Сущее из ничего.
Свернуть
X
-
А так, по реальной жизни - кому как, но таки по человеческой слабине, мы чаще льнём к нему после неприятностей прервавших наши суетные будни ! По милости Его, он мне открылся и чудесным образом провел до сего дня, когда ещё ничто и близко не предвещало шторма !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Разве вы не видите, что я привел как пример оценки а не как правило определения ?А так, по реальной жизни - кому как, но таки по человеческой слабине, мы чаще льнём к нему после неприятностей прервавших наши суетные будни ! По милости Его, он мне открылся и чудесным образом провел до сего дня, когда ещё ничто и близко не предвещало шторма !
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А чем вам имя - Творец, не нравится.
Дам вам такой пример.
Ребенок, до того как научится говорить, мать его прекрасно понимает.
Это я к тому, что Творец понимает нас ещё лучше.
Выше я дал ссылку на псалом не просто так, а что бы вы прочитали и поняли.
Что ещё прежде чем человек откроет рот и о чем-то попросит Творца, тот уже знает.Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.Комментарий
-
А чем вам имя - Творец, не нравится.
Дам вам такой пример.
Ребенок, до того как научится говорить, мать его прекрасно понимает.
Это я к тому, что Творец понимает нас ещё лучше.
Выше я дал ссылку на псалом не просто так, а что бы вы прочитали и поняли.
Что ещё прежде чем человек откроет рот и о чем-то попросит Творца, тот уже знает.
Для осуществления обратной связи придется воспользоваться Личностными Сущностями ,которые мы знаем под понятием "Бог"...Бог- это Личностные Сущности созданные Творцом для выполнения определенных задач...
Например: Элохим из первой главы книги Бытия является воплощенной Творцом Сущностью с целю воссоздания биологической жизни на Земле...
В связи с этим все молитвы /покаяния/желания нужно направлять к Богу ,а не к Творцу....Правда здесь маленькая проблема:нужно знать Личное Имя Бога...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно. Было б интересно, если б она на форум пришла. И что-нибудь о себе рассказала. А так, пропал человек из поля зрения. Остались только стихи Антипа Крылатого...
Все, что было, прощаю вам,
И без зла и презренья,
Уходя, осеняю вас
Благодатным забвеньем..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я уже объяснял почему ,но повторюсь...Творец- это не Имя ,а название Сущности сотворившей Вселенную и поддерживающей в ней миропорядок ...Эта Сущность не может иметь Личного Имени так как является Безличностным нематериальным Абсолютом ,частица которого присутствует в каждом Его творении... Из за этого и обращаться напрямую к Сущности -Творец нет ни какого смысла...Связь с Творцом -односторонняя от Него к нам ...При определенных условиях вполне можно осознать ,что хочет Творец конкретно от вас ,но не более этого.....для обыкновенной жизни и смерти это вполне достаточно...но ведь мы все интересуемся прежде всего возможностью вносить изменения в нашу жизнь...или нет?..
Для осуществления обратной связи придется воспользоваться Личностными Сущностями ,которые мы знаем под понятием "Бог"...Бог- это Личностные Сущности созданные Творцом для выполнения определенных задач...
Например: Элохим из первой главы книги Бытия является воплощенной Творцом Сущностью с целю воссоздания биологической жизни на Земле...
В связи с этим все молитвы /покаяния/желания нужно направлять к Богу ,а не к Творцу....Правда здесь маленькая проблема:нужно знать Личное Имя Бога...
Ему они не нужны.Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Имена Бога-Его характер и Его суть,Его -Личность,Его намерения,Его отношение.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Это у вас юмор такой?...Петросян нервно курит в сторонке...Есть личное Имя ,а есть наименование...Наименование передает суть действия... личное Имя -это индификатор личности...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Высшая Сущность -Йахве только для потомков израильтян и все Законы и Заповеди Его тоже только для потомков израильтян...в отличии от утопической христианской идеи всех людей в мире сделать верующими в Бога Христа и потом будет всем счастье,идеи иудаизма само замкнуты в определённом пространстве:Йахве-Писание-Законы-евреи-Земля обетованная-Храм... Не о какой экспансии Имени Йахве никогда речи не было -это закрытое Имя для других народов..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий