Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5615

Сообщение от грешник
    Ну а я что сказал? материальные предметы ..вот только покланяются материальным предметам даже как Господу Богу тоже грех смертный:Не делай себе идола ...Не поклоняйся им и не служи им, ведь Я, Господь, твой Бог ревнивый Бог,
    Исх 20:5... вот например иконы святых которым молятся являются идолами или нет? как вы считаете?
    Самые опасные идолы - это идолы именно одушевленные. Те, кто поклонялся иконам будут помилованы, ибо у безграмотного православного народа, которые несли свою веру через церковную атрибутику и предания - это было единственным источником сохранить суть Слова, и когда маленький крестик хранился как сокровище, стоящее порой жизни христианина, а вот те педерасты, которые поклоняются звериной власти и особенно тому самому зверю с семью головами и десятью рогами, т.е. СССР, советскому образу жизни, советскому духу, великой блуднице москве и правителям этого звериного царства, не будет пощады ни в этом веке ни в будущем и будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную и озеро, горящее серою в которое превратится вся эта земля, как сказано: "... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11).
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 06 March 2024, 03:12 AM.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от Мон
      Это точно.
      Нет, это ложное суждение, ибо ад, изначально, будучи подвластным владением князя мира сего, где хранились все человеческие души за всю историю человеческой цивилизации, в которое не мог войти никто от Святого после входа в него нашего Господа Иисусу Христа, был у сатаны отобран и у него были забраны ключи от ада и смерти, как сказано: " 18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр. 1:18). Поэтому вот уже 2000 лет власть в аду принадлежит нашему Господу и Ему уже ничего не мешает воскрешать всех праведников и мучеников первым воскресением, а ад остается как чистилище всех человеческих душ перед всеобщим воскресением с последующим Божьим Судом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Ересям учите, Иисус разрушел гадес, вывел праведников ВЗ в Рай, но есть христианский ад
      Мне не интересен ваш кремлевский кирилловский треп. Такого понятия как "Рай" по сути уже не существует, ибо все воскресающие первым воскресением идут в Небесный Иерусалим, и это та самая новая земля под новым Небом, о которой говорил еще пророк Исаия и ключи от Которого имеет Петр, и где уже находятся миллионы праведников и мучеников.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10761

Сообщение от ВладимирС

Мне не интересен ваш кремлевский кирилловский треп.
        Вы заявили, что православный и что Русь святая страна , а сами ещё и ереси проповедуете

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ВВладим
          Пока много "если".
          Возможно, после "выборов" путин поставит пластинку "вставай страна огромная" и запустит всеобщую мобилизацию.
          В РФ пока нет ресурсов для обеспечения всеобщей мобилизации...для этого нужно полностью перестроить экономическую модель РФ..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Caleb
            Вы заявили, что православный и что Русь святая страна , а сами ещё и ереси проповедуете
            Да, я православный и что? Где я говорил, что русь святая страна, если я только и говорю, что ныне территория святой руси стала самым ужасным звериным царством этого мира, а все поклонившиеся этому звериному царству есть идолопоклонники и пойдут в погибель вечную?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10761

Сообщение от ВладимирС
              Да, я православный и что?
              А то, что про Чистилище есть догмат только у католиков , и тем более в праславии есть ад.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от ВладимирС
                Самые опасные идолы - это идолы именно одушевленные. Те, кто поклонялся иконам будут помилованы, ибо у безграмотного православного народа, которые несли свою веру через церковную атрибутику и предания - это было единственным источником сохранить суть Слова, и когда маленький крестик хранился как сокровище, стоящее порой жизни христианина, а вот те педерасты, которые поклоняются звериной власти и особенно тому самому зверю с семью головами и десятью рогами, т.е. СССР, советскому образу жизни, советскому духу, великой блуднице москве и правителям этого звериного царства, не будет пощады ни в этом веке ни в будущем и будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную и озеро, горящее серою в которое превратится вся эта земля, как сказано: "... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11. и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр. 14:9-11).
                Идолы не опасны...согласно Заповеди от Яхве Элохим -опасно поклонятся идолам...но это касается только израильтян...только израильтянам было предназначен Моисеев Закон...
                Что же касается христиан то для начала нужно понять является ли Яхве Элохим Богом христиан или все же Бог христиан -это Бог-Отец ,личное Имя которого открыл Христос своим Апостолам перед своим распятием...
                И даже если Имя Бога христиан является Яхве Элохим то совершенно не понятно на каком основании Яхве Элохим должен выполнять свои обязательства перед этими людьми?...христиане-евреи имеют на это права так их предки заключали Заветы с Яхве Элохим,а вот все остальные на каком основании ?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10761

Сообщение от ВладимирС
                  Где я говорил, что русь святая страна, если я только и говорю, что ныне территория святой руси стала самым ужасным звериным царством этого мира, а все поклонившиеся этому звериному царству есть идолопоклонники и пойдут в погибель вечную?
                  Вы все перевираете , в книге Даниила "звери " это языческие царства соседи Израиля времён Александра 3 Великого
                  а у вас это христианские страны

что касается "поклонения" так если вы именуете страну " самым ужасным царством " вы тоже делаете из неё идола

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
                    Истинный Бог там, где истинная любовь к Его созданиям. А истинная любовь там, где есть готовность к самопожертвованию ради любимых. Значит, истинный Бог есть Тот, Кто ради спасения Своих созданий, детей Своих, пошёл на великую Жертву! И имя Ему- Иисус!
                    Все же другие боги- от сатаны. Потому истинно от Бога религии те, где проповедуют пришествие Мессии, Христа. А это христианство, иудаизм и ислам.
                    То есть вы считаете ,что Имя Истинного Бога это Иисус...В связи с этим хочу напомнить вам важность правильного знания звучания Имени Бога потому что например Моисей вы зывал к диалогу своего Бога именно произношением Имени...и Бог его даже Заповедь сотворил о правилах использования Имени Своего в быту (см.Исх.20.7.) ..
                    Если коротко то неправильное произношение Имени не гарантирует доставку вашего сообщения до адресата,и уж тем более не будет и ответа ...
                    Что же касается Имени Иисус то шансов что такое Имя носил человек из Галилеи ,который был распят 15 числа месяца нисан в Иерусалиме 2000 лет назад, практически равны нулю...Ну не было таких имен в те времена на той территории..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Да, я православный и что? Где я говорил, что русь святая страна, если я только и говорю, что ныне территория святой руси стала самым ужасным звериным царством этого мира, а все поклонившиеся этому звериному царству есть идолопоклонники и пойдут в погибель вечную?
                    Что за бред?...хотите быть в тренде?..как территория Руси может быть "ужасным звериным царством"?...вообще территория Руси -это и Украина тоже....надо бы вам определится :Где же конкретно находится "звериное царство"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Просто этот человек не понимает, что весь этот "мир лежит во зле", за что сатана уже был осужден еще 2000 лет назад. Все это кроме того зла, которое будет явлено во время великой скорби, которая будет для всех - и для малых и для великих, и для бедных, и для богатых. После чего "истукан" этого мира будет разрушен приходом нашего Господа.
                    Я не понимаю, что же я понять должен в связи с тем что ваш мир лежит во зле и что сатана уже осужден?...
                    Делать то что нужно?...Ничего не делать?

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от Caleb
                      А то, что про Чистилище есть догмат только у католиков , и тем более в праславии есть ад.
                      Ну, и что с того, что у католиков есть чистилище? Я не хожу в идолопоклонниках ни у папы, ни у Патриарха, ибо мой Господь и Учитель Иисус Христос, поэтому я и говорю, что ад ныне - это не только чистилище, но еще и святилище, как сказал еще Даниил:"14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 8:14).

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от грешник
                        Идолы не опасны...согласно Заповеди от Яхве Элохим -опасно поклонятся идолам...но это касается только израильтян...только израильтянам было предназначен Моисеев Закон...
                        Что же касается христиан то для начала нужно понять является ли Яхве Элохим Богом христиан или все же Бог христиан -это Бог-Отец ,личное Имя которого открыл Христос своим Апостолам перед своим распятием...
                        И даже если Имя Бога христиан является Яхве Элохим то совершенно не понятно на каком основании Яхве Элохим должен выполнять свои обязательства перед этими людьми?...христиане-евреи имеют на это права так их предки заключали Заветы с Яхве Элохим,а вот все остальные на каком основании ?
                        Можете всю эту "хрень", которую вы нагородили подтвердить Словом Писаний?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10761

Сообщение от ВладимирС
                          Ну, и что с того, что у католиков есть чистилище? Я не хожу в идолопоклонниках ни у папы, ни у Патриарха, ибо мой Господь и Учитель Иисус Христос, поэтому я и говорю, что ад ныне - это не только чистилище, но еще и святилище, как сказал еще Даниил:"14. И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".(Дан. 8:14).
                          ад это святилище!

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Caleb
                            Вы все перевираете , в книге Даниила "звери " это языческие царства соседи Израиля времён Александра 3 Великого
                            а у вас это христианские страны

что касается "поклонения" так если вы именуете страну " самым ужасным царством " вы тоже делаете из неё идола
                            Это не я перевираю, а это вы выносите свои бредовые суждения. Звериные царства - это царства последнего времени, которые характеризуются звериным духом, который противостоит Христу и христианам.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4402

Сообщение от грешник
                              В РФ пока нет ресурсов для обеспечения всеобщей мобилизации...для этого нужно полностью перестроить экономическую модель РФ..
                              путина не интересует ни амуниция своих солдат, ни их жизнь. Совершенно безразлично. Если денег будет хватать, чтобы довезти их до передовой и горами трупов завалить украинские позиции, то он это сделает с легким сердцем. Лишь бы результат. Для него важна лишь целесообразность этого действия в данный момент. Выдавал же он незадачливым мобикам из Донецка мосинки. Они-то думали, что он - ихотецродной и их пришел обогреть и накормить, а он их взашей погнал на смерть. "За родину".

Выплаты кусаются? Обрежет, а что ему стоит после "перевыборов"? "Родина-мать зовет!" И погонят мужичков как при сталине с одной мосинкой на троих. Выживший подбирает оружие у убитого. Это сейчас он устно подарки раздавал на пресс-конференции, а после "выборов" все будет как обычно. То есть наоборот. Вся страна в гробах, зато теперь все в порядке, защитили... Кого? От чего?

Если путин решит, что это нужно, то так и будет. А зная путина... всегда самый худший вариант, причем вопреки всем обещаниям.

Время охмурения россиян в нулевые позади, теперь времена расплаты за легкомыслие. Жатва. Зато "Крым - наш!"

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5615

Сообщение от Caleb
                                ад это святилище!
                                А вы что думаете? В противном случае жду вашего пояснения, приведенного мною стиха Писаний.

Комментарий

Обработка...