Сущее из ничего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Ivri
    Доказательства присутствия Творца - это для слабых.

Когда придет Его Царствие, люди бросятся к микроскопам и коллайдерам, искать его?
    Ну а пока не пришло, тем более нет смысла.
    Потому, как проблема - в головах, а не - в микроскопах.
    Не ну мне тоже не нужны доказательства присутствия в моей жизни Бога...Я не о доказательствах...я о вменяемой теории Его присутствия...Вы поймите мы не люди из 1 века нашей эры,мы живем в 21 веке и поэтому и обоснования Веры в Бога должны соответствовать понятиям 21 века...иначе в нынешней форме христианства останутся только одни только поврежденные духами адепты...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от грешник
      Все хиханьки да хаханьки Вовчик.....
      Мы грешим по факту/реально и наказывает нас Бог по факту/реально и умираем мы по факту/реально, а не потому, что мы так думаем. Какие уж тут "хиханьки да хаханьки"?!))

И если Бог в нас, то почему Он же нас и упрекает и наказывает, если всё контролирует?

Делает Сам, а наказывает нас?((
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Вовчик
        Мы грешим по факту/реально и наказывает нас Бог по факту/реально и умираем мы по факту/реально, а не потому, что мы так думаем. Какие уж тут "хиханьки да хаханьки"?!))

И если Бог в нас, то почему Он же нас и упрекает и наказывает, если всё контролирует?

Делает Сам, а наказывает нас?((
        Вовчик это все бред вашего воспаленного проповедниками мозга....Наказание за какое то твое действие приходит только если ты его осознаешь как греховное......если же лично ты считаешь что совершаешь благое действие ни какого наказания не последует....вы что же думаете что если где то кто то написал ,что такое то действие -это есть грех ,то все люди на земле попадают под такое?....более достойного премии Дарвина бреда чем этот я ещё не слышал....
        ну ладно давай по другому...Бог (Высший Абсолют) всегда внутри нас ,мы просто не желаем слушать Его...Почему?..потому что мы имеем разум и наш разум делает все чтобы нашему телу материальному было хорошо...это прямая функция нашего разума-обслуживать материальное тело...потому что в случае смерти тела-разум погибает..Поэтому складывается пародоксальная для восприятия Бога ситуация в которой человек должен произвести осознание Бога через главного враг Бога-через разум...

Комментарий

• Ivri
          Участник

• 07 October 2016
          • 182

Сообщение от грешник
          Не ну мне тоже не нужны доказательства присутствия в моей жизни Бога...Я не о доказательствах...я о вменяемой теории Его присутствия...Вы поймите мы не люди из 1 века нашей эры,мы живем в 21 веке и поэтому и обоснования Веры в Бога должны соответствовать понятиям 21 века...иначе в нынешней форме христианства останутся только одни только поврежденные духами адепты...
          Помню как прочитал, в новостях, что ученые открыли "частицу Бога", бозон Хиггса.
          Я сильно удивился, разве для открытия Бога, нужна частица?

Мне кажется есть 3 типа людей.
          1. Сильные духом.
          2. Слабые духом.
          3. Без духа.

И со вторыми ещё можно поговорить.
          А вот третьим, вы ничего не докажете.
          Не важно, что откроете и какие теории придумаете.

Потому, что дело не в открытиях и теориях.
          Дело именно - в духе.
          В чем-то, что дается человеку свыше.

И если свыше не дали, то говорить, с таким человеком, не о чем.
          Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Ivri
            Помню как прочитал, в новостях, что ученые открыли "частицу Бога", бозон Хиггса.
            Я сильно удивился, разве для открытия Бога, нужна частица?

1. Сильные духом.
            2. Слабые духом.
            3. Без духа.

И со вторыми ещё можно поговорить.
            А вот третьим, вы ничего не докажете.
            Не важно, что откроете и какие теории придумаете.

Потому, что дело не в открытиях и теориях.
            Дело именно - в духе.
            В чем-то, что дается человеку свыше.

Думаю ,что не совсем осознано ,но вы затронули очень щепетильную тему присутствия духов у человека...Тело живое не незащищенное не приемлет пустоты ...в нем обязательно поселятся какие нибудь духи...Поэтому
            1. Люди с Божьим Духом...
            2. Люди с духом сомнения..
            3. Люди с духами злыми(пьянство,разврат.блуд.игромания и т.п.)

Комментарий

• Ivri
              Участник

• 07 October 2016
              • 182

Сообщение от грешник
              Думаю ,что не совсем осознано ,но вы затронули очень щепетильную тему присутствия духов у человека...Тело живое не незащищенное не приемлет пустоты ...в нем обязательно поселятся какие нибудь духи...Поэтому
              1. Люди с Божьим Духом...
              2. Люди с духом сомнения..
              3. Люди с духами злыми(пьянство,разврат.блуд.игромания и т.п.)
              Я не про это.
              А про то, что всегда есть люди, с устремлением к Творцу.

Это не вопрос убеждения или образования.
              Просто человек испытывает желание обратится к Творцу.
              И разделение о котором я написал оно про тех, кто делает это часто, тех кто редко и тех, кто вообще никогда, о таком, не думают.

И это, ИМХО, не просто так.
              Если человек обращается, снизу к Богу, это значит, что прежде чем человек этого захотел, Тот свыше его уже направил.
              Дал ему - силу духа, обратится к себе.

Без этой силы, вы правы, человек - это животное, подверженное низменным инстинктам.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Ivri

1. Сильные духом.
                2. Слабые духом.
                3. Без духа.
                А нищие духом к какому пункту относятся?
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ivri
                  Участник

• 07 October 2016
                  • 182

Сообщение от Igor R
                  А нищие духом к какому пункту относятся?
                  Кто, по вашему, должен это определить?
                  Нищ, человек, духом или нет?

Как я это вижу, только сам человек может дать ответ, за свои ощущения.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8499

Сообщение от Ivri
                    Как иногда шутил своим оппонентам один дорогой мне форумчанин - ,,Умы розданы свыше, вам достался такой !,, Я это к тому вспомнил, что качество интеллекта - это скорее данность, пусть и с потенциалом к развитию, а вот то о чем Вы написали - это вопрос абсолютно непредсказуемый, как знать, что не данное до сих пор и сегодня, не может быть данным завтра или еще в более отдаленном будущем ? Как знать, что Ваш очередной разговор ,,не о чём,, не обернётся для кого-то разговором обо всём, как это имело место в моей жизни ?
                    Последний раз редактировалось Тихий; 31 March 2024, 12:22 PM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8499

Сообщение от грешник
                      Люди не грешат...люди внутри своего разума считают ,что они грешат...об этом им говорит совесть-внутренний индикатор адекватности действий...люди сами вне зависимости от внешних факторов(материальной ) себя обвиняют....Это и есть Божественный контроль над личностью....и конечно вы понимаете что для каждого человека он совершенно различный..
                      Так философствовать можно где-нибудь в Дублине, а вот переместившись каких-то две тысячи километров восточнее, понаблюдав и сделав нелицеприятные выводы из поведения тамошней популяции двуногих, ваш ,,шедевр,, будет читаться так:
                      Люди(может и нелюди, вскрытие покажет) грешат..люди внутри своего разума не считают, что они грешат.об этом им не говорит совесть-внутренний индикатор адекватности действий.люди сами вне зависимости от внешних факторов(материальных) себя не обвиняют..Это и есть демонический контроль над личностью.и конечно, вы не понимаете, что для каждого человека он совершенно различный(в соответствии с дозой бесовской пропаганды принятой за последние два десятилетия).
                      Последний раз редактировалось Тихий; 31 March 2024, 07:20 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Ivri
                        Я не про это.
                        А про то, что всегда есть люди, с устремлением к Творцу.

Это не вопрос убеждения или образования.
                        Просто человек испытывает желание обратится к Творцу.
                        И разделение о котором я написал оно про тех, кто делает это часто, тех кто редко и тех, кто вообще никогда, о таком, не думают.

И это, ИМХО, не просто так.
                        Если человек обращается, снизу к Богу, это значит, что прежде чем человек этого захотел, Тот свыше его уже направил.
                        Дал ему - силу духа, обратится к себе.

Без этой силы, вы правы, человек - это животное, подверженное низменным инстинктам.
                        Без всякого сомнения люди стремящиеся познать Творца...И хотя смысла в этом практически нет,так невозможно увидеть невидимое,услышать беззвучное и познать не познанное ...но почему бы не попытаться ...Но ведь с другой стороны мы можем познать желания Бога...Я понимаю что для вашего восприятия очень сложно отделить понятие "Бог" от Творца и по логике восприятия определённых догм вроде как не имеет смысла...но ведь для этого Бог и обладает личным Именем что бы к нему обращались и могли познать Его...А вот Безличностного Творца неимеющего ни Имени ни границ восприятия - осознать умом человеческим невозможно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Так философствовать можно где-нибудь в Дублине, а вот переместившись каких-то две тысячи километров восточнее, понаблюдав и сделав нелицеприятные выводы из поведения тамошней популяции двуногих, ваш ,,шедевр,, будет читаться так:
                        Люди(может и нелюди, вскрытие покажет) грешат..люди внутри своего разума не считают, что они грешат.об этом им не говорит совесть-внутренний индикатор адекватности действий.люди сами вне зависимости от внешних факторов(материальных) себя не обвиняют..Это и есть демонический контроль над личностью.и конечно, вы не понимаете, что для каждого человека он совершенно различный(в соответствии с дозой бесовской пропаганды принятой за последние два десятилетия).
                        Хм...тве тысячи километров восточнее...вы наверное про Израиль...да согласен полный беспредел учинили израильтяне в Газе...мирных людей валят направо и налево...ну так вроде как богодухновенное дело делают...Радуют Бога Йахве очередными жертвами...

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8499

Сообщение от грешник

Хм...тве тысячи километров восточнее...вы наверное про Израиль...да согласен полный беспредел учинили израильтяне в Газе...мирных людей валят направо и налево...ну так вроде как богодухновенное дело делают...Радуют Бога Йахве очередными жертвами...
                          Если я говорил ,,восточнее,, - то это таки восточнее, а не юго-восточне ! Вам и хамасовскую мразоту жалко и рассеюшку не хочется упоминать из тех же соображений ? Вы наверно сверхгениальный дипломат и политик имеющий другое решение, чем Цахал сейчас выполняет.что же вы спали до седьмого октября и не надоумили своих братьев по разуму в Газе не людоедствовать ? А теперь поздно пить баржом - приходится расплачиваться по счетам !
                          Ad fontes

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Тихий
                            Если я говорил ,,восточнее,, - то это таки восточнее, а не юго-восточне ! Вам и хамасовскую мразоту жалко и рассеюшку не хочется упоминать из тех же соображений ? Вы наверно сверхгениальный дипломат и политик имеющий другое решение, чем Цахал сейчас выполняет.что же вы спали до седьмого октября и не надоумили своих братьев по разуму в Газе не людоедствовать ? А теперь поздно пить баржом - приходится расплачиваться по счетам !
                            То есть все женщины и дети живущие в Газе должны расплачиваться за деяния некоторых отдельных личностей?.. Это что Всеблагой Бог такого требует?..А я несколько не удивлен что некоторые христиане поддержуют уничтожение мирного населения...Ведь их Бог Йахве ...

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от грешник
                              То есть все женщины и дети живущие в Газе должны расплачиваться за деяния некоторых отдельных личностей?
                              Все не все, но те кто погибли, те и были предопределены к погибели. Тайна Божьего предопределения от нас сокрыта до полноты времён. Тут не нужно задаваться вопросами, на которые нельзя получить ответы. Бог вне всяких наших представлений о Нём. Мы должны лишь смиренно склониться перед Его непостижимой для нас волей. Бог гордым противится, а смиренным дарует Свою благодать. Не спрашивай у Бога: за что? Просто встань на колени и возблагодари за всё! Слава Иисусу Христу!

Сообщение от грешник
                              Это что Всеблагой Бог такого требует?
                              У Бога нет ничего несправедливого. Все деяния Бога благие.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8499

Сообщение от грешник
                                То есть все женщины и дети живущие в Газе должны расплачиваться за деяния некоторых отдельных личностей?..
                                Так вы уже проводили опрос жителей Газы на предмет поддержки действий Хамаса ? Точно знаете желание палестинской улицы ?
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...