь придуманых слов, а как система переделки уже существующих, компиляция разных словосочетаний на их основе. И чем богаче обычный лексикон человека, тем красочнее и изощрённей будет его вариант Олбанского. Этот язык - творческий.
                    Последний раз редактировалось Римлянин; 07 July 2007, 03:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59118

Готично, готичненько - Красиво, но уже поднадоело...
                      Ф Бабруйск - почти посылание...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от АлексДи
                        Олбанский йазыг вклйучаед ф сибя ни толька пйерлы, типо "Аффтар жжот, КГ/АМ или ф Бабруйск, животнайе", но и отличнайе ат другиг напесание слоф. И эта атнюдь не ат неуваженийя к сабиседнекам иле од тароканаф в гологе - йетод йизыг абозночайед ни чта эное, каг "каставасть".

Не буду мучить новичков Олбанским - напишу на русском. Олбанский - не сленг и не жаргон. Это АРГО (англ. cant), термин, применяемый для обозначения совокупности языковых средств (главным образом, особых слов и идиоматических выражений), вырабатываемых членами определенных общественных групп для целей внутригрупповой, часто тайной коммуникации. Кто не хочет - пусть не говорит. Кто возмущается - пусть удалит заодно из своего лексикона множество слов, пришедшие к нам из-за колючей проволоки. Например слово "разборка". В 90-х годах от этого слова дрожали первые кооператоры, потому что оно означало как минимум встречу двух бандитских группировок, которые в лучшем случае заканчивались трёпкой коммерсанта и отъемом денег, а в худшем - трупами. Но время идёт и теперь разборки случаются даже на этом сайте. Посмотрите формулировку моего замечания - Флейм (оскорбление участника, разборки, переходы на личности)
                        Может быть стоит переосмыслить и убрать слова "флейм" и "разборки"? Так сказать, начнём с себя?
                        Гнили в языке стало больше. Последите, сколько раз задень Вы услышите -
                        Чисто
                        Чисто по жизни
                        Походу
                        Всё дело в том, что...
                        Конкретно
                        Типа
                        Возьмите и посчитайте.
                        Пусть меня считают консерватором, но мне гораздо ближе церковнославянский, чем новоязы. Глядишь, скоро проповеди в молодёжных собраниях будут на новоязах читать. Не дай Бог, конечно.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Кадош
                          Ф Бабруйск - почти посылание...
                          Ещё вспомнил: фтопку! - наверное, это туда же, что и фБабруйск:-)

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Римлянин
                            Ещё вспомнил: фтопку! - наверное, это туда же, что и фБабруйск:-)
                            Не знаете - не говорите.
                            В Бабруйск, жывотное! восклицание, призванное донести до того, кому оно адресовано, всю его нравственную, моральную, эстетическую и интеллектуальную несостоятельность. Ведёт своё начало от известной цитаты из писателя Сорокина и ныне не действующего livejournal коммьюнити bobruisk (юзеринфо коммьюнитти).
                            Фтопку!, Фпекло!, Фупазор, Ф Газенваген! (см. В газенваген) крайне низкая оценка прочитанного произведения.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Магу сйуда вылажедь полнай славарь, но ние стану. Абрасчайтесь ф превад.

Комментарий

Обработка...