Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Caleb
    То что националист-экстремист избивает предъявителей иных этносов на почве расовой ненависти , конечно говорит что у него зашкаливает ксенофобия ,
    но это ещё не отрицает его любовь к своей нации
    Но вот, что группы националистов не могут договорится между собой во имя нации, вот это показывает у этих политических групп, что ими движет ксенофобия.
    Но это всё в мирное время , но во время войны , когда твоей стране грозит опасность нужно же думать об общенациональных интересах.
    в частности понимать что враг врага это друг.

так любовь должна выражаться в делах
    наверно тут надо отличать декларативную любовь от реальной
    Человек опускающийся до животной ненависти способен любить, пусть даже свою расу? Я в этом сильно сомневаюсь. Эти концепции для того и придуманы чтобы дать «законный» повод кого-то ненавидеть.

На счет национальных интересов, это сложная тема. Я давно хочу создать топик об этом. Но пока чувствую какой-то тормоз внутри. Может быть не время. Но лично за себя имею право сказать. Меня национальные интересы России не волнуют.
    Иисуса не волновали национальные интересы Израиля. Его волновали и волнуют души людей. И Он строит свое царство. Был бы Он националистом, Его бы не распяли.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10765

Сообщение от Werty1383

это не так
      Пауки, пожирающие друг друга, в конце концов пожрут и вас
      Вопрос времени
      т
      И как эта сага про пауков опровергает "враг врага друг "?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
      Человек опускающийся до животной ненависти способен любить, пусть даже свою расу?
      Так животная любовь предполагает что не любишь , значит имеешь отвращение , презираешь иное.

Эти концепции для того и придуманы чтобы дать «законный» повод кого-то ненавидеть
      .

Ненависть это эмоция , которая возникает автоматических , как и прочие эмоции

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5289

Сообщение от Werty1383
        Искренне не понимаю, в чем проблема?
        Почну здалеку. Є вчитель який добре доносить досліджуваний матеріал і учні щось та запам'ятовують. Є вчитель який надихає учнів, запалює вогонь знань, а потім радіє коли учні досягають великих висот.
        Тепер про пастиря. Коли він намагається зрозуміло донести слово Біблії, а при цьому розмовляє з братами та сестрами гордовито, він ніколи не дістане до сердець людей, не запалить ті серця. В пастирі у порівнянні з вчителями я побачив вчителя першого, тобто товмача.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10397

Сообщение от Мон
          Ненависть к нации понятна и оправдана, потому что сейчас войны не армий, а наций.
          Против тебя мобилизована на войну вся нация, все ее силы и ресурсы работают на войну.
          Вся нация становится тебе враждебна, и, если ты этого не понимаешь, ты войну не выиграешь.
          А если кто-то выступает против войны и не работает на нее, он к этой нации не принадлежит.
          Читайте про политическую нацию, и не несите пацифистской ерунды, будьте любезны.
          Так, Израиль воюет не против хамас, а против всей Палестины?
          Слова официалов просто лицемерие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
          Почну здалеку. Є вчитель який добре доносить досліджуваний матеріал і учні щось та запам'ятовують. Є вчитель який надихає учнів, запалює вогонь знань, а потім радіє коли учні досягають великих висот.
          Тепер про пастиря. Коли він намагається зрозуміло донести слово Біблії, а при цьому розмовляє з братами та сестрами гордовито, він ніколи не дістане до сердець людей, не запалить ті серця. В пастирі у порівнянні з вчителями я побачив вчителя першого, тобто товмача.
          Поясните пожалуйста, где вы видите надменность
          У меня, как у любого другого, может быть слепое пятно

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5289

Сообщение от Werty1383
            Поясните пожалуйста, где вы видите надменность
            У меня, как у любого другого, может быть слепое пятно
            Бачу внутрішніми очима, відчуваю людину. Пам'ятаєте ось це: "А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:14)" ?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10397

Сообщение от Caleb
              И как эта сага про пауков опровергает "враг врага друг "?
              дружба, любовь, не может быть основана на ненависти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              Бачу внутрішніми очима, відчуваю людину. Пам'ятаєте ось це: "А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:14)" ?
              Это мне знакомо
              Не всё можно обосновать логически
              Ну я пока до такого видения не дошёл

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Werty1383
                В результате от меча гибнут все, в особенности невинные
                Вспоминается судебный процесс Соломона
                Помните, разрубить младенца?
                Так кто же истинно добр и мудр?
                А если тот, кто поднял первым меч, антихрист, зверь, о котором предсказано (Откр 13)?
                Тогда те, что покорились ему, не воскреснут в первое воскресение. И если и доживут до первого воскресения, то не преобразятся в новых бессмертных телах:
                "33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее" (Лк 17).

А очень похоже на то, что именно эти предсказанные звери и начали войну в Украине!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Lester_M
                  Хотите быть тупым, ваше право. Но война и так дело тяжелое. Умный человек вел бы себя так, чтобы врагов стало меньше, а друзей больше. Зачем объявлять врагами целую нацию? Может быть там есть ваши тайные друзья, которые вам сочувствуют и при первой возможности помогут. А вы друзей превращаете во врагов, или в лучшем случае в пофигистов.
                  Вот зря Вы умных людей не слушаете. Арестович дело говорит.
                  А на каком месте у Вас Бог, если Вы полагаетесь на человеческую мудрость, а не Божью?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Lester_M
                    А ответить мне лично Вам уже духу не хватает?
                    Господь учил, что ничего нет тайного, что не вышло бы наружу.
                    И здесь собрание людей, ищущих истину. Надеюсь, что таких людей, которые станут победителями над зверем, его образом, его начертанием. А это те, у кого широкая и глубокая душа, как море, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды истины. Таких победителей и ждёт Господь, задерживаясь ради них со Своим пришествием:
                    "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                    3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Откр 15).
                    Моя нация ни на кого не нападала. Моя нация это рожденные свыше люди. Моя совесть чиста и мне перед украинцами не в чем каяться.
                    Смешивать с грязью божьих святых, это дело безнадежное. Только сами запачкаетесь.
                    Не лгите! Если для Вас человеческая мудрость выше Божьей, то этим ВСЁ сказано!

Вот это и есть тупой животный национализм во всей красе. О чем я и говорил. Простодушные и добрые люди, такие как Kosack, просто не понимают с чем они заигрывают. Дорогой друг, Kosack, доказывать мне что национализм это нечто доброе и безобидное, это как доказывать что сатана на самом деле это ангел света. Вот он ваш ангел. Это путь на котором Вы стоите.
                    " Простодушные и добрые люди"- это в данной ситуации те "теплые", которых Господь извергнет из уст Своих (Откр 3:16)!

И какое лукавство- не видеть российского шовинизма, и обвинять людей, душой болеющих за исчезновение своего родного из-за этого проклятого шовинизма!
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 16 March 2024, 12:28 AM.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Любовь Праведна
                      А на каком месте у Вас Бог, если Вы полагаетесь на человеческую мудрость, а не Божью?
                      Увы, Вы не способны понять на что я «полагаюсь». Для этого надо быть более развитым интеллектуально и духовно. Ваш уровень агрессии не оставляет на это надежды.
                      Мудрость в принципе одна. Как логика. Как математика.
                      Поэтому нет мудрости человеческой отдельной. Есть просто мудрость от Бога и есть бред сивой кобылы.
                      Образец последнего смотрите выше в ваших двух постах.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Кстати, я специально упомянул Арестовича. Мог бы этого не делать. Но сделал намеренно, прекрасно понимая что у многих вырвет сфинктер.
                        Когда нет надежды найти достойного собеседника, остается только троллить.
                        Я конечно не о всех участниках говорю. Есть те с кем можно интересно и мирно пообщаться.
                        Но у многих цель только одна. Уязвить собеседника.
                        С точки зрения Библии, занятие очень даже преступное. Читайте псалмы Давида и Притчи.
                        Там очень много про злой язык.
                        Ну да это дело ваше, если вы хотите вредить себе.
                        Меня эмоционально ранить у вас все равно не получится. Так что экономьте. энергию.
                        Всем добра.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Lester_M
                          Человек опускающийся до животной ненависти способен любить, пусть даже свою расу? Я в этом сильно сомневаюсь. Эти концепции для того и придуманы чтобы дать «законный» повод кого-то ненавидеть.

На счет национальных интересов, это сложная тема. Я давно хочу создать топик об этом. Но пока чувствую какой-то тормоз внутри. Может быть не время. Но лично за себя имею право сказать. Меня национальные интересы России не волнуют.
                          Иисуса не волновали национальные интересы Израиля. Его волновали и волнуют души людей. И Он строит свое царство. Был бы Он националистом, Его бы не распяли.
                          Вся Ваша проблема в том, что Вы слеп и глух к антихристу, начавшему эту войну в Украине!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                          Увы, Вы не способны понять на что я «полагаюсь». Для этого надо быть более развитым интеллектуально и духовно. Ваш уровень агрессии не оставляет на это надежды.
                          Мудрость в принципе одна. Как логика. Как математика.
                          Поэтому нет мудрости человеческой отдельной. Есть просто мудрость от Бога и есть бред сивой кобылы.
                          Образец последнего смотрите выше в ваших двух постах.
                          А это определит Господь на Суде, если разумеется, не успеете покаяться в своей слепоте и глухоте к антихристу последних времен.
                          У меня нет агрессии- не клевещите! Ваш интеллектуальный уровень не позволяет Вам видеть истину и заставляет Вас клеветать.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Любовь Праведна
                            Вся Ваша проблема в том, что Вы слеп и глух к антихристу, начавшему эту войну в Украине!
                            Спасибо Вам, за то что указываете мне на мою проблему. Я к сожалению не могу вам ответить аналогично. Поскольку ваша проблема за пределами моей компетенции. Я не имею медицинского образования в области психиатрии.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10765

Сообщение от Werty1383
                              дружба, любовь, не может быть основана на ненависти

- - - Добавлено - - -
                              Так нелюбовь к врагам, а дружба к друзьям

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Lester_M
                                Спасибо Вам, за то что указываете мне на мою проблему. Я к сожалению не могу вам ответить аналогично. Поскольку ваша проблема за пределами моей компетенции. Я не имею медицинского образования в области психиатрии.
                                А причем здесь психиатрия? Вы психиатров ставите выше Бога? Как и человеческую мудрость ставите выше Божьей мудрости?

Вы полагаете, что Господь Бог безучастно относится к тому, что творит дьявол на земле? И Господь не может избрать человека, через которого изъявляет Свою волю для людей на наше время?
                                Запомните: Всевышний- не диктатор, чтобы диктовать Самому Свою волю. Он ждёт от людей понимания в Его плане спасения человечества. Потому предоставляет вам свою волю не прямо, а косвенно. Если есть истинная любовь в сердце человека к Богу, то он найдет из всех предоставляемых ему вариантов толкований самый верный.

Комментарий

Обработка...