Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от alexgrey
    Вы знаете, как можно развивать плоды духа?
    Не могу уверенно дать утвердительный ответ на Ваш вопрос. Чтобы их развить необходимо прежде всего получить от Бога Святой Дух... Это легче объяснить на примере.
    Девочка мечтает получить в подарок швейную машинку. Но получив её начинает осознавать, что чтобы сшить желаемую вещь, необходимо научиться её правильно использовать, осуществлять уход, научиться технике выполнения различных операций... А если просто держать её в шкафу или неумелым использованием вывести из строя - никаких «плодов» не получится. Даритель тоже учитывает соответствие зрелости одаряемого ценности подарка. Освоив прямой шов, девочка может пришить оторвавшийся карман, подрубить салфетку или край вещи. Освоив зигзаг, обработать края сшиваемых изделий. Обладая навыком прямого шва и обработки края можно сшить фартук, занавеску, салфетки, простую скатёрку, наволочку, пододеяльник, простую юбочку... Если освоить другую операцию список возможностей ещё более расширится...
    Аналогично этому, правильно задействуя Святой Дух, мы можем развить навык проявления плодов Духа. Это будет происходить пропорционально нашим усилиям под руководством Дарителя постепенно расширяя наши способности производить соответствующие «плоды»...

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от снова я

Я вот другое всё такие не понял.Вы в другой теме выложили ролик с проповедником ,на манипуляции которого я указал.На манипуляции над умами людей .Умышленно или по ревности во что верит,не в этом дело.Дело в манипуляции .Но Вы выложили ролик и с темы исчезли.Странно.При этом рассуждаете над моими действиями в другом месте.Ещё раз странно.Но на этом я всё.Обещаю.Или лучше попробую.
      Ну я же писал, что рассматриваю тему как бы то, что он сказал правда и отталкиваться от этого. А то, что кто-то не верит или считает ошибочным- это уже второй вопрос. И по нему у меня нет времени/желания общаться. Я просто прочитал ваш ответ и всё.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Валера life
        Вообще ничего не понял, кроме того что согласны заканчивать. Но мне этого достаточно.
        По любому Вы в этом случае как бы ничего не проиграли и выглядите хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Ну я же писал, что рассматриваю тему как бы то, что он сказал правда и отталкиваться от этого. А то, что кто-то не верит или считает ошибочным- это уже второй вопрос. И по нему у меня нет времени/желания общаться. Я просто прочитал ваш ответ и всё.
        То что он сказал выглядит правдой.Потому что он многое что сказал правда.
        Но не всё! Так и делают при манипулировании и спекуляциях смыслами. И я единственное не могу сказать умышленно это было у него или нет.Но это может быть влиянием духа на его ум.Но как я понимаю Вас этот момент вообще не интересует.А зря.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от снова я
          По любому Вы в этом случае как бы ничего не проиграли и выглядите хорошо.

- - - Добавлено - - -

То что он сказал выглядит правдой.Потому что он многое что сказал правда.
          Но не всё! Так и делают при манипулировании и спекуляциях смыслами. И я единственное не могу сказать умышленно это было у него или нет.Но это может быть влиянием духа на его ум.Но как я понимаю Вас этот момент вообще не интересует.А зря.
          Видите ли сколько на форуме мнений? Очень много. И так же в жизни очень много. Поэтому какое видео не выложи-всегда найдутся люди которые скажут: ошибается, лжеучитель, дурак, а я вот всё правильно понимаю.
          Может и ошибается. Все в чём-то ошибаются. Но не совсем хочется в этих разбирательствах проводить время.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от Enigma
            Удаётся ли вам обнаруживать свои бревна, доставать их из своих тел?

Какие бревна считаете самыми опасными для духовной жизни?

Я думаю, что самое опасное бревно это гордыня.
            И последствиями плодов которые рождает собой и тяжестью определения её в себе.
            Гордыню обнаружить, увидить очень сложно.

- - - Добавлено - - -

Зависть, осуждение, гнев, злопамятство и т.д. происходят от гордости. Гордость это, так сказать, генеральный штаб всех страстей.

Поражая гордость, ты поражаешь все страсти, и в сердце приходят смирение и любовь. Потому, думаю, достаточно сосредоточиться на гордости, развернуть фронт на её направлении.

Сосредоточить весь огонь на цитадели гордыни, отделяющей нас от Бога. Враг, когда хочет захватить государство, главный удар наносит по столице. Если удастся захватить столицу считай, захватил всё государство.

Прп.Паисий Святогорец
            очень все просто

гордость есть начало греха

потому она проявляется через зависть и ненависть

в свою очередь они проявляются через все другие беззакония

итак изучайте себя в зеркале писания и обнаруживайте все беззакония свои

пока есть хоть одно есть гордость от которого оно идет

ищите грехи и стройте цепочку нечестия ведущую от этого греха к гордости вашей

сломать гордость -скалу гордости -берете молот и разбиваете

Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу

если не получается то молот в сердце не вмещается -не подпускаее к себе молот
            В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою

в сердце молот скрыл!

чтобы поместился надо приготовить в сердце место-

распахивать целину

Сейте себе в правду и пожнёте милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождём пролил на вас правду
            ---
            сливо не может очистить если не войдет в сердце и не будет обитать в нем

чтобы оно обитало нужно верой растворить его -разложить на детали чтобы понять

--
            приобретайте молоток гордецы ----/1/

не только бревна но и скалы разобьёте

---
            вот первый признак гордости-
            Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас
            --
            разрушаете молотом все цепочки гордости чтобы она не проявлялась

со временем она задохнется в бездействии

это и есть распятие ветхого человека -обрезание Христово

узнаете что распяли все - когда Бог выйдет навстречу

--
            не забывайте молоток должен подключен быть к общей сети духовной

иначе мертвый молоток без энергии

духовную розетку найти надо электроэнергии

приобретайте дух Божий молоток оживить ---/2/

когда сами работаете молотком неправильно обычно и не эффективно
            Последний раз редактировалось piroma; 30 December 2023, 04:09 AM.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Наташа К
              Слава Богу кверти куда-то испарился,
              Кто-нибудь из вас хоть чем-то помог этому человеку, который страдает, испытывает большую нужду, и болеет многими хроническими недугами?
              Юра очно встречался или созванивался как минимимум с дюжиной человек здесь присутствующих. Хоть кто-то предложил ему помощь?
              Ни один.
              Только зубоскальство и злой смех.
              По плодам вы волки даже друг другу. Оплёвываете и добиваете своего же бездомного Лазаря. Внутри стаи. Зато тем о любви наоткрывали тысячи.
              Лицемеры.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21583

Сообщение от Григорий Р
                Кто-нибудь из вас хоть чем-то помог этому человеку, который страдает, испытывает большую нужду, и болеет многими хроническими недугами?
                Юра очно встречался или созванивался как минимимум с дюжиной человек здесь присутствующих. Хоть кто-то предложил ему помощь?
                Ни один.
                По плодам вы волки даже друг другу. Внутри стаи. Зато тем о любви наоткрывали тысячи.
                Мне есть кому помогать. Я обычно НЕ помогаю людям к которым испытываю антипатию.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8546

Название темы: Как вы достаёте свои бревна?)
                  равносильно: Как вы становитесь нищие духом. Не так ли?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8546

Достаются ли при этом "свои брёвна" - не знаю, но побуждать себя к неосужению других в христианстве является необходимостью.

А то, что осуждение часто маскируется под обличение - совсем не новость.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Валера life
                      Видите ли сколько на форуме мнений? Очень много. И так же в жизни очень много. Поэтому какое видео не выложи-всегда найдутся люди которые скажут: ошибается, лжеучитель, дурак, а я вот всё правильно понимаю.
                      При искреннем желании разобраться самому или помочь другому,любой вопрос или мнение можно и нужно рассматривать,вникать и находить ошибки.
                      Потому выкладывать видео или наоборот не выкладывать никакие видео сам не зная для чего.
                      А особенно когда выкладывающего результаты совершенно не интересуют.Как птичка ,сотворил "кляксу "и полетел дальше.

Может и ошибается. Все в чём-то ошибаются. Но не совсем хочется в этих разбирательствах проводить время.
                      Если бы такими были первые христиане,то такого о них никто не написал и истиной было бы то,что по его мнению понравилось на сегодня или на какой то удобный период времени.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деян.17:11)
                      Видимо Вы сами из тех,кто любит когда ему всегда говорят"хорошо..,хорошо.."чего бы он сделал.Или просто за то,что он удосужил хоть каким то своим вниманием.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

В общении с христианами, всегда исповедую не лезть в политику, и здесь, на форуме, стараюсь ничего не писать на эту тему, но вне христанского форума, очень активен, как в стримах о войне в Украине, так и в стримах нашего, новостного канала. Что-то, внутри говорит, что надо уходить от такого двойственного восприятия действительности. Трудно быть безучастным во время войн, но внутри слышу, что путь земли отличен от пути неба
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Григорий Р
                          Ни один.
                          По плодам вы волки даже друг другу. Оплёвываете и добиваете своего же бездомного Лазаря. Внутри стаи. Зато тем о любви наоткрывали тысячи.
                          Лицемеры.
                          Вы пьяны?
                          Он живёт в Киеве- городе относительных возможностей, и даже работать не хочет.
                          В шахматы в "пузатой хате" играть и у кришнаитов жрать на халяву, шляться по городу целыми днями и снимать видео- вот это по нему. И ещё говорить, что ноги больные. И весь мир при этом ему ещё и должен. Да почти каждый на форуме из Украины мечтал бы жить беззаботно как он. Потому что у каждого и болезни и беды. И при этом во многих семьи.
                          А если вы такой милостивый, то именно вы ему должны помогать. Это из-за ваших дебилов Кирилла конечного и Путина смердящего, которых вы поддерживали и поддерживаете, он оставил дом в Донецке. И именно вы ему должны деньги. Да и не только ему, а почти всем по сути должны здесь. Ведь из-за вас и таких как вы мы страдаем начиная с 14 года.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 30 December 2023, 01:13 PM.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от снова я
                            А особенно когда выкладывающего результаты совершенно не интересуют.Как птичка ,сотворил "кляксу "и полетел дальше.
                            Я вам очертил границы темы. Если хотите выходить за эти границы- дело ваше. Но я тогда не обязан с вами поддерживать общение.

Сообщение от снова я
                            Если бы такими были первые христиане,
                            Вам, протирающему штаны перед компьютером, тоже до первых хритстиан как до неба.

Сообщение от снова я
                            Видимо Вы сами из тех,кто любит когда ему всегда говорят"хорошо..,хорошо.."чего бы он сделал.Или просто за то,что он удосужил хоть каким то своим вниманием.
                            Нет. Вообще не разграничиваю людей на конфессии. Смотрю на искреннюю веру человека и всё. Остальное меня не сильно интересует.
                            Я вам уже давно дал понять, что с вашими "сектантскими" взглядами нам не сильно есть о чём говорить. Поэтому вы свободны. Я же вас не принуждаю участвовать в моих темах и после этого требовать ещё, что я вам что-то должен.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Сергей Семенов
                              Полностью согласен. Самое опасное и самое трудное к искоренению, к огромному сожалению.
                              Помню годы своей жизни, когда вообще не знала такого понятия "гордыня".
                              Она то была всегда во мне.
                              А вот научится хотя бы осознать её, это тоже тяжело.
                              Потом потащить её немного за верхушку, оказывается корень огромный, куда она уходит.

Например обидчивость всегда воспринималась нормой жизни, если где-то по моему мнению обошлись несправедливо со мной.
                              А оказалось все не так, чем больше обидчивость в человеке, тем выше степень гордыни.

Да оно то сейчас и понятнее становится, ведь где недостаток любви в сердце, там будет гордыня, и все её плоды.

Достаток любви в серце, он бы иначе говорил серцу, состраданием к другому человеку, который обижает, а значит недостаёт тому человеку единства с Богом, а это самое большое лишение для человека.

Если захотим становится лучше и чище духовно, то Бог всегда поможет в этом нам.

И всё искоренит плохое в нас, если только мы готовы видеть себя глазами Бога. А не своими, что мы такие хорошие и молодцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              В общении с христианами, всегда исповедую не лезть в политику, и здесь, на форуме, стараюсь ничего не писать на эту тему, но вне христанского форума, очень активен, как в стримах о войне в Украине, так и в стримах нашего, новостного канала. Что-то, внутри говорит, что надо уходить от такого двойственного восприятия действительности. Трудно быть безучастным во время войн, но внутри слышу, что путь земли отличен от пути неба
                              Да, Вы абсолютно правы.

А знаете, вчера Бог спас мою младшую сестру.
                              Ракета, взрыв, Днепр, 5 метров от её дома.
                              Вылетели все окна, даже балконая дверь, она цела, жива, невредима, в коридоре была и мужа вытащила туда же перед взрывом.

А ещё, я успела подарок ей передать, так захотелось подарить ей неделю назад иконку, образом, цепочку.
                              Хотя день рождение у неё 1 числа будет.

Не описать словами всего что вчера было и как удивительно Бог нас всех хранит.

И я знаю, что человек с Богом, даже ад пройдёт невредимым, лишь бы веру не терял, надежду и любовь.

Храни Вас Бог.
                              Ангела-Хранителя Вам.
                              Берегите свое сердце от зла, война она сложна для того, чтобы сохранить в себе добро и любовь. Но все возможно, если разлука с Богом нам страшнее всего.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Валера life
                                Я вам очертил границы темы. Если хотите выходить за эти границы- дело ваше. Но я тогда не обязан с вами поддерживать общение.
                                А если эти границы заключены в рамки заблуждения?Даже не намекнуть на это?
                                Чтобы только Вас не задеть?От чего такая мякготелость?

Вам, протирающему штаны перед компьютером, тоже до первых хритстиан как до неба.
                                А Вы сидите на стуле голым...?

Вообще не разграничиваю людей на конфессии. Смотрю на искреннюю веру человека и всё.
                                Вы что только вчера с детского садика во взрослую жизнь окунулись?
                                Не знаете что их искренняя вера искажена конфессиональными отличиями, взгляда на одну и общую истину?
                                Что не производит настоящей искренней веры,разве что в заблуждения присущие каждой конфессии?
                                Апостол умолял не делать так,но как ни странно ни простые верующие,ни лидеры конфессий как будто и не видят этой просьбы.И делают своё.
                                И Вы туда же?

Я вам уже давно дал понять, что с вашими "сектантскими" взглядами нам не сильно есть о чём говорить. Поэтому вы свободны. Я же вас не принуждаю участвовать в моих темах и после этого требовать ещё, что я вам что-то должен.
                                А чего это Вы вообще так разбушевались? Я в чём то оказался прав в отношении Вас?
                                Ну простите тогда,я специально не старался.Так вышло видимо само.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Например обидчивость всегда воспринималась нормой жизни, если где-то по моему мнению обошлись несправедливо со мной.
                                А оказалось все не так, чем больше обидчивость в человеке, тем выше степень гордыни.
                                Что Вы хотите этим сказать? Приведите пример когда можно обижаться,а когда нет?

Комментарий

Обработка...