Ушёл в ИИ, к обеду не ждите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8817

Ушёл в ИИ, к обеду не ждите

Такая фраза имела смысл во времена совка, ведь ИИ ‒ это исследовательский институт. Теперь вместо институтов искусственный интеллект и люди там проводят немало времени, теперь это наша реальность, даже повседневность.
    Вчера я впервые чатился с ИИ и мне понравилось ‒ он (она, оно) хорошо понимает вопросы, контекст; можно быстро находить нужную инфу, разбирать видеоролики, сравнивать музыку и даже изучать Библию с учётом оригинальных текстов, вариантов их перевода и вариантов трактовок с позиции определённых авторов, в т.ч. форумных. В частности, я поинтересовался, как бы этот стих рассмотрел алекс грей с форума Евангелие и получил вполне вменяемый ответ

Предлагаю в этой теме делиться опытом общения с ИИ, уверен, что многие из вас уже имеют такой опыт, но вот тему пока никто не создал, так что я первый буду.

З.Ы. Я пока осваивал Гемини, с другими ещё не знаком.
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11999

Сообщение от alexgrey
    Такая фраза имела смысл во времена совка, ведь ИИ ‒ это исследовательский институт.
    ИИ это грамотный гувернер который был у дворян.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 27222

Evgeny Kot
      @bunopus
      ·
      8h
      Это широко известный факт, но я вам всё равно расскажу:
      В 1945 году, после первого испытания ядерного оружия («Тринити») и последующих бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, радиационный фон в атмосфере Земли изменился. В воздухе появились искусственные радионуклиды, в частности кобальт-60. Проблема в том, что в современных доменных печах используется огромный объем атмосферного воздуха. Радионуклиды из воздуха попадают в расплавленный металл. В результате практически вся сталь, произведенная после 1945 года, обладает слабой, но измеримой радиоактивностью. Для большинства бытовых нужд (строительство, автопром, посуда) этот мизерный фон абсолютно безвреден. Однако он становится непреодолимым препятствием для производства высокочувствительных приборов: типа счетчиков Гейгера и детекторов радиации. Если корпус прибора, предназначенного для измерения радиации, сам «фонит», он будет искажать результаты измерений. Поскольку создать новую сталь без контакта с атмосферой крайне сложно и дорого, основным источником чистого металла стали затонувшие корабли, спущенные на воду до 1945 года. К чему это я? Для того, чтобы взять "чистый академический код", и обучить на нём модель, этот код нужно где-то взять. Но весь код, весь контент, всё, что написано после 2026 (2023?) года – всё будет (или уже) загрязнено ИИ. Так что и будет как со сталью, останутся только книжки Кнута, Фаулера и затонувшие кодовые базы Линукса https://x.com/gizmo_v/status/2030432450162163819

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...