Безградусные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Братец Иванушка
    Рюмки в 30 мл хватает, остальное - вода. Это для причастия около 50 человек.
    Ну смотрите, насчет "остальное вода" с Вами не согласен архим. Спиридон (Лукич). Он пишет:
    Количество теплоты, вливаемой в Чашу, не должно превышать количества вина. Теплоты должно быть приблизительно 1/3 часть (треть) а лучше 1/4 часть (четверть).
    Объём потира 0.4-2 литра. Можете подсчитать сколько вина остается, если его на треть или на четверть разбавить водой для такого объёма. Поэтому я выше Мелодии и ответил, что обычно на Литургию уходит полбутылки вина. Может быть бутылка на потиры объёмом 1.5-2 литра.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8504

Сообщение от Enrico
      Объём потира 0.4-2 литра.
      Можно и под прикрытием причастия заниматься пьянством. Только это уже не связано будет с таинством причастия Истинных Тела и Крови Христовых.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8504

Сообщение от Мелодия
        Вы решили устроить склоку на ровном месте?
        Ну так у вас ничего не получится.
        Следите за своим языком прежде всего.

Вы всегда ставите диагнозы людям по интернету?
        Чтобы не обижаться на заслуженное, надо было взвесить цену неуместности собственной подколки про ,,самокритику,, с ,,животиком,, ! Видно не зря говорится, что ,,умная женщина знает когда ей надо промолчать, знает зараза, но не может !,,
        Последний раз редактировалось Тихий; 11 November 2023, 07:48 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8504

Сообщение от alexgrey
          Так что на повестке два вопроса:

1. Если вы не пьёте, то почему?
          Ответы типа "мне не интересно, мне и так слишком хорошо, зачем мне это" считаю отговоркой, т.е. реальная причина скрыта.
          Это мне напоминает вегетарианцев, которые не едят мясо, потому что животных жалко, как будто животным станет лучше житься, если их меньше станут есть
          Здоровье или отсутствие контроля ‒ это реальная причина, можно понять. У меня контроль есть, поэтому я в любое время могу себе налить, причём разные напитки у меня всегда есть в запасе.

2. Если не пьёте, то как вы принимаете причастие?
          Знал одного верующего, он не пил вообще, потому что его отец был алкашом, а причастие принимал виноградным соком.
          Я считаю, что тут проблема не в соке, а в причине не употребления. Не исполнять заповедь, когда у тебя есть возможность исполнить ‒ не хорошо.
          Странно(а может и нет), что о причинах непития у Вас только два пункта.. а о детях, о соблазне немощных Вам не подумалось ? Всё нам позволительно, но не все полезно(как в прямом, так и в переносном смысле).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
          Можно и под прикрытием причастия заниматься пьянством. Только это уже не связано будет с таинством причастия Истинных Тела и Крови Христовых.
          Представьте себе, в приазовье был служитель, который в одиночку допивал оставшееся после воспоминания в откупоренной бутылке - кончилось всё самым печальным образом, хотя, как говорят, по природе он был очень хорошим человеком и служителем.
          Ad fontes

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Мелодия
            Вы решили устроить склоку на ровном месте?
            Ну так у вас ничего не получится.
            Следите за своим языком прежде всего.

Вы всегда ставите диагнозы людям по интернету?
            Извините, но это Вы поставили мне диагноз, а я только попытался Вас поправить, что хотя и действительно большинство людей судят по себе, и сравнивают себя с другими, и это почти всегда правильно, но почти не означает всегда.

Вы же свой грех пришили мне, и обвиняете меня в том, что сами сделали...

Ну, в общем-то это обычно, почти все видят в других именно себя.

Бывают исключения, но не в этом случае.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6296

Сообщение от шериф
              Извините, но это Вы поставили мне диагноз, а я только попытался Вас поправить, что хотя и действительно большинство людей судят по себе, и сравнивают себя с другими, и это почти всегда правильно, но почти не означает всегда.

Вы же свой грех пришили мне, и обвиняете меня в том, что сами сделали...

Ну, в общем-то это обычно, почти все видят в других именно себя.

Бывают исключения, но не в этом случае.
              Речь шла о Лютере.
              При чем здесь вы вообще?
              Игнорируйте мои сообщения, - вы очень грубы и недоброжелательны.
              Последний раз редактировалось Мелодия; 11 November 2023, 10:17 PM.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6296

Сообщение от Тихий
                Чтобы не обижаться на заслуженное, надо было взвесить цену неуместности собственной подколки про ,,самокритику,, с ,,животиком,, ! Видно не зря говорится, что ,,умная женщина знает когда ей надо промолчать, знает зараза, но не может !,,
                Никто и не обижался, внезапное раздражение так же быстро и закончилось, как и началось.
                А вот вы меня в очередной раз поражаете, - вместо того, что бы внимательно проследить цепочку разговора, прежде чем вынести окончательный приговор, вы обвинили меня.
                Но не заметили, что мой собеседник ворвался в тему с нравоучениями, обвинениями совершенно незнакомого ему человека .
                Автор темы нам рассказывает, как у него обстоят дела, но @шериф все-равно обвиняет его, приводя библейские цитаты, не понимая, что @alexgrey очень опытен в этом и знает Библию великолепно.
                Ну, мол, посмотрите, какой я белый и пушистый, не пью и никогда не пил, а вот вы все здесь - плохие.

Рекомендую вам более не вмешиваться в мои разборки, я сама справлюсь).
                Осталось ещё выяснить, по каким критериям вы защищаете кого-то, используя при этом меня.
                Раны от сплетен и наговоров, конечно, долго не заживают, но все-равно) пусть это будет напоминанием мне о том, что не все , кто когда-то высказывал мне расположение -на самом деле были искренними.

И да, я контролирую ситуацию)

Рассказали бы лучше о вашем опыте потребления алкоголя) . Вы становитесь агрессивным или сразу спать идете?) Или на вас алкоголь не действует?)
                Последний раз редактировалось Мелодия; 11 November 2023, 10:14 PM.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10348

Сообщение от Мелодия
                  Отсутствие контроля - это всегда потеря здоровья. И это наверное можно применить к любому греху.
                  Из этого можно сделать вывод , что вы мало подвержены греховным страстям.
                  А вот если контроля за собой нет и человек потакает своим желаниям - то это приводит потом к большим проблемам. Один грех всегда тянет за собой другой и так до бесконечности.

Если человек знает, что у него нет силы воли, то лучше к алкоголю вообще не притрагиваться.
                  Отследить это отсутствие можно не только на алкоголе, еде и прочем.
                  Мониторить свои состояния можно и в других случаях, благо Господь часто нас испытывает.
                  Беда, однако, в том, что после первой же рюмки, способность к самоконтролю резко снижается, что влечет за собой вторую и т д
                  Пару раз экспериментировал, не понравилось
                  Трезым лучше, веселей, жизнь более реальна

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10348

Сообщение от Наташа К
                    Ничего плохого в алкоголе не вижу. Если человек не может себя контролировать, то ему лучше не пить,каждому своё.
                    Конечно
                    "Каждый увлекается, обольщаясь собственной похотью"
                    Ни в вине, ни в огнестреле, в самих по себе плохого нет
                    Это все грех, живущий в человеке
                    И дьявол знает слабинку

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Werty1383
                      Беда, однако, в том, что после первой же рюмки, способность к самоконтролю резко снижается, что влечет за собой вторую и т д
                      Так у большинства.

Но лично у меня такого нет.

Наоборот, я понимая риски становлюсь более осторожным.
                      Никакого веселия у меня не было, плывет все в глазах, в чем ничего хорошего не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Речь шла о Лютере.
                      При чем здесь вы вообще?
                      Вы снова свои грехи пришиваете мне.

Зачем???
                      Последний раз редактировалось шериф; 11 November 2023, 11:42 PM.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8504

Сообщение от Мелодия
                        Речь шла о Лютере.
                        При чем здесь вы вообще?
                        Если имели неосторожность сболтнуть лишнее - признайтесь, зачем так нелепо выкручиваться(здесь не дети чтобы вестись на ваши ужимки, всем прекрасно видно, что не про Лютера речь шла ) ? Раньше вы так не делали, хватало смирения..это что регресс, головокружение от ,,познаний,, ? Прямо как нашкодивший ребенок - это не я, это всё они !!!
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8504

Сообщение от Werty1383
                          Бывает по необдуманности, люди принимают алкоголь как противострессовое.беда в том, что стресс уходит, а эмоциональный костыль(приём ради сохранения мажора или уверенности в себе) остаётся, и иногда делает опустошения несоизмеримые с первопричиной первых бокалов - когда и жизнь и карьера под откос. Да и вообще, как можно трезвую голову променять на подмушье ?
                          Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6296

Сообщение от Тихий
                            Если имели неосторожность сболтнуть лишнее - признайтесь, зачем так нелепо выкручиваться(здесь не дети чтобы вестись на ваши ужимки, всем прекрасно видно, что не про Лютера речь шла ) ? Раньше вы так не делали, хватало смирения..это что регресс, головокружение от ,,познаний,, ? Прямо как нашкодивший ребенок - это не я, это всё они !!!
                            Да что же с вами такое? Вместо того, чтобы смиренно промолчать, как подобает настоящему мужчине и христианину, вы вываливаете сюда свой негатив?
                            Не нравится что-то , жмите на модераторскую кнопку, жалуйтесь!!!
                            Фу, как же это неприятно ...

p.s . читайте в моем дневнике новый пост про сатану, - вам это будет полезно!!!Спасайте себя!!!
                            Несмотря на вашу страсть к выяснению отношений - я все ещё имею шанс на то, что вы исправитесь!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8504

Чужая эмоциональность обжалованию не подлежит !
                              Ad fontes

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21478

Сообщение от Werty1383
                                Конечно
                                "Каждый увлекается, обольщаясь собственной похотью"
                                Ни в вине, ни в огнестреле, в самих по себе плохого нет
                                Это все грех, живущий в человеке
                                И дьявол знает слабинку
                                У меня нет проблем с алкоголем,я не понимаю зачем люди напиваются в стельку,у меня такое даже при желании не получится.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...