Сущее из ничего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Kosack
    Все не все, но те кто погибли, те и были предопределены к погибели. Тайна Божьего предопределения от нас сокрыта до полноты времён. Тут не нужно задаваться вопросами, на которые нельзя получить ответы. Бог вне всяких наших представлений о Нём. Мы должны лишь смиренно склониться перед Его непостижимой для нас волей. Бог гордым противится, а смиренным дарует Свою благодать. Не спрашивай у Бога: за что? Просто встань на колени и возблагодари за всё! Слава Иисусу Христу!

У Бога нет ничего несправедливого. Все деяния Бога благие.
    Что то типа за все что происходит конкретно с нами и близкими нашими-нужно благодарить Создателя,а то что происходит не с нами не нашего ума дела...Или все же и за то что происходит не с нами тоже нужно благодарить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Так вы уже проводили опрос жителей Газы на предмет поддержки действий Хамаса ? Точно знаете желание палестинской улицы ?
    Мнение толпы не постоянно и всегда меняется...и конечно же сильных мира сего никогда не интересовало мнение толпы....
    Вот к примеру Завет Бога Йахве с израильтянами есть яркий пример навязывания определённого мнения целому народу:" Я освободил тебя из рабства? да? вот теперь Я буду вашим Богом! А у кого другое мнение -тот умрет"..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от грешник
      Что то типа за все что происходит конкретно с нами и близкими нашими-нужно благодарить Создателя,а то что происходит не с нами не нашего ума дела...Или все же и за то что происходит не с нами тоже нужно благодарить?
      За всё! Только ранее, я неточно выразил свою мысль, примеряя своё желание благодарить Бога на всех. Никто и ничего не должен! Благодарность - это то, что исходит из твоего сердца, как порыв изнутри. Нельзя никого заставить испытывать чувство благодарности. Она (благодарность) или есть или её нет. Нельзя никого обязать благодарить. Благодарить - дар Божий.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10634

Сообщение от Kosack
        Никто и ничего не должен!
        это какое-то сатанистское учение.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8504

Сообщение от грешник
          Вот к примеру Завет Бога Йахве с израильтянами есть яркий пример навязывания определённого мнения целому народу:" Я освободил тебя из рабства? да? вот теперь Я буду вашим Богом! А у кого другое мнение -тот умрет"..
          Летит блондинка на отдых в Египет.губками-сосисками прилипла к иллюминатору, слезы смывают последние остатки туши на горящие возмущением и обидой щечки - ну всё не так, как её подруга описывала !!! У Маши перед глазами были красивенные виды на пролетаемую местность, все было так здорово и великолепно, как во сне( она ещё и выспалась) - а мне здесь какая-то железяка за стеклом всё на свете перекрывает, и от долгого безсонного полёта уши до боли заложило ! Кто-кто, но она точно теперь знает, что никому нельзя верить, весь мир бардак и люди ., как можно было так неправильно самолёт сделать, а потом ещё на него и билеты продавать !!!
          Последний раз редактировалось Тихий; 03 April 2024, 06:02 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Kosack
            За всё! Только ранее, я неточно выразил свою мысль, примеряя своё желание благодарить Бога на всех. Никто и ничего не должен! Благодарность - это то, что исходит из твоего сердца, как порыв изнутри. Нельзя никого заставить испытывать чувство благодарности. Она (благодарность) или есть или её нет. Нельзя никого обязать благодарить. Благодарить - дар Божий.
            Простите но вы мазохист...Ну а как еще можно назвать человека получающего удовольствие от чужого горя?..
            Благодарность Богу за уничтожения себе подобных людей?..простите -это выше даже моего,грешника,восприятия....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
            Летит блондинка на отдых в Египет.губками-сосисками прилипла к иллюминатору, слезы смывают последние остатки туши на горящие возмущением и обидой щечки - ну всё не так, как её подруга описывала !!! У Маши перед глазами были красивенные виды на пролетаемую местность, все было так здорово и великолепно, как во сне( она ещё и выспалась) - а здесь какая-то железяка за стеклом всё на свете перекрывает, и от долгого безсонного полёта уши до боли заложило ! Кто-кто, но она точно теперь знает, что никому нельзя верить, весь мир бардак и люди ., как можно было так неправильно самолёт сделать, а потом ещё на него и билеты продавать !!!
            Не знал что вы мыслити как блондинка....это конечно же моя вина-я относился к вам как к человеку который выше мирского ..но оказалось что и на вас влияет пропаганда..скажу честно-не ожидал...ну уж ладно ,как говорит Бог: других форумчан у меня для вас нет....

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8504

Сообщение от грешник
              Не знал что вы мыслити как блондинка....это конечно же моя вина-я относился к вам как к человеку который выше мирского ..но оказалось что и на вас влияет пропаганда..скажу честно-не ожидал...ну уж ладно ,как говорит Бог: других форумчан у меня для вас нет....
              Вы много чего ещё не знаете, например, что что мне одинаково омерзительны как бункерные душегубы подземелий Газы, так и их сообщники в Москве, а также и их единомышленники из наших универов и Капитолия ! Если бы вас обьединяло лишь слабоумие - это можно было бы как-то понять.. но вы достаточно информированы о происходящем, чтобы не иметь извинения в своём заблуждении..а шить мне своё белокурое мышление - ну это тупо и несерьёзно !
              Ad fontes

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Тихий
                Вы много чего ещё не знаете, например, что что мне одинаково омерзительны как бункерные душегубы подземелий Газы, так и их сообщники в Москве, а также и их единомышленники из наших универов и Капитолия ! Если бы вас обьединяло лишь слабоумие - это можно было бы как-то понять.. но вы достаточно информированы о происходящем, чтобы не иметь извинения в своём заблуждении..а шить мне своё белокурое мышление - ну это тупо и несерьёзно !
                Негатив исходящий от вас до добра вас не доведет.. Вот что такое омерзение?..Это по сути своей неприязнь и ненависть...А как может человек с чувством ненависти к огромному количеству людей трезво рассуждать и не предвзято: кто прав,а кто неправ?...Конечно же слушать таких людей смысла особого нет ...Где в идеях Христа предлагается любовь заменять на ненависть?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8504

Сообщение от грешник
                  Негатив исходящий от вас до добра вас не доведет.. Вот что такое омерзение?..Это по сути своей неприязнь и ненависть...А как может человек с чувством ненависти к огромному количеству людей трезво рассуждать и не предвзято: кто прав,а кто неправ?...Конечно же слушать таких людей смысла особого нет ...Где в идеях Христа предлагается любовь заменять на ненависть?
                  Вы по известной сущности просто неспособны понять, что невозможно ненавидеть тех, кого лично не знаешь, но вполне реально можно с полной ненавистью и омерзением относиться к делам и речам тех, кто ,,прославился,, на весь мир циничной ложью, безграничной подлостью и безжалостным душегубством..тот же, кто оправдывает таких злодеев - не имеет ничего общего с Богом - он такой же душегуб, но латентный и очень позитиффный, до такой степени и наглости, что публично открывает свой грязный рот на Яхве !
                  Последний раз редактировалось Тихий; 03 April 2024, 06:07 AM.
                  Ad fontes

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Тихий
                    Вы по известной сущности просто неспособны понять, что невозможно ненавидеть тех, кого лично не знаешь, но вполне реально можно с полной ненавистью и омерзением относиться к делам и речам тех, кто ,,прославился,, на весь мир циничной ложью, безграничной подлостью и безжалостным душегубством..тот же, кто оправдывает таких злодеев - не имеет ничего общего с Богом - он такой же душегуб, но латентный и очень позитиффный, до такой степени и наглости, что публично открывает свой грязный рот на Яхве !
                    Вон оно как...вам за Бога Йахве обидно стало...Это вы оказывается Его Имя защищаете от "циничной лжи подлых,наглых ,грязноротых,безжалостных душегубов"... Если бы вы почитали бы книги ВЗ то узнали бы что Имя Йахве не нуждается в защите гоев...Йахве прекрасно мог защитить себя сам ...Я пишу "мог "в прошедшем времени потому что Имя Йахве было актуальным только для израильтян кто в Завете с ним ...а так как нет уже ни тех израильтян ни ковчега Завета ,ни Скинии ни Храма и Завета тоже нет...а с ним и Имя Йахве ,как в своё время Имя -Шаддай,из другого Авраамова Завета,осталось только в воспоминаниях...Но вы молитесь Ему вам уже хуже не будет...

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8504

Сообщение от грешник
                      .Но вы молитесь Ему вам уже хуже не будет...
                      Вы девятнадцать лет на форуме, вероятно помните чем Андреева(телемита) бравада кончилась ? Не будьте так легкомысленны, панибратство с Всевышним кончается плачевно - последнее слово всегда за Ним, и никто не знает когда за ним последний раз закроется дверь !
                      Ad fontes

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Тихий
                        Вы девятнадцать лет на форуме, вероятно помните чем Андреева(телемита) бравада кончилась ? Не будьте так легкомысленны, панибратство с Всевышним кончается плачевно - последнее слово всегда за Ним, и никто не знает когда за ним последний раз закроется дверь !
                        ...Всевышний-это Бог Шаддай ...Это Бог был Богом не только Авраама но и согласно Завета также Богом потомков Авраама ...А у Авраама было 8 сыновей с многочисленным потомством..
                        Израильский же народ произошёл от внука Авраама и заключил Завет с Йахве ...
                        Какое отношение Йахве имеет к Шаддай?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8504

Сообщение от грешник
                          ...Всевышний-это Бог Шаддай ...Это Бог был Богом не только Авраама но и согласно Завета также Богом потомков Авраама ...А у Авраама было 8 сыновей с многочисленным потомством..
                          Израильский же народ произошёл от внука Авраама и заключил Завет с Йахве ...
                          Какое отношение Йахве имеет к Шаддай?
                          Такое же как Alex электрик к художнику Александру, фотографу Саше, другу Шурику, краснодеревщику Литвину..
                          Ad fontes

Комментарий

• Ivri
                            Участник

• 07 October 2016
                            • 182

Сообщение от грешник
                            Без всякого сомнения люди стремящиеся познать Творца...И хотя смысла в этом практически нет,так невозможно увидеть невидимое,услышать беззвучное и познать не познанное ...но почему бы не попытаться ...Но ведь с другой стороны мы можем познать желания Бога...Я понимаю что для вашего восприятия очень сложно отделить понятие "Бог" от Творца и по логике восприятия определённых догм вроде как не имеет смысла...но ведь для этого Бог и обладает личным Именем что бы к нему обращались и могли познать Его...А вот Безличностного Творца неимеющего ни Имени ни границ восприятия - осознать умом человеческим невозможно...
                            Он ближе к вам, чем вы думаете.

Прочитайте: https://allbible.info/bible/sinodal/ps/138/

Познать Творца очень просто.
                            Говорите с ним.
                            Всегда.

Он всегда слышит и всегда отвечает.
                            Проблема только в нас.
                            Мы не всегда слышим Его.
                            Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Ivri
                              Он ближе к вам, чем вы думаете.
                              Познать Творца очень просто.
                              Говорите с ним.
                              Всегда.

Он всегда слышит и всегда отвечает.
                              Проблема только в нас.
                              Мы не всегда слышим Его.
                              Как можно говорить с тем кто даже Имени не имеет?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Такое же как Alex электрик к художнику Александру, фотографу Саше, другу Шурику, краснодеревщику Литвину..
                              Я так понимаю что вы считаете что Авраам заключал Завет не с Богом обладающим личным Именем,а с непонятно какой Сущностью обладающей исключительно Именем-действием?....

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8504

Сообщение от грешник
                                Как можно говорить с тем кто даже Имени не имеет?...

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю что вы считаете что Авраам заключал Завет не с Богом обладающим личным Именем,а с непонятно какой Сущностью обладающей исключительно Именем-действием?....
                                Я исхожу из того понимания, что для нас людей первостепенную важность имеет то, Кем Он является, а не то что могут думать и понимать о Нем отдельные странники или целые народы..когда в минуту бедствия к нам приходит на помощь полицейский или доктор, нам критически важны их профессионализм и импатия, а не количество и конфигурация букв в их именах !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...