Байки про заграницу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Суви,милочка,вы бы не расчитывали что на форуме люди сплошь и рядом забывчивые идиоты и не помнят что и как вы рассказывали.
    Сказочница ...

Так за словечки отвечать бум ? Или как всегда ..

Или Вы лжёте, или дайте ссылки на мои слова!
    Перебьетесь,милочка .
    Встаньте в очередь,сначала ответьте за себя,а уж потом бегайте требуйте чего-нибудь.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Просто Игорь
      А вы очень не хотели? Долго сопротивлялись?
      Игорь, не замужеству, а отказу от идеи уехать в США. Ферштейн?
      B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Нина, у Вас очень плохая память!

Сообщение от Нина
        Суви,милочка,вы бы не расчитывали что на форуме люди сплошь и рядом забывчивые идиотыи не помнят что и как вы рассказывали.
        Так за словечки отвечать бум ? Или как всегда ..

сначала ответьте за себя,а уж потом бегайте требуйте чего-нибудь.
        Вот нашла наш разговор о моём гражданстве всё-таки память, Нина, у Вас очень плохая
        421 здесь Вы меня спрашивали о гражданстве "Кстати,почему вы не отказались от российского гражданства,русского ТВ,при отказе говорить на русском ( похоже родном для детей и мужа,да и вашем тоже) ? Зачем оно вам ..."
        550 - здесь я ответила Вам о моём гражданстве осенью прошлого года: "Потому что у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕТ РУССКОГО ГРАЖДАНСТВА! Крупными буквами, чтобы Вы наконец-то запомнили.
        Я финка по гражданству и предкам. Семейный язык - финский, а не русский (муж мой коренной финн прекрасно владеет английским, немецким и шведским, но русского совсем не знает).
        Прихожу на форум, чтобы поговорить по-русски, но не считаю, что если говоришь по-русски, то должен быть лоялен московской политике и проч."

Здесь Нина, Вы поливаете грязью Финляндию, Вы пишете:

428
        Самый грязный туалет,какой я вообще видела,был в крупнейшем торговом центре Хельсинки "Итакескус".
        Инвавеса : страшная грязь,до крана страшно дотронутся,отсутсвие туалетной бумаги,дверь на одной петле.Правда на весь кескус один,но был ведь.

435 местных именуете аборигенами

Здесь с ненавистью пишете о Латвии:
        35
        почему вы не позволяете другим страстно болеть за Латвию и показывать ее недостатки и преступления
        B. Young

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Суви,эт ничего если я не бегаю по всем темам,а жду вас в одной ? Где уже и ответила .
          Ой,ну надо же,какая выдумщица .Милочка,вы когда пришли на форум ? Гм, а как же ваши польские корни и проживание в Ленинграде ?
          Вспоминайте,душечка,впоминайте.И заодно напрягайтесь - поиск черной кошки в темной комнате,да еще когда кошка плод воспаленного разума,это дело непростое. .

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Нина
            Суви,эт ничего если я не бегаю по всем темам,а жду вас в одной ? Где уже и ответила .
            .
            Опять лжёте: где Вы ответили на то, что у нас уже много раз повторялся разговор о моём гражданстве, а Вы всё время продолжаете выдумывать отсебятину?

421 здесь Вы меня спрашивали о гражданстве "Кстати,почему вы не отказались от российского гражданства,русского ТВ,при отказе говорить на русском ( похоже родном для детей и мужа,да и вашем тоже) ? Зачем оно вам ..."
            550 - здесь я ответила Вам о моём гражданстве осенью прошлого года: "Потому что у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕТ РУССКОГО ГРАЖДАНСТВА! Крупными буквами, чтобы Вы наконец-то запомнили.
            Я финка по гражданству и предкам. Семейный язык - финский, а не русский (муж мой коренной финн прекрасно владеет английским, немецким и шведским, но русского совсем не знает).
            Прихожу на форум, чтобы поговорить по-русски, но не считаю, что если говоришь по-русски, то должен быть лоялен московской политике и проч."
            B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Suvi
              Игорь, не замужеству, а отказу от идеи уехать в США. Ферштейн?
              Вы в самом деле такой смысл вкладывали в это предложение?
              Сообщение от Suvi
              Я бы, видимо, так и уехала в США но, меня уговорил любимый человек (финн) выйти за него замуж и не уезжать в США.
              Ну тогда надо было написать вот так: Я бы, видимо, так и уехала в США но, меня уговорил любимый человек (финн) не уезжать в США и выйти за него замуж. Видите ли, математическое правило о перемене мест слагаемых - здесь не подходит. Но дело даже не в этом, а в том, что ему пришлось вас уговаривать, стало быть вы не хотели. Вот я и спросил, долго ли вы сопротивлялись?
              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Финский муж не роскошь, а средство передвижения!
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Ну тогда надо было написать вот так: Я бы, видимо, так и уехала в США но, меня уговорил любимый человек (финн) не уезжать в США и выйти за него замуж. Видите ли, математическое правило о перемене мест слагаемых - здесь не подходит. Но дело даже не в этом, а в том, что ему пришлось вас уговаривать, стало быть вы не хотели. Вот я и спросил, долго ли вы сопротивлялись?
                  Да, здесь Вы, Игорь, правы: можно понять так и эдак. Я не делала акцента на отношения с любимым человеком, а хотела объяснить, что могла выехать в Финляндию как репатриант и что мой финский муж не захотел уезжать в США и я, любя мужа, пошла ему навстречу - мы остались в Финляндии...
                  Игорь, главное - как ни объясняй Нине и Джошу - они всё равно белое представят в чёрном свете. Мне, например, нет дела до того, как там человек оказался на Западе. Мне одно непонятно, когда безработные люди, живущие как Нина (и, видимо, Джош) на пособия публично ругают страну, которая их кормит...
                  Вы вот, Игорь, сколько лет проработали в Германии? Спросила об этом и Джоша - тишина была ответом.
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от josh
                    Финский муж не роскошь, а средство передвижения!
                    Джош, так сколько лет Вы проработали в Израиле? Уже второй раз Вас спрашиваю.
                    B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Suvi
                      Вы вот, Игорь, сколько лет проработали в Германии?
                      Надеюсь это только празное любопытство? Но все равно отвечу: С учетом советского(для вернувшихся немцев иностранный стаж учитывается) стажа уже 22 года. Так что на пенсию уже заработал. Вот только осталось до 67-ми лет дожить. Но это врятли...
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Suvi
                        Cпросите еще раз, милочка! Вы же не полицейский, чтобы отвечать на Ваши вопросы
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Поделюсь собственным опытом о том, что более всего удивило меня за пределами "Великого Израиля". Самым потрясающим открытием был тот факт, что у финнов есть чувство юмора. Открылось это совершенно неожиданно, при посещении в Суоми нашей бывшей дьяконессы Тойни и пастора нашей церкви Магнуса Риски. Правда, последний-этнический швед. Возможно, этим и объясняется оная аномалия?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Suvi
                            Suvi, боюсь Вас огорчить. Оный товарищ состоит при церковной организации. Если это можно назвать работой, конечно

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Мне, например, нет дела до того, как там человек оказался на Западе. Мне одно непонятно, когда безработные люди, живущие как Нина (и, видимо, Джош) на пособия публично ругают страну, которая их кормит...
                              Нет предела женскому кокетству и человеческой глупости .
                              Первый вопрос который душечка Суви выяснила у меня,как я приехала в Финляндию.Итут же начала кокетливо размахивать финнским гражданством.Это она сейчас забыла как говорила о том,что у нее был выбор куда поехать в Польшу или к нам. .И вот 15 лет назад ( сама,все сама за язык никто не дергал) она осчатсливила своим приездом мирную страну .ТОгда как раз много из Питера и Эстонии приезжать начали - 91-92 годы.
                              Что там пьют от забывчивости ?
                              А что касаемо моей безработицы...Нет,объясните мне ну как человек не может за полгода понять что я работаю,муж работает.сын работает,дочь работает ...
                              В принципе даже дурачок способен понять ,когда ему второй день говорят одно и тоже ,ума не приложу почему профессиональный переводчик русского языка милейшая мадам Суви понять не в стостоянии.
                              Кстати,так и жду ну когда же справедливая Суви представит мне доказательства того,что я ненавижу Финляндию и лью грязь куда могу .Пока кроме пустячков и раздутых мух ничего не наблюдается.

ЗЫ вы не представляете Йицхак,как я хохотала когда мадам Суви высокомерно тыкала Георгию,что его диплом юриста на Западе "0".
                              Весь юмор ситуации состоял в том,что буквально парой строк выше она всех горделиво оповестила о том,что она "как профессиональный русско-финнский переводчик ",даже не подумала где может пригодится кроме очень небольшой страны ее "западный" диплом.Бедняжка .
                              Нет,ну почему я должна на свои налоги оплачивать вот такое.с позволения сказать,профессиональные услуги ????

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Нет времени искать свою тему ,даю здесь

Польша моя историческая Родина...
                                Не совсем начало,но это приблизительно показывает как уважаемая Суви,вернее с чем ,прибыла на форум http://www.evangelie.ru/forum/t19187-2.html#post520434

Комментарий

Обработка...