Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И Любви, дарованной нам Богом,
В этом мире краше не сыскать...
Евлампия, Вы все песни знаете. Спойте пожалуйста мне колыбельную Анны Герман. Я слова забыл.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Евлампия, Вы все песни знаете. Спойте пожалуйста мне колыбельную Анны Герман. Я слова забыл.
Месяц над нашею кpышею светит. Вечеp стоит у двоpа. Маленьким птичкам и маленьким детям Спать наступила поpа Завтpа пpоснёшься и ясное солнце Снова взойдёт над тобой...
Ну а вот воробушком, сыночком и звоночком как-то голосу не хватает Вас назвать.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Месяц над нашею кpышею светит. Вечеp стоит у двоpа. Маленьким птичкам и маленьким детям Спать наступила поpа Завтpа пpоснёшься и ясное солнце Снова взойдёт над тобой...
Ну а вот воробушком, сыночком и звоночком как-то голосу не хватает Вас назвать.
Ой спасибо! А разве там один куплет? А припев такой ? - Спи мой воробушек, спи мой сыноочек, спи мой звоночек усни.
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Ой спасибо! А разве там один куплет? А припев такой ? - Спи мой воробушек, спи мой сыноочек, спи мой звоночек усни.
Ну ладно, уговорили. Только для Вас.
Пусть никакая печаль не тpевожит Детскую душу твою Ты не увидишь ни гоpя ни муки Доли не встpетишь лихой Спи мой воpобушек спи мой сыночек Спи мой звоночек pодной Спи мой малыш выpастай на пpостоpе Быстpо пpомчатся года Белым оpлёнком на ясные зоpи Ты улетишь из гнезда Ясное небо высокое солнце Будут всегда над тобой Спи мой воpобушек спи мой сыночек Спи мой звоночек pодной
Вот одна из тех истоpий, О котоpых люди споpят И не день не два, а много лет.
Hачалась она так пpосто Hе с ответов, а с вопpосов, До сих поp на них ответа нет: Почемy стpемятся к светy Все pастения на свете, Отчего к моpям спешит pека, Kак мы в этот миp пpиходим, В чем секpет пpостых мелодий - Hам хотелось знать навеpняка.
Пpипев: Замыкая кpyг, ты назад посмотpишь вдpyг, Там yвидишь в окнах свет, сияющий нам вслед. Пyсть идyт дожди, пpошлых бед от них не жди, Kамни пpойденных доpог сyмел пpобить pосток.
Откpывались в yтpо двеpи, И тянyлись ввысь деpевья, Обещал пpогноз то снег, то зной. Hо в садах pожденных песен Ветеp легок был и весел И в доpогy звал нас за собой.
Если солнце на ладони, Если сеpдце в звyках тонет, Ты потеpян для обычных дней. Для тебя сияет полночь, И звезда спешит на помощь, Возвpащая в дом к тебе дpyзей.
Свой мотив y каждой птицы, Свой мотив y каждой песни, Свой мотив y неба и земли. Пyсть стиpает вpемя лица, Hас пpостая мысль yтешит - Мы yслышать мyзыкy смогли.
Дорогая Марго! Конечно же мы с Вами почти ровесницы, но тем не менее, Вы так напомнили мне мою маму, от Вас даже через инет исходит столько тепла и нежности...
Вам понравилась Колыбельная Анны Герман. Мне она тоже нравится. А знаете, я своему Максу, когда он был еще детсадовцем, все колыбельные переделывала на тему про Иисуса. Я еще тогда молодой христианкой была, во многом очень наивной. И тексты сочиняла наивные. Но все же их смысл, вижу, отложились в памяти сына... чему я очень рада.
Только для Вас спою одну из них (мотив Вы, конечно, знаете):
Спи, моя радость, усни Иисуса скорей позови, Чтоб Он наполнил тебя Радостью новою дня, Сердце твое укрепил, Здоровье твое обновил, Глазки скорее сомкни, Спи, мая радость, усни.
Ангел-хранитель не спит, Рядом с тобой он стоит, Песни поет о Творце Господе нашем Христе, Видишь чудесную даль, Зто наш дом, там, наш рай, Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни.
Спи, моя радость, усни, Сердце свое укрепи, Чтоб славу Бога являть, Завтра проснешься опять, С радостным милым лицом, Вместе с тобой пропоем, Господу славу, хвалу, И благодарность свою.
Евлампия, замечательная колыбельная. Представляю, как Ваше дитя сладко посапывало под неё.
Ой, спасибо, милая svetham, за оценку. Это была искренняя песня, и действительно мой сын под нее засыпал очень быстро и спал всю ночь спокойно. Но если касаться правил стихосложения, то предвижу критические замечания знатоков. Хотя... Это не суть важно.
Евлампия, я к Вам как к эксперту песенного творчества обращаюсь. Подскажите что такое "еэрда". "Ты ж ещё молодой, ты ещё страдаешь еэрдой...". Мне говорят это ерунда, но я ясно слышу что поют еэрда.
Евлампия, я к Вам как к эксперту песенного творчества обращаюсь. Подскажите что такое "еэрда". "Ты ж ещё молодой, ты ещё страдаешь еэрдой...". Мне говорят это ерунда, но я ясно слышу что поют еэрда.
Такой песни я не слышала, тем более такого слова.
Это стихотворение, впоследствии ставшее известным романсом, Лермонтов написал накануне своей гибели
Когда одни воспоминанья О заблуждениях страстей, На место славного названья, Твой друг оставит меж людей, И будет спать в земле безгласно То сердце, где кипела кровь, Где так безумно, так напрасно С враждой боролася любовь, Когда пред общим приговором Ты смолкнешь, голову склоня, И будет для тебя позором Любовь безгрешная твоя, Того, кто страстью и пороком Затмил твои младые дни, Молю: язвительным упреком Ты в оный час не помяни. Но пред судом толпы лукавой Скажи, что судит нас иной, И что прощать святое право Страданьем куплено тобой.
Возникает из недопетости На потребу растущим хлопотам, То, что мы называем зрелостью, То, что мы называем опытом.
И друзья, оставаясь в наличестве, Становились другими начисто, Это мелких потерь количество Переходит подспудно в качество.
От любви к туманной поэтике, До любви к бытовой математике, Если были мы теоретики, То теперь, безусловно, практики. Было дело, и я в это кинулся, А только видимо стал староват. Лишь вчера я любил Калининский, А теперь выбираю Арбат.
И надеждой себя не балуя, Ни кому не желая зла, Удивляюсь на лодку старую, Что так долго нас всех несла. Ведь плывет она тем не менее, Как земля, что все-таки вертится, Под всеобщее изумление: И на чем она только держится? И я хочу, чтоб на время забыли мы Деловые полезные навыки, Наши руки освободили бы, Чтоб попробовать взяться за руки. И чтоб где бы мы только ни были, Мы б умели, прикрывши двери, Хоть на время забыть о прибыли, Чтоб хоть раз сосчитать потери.
Комментарий