Ушёл в ИИ, к обеду не ждите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 9828

Сообщение от Caleb
    Речь шла об использовании орудия, а не интеллекте.
    об интеллекте здесь и говорим
    благодаря которому человек и создает орудия труда

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 12920

Сообщение от elektricity
      об интеллекте здесь и говорим
      благодаря которому человек и создает орудия труда
      Да тема об ИИ, но вы не понимаете даже роль орудия.
      1.орудие
      2.механизм
      3. Машина
      4.компьютер
      надо сначала понять что такое орудие, а потом о компьютерах говорить.

Человек лопату создает не интеллектом, а руками

Chatgpt версии 4.0 давно бы уже всё понял

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9828

Сообщение от Caleb

Да тема об ИИ, но вы не понимаете даже роль орудия.
        1.орудие
        2.механизм
        3. Машина
        4.компьютер
        надо сначала понять что такое орудие, а потом о компьютерах говорить.
        так и не понятно, что вы здесь пытаетесь сказать, со своим ии

Человек лопату создает не интеллектом, а руками
        ага, и кушает головой

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 12920

Сообщение от elektricity
          так и не понятно, что вы здесь пытаетесь сказать, со своим ии
          Вы даже не смогли понять, что это не моя тема

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 12920

Инструменты важнее интеллекта

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7868

Сообщение от Caleb
              Это о войне Израиля с Ираком.

Даже ИИ понимет, что Ассур - образ, проекция прошлого на будущее.

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
              Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
              И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
              Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-33)

Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак.
              Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, ...
              А о тебе, Ассур, Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нём могилу, потому что ты будешь в презрении.
              (Наум 1)

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
              Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:24-27)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 12920

Сообщение от мигрант

Даже ИИ понимет, что Ассур - образ, проекция прошлого на будущее.
                так современный Ирак это и есть будущие Ассура.
                да ИИ умен, у него уровень 5.0. у многих людей 3.5, а у некоторых и того ниже.

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и [B]в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде
                Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
                Это место у Амоса напротив, сила Ассура, его война против соседних небольших стран включая Израиль интерпретируется как сила Божия

Но всепотопляющим наводнением разрушит до основания Ниневию, и врагов Его постигнет мрак.
                Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится, ...
                А о тебе, Ассур, Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нём могилу, потому что ты будешь в презрении.
                (Наум 1)
                Это о войне Вавилона и Мидии против Ассирии.
                при этом Вавилон уничтожит и Иудею.

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их.
                Действительно Ассирия при иудейском царе Езекии не взяла Иерусалим, хотя и нанесла Иудеи большой вред

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7868

Сообщение от Caleb
                  так современный Ирак это и есть будущие Ассура.
                  да ИИ умен, у него уровень 5.0. у многих людей 3.5, а у некоторых и того ниже.
                  Прочтите всё о Ассуре, что пишет о нём Исаия:

Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ....
                  Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем .....
                  В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                  Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                  Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: 'тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' ....
                  ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, ....
                  ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                  Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                  И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
                  И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
                  С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих; и спадет с них ярмо его, и снимется бремя его с рамен их. (Исаия 14)

Иран здеcь никаким боком ...

Спят пастыри твои, царь Ассирийский, покоятся вельможи твои; народ твой рассеялся по горам, и некому собрать его.
                  Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва* твоя. Все, услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе, ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя? (Наум 3:18,19)

Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв* своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)

ИИ не понимает этого и не может понять, если его не научат этому вручную. В любом случае он будет повторять только то, что заложено в него изначально. ИИ не творец, а комбинатор разных вариантов из известного.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12920

Сообщение от мигрант

ИИ не понимает этого и не может понять, если его не научат этому вручную. В любом случае он будет повторять только то, что заложено в него изначально. ИИ не творец, а комбинатор разных вариантов из известного.
                    А человек, многие люди, не понимают и после обучения в общнеобразовательной и технисеской школе, колледже, и жизнь ничему не учит

Прочтите всё о Ассуре, что пишет о нём Исаия:
                    В книге Исайи сказано, что Ассирия завоюет или подавит восстания, в Вавилоне, Моаве, Финикии, Сирии, Израиле, Египте
                    Исайя призывал подчинится Ассирии
                    3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
                    4 так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
                    5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
                    Исаия, 20 глава
                    а Бог просто наблюдает военную компанияюАсирии
                    4 Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время жатвенного зноя.
                    Исаия, 18 глава ​

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7868

Сообщение от Caleb
                      В книге Исайи сказано, что Ассирия завоюет или подавит восстания, в Вавилоне, Моаве, Финикии, Сирии, Израиле, Египте
                      Исайя призывал подчинится Ассирии

"И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии, так поведёт царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнажёнными чреслами, в посрамление Египту.
                      Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились."
                      Исаия, 20 глава
                      Это продолжение того, о чём пишет Иезекииль:

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
                      Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает
                      И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены; Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча.
                      В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
                      Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
                      Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (30)

Без человеческого ума с этим не разобаться, но и ум человека не сможет этого понять самостоятельно.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет1:20)

Так что ИИ для других целей, более примитивных. Нарисовать картинку, приделав к ней ваше фото, создать музыку из шаблонов, наложив на неё ваш голос, синтезировав его до уровня профессионального певца ... короче, для забавы, в основе ИИ всегда шаблоны.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 28808

Yanika Krasnivska
                        @krasnivska
                        ·
                        11h

Ви знали, що русня навмисно заражає брехнею ШІ через спеціальну систему?

Російська система «Правда» — це велика мережа проросійських пропагандистських вебсайтів (понад 190 доменів у десятках мов), яку створила і підтримує рф для поширення дезінформації по всьому світу. Її часто називають Pravda Network.
                        ТРЕТИНА ШІ вже заражена.

Мережа навмисно «заражає» дані для тренування великих мовних моделей (чат-ботів як ChatGPT тощо). Дослідження NewsGuard показало, що багато популярних ШІ повторюють кремлівські тези саме через масив статей «Правди». Це один із перших задокументованих випадків системного отруєння ШІ дезінформацією.
                        Тут основний дашборд з розслідуванням:

Pravda in numbers - Content and Network analysis
                        Interactive dashboard visualizing patterns, language distribution, domain connections and more across the Pravda Russian network.

Interactive dashboard visualizing patterns, language distribution, domain connections and more across the Pravda Russian network.

Эта интерактивная панель мониторинга предназначена для отслеживания и анализа российской пропагандистской операции, исходящей из так называемой «сети Правды», также известной как «Портал Комбат», как это задокументировано Viginum [1], [2], Check First [3], DFRLab [4] [5] и другими [6] [7]. Эта панель мониторинга собирает данные в режиме реального времени со всех обнаруженных сомнительных веб-сайтов, выдающих себя за новостные сайты, принадлежащие к операции, как это было обнаружено Check First. Она позволяет отображать несколько показателей для каждого из сайтов, включая количество опубликованных статей, их распределение по времени, цитируемые источники и многое другое. Данные обновляются автоматически каждый час.

Что такое альтернативы? Альтернативы — это разные языковые версии одной и той же статьи, связанные с помощью метатегов HTML rel="alternate". Эти теги указывают поисковым системам и браузерам, что один и тот же контент доступен на нескольких языках. Эта панель мониторинга помогает анализировать структуру многоязычного контента на доменах Правды.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9828

в итоге ии, это дурилка картонная, при том человек сам себя и обманывет
                          и до тех пор, пока будет существовать семя подобное москалям
                          смрадом своего рускидуха любой ии заразят

Комментарий

Обработка...