Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.
Свернуть
X
-
-
Поиски внешних и внутренних врагов государства всегда был в СССР, а сейчас и в путинской РФ.
«экзистенциальная угроза» может легко становиться поводом для воплощения в жизнь самой этой угрозы.
В Украине знают об этом.
С другой стороны, Нынешнее правительство США, ради своих меркантильных интересов, не дают Израилю покончить с Хамасом, который является оголтелой террористической организацией, цель которой - уничтожение Израиля. Хамас, как организация, была поддерживаема и одобряема жителями Газы во время отвратительной резни израильских граждан произошедшей 7-го октября, а Россия целая, страна с ядерным потенциалом, которая, в перспективе, в случае изменения её внешнеполитического курса, может рассматриваться, как фактор противостояния против главного конкурента США Китая. В большинстве случаев, американцы предпочитают не проливать кровь своих солдат. С другой стороны, ЕС не откажется от Украины, как от военного буфера противостоящего нынешнему, агрессивному режиму Путина, который уже неоднократно угрожал нанесением удара по странам Запада.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Между прочим, со столицей как раз там, где была исторически столица Руси.
Сложнее будет разрушить ментальные нарративы, сложившиеся в мышлении большего числа народа, нежели разрушить саму эту систему. Для меня не ясно лишь одно: на сколько бесповоротно страны ЕС отвернулись от относительно дешёвых российских энергоносителей, на которых ранее сидели, как на «игле»? И как быстро, они, могут передумать, если в России, установиться власть приемлемая для демократического лагеря, ЕС? Возможно ли сейчас, в принципе, установление такой власти?
Дело не в ЕС. И даже не в "демократической власти". Дело в том, что эта империя подошла к своему историческому концу. А кто или что поможет ей отойти в мир иной - не так принципиально. Вопросы о жизни и смерти решает Бог, как для отдельного человека, так и для страны или нации.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
С другой стороны, Нынешнее правительство США, ради своих меркантильных интересов, не дают Израилю покончить с Хамасом
,В большинстве случаев, американцы предпочитают не проливать кровь своих солдат.
в Афганистане, Ираке , Ливии, Югославии и тп
агрессивному режиму Путина, который уже неоднократно угрожал нанесением удара по странам Запада.
а теперь говорите что П. грозится нанести удар по ЕС
но знаете страны Запада достаточно вооружены , кто по ним ударит они ответятКомментарий
-
На счёт политкорректности, а сказал с иронией. А какой в данном случае главный смысл? Уничтожение России, как государства, как нации? Под словом Россия, подразумевается не политическая систем, а государственная целостность и сам народ.
То, что образуется после краха империи, редко носит то же название.
Турция - не Византия, Италия - не Римская империя.
Можно, конечно, гадать, как будут называться страны, которые возникнут на территории бывшей империи, но стоит ли? Одна такая страна уже есть, называется УкраинаМежду прочим, со столицей как раз там, где была исторически столица Руси.
Только вряд ли они будут называться "россияне".
что россияне останутся в пределах государства называемого Россия.
По тем же причинам, по которым украинцы не называют себя русскими - хотя исторически имеют на это прав ничуть не меньше, чем сибиряки.
Наверно Украинцы должны это лучше знать.
Верните Бога в картинку.
Дело не в ЕС. И даже не в "демократической власти". Дело в том, что эта империя подошла к своему историческому концу. А кто или что поможет ей отойти в мир иной - не так принципиально.
Вопросы о жизни и смерти решает Бог, как для отдельного человека, так и для страны или нации.
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь 126:1)Последний раз редактировалось Igor R; 09 March 2024, 09:24 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Однако один из первых ударов, который происходит уже сейчас, направлен на Москву, на российскую государственную машину. Почему именно туда - Богу виднее. Как было виднее тогда, когда Он приговорил кнаанские народы, так виднее и сейчас. Однако с простым, житейским здравым смыслом это вполне коррелирует: трудно представить себе более грубо-материальное, более далекое от небесного царства явление, чем эта империя. С другой стороны, такое уж призвание у русских: быть первыми, как в хорошем, так и в печальном.
Как бы это ни называлось, но тот национально-государственный организм, который есть сейчас, обречен. Если в стране в день рождается трое мужчин, а умирают четверо - четвертый на войне - то в терминах организма это очень сильное кровотечение, и дни такого пациента сочтены.
Это понятно. Просто в вопросах политики, политиками, не принято развитие событий истории увязывать с волей Всевышнего. Это у верующего такой взгляд на написанное:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Псалтирь 126:1)Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Брат, дружеский совет:
Не пытайтесь додумывать то, что не вам понятно. Просто спросите пояснения, или уточнения у автора поста.
Нет, я говорю о том, что тот, кто ворует, тот, первый же и кричит «держи вора».
А по моему, что Израиль не может победить Хамас в секторе Газа , несмотря на очень большую поддержку США и ЕС , виноват сам Израиль и больше никто
Напротив, у США есть военные базы в разных стран мира , США участвовала во многих войнах в последнее время
в Афганистане, Ираке , Ливии, Югославии и тп
Вы же говорили что ни только режим Путина хотят уничтожить, а саму РФ
а теперь говорите что П. грозится нанести удар по ЕС
но знаете страны Запада достаточно вооружены , кто по ним ударит они ответятПоследний раз редактировалось Igor R; 09 March 2024, 09:34 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Помню ролик об одном бойце из Харькова в то время когда свино-собаки были уже на его окраинах. Вышел боец, проклял свино-собак, и пообещал заткнуться говорить на русском языке. Потом из НЛАВа, свино-собачий танк завалил.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Я могу объяснить, что имеется в виду. Для этого нужно увеличить масштаб, "отодвинуть камеру". Уничтожается, собственно, не конкретная нация, не Россия и даже не империя. Уничтожается реальность, к которой мы привыкли - 7-й День творения. В конечном счете будут уничтожены вообще все государства и нации, а им на смену придут совершенно иные принципы организации общества.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
тогда и проблем нет
Вопрос в другом. Израиль хочет вернуть своих граждан, которые оказались в руках террористов в качестве заложников, потому что в Израиле высока цена жизни каждого члена общества, и это не лозунги и показуха, а правда.
Проблема лишь в том, что Израиль, не может взять на себя административное управление Газой,
В этих странах были ограниченные контингенты США, как и были в них ограниченные конвенты СССР, или Росси и это не были экзистенциональные войны, сравнимые с войной между Россией и Украиной.
я легко вспомнил что посылают
в Афганистане США были 20 лет
кстати в Вике уточняется что это была война с международным терроризмом
и так указаны и иные страны
Операция Зап Сахара : Алжир, Тунис, Марроко, Мавритания, Мали, Чад, Нигер
Операция на Африканском роге :Судан , Эфиопия , Эритрея, Джибути, Кения плюс Уганда, Руанда, Танзания
а Запад руками Украины развязал такую войну против России.
и только есть разговоры о введения призывной армии в ФРГ и Британии , только Швеция ввела призывКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог 30 марта 2001 года НАЯВУ мне указал на Псалом 97, как ясно можно было понять, что пришло время его исполнения:
"1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно."
И никто из верующих за двадцать три года так и не поверил этому! Даже тогда, когда вот такая безумная война случилась, никто не стал искать спасения у Господа, а надеются только на оружие и на деньги, на которые будет производиться это оружие!
Хочется задать таким "верующим" вопрос: где ваша совесть? где ваша вера?
Вот пару часов назад мне был знак свыше, чтобы не обращалась назад, вспоминая плохое прошлое, а только чтобы душа моя стремилась вперед навстречу Царству Божьему на земле живых, в котором вечная радость и счастье!
Почему верующие забыли слова Господа: "По вере вашей, да будет вам"?
Почему ждут только дни скорби? Разве мало было скорбей у человечества, и сейчас мало?
А Господь в наше время ждет от человечества, чтобы оно было готово встречать Его в великом радостном ликовании.
Кого прямой долг подготовить человечество ко встрече Господа, как не верующих?Комментарий
Комментарий