Сущее из ничего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Тихий
    Я исхожу из того понимания, что для нас людей первостепенную важность имеет то, Кем Он является, а не то что могут думать и понимать о Нем отдельные странники или целые народы..когда в минуту бедствия к нам приходит на помощь полицейский или доктор, нам критически важны их профессионализм и импатия, а не количество и конфигурация букв в их именах !
    Другими словами вы считаете ,что Высшая Сущность проявляется для нас только во времена бедствий?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8506

Сообщение от грешник
      Другими словами вы считаете ,что Высшая Сущность проявляется для нас только во времена бедствий?
      Разве вы не видите, что я привел как пример оценки а не как правило определения ? А так, по реальной жизни - кому как, но таки по человеческой слабине, мы чаще льнём к нему после неприятностей прервавших наши суетные будни ! По милости Его, он мне открылся и чудесным образом провел до сего дня, когда ещё ничто и близко не предвещало шторма !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Тихий
        Разве вы не видите, что я привел как пример оценки а не как правило определения ? А так, по реальной жизни - кому как, но таки по человеческой слабине, мы чаще льнём к нему после неприятностей прервавших наши суетные будни ! По милости Его, он мне открылся и чудесным образом провел до сего дня, когда ещё ничто и близко не предвещало шторма !
        Ну да...Прихватила жизнь в железные объятья и побежали грехи замаливать...а так как до этого познания были на уровне слухов то почему бы сразу не к Творцу обратится... как здорово получается: кто угодно может воззвать свои желания,просьбы,покаяния к чему то о чем даже представление не имеет и будет ему счастье?.... А не кажется ли вам что именно вот такая спонтанность в проявлении к Высшему и является доказательством ,что просто так "с улицы" к Нему не достучишься?

Комментарий

• Ivri
          Участник

• 07 October 2016
          • 182

Сообщение от грешник
          Как можно говорить с тем кто даже Имени не имеет?...
          А чем вам имя - Творец, не нравится.

Дам вам такой пример.
          Ребенок, до того как научится говорить, мать его прекрасно понимает.

Это я к тому, что Творец понимает нас ещё лучше.
          Выше я дал ссылку на псалом не просто так, а что бы вы прочитали и поняли.
          Что ещё прежде чем человек откроет рот и о чем-то попросит Творца, тот уже знает.
          Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Ivri
            А чем вам имя - Творец, не нравится.

Дам вам такой пример.
            Ребенок, до того как научится говорить, мать его прекрасно понимает.

Это я к тому, что Творец понимает нас ещё лучше.
            Выше я дал ссылку на псалом не просто так, а что бы вы прочитали и поняли.
            Что ещё прежде чем человек откроет рот и о чем-то попросит Творца, тот уже знает.
            Я уже объяснял почему ,но повторюсь...Творец- это не Имя ,а название Сущности сотворившей Вселенную и поддерживающей в ней миропорядок ...Эта Сущность не может иметь Личного Имени так как является Безличностным нематериальным Абсолютом ,частица которого присутствует в каждом Его творении... Из за этого и обращаться напрямую к Сущности -Творец нет ни какого смысла...Связь с Творцом -односторонняя от Него к нам ...При определенных условиях вполне можно осознать ,что хочет Творец конкретно от вас ,но не более этого.....для обыкновенной жизни и смерти это вполне достаточно...но ведь мы все интересуемся прежде всего возможностью вносить изменения в нашу жизнь...или нет?..
            Для осуществления обратной связи придется воспользоваться Личностными Сущностями ,которые мы знаем под понятием "Бог"...Бог- это Личностные Сущности созданные Творцом для выполнения определенных задач...
            Например: Элохим из первой главы книги Бытия является воплощенной Творцом Сущностью с целю воссоздания биологической жизни на Земле...
            В связи с этим все молитвы /покаяния/желания нужно направлять к Богу ,а не к Творцу....Правда здесь маленькая проблема:нужно знать Личное Имя Бога...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Тихий
              помните чем Андреева(телемита) бравада кончилась ?
              Это ты Метаксаса вспомнил? Не в курсе, где сейчас его вдова, мама-мышка?
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8506

Сообщение от Евлампия
                Это ты Метаксаса вспомнил? Не в курсе, где сейчас его вдова, мама-мышка?
                Скорее всего она где-нибудь на западном побережье, где и Андрей жил..
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Тихий
                  Скорее всего она где-нибудь на западном побережье, где и Андрей жил..
                  Возможно. Было б интересно, если б она на форум пришла. И что-нибудь о себе рассказала. А так, пропал человек из поля зрения. Остались только стихи Антипа Крылатого...

Все, что было, прощаю вам,
                  И без зла и презренья,
                  Уходя, осеняю вас
                  Благодатным забвеньем...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ivri
                    Участник

• 07 October 2016
                    • 182

Сообщение от грешник
                    Я уже объяснял почему ,но повторюсь...Творец- это не Имя ,а название Сущности сотворившей Вселенную и поддерживающей в ней миропорядок ...Эта Сущность не может иметь Личного Имени так как является Безличностным нематериальным Абсолютом ,частица которого присутствует в каждом Его творении... Из за этого и обращаться напрямую к Сущности -Творец нет ни какого смысла...Связь с Творцом -односторонняя от Него к нам ...При определенных условиях вполне можно осознать ,что хочет Творец конкретно от вас ,но не более этого.....для обыкновенной жизни и смерти это вполне достаточно...но ведь мы все интересуемся прежде всего возможностью вносить изменения в нашу жизнь...или нет?..
                    Для осуществления обратной связи придется воспользоваться Личностными Сущностями ,которые мы знаем под понятием "Бог"...Бог- это Личностные Сущности созданные Творцом для выполнения определенных задач...
                    Например: Элохим из первой главы книги Бытия является воплощенной Творцом Сущностью с целю воссоздания биологической жизни на Земле...
                    В связи с этим все молитвы /покаяния/желания нужно направлять к Богу ,а не к Творцу....Правда здесь маленькая проблема:нужно знать Личное Имя Бога...
                    Все имена Творца, они для нас.
                    Ему они не нужны.
                    Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21530

Сообщение от Ivri
                      Ему они не нужны.
                      Имена Творца -есть Его суть.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Ivri
                        Ему они не нужны.
                        Совершенно верно Высшей Безличностной Сверхъестественной Сущности никакие Имена не нужны....знать Имена нужно людям что бы их просьбы и раскаяния исполнялись...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21530

Сообщение от грешник
                          Совершенно верно Высшей Безличностной Сверхъестественной Сущности никакие Имена не нужны....знать Имена нужно людям что бы их просьбы и раскаяния исполнялись...
                          Значит и вам не нужно имя. Все живое имеет имя.

Имена Бога-Его характер и Его суть,Его -Личность,Его намерения,Его отношение.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Наташа К
                            Значит и вам не нужно имя. Все живое имеет имя.

Имена Бога-Его характер и Его суть,Его -Личность,Его намерения,Его отношение.
                            Это у вас юмор такой?...Петросян нервно курит в сторонке...Есть личное Имя ,а есть наименование...Наименование передает суть действия... личное Имя -это индификатор личности...

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от грешник
                              У Высшей Сущности своя воля, и вот как она ее выражает:
                              15 Бог также сказал Моисею: «Вот что ты скажешь израильтянам: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама+, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя навеки+, и под этим именем меня будут помнить все поколения. Исход 3:15

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Andronik
                                У Высшей Сущности своя воля, и вот как она ее выражает:
                                15 Бог также сказал Моисею: «Вот что ты скажешь израильтянам: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама+, Бог Исаака+ и Бог Иакова+, послал меня к вам. Это моё имя навеки+, и под этим именем меня будут помнить все поколения. Исход 3:15
                                Вы же сами в этой цитате четко указали для кого Бог Йахве(Йегова) есть Высшая Сущность и для кого Имя это на долгое время -потомки израильтян которых Бог Йахве вывел из Египта...
                                Высшая Сущность -Йахве только для потомков израильтян и все Законы и Заповеди Его тоже только для потомков израильтян...в отличии от утопической христианской идеи всех людей в мире сделать верующими в Бога Христа и потом будет всем счастье,идеи иудаизма само замкнуты в определённом пространстве:Йахве-Писание-Законы-евреи-Земля обетованная-Храм... Не о какой экспансии Имени Йахве никогда речи не было -это закрытое Имя для других народов..

Комментарий

Обработка...