Олимпиада в Турине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Игорь

Я Ирину не обвиняю, но я не думаю, что дело в судьях. Просто любой человек может ошибаться.

Если бы Иришка выступала первой из всех соревнований на льду (парные, танцы и т.д., т.е. когда не все медали разобрали), то не было бы такого психологического накала и ей в непроизвольном поставили бы высокие оценки. А когда судьи ей поставили заниженную оценку (Ирина еще до выступления других участниц сказала, что вторую оценку ей поставили заниженную), тут стало ежу понятно, к чему все идет. И это психологически ну.. под корочкой сидит, как бы с этим ни боролся спортсмен. При этом у Ирины и раньше были проблемы с судьями, которые оценки ей занижали (короче, не везло ей как-то). А тут, можно сказать, итог всех ее трудов... И такое свинство со стороны судей. И ведь всё потому, что три золотых медали уже забрала Россия. Здесь и стечение обстоятельств и открытое хамство - всё вместе...тут уже любой не выдержит... Но Иришку считаю истинной спортсменкой и для меня она чемпионка!
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Kot, не могу согласиться. Выступать последней - это большая привелегия, у тебя больше возможностей поставить финальный аккорд, произвести лучшее впечатление. То, что она имела три сотых меньше, это не была проблема. Да и короткую программу Саша откатала все-таки чуть-чуть лучше. И тут - последнее выступление, уже все ясно, главная соперница дважды упала, у японки оценки явно ниже, чем заработала бы Ира при чистой програме, и никакие судьи тут уже бы ничео не сделали. Просто не повезло.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Kot
        У меня большие сомнения в том, что если бы даже Слуцкая не упала, ей бы дали серебро...

Абсолютно точно! Судьи сделали всё, чтобы было и психологическое давление на Иришку. Ах, она такая милая! А также она очень упорный и целеустремленный человек. У нее оказывается была какая-то болезнь, что она даже не могла двигаться. Но она молодец! Просто умничка!
        Согласен! Опять же, как сказал комментатор телеканала "Спорт" - "Слуцкая всегда будет чемпионом в наших сердцах"! . Не каждый бы выдержал все то, что на нее свалилось.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Мачо

Согласен! Опять же, как сказал комментатор телеканала "Спорт" - "Слуцкая всегда будет чемпионом в наших сердцах"! . Не каждый бы выдержал все то, что на нее свалилось.

Этточно!
          Ах, она такая милая.. м-м-м-м-м! Ну, просто прелесть!
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Игорь
            Я не буду спорить, скажу только, что все остальные фигуристы наши забрали золото, и никакие судьи им не помешали. Очень жаль, Ирине осталось сделать последний прыжок, и никто бы у нее золото не отнял.
            Не буду врать - предыдущие выступления смотрел урывками, а мужскую программу не смотрел вообще. Не знаю, почему русские там победили, но, видимо, было за что. В конце концов, зная Женю Плющенко, я могу представить, что он зажег на льду .

Сообщение от Игорь
            Согласен, что несмотря на падение она смотрелась лучше американики украинского происхождения Саши (думаю та возьмет золото на следующей олимпиаде),
            Потенциал есть, безусловно. Может, это вторая Слуцкая - кто знает?

Сообщение от Игорь
            хотя Саша была немного лучшей в короткой програме.
            Ну да ладно, нет смысла уже что-то говорить.
            Интересно, может Ира решит теперь опять быть на следующей Олимпиаде? В 31 это будет не так легко, но.... кто знает.
            Будем надеяться, что она решится на это . Талант, в конце концов, не пропьешь...

С другой стороны, история фигурного катания демонстрирует, что те фигуристки, которые в летах и решаются выступать, ничего хорошего не показывают

С третьей стороны, Слуцкая и Плющенко на бегу остановит, и в горящую избу войдет . Может, сделает и это. Я тоже на это надеюсь...

Сообщение от Игорь
            Да былоб золото, еслиб не упала. Даже с другими ошибками она по очкам обходила бы японку, не говоря о Саше.

Психологическое давление подобное этому любой спортсмен должен даже не замечать. Зачем обращать внимание на каких-то судей, если соперница дала такой подарок, дважды упала? Тут надо было выходить, и делать свою работу.
            Я Ирину не обвиняю, но я не думаю, что дело в судьях. Просто любой человек может ошибаться.
            Не согласен. Ира, имхо, сделала только две ошибки - упала и крутнула двойной тулуп вместо заявленного тройного. И за это так резать очки?

Сообщение от Игорь
            Кстати, американцы сделали целый фильм о Ирине и перед состязанием фигуристов его показывали. Заметьте, не о японке, не о "своей" Саше, а о русской девочке Ире. Рассказывали и о ее болезни, и как чуть не потеряла мать, и сидела в больнице, и о травмах. Показывали и бедную квартирку, и темный подъезд, и обычные ее будни, слезы, переживания. Мне кажется и тут в США многие хотели ее победы....
            У нас по Первому каналу тоже был документальный фильм "Горячий лед Ирины Слуцкой" . Не смотрел, правда...

Мне кажется, Ирине симпатизировали простые американцы, а вот власть имущие - нет

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Кстати, не забываем и высказывание кого-то из чиновников Международного олимпийского комитета - мол, будет плохо, если все золотые медали за фигурное катание поедут в Россию - это, дескать, может помешать развитию этого самого катания в других странах. Ну-ну. Развили. Молодцы...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Мачо

Кстати, не забываем и высказывание кого-то из чиновников Международного олимпийского комитета - мол, будет плохо, если все золотые медали за фигурное катание поедут в Россию - это, дескать, может помешать развитию этого самого катания в других странах. Ну-ну. Развили. Молодцы...

При чем развивать это самое катание придется русским тренерам, которые уже сегодня по всему миру разъезжают.:d

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

При чем развивать это самое катание придется русским тренерам, которые уже сегодня по всему миру разъезжают
                  И не только тренерам.
                  Я только взглянул как катается Саша, как все стало ясно. А музыка? Короткая программа, когда весь зал рукоплескал исполнялась под "Очи черные".....
                  Дочь украинской эмигрантки, ну а в люди ее вывел русский тренер.

Ладно. Проехали с катанием.

Шведы наголову разбили Чехов.
                  Скоро начинается Россия-Финляндия.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Kot

При чем развивать это самое катание придется русским тренерам, которые уже сегодня по всему миру разъезжают.:d
                    Дык, насколько я помню, у японки хореографию ставил российский тренер

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Игорь
                      Скоро начинается Россия-Финляндия.

Мы с друзьями уже наготове. Пиво закуплено, мой российский большой флаг друг куда-то про... потерял, ну да ладно, будем болеть без него

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Игорь
                        Похоже, что с Чехами уже не выйдет. Второй период идет 4-1 Шведы их бьют довольно сильно .

Я за финал Россия-Швеция. Тем более что мы уже били их на этой олимпиаде.
                        Все, проиграли чехи..., но ничего, у них сегодня одна золотая уже есть, в лыжных гонках Екатернина Нойманова выиграла.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Мачо
                          Не просто чемпионка, а Олимпийская... и двухкратная
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Мачо
                            Мы с друзьями уже наготове. Пиво закуплено, мой российский большой флаг друг куда-то про... потерял, ну да ладно, будем болеть без него
                            Простите за любопытство, а Вы этим флагом где собирались махать?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от komi
                              Не просто чемпионка, а Олимпийская... и двухкратная
                              Вот я про то же

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Игорь
                                Простите за любопытство, а Вы этим флагом где собирались махать?
                                Можно и у себя в квартире . Главное - это болеть!

ЗЫ: когда ЦСКА выиграл кубок УЕФА, я от избытка чувств даже с кровати на пол упал - так радовался

Комментарий

Обработка...