Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Caleb
    При этом ЕС так и не начал массовое производство снарядов
    и только есть разговоры о введения призывной армии в ФРГ и Британии , только Швеция ввела призыв
    Просто, мне трудно понять, как безъядерная, военно-неподготовленная Украина, которая в те времена
    не имела почти никакого (кроме небольшого количества джевелинов) иностранного оружия и собственных снарядов,
    вдруг, (как говорит Путин), первая, вторглась на территорию, которую Россия, уже успела "пометить", как свою и попёрла
    на вторую армию мира обладающую ядерным оружием.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10692

Сообщение от Igor R
      Просто, мне трудно понять, как безъядерная, военно-неподготовленная Украина, которая в те времена
      как свою и попёрла
      на вторую армию мира обладающую ядерным оружием.
      Вы говорили что РФ хотят уничтожить, речь шла не об Украине
      а сейчас перешли на Украину
      И что-то вы на 8 Марта не то пили ,
      не Украина напала на РФ , а РФ напала на Украину

Да ЯО оружие бесполезно как оружие, но это средство геополитического сдерживания
      Так же, подтвердилась истина, что важны военно-политические союзники
      не знаю по каким критериям у вас армия РФ вторая
      но для армии нужен опыт
      Вот сейчас президент Франции заявил о вводе войск в Украину
      Но ведь Франция постоянно вводит войска в страны Африки , значит опыт у неё большой

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Caleb
        Вы говорили что РФ хотят уничтожить, речь шла не об Украине
        а сейчас перешли на Украину
        Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Вот ваши слова:

Вы же говорили что ни только режим Путина хотят уничтожить, а саму РФ
        А теперь найдите в нашем диалоге с вами, или в переписке с Даниэлем, фразу,
        где я утверждал бы, что кто-то, хочет уничтожить саму РФ?
        Похоже, вы вообще не въехали в содержание и смысл нашего диалога с Даниэлем.

И что-то вы на 8 Марта не то пили ,
        не Украина напала на РФ , а РФ напала на Украину
        А кто доказывает что Украина напала на РФ?!
        Лучше не продолжайте, а то я сочту вас троллем и отправлю в игнор.

Вот, в этом посте, я пишут Даниэлю, что есть есть некая разница, между уничтожением самой России, как уничтожением государственной системы Росси и уничтожением государственной системы России.

Редко пишу на политические темы, но соглашусь с Даниелем, хотя, уничтожение государственной системы России, звучит, как бы, политкорректнее, чем уничтожение России, как государственной системы, но, по сути, согласен.
        Вы видите это разницу о которой я писал в своём посте к Даниэлю?

Цитата выше была сделана мной на пост Даниэля, где он пишет:

Нет, этого недостаточно. Выходом, точнее, результатом, после которого станут возможными какие-то иные процессы, является только уничтожение России как государственной системы. Увы, но иначе нельзя.
        Первый вариант, звучит, как уничтожение государства, ради уничтожения установленного в нём режима,

а второй, как уничтожение установленного в нём режима, как средства освобождения от него государства.

Дело касается лишь в более правильной расстановке акцентов.

Парадоксально, но именно вы и подтвердили правильность моего замечания к Даниэлю, о том, что лучше поменять акценты, падающие на отдельные слова в его предложении, дыбы не было соблазна понять неправильно, а вы, именно, так, и поняли, ради чего я и писал если, конечно, Даниэль, не имел ввиду уничтожение самой России, как таковой, а не только её имперского режима.
        Последний раз редактировалось Igor R; 09 March 2024, 11:33 AM.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10372

Сообщение от Любовь Праведна
          Да, и так называемая "демократия"- тоже своего рода та же разновидность большевизма, только не в такой жёсткой форме.
          вы плохо наслышаны о демократах Клинтонах)))

Потому пришло время быть Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13)!!!
          Когда придет время - Царство придет. И никто из смертных его не остановит.
          А пока это кликушество.
          Евангелие надо проповедать.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10692

Сообщение от Igor R
            Не надо приписывать мне то, что я не говорил.
            Вот вот не надо, я не говорил что Украина напала/собиралась напасть на РФ

А кто доказывает что Украина напала на РФ?!
            Лучше не продолжайте, а то я сочту вас троллем и отправлю в игнор.
            троллите вы, зачем вы меня спрашивали о нападении Украины на РФ ?!

Дело касается лишь в более правильной расстановке акцентов
            Как ни ставь акценты, не видно что кто -то собирается бороться с РФ прямым образом

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5604

Сообщение от Caleb
              Ложь от сатаны, лично вас врата ада одолели
              но не Церковь Христову которая имеет власть как земле так и на небе
              понятно, что на небе иметь власть значит и на земле тем более
              Мы, христиане молимся для того, чтобы на земле, как и на Небе была воля Божия, но не говорится ни о какой Церкви и тем более ни о какой власти этой Церкви. Вы с умным типа видом, пытаетесь проповедовать свои выдуманные глупости, уж простите. Врата ада стали уже одолевать мирские церкви еще во времена апостолов, именно поэтому и было послания к Ангелам семи Церквей, дабы пасторы этих Церквей не расслаблялись в колыбели своей праведности. и тем более врата ада, в той , или другой степени уже одолели все христианские Церкви и более всего Церковь Православную, от которой уже стали исходить оба духа, как дух Христов от Крещения Киевской руси, так и дух антихриста от великой блудницы москвы. Именно противостояние двух этих духов и привели уже к тому внешнему противостояния в виде военный действий в Украине. Поэтому в Украине мы и видим именно последнюю духовную битву на этой земле. Поэтому Господь и сказал Петру о невозможности одоления вратами ада ту самую Церковь Христову, Которая есть Небесный Иерусалим, что совершенно не соответствует вашим вашим надуманным суждениям. :"18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Мф.16:18,19)
              Ев Матф:
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

на земле церковь воинствующая , а на небе победившая
              О каком воинствовании Церкви на земле вы говорите? Духовная брань христиан и Духа Христова происходит на уровне исключительно отдельных христиан с начальствами и властями этого мира, как сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(Ефес. 6:12). Поэтому этому миру и дано победить святых (христиан), ибо этот будет отдан сатане, как сказано: "7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."(ОТкр.13:7)

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10692

Сообщение от ВладимирС
                Мы, христиане молимся для того, чтобы на земле, как и на Небе была воля Божия, но не говорится ни о какой Церкви и тем более ни о какой власти этой Церкви.
                у вас ад это святилище, это не христианство
                христиане молятся о большей полноты власти Бога, но это не значит что христиане считают что правит диавол
                это личный ваш циничный анти христианский бред
                в христианстве Бог правитель, власть которого попускается Богом над грешниками
                в НЗ ясно сказано , что Христос победил сатану
                но вы отрицаете слово Божие
                по всей земле построены храмы Божьи, где славят Бога, а не сатану

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Caleb
                  троллите вы, зачем вы меня спрашивали о нападении Украины на РФ ?!
                  Я вас ни о чём не спрашивал, но коль я тролль, а не вы, то разве не справедливо будет
                  с мой стороны отправить себя самого в бан, ради профилактики на будущее?
                  На том и порешим...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10692

Сообщение от Igor R
                    Я вас ни о чём не спрашивал, .
                    А это вы мне зачем процитировали ?!

"Просто, мне трудно понять, как безъядерная, военно-неподготовленная Украина, которая в те времена
                    не имела почти никакого (кроме небольшого количества джевелинов) иностранного оружия и собственных снарядов,
                    вдруг, (как говорит Путин), первая, вторглась на территорию, которую Россия, уже успела "пометить", как свою и попёрла
                    на вторую армию мира обладающую ядерным оружием."

ЭТО что ваше утверждение ?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Я не цитировал это лично вам. Я рассуждал в общем плане.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5604

Сообщение от Двора
                        Все будет уничтожено во второе пришествие Христа, речь об Армагеддоне, потом суд над живыми и 1000 летнее Царство.
                        Этот мир встанет на край погибели после того, когда совершится пророчество о выходе звериного царства с семью головами и десятью рогами(СССР) из бездны по Слову: "8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.(Откр. 17:8).Никакого тысячелетнего царства не будет, и даже не мечтайте. Все те, кто не будут забраны в Небесный Иерусалим, как Невеста Христова - останутся на великую скорбь, и скорей всего погибнут в течении 3,5 лет великой скорби, или примут начертание зверя, возможно сохранив свою жизнь, но потеряв свою душу и спасение для жизни вечной.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10372

Сообщение от Caleb
                          Как и власть меньшинства
                          Да. Тем более. если учесть, что у меньшинства даже не власть, а диктатура.
                          Богу принадлежит всё
                          Кто спорит? Даже и не христианские страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                          Вы передергиваете не понимая Слова, ибо это было сказано Петру о Небесном Иерусалиме, Который и есть та самая скиния Бога с человеком, та Церковь Христова, которую не смогут одолеть врата ада. Все остальные мирские христианские Церкви врата ада уже давно одолели.
                          врата адовы - это вообще-то смерть.
                          Церковь преодолеет смерть и превозможет. В церкви всегда были мученники, и к ним всегда относились с благоговением.
                          Они как бы говорят: смотри, это возможно! Господь - Бог живых! У Него все живы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Caleb
                            Понятно, победил полностью, а потом окончательно
                            тогда и проблем нет

Последние события показали, что Израиль не самое безопасное место в мире

тогда получается не победил в Газе

Вы сказали что США не посылают своих солдат
                            я легко вспомнил что посылают
                            в Афганистане США были 20 лет
                            кстати в Вике уточняется что это была война с международным терроризмом
                            и так указаны и иные страны
                            Операция Зап Сахара : Алжир, Тунис, Марроко, Мавритания, Мали, Чад, Нигер
                            Операция на Африканском роге :Судан , Эфиопия , Эритрея, Джибути, Кения плюс Уганда, Руанда, Танзания

При этом ЕС так и не начал массовое производство снарядов
                            и только есть разговоры о введения призывной армии в ФРГ и Британии , только Швеция ввела призыв
                            Идею трудно победить, потому что она, мысль, внутренний мир человека и об этом говорят: менять учебники, в которых начиная с букваря как убить еврея, уроки труда как собрать и разобрать автомат, внушение с детства как стать шакедом, детей много в семье и если кто то сядет в тюрьму в Израиле за теракт, тот обеспечит семью стабильным заработком, и прочие их ништяки, а начиналось как?
                            Для двух народов два государства: евреи приняли это решение и обьявили, а они не приняли ни за что не согласны на два государства, только на одно и оно их, а евреев до одного уничтожить.
                            Так у вас евреи виноваты?
                            Отпустили на свободу, оставили всякий контроль над населением, их утопили материальной помощью, а они построили индустрию убийства и вам их жалко, вы им сочувствуете, значить вы такой же, в вас та же идеология и как это переменить?
                            Как победить вас?
                            Как вас научить мыслить по другому?
                            Как вас не изменить так и их, потому вы поддерживаете друг друга.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от ВладимирС
                              Мы, христиане молимся для того, чтобы на земле, как и на Небе была воля Божия, но не говорится ни о какой Церкви и тем более ни о какой власти этой Церкви.
                              Про волю Бога:
                              "38 Бо Я з неба зійшов не на те, щоб волю чинити Свою, але волю Того, Хто послав Мене.
                              39 Оце ж воля Того, Хто послав Мене, щоб з усього, що дав Мені Він, Я нічого не стратив, але воскресив те останнього дня.
                              40 Оце ж воля Мого Отця, щоб усякий, хто Сина бачить та вірує в Нього, мав вічне життя, і того воскрешу Я останнього дня. (Вiд Iвана 6:38-40)".
                              Тобто розуміємо що воля Бога Отця у тому, аби обрати людину якій Він призначив вічне життя, підвести до Сина Свого, передати для збереження на землі як члена Церкви Христової та наступного воскресіння.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10692

Сообщение от Двора
                                Идею трудно победить, потому что она, мысль, внутренний мир человека и об этом говорят: менять учебники, в которых начиная с букваря как убить еврея, уроки труда как собрать и разобрать автомат, внушение с детства как стать шакедом, детей много в семье и если кто то сядет в тюрьму в Израиле за теракт, тот обеспечит семью стабильным заработком, и прочие их ништяки, а начиналось как?
                                Что бы изменить учебники Газы нужно завоевать Газу
                                Но даже тогда не всегда можно контролировать культуру народа
                                тем более Израиль не будет никогда контролировать учебники мусульманского мира

с другой стороны , а что в учебниках Израиля пишут ? Чему учат на военной подготовке ?
                                После неё дети считают арабы наши враги

Для двух народов два государства: евреи приняли это решение и обьявили, а они не приняли ни за что не согласны на два государства, только на одно и оно их, а евреев до одного уничтожить.
                                Зачем вы мне учебник Израиля пересказываете ?
                                1. Израильские армейские силы начали наступление в 1947 году
                                2. При декларации образования Израиля в 1948 Израиль не признал план ООН о разделе страны
                                3. Сегодня правительство Израиля не собирается давать гражданские права всем палестинцам ибо считает что тогда государство не будет еврейским, ибо палестинцев 7 млн

Так у вас евреи виноваты?
                                В неуспехе армии Израиля ответственны командование Израиля , правительство Израиля

Как вас не изменить так и их, потому вы поддерживаете друг друга
                                Прекратите врать обо мне, и проповедовать закон Моисея на христианском форуме

Комментарий

Обработка...