[QUOTE]
Вот и спели. Замечательно, Коми! Между прочим, я сегодняшней ночью не спала не потому, что не спится, а потому, что одному назадачливому студенту срочно нужно было курсач доделать... Сидела, ныла, в пору было спички в глаза вставлять... Ну очень спать хотелось... И вдруг! О чудо! За окном запела птица! Я в восхищении аккуратно приоткрыла занавеску... В лунном свете на веточке березки сидела изумительная птичка и пела. Нет, это был не соловей и, ни в коем случае не ворона с галкой (ах как жаль, что в свое время я мало уделяла внимания урокам биологии и "породы" птички так и не рассмотрела
)... Потом она улетела... А я, воодушевленная ее песней, довольно быстро справилась с заданием. Утром по дороге на работу я мысленно пела замечательную песню Кости Никольского "Ночная птица". Уверена, Вы ее знаете. Ну что, споем?
О чём поёт ночная птица
Одна в осенней тишине?
О том, с чем скоро разлучится
И будет видеть лишь во сне,
О том что завтра в путь неблизкий
Расправив крылья полетит,
О том что жизнь глупа без риска
И правда всё же победит.
Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души.
Я понял вдруг простую вещь
Мне будет трудно с ней проститься
Холодным утром крик последний
Лишь бросит в сторону мою.
Ночной певец, я твой наследник,
Лети я песню допою.
Холодным утром крик последний
Лишь бросит в сторону мою.
Ночной певец, я твой наследник,
Лети я песню допою.
Вот и спели. Замечательно, Коми! Между прочим, я сегодняшней ночью не спала не потому, что не спится, а потому, что одному назадачливому студенту срочно нужно было курсач доделать... Сидела, ныла, в пору было спички в глаза вставлять... Ну очень спать хотелось... И вдруг! О чудо! За окном запела птица! Я в восхищении аккуратно приоткрыла занавеску... В лунном свете на веточке березки сидела изумительная птичка и пела. Нет, это был не соловей и, ни в коем случае не ворона с галкой (ах как жаль, что в свое время я мало уделяла внимания урокам биологии и "породы" птички так и не рассмотрела

О чём поёт ночная птица
Одна в осенней тишине?
О том, с чем скоро разлучится
И будет видеть лишь во сне,
О том что завтра в путь неблизкий
Расправив крылья полетит,
О том что жизнь глупа без риска
И правда всё же победит.
Ночные песни птицы вещей
Мне стали пищей для души.
Я понял вдруг простую вещь
Мне будет трудно с ней проститься