Безградусные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Мон
    В норме - от 3 до 10 граммов спирта.
    Выше - уже нарушение, причем обычно связанное с патологическим изменением микрофлоры, например, резким повышением количества клостридий. Отмечены случаи, когда человек пьянел, не употребляя спиртного. Но это редкие случаи.
    (Если не верите - вспомните, что алкотестеры на дорогах у непьющих людей в подавляющем случае показывают 0 промилле. В случае 50 мл это влияло бы на показания приборов)
    Спорить не буду. Я не диетолог, компетенции для этого не имею. Но что я написал не сам выдумал. Когда-то слушал лекции К.Б. Заболотного по оздоровлению организма. Он тогда называл цифру 50 мл в сутки или до 50. И в интернете мне не раз эта цифра попадалась. Я счел что человеку с мед. образованием можно в этом вопросе доверять.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8524

О воздействии алкоголя на мозг есть общедоступные для понимания лекции нейрофизиолога Дубынина на youtube.com

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Lester_M
        Спорить не буду. Я не диетолог, компетенции для этого не имею. Но что я написал не сам выдумал. Когда-то слушал лекции К.Б. Заболотного по оздоровлению организма. Он тогда называл цифру 50 мл в сутки или до 50. И в интернете мне не раз эта цифра попадалась. Я счел что человеку с мед. образованием можно в этом вопросе доверять.
        Так наука не стоит на месте, все меняется, поступают новые уточненные данные. Помните, как нам долгое время говорили, что стопочка хорошего коньяка или бокал красного вина каждый день будут полезны? Имелась в виду польза для сердечно-сосудистой системы. Но влияние этого алкоголя на другие системы организма не принималось во внимание, т.к. его просто не имели возможность учесть. А сейчас накопились данные, которые говорят о том, что в целом, с учетом влияния на все системы организма, пользы эти стопочки-бокалы не принесут, а вред будет. Сейчас побеждает точка зрения, что безопасной нормы алкоголя не существует, прежде всего потому, что любая доза негативно влияет на мозговую ткань. И это только один из примеров. Более новые данные всегда заслуживают бОльшего доверия, т.к., во-первых, используются более точные методы, и во-вторых, появляется возможность оперировать гораздо большим объемом данных.
        PS Кстати, ваш автор мог быть прав в том случае, если под 50 мл имел в виду не чистый спирт, а перерасчет на, скажем, сухое вино.
        Последний раз редактировалось Мон; 13 November 2023, 06:26 AM.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8524

Сообщение от Мон
          Сейчас побеждает точка зрения, что безопасной нормы алкоголя не существует, прежде всего потому, что любая доза негативно влияет на мозговую ткань.
          От небольших доз алкоголя могут нарушиться и нежелательные нейронные связи, что позитивно скажется на всём организме.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Братец Иванушка
            От небольших доз алкоголя могут нарушиться и нежелательные нейронные связи, что позитивно скажется на всём организме.
            Ну да, это такой анекдот. Идет алкоголь, смотрит - связь на дороге. Спрашивает: "Ты желательная или нежелательная?" - "Желательная" - отвечает связь. "Ну ладно, живи тогда". Идет дальше, видит другую связь. Опять задает вопрос. "Да нежелательная я", - отвечает связь. - "Умррри, несчастная!!!"
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8524

Сообщение от Мон
              Ну да, это такой анекдот.
              Это - практика и культура. Просто нужно знать с кем, по каким поводам, сколько, чего и когда выпивать. Христос не для чего-то злого сотворил из воды вино!

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Это - практика и культура. Просто нужно знать с кем, по каким поводам, сколько, чего и когда выпивать. Христос не для чего-то злого сотворил из воды вино!
                А Кетсалькоатль сотворил галлюциногенные грибы. А еще какой-то бог сотворил наркотики. Тоже явно не для чего-то злого, по вашей логике.
                При обсуждении научных вопросов кивать на мифы - бред. Руководствоваться надо фактами.
                Факт тот, что в печени, почках и мышцах есть фермент алкогольдегидрогеназа, с помощью которого организм защищается от алкоголя как от вредного вещества.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Мон
                  Так наука не стоит на месте, все меняется, поступают новые уточненные данные.
                  Да, мнение ученых иногда меняется это нормально. Лекции которые я слушал 2017 года. А Вы о каких новых данных говорите?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Наташа К
                    Это попытка самоутвердиться оскорбляя незнакомых людей? Я вас не знаю,вы моего мужа и меня не знаете. Что вы хотели этим показать?
                    Третий пост от вас. Неужели я вас так сильно задел? Если это действительно так, то буду с вами впредь помягче .
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8524

Сообщение от Валера life
                      Третий пост от вас.
                      Третий тост за нас?

Немаловажная вешь и подходящая закуска! Хотя во многих странах Запада сперва едят и только после пьют небольшими глотками, смакуя.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Третий тост за нас?
                        Шутки- это не ваше.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8524

Сообщение от Валера life
                          Шутки- это не ваше.
                          Я так прочитал сперва. Какие ж уж шутки в такой ответственной теме!

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Lester_M
                            Да, мнение ученых иногда меняется это нормально. Лекции которые я слушал 2017 года. А Вы о каких новых данных говорите?
                            Оно меняется не с бухты-барахты, а с получением новой информации. Вспомните свою учебу в школе.
                            Я не знаю, что вы слушали, как было сказано, что имеется в виду. Сама фраза, как вы преподнесли информацию о "50 мл. качественного алкоголя", неверна. Говорю вам это как микробиолог. Объяснил, почему.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8524

В "Перестройку" появились в СССР клубы анонимных алкоголиков. Некоторым помогали такие регулярные встречи товарищей по несчастью.

Но и "зашивались" ещё злоупотребляющие: "выпьешь - умрёшь" под таким народным поверьем это мероприятие осуществлялось.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8524

"Несколько граммов спирта, получаемые через кефир в день, позволяют стать источником небольшого количества алкоголя для средиземноморской диеты."

Комментарий

Обработка...