Как вы достаёте свои бревна?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4403

Сообщение от Enigma
    А что Вам нравится, если не секрет?
    Мне нравится правда и здравое суждение, без по умолчанию "правильных" слов. Или вопрос о котиках, творчестве или хобби?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6305

Ой, я бы хотела котиков в теме)))
      Серьёзно, это так успокаивает и делает меня более мягкой))
      Если кто-то запостит картинки котов, то я буду счастлива)))
      И это не шутка))

- - - Добавлено - - -

Мне нравятся сиамы и ориенталы)))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от ВВладим
        Мне нравится правда и здравое суждение, без по умолчанию "правильных" слов. Или вопрос о котиках, творчестве или хобби?
        Думаю всегда можно найти тему по интересам, если что-то не нравится.)

Доброй ночи Вам.
        Ангела-Хранителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Ой, я бы хотела котиков в теме)))
        Серьёзно, это так успокаивает и делает меня более мягкой))
        Если кто-то запостит картинки котов, то я буду счастлива)))
        И это не шутка))

- - - Добавлено - - -

Мне нравятся сиамы и ориенталы)))
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20231125_205319.jpg
Просмотров:	1
Размер:	134.4 Кб
ID:	10160891

Держите котика.)))
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Enigma
          Если старцев не слушали и не слушают, которые чудотворцы были, неоспоримая Божья благодать пребывала с ними.
          Людей исцеляли, даже воскрешали.
          Протестанты исцеляли и воскрешали - почему вы их не слушаете?
          Или это обычное лицемерие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Наоборот при опыте часто появляется гордыня.
          Откуда вам это известно? А, понял, у вас есть опыт

Тут скорее надо сверять жизнь человека с соответствием Писаниям, и тогда можно делать выводы слушать его или нет.
          Расскажите, как вы проверяли Пендлышака.

Нет, конечно. Здесь не надо напрягаться и фантазировать: оная церковь горда, а я не такой, я вне церкви...
          Комментарии думаю излишни.
          Это вы о чём? О церкви я не спрашивал.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Enigma
            Удаётся ли вам обнаруживать свои бревна, доставать их из своих тел?
            Нет, это невозможно, априори! Только Бог меня очищает от грехов Своей святой Кровью!

Сообщение от Enigma
            Какие бревна считаете самыми опасными для духовной жизни?
            Я не стремлюсь к духовному развитию, а ищу Христа, чтобы причаститься к Нему. Во Христе я праведен. Считать и ранжировать свои грехи, стараясь от них избавляться постепенно, тем более рассчитывая на свои силы - гордыня и абсолютно бесполезное занятие! Стою в полной нищете и никчёмности перед Богом, уповая только на Его милосердие.

Сообщение от Enigma
            Осуждение нам указывает, что мы не любим.
            Господь - судия праведный! Он же есть любовь. Если во мне Христос, то имею дерзновение судить по правде Божией!

Сообщение от Enigma
            Когда мы смирены, мы не замечаем пороков других людей
            Христос - абсолютное смирение! Но Он замечает все грехи и строго взыскивает каждый день с грешника. Если Христос во мне, то и я замечаю зло, совершая праведный суд над врагами Христа! Господь же даст мне Свой суд по непрочности моей в Нём. Щит мой в Боге, спасающий правых сердцем! Если кто не обращается, то Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его, приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими. Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил: злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадёт на его темя. Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего!

Сообщение от Мелодия
            Если мне по силам бороться и соблюдать заповеди, то я это делаю.
            Никому не по силам исполнить Закон! Праведны Вы лишь во Христе! Если и совершаете праведные дела, то не Вы делаете, а Христос в Вас. Всё от Бога, Богово и для Бога! Слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от alexgrey

Откуда вам это известно? А, понял, у вас есть опыт

Расскажите, как вы проверяли Пендлышака.

Это вы о чём? О церкви я не спрашивал.
              Следите за вопросами и разговором. Я не собираюсь время тратить на ваш глупый троллинг. Три ваших цитаты и все непонятно о чём.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Enigma

Очень трудно ответить на Ваш вопрос. Как правило, человеку свойственно за эталон принимать собственное мнение. Поэтому он оправдывает свои поступки как верные в сложившихся обстоятельствах. Если каждые несколько минут смотреть в зеркало на своё лицо мы не заметим его изменения. Но если нас встретит знакомый давно не видевший нас, может сказать «ты похорошела» или « тебя трудно узнать»... Аналогично этому, я поняла, что избавилась от некоторых недостатков, когда мне это сказали со стороны... Так как я не предпринимала целенаправленных усилий по извлечению «брёвен», складывается впечатление, что это сделал кто-то другой безболезненно и бережно... Но сколько этих «брёвен» ещё ожидают своей очереди....

Я думаю, что самое опасное бревно это гордыня. Поражая гордость, ты поражаешь все страсти

Может быть... Я помню один случай. Верующий человек решил развивать плоды духа. Приступил и по нескольку дней уделял для развития каждого по очереди. Когда дошёл до последнего заметил, что утратил навык проявления первого... Это не означает, что мы не должны бороться, а говорит о том, что рассчитывать, что победа над одним недостатком обеспечит победу над всеми будет самонадеянностью. Нам предстоит долгая и изнурительная борьба с собственным несовершенством.... «Всё мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет.» (Филиппийцам 4:13).

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Ольга Ко
                  Верующий человек решил развивать плоды духа. Приступил и по нескольку дней уделял для развития каждого по очереди.
                  Вы знаете, как можно развивать плоды духа?

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21583

Kosack ,очень сомневаюсь в вашей адекватности.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21583

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1E165BB8-D5ED-4C1A-B1EA-58F4CAC822A9.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	84.3 Кб
ID:	10160892Ставлю себя на место других,проявляю эмпатию.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Enigma
                        Зачем? Они мне нравятся. Правда, бывает, что Бог мне на них показывает. И после уговоров, часто болезненных, я соглашаюсь, и Он удалает их.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Валера life
                          Это тема о гордости. И вы её в себе не замечаете. Но тем не менее она присутствует. Вы как раз попали в ловушку.
                          А те кого в младенчестве крестили? А те кто окрылён идеей дара языков,субботой,цифрой 144 тыс,чем то ещё подобным?
                          Чего подобного кстати не мало в христианском мире!
                          Они получается даже не успели понять во что уверовали и сразу в ловушку.
                          Так что можете вернуться к тому,что я написал сначала,почему я уже не хожу в церковь.
                          Может со второго раза получится понять что я имел в виду?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от снова я
                            А те кого в младенчестве крестили? А те кто окрылён идеей дара языков,субботой,цифрой 144 тыс,чем то ещё подобным?
                            Чего подобного кстати не мало в христианском мире!
                            Они получается даже не успели понять во что уверовали и сразу в ловушку.
                            Так что можете вернуться к тому,что я написал сначала,почему я уже не хожу в церковь.
                            Может со второго раза получится понять что я имел в виду?
                            Это не меняет моё мнение.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Enigma
                              Когда мы осуждаем это так же свидетельство гордыни в нас.
                              А когда рассуждаем так,что виноватый в себе обличается,узнавая что это касается и его?

Когда мы смирены, мы не замечаем пороков других людей, даже когда они действительно есть.
                              Мы каким-то образом видим лучшее в людях.
                              Почему то Иисус взял верёвку и разогнал в Храме торгующих?Почему не видел только хорошее в людях?
                              Мы,благодаря вашим старцам, получается даже более смиренны чем Он.
                              Наверное потому,что Его законы мирские не ограничивали как нас.

И даже если человек действительно какой-то духовно не такой, то если у нас самих всё в порядке будет с любовью к ближнему, то не осуждать его будем, а искренне сострадать, как близкому другу, который болеет и молится будем, о его здравии.
                              Ага.Пусть превозносится над нами и всеми и собирает себе угли на голову.А мы будем смотреть в другую сторону,делая ему "лучше" как ближнему своему.
                              Такой вариант тоже существует,если пользоваться лжесмирением.
                              А Христос за людей смерть принял и в ад спускался.

Осуждение нам указывает, что мы не любим.
                              Проблема в нас самих, ведь без любви в серце, как войдем в Царство Небесное.
                              Скажите тогда это и Ему,за то что Он ненавидит.Что у Него оказывается проблемы,некий святой отец так сказал.
                              Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.(Откр.2:15)
                              Он ненавидит,а почему я должен любить?Чтобы угодить какому то старцу?
                              Или с мудростью подходя к таким вопросам понять,что церковь уже давно не та,что была вначале, при Апостолах?!

Если старцев не слушали и не слушают,
                              А Вы прочтите это и ещё раз подумайте над этим глубже.
                              Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.(Иоан.15:20)
                              "если Мое слово соблюдали" О ком речь? Я думаю что надо начинать с самих старцев. Если они соблюдали слова других старцев вместо слов Христа,то немудрено что их будут за это гнать.
                              Тут как раз и сокрыта причина,что пока не то слово сами соблюдали,то видимо забыли и о том,что Бог гордым противится.
                              Несут с важным видом уже чего то своё и удивляются что их не принимают.
                              Думаете зря стали хитрить и крестить в младенчестве? Но жизнь показывает что как плотское обрезание,так и эти деяния ничего на самом деле не дают.Но они то глаза на это не открывают.И Вам говорят не открывать.
                              Невозможно быть абсолютно чистым,когда без грязной работы в доме не обойтись.Разве что кому то поручить,а потом себе все заслуги присвоить?Но это уже другая история,о другом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8546

Сообщение от Kosack
                                Во Христе я праведен.
                                Часто больные страстями и грехами люди, а других и не бывает, не просят от Отца, Сына, Святого Духа себе исцеления и не прилагают собственных усилий в избавлении от этой скверны. Да пусть Врач сам всё за меня, дескать, делает, а я, хоть и страстный и грешный, а праведник во Христе Иисусе! И становится такой верующий соработником сатане, а не Богу.

Комментарий

Обработка...