Спорить не буду. Я не диетолог, компетенции для этого не имею. Но что я написал не сам выдумал. Когда-то слушал лекции К.Б. Заболотного по оздоровлению организма. Он тогда называл цифру 50 мл в сутки или до 50. И в интернете мне не раз эта цифра попадалась. Я счел что человеку с мед. образованием можно в этом вопросе доверять.
Безградусные
Свернуть
X
-
О воздействии алкоголя на мозг есть общедоступные для понимания лекции нейрофизиолога Дубынина на youtube.comКомментарий
-
Спорить не буду. Я не диетолог, компетенции для этого не имею. Но что я написал не сам выдумал. Когда-то слушал лекции К.Б. Заболотного по оздоровлению организма. Он тогда называл цифру 50 мл в сутки или до 50. И в интернете мне не раз эта цифра попадалась. Я счел что человеку с мед. образованием можно в этом вопросе доверять.
PS Кстати, ваш автор мог быть прав в том случае, если под 50 мл имел в виду не чистый спирт, а перерасчет на, скажем, сухое вино.Последний раз редактировалось Мон; 13 November 2023, 06:26 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
При обсуждении научных вопросов кивать на мифы - бред. Руководствоваться надо фактами.
Факт тот, что в печени, почках и мышцах есть фермент алкогольдегидрогеназа, с помощью которого организм защищается от алкоголя как от вредного вещества.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, что вы слушали, как было сказано, что имеется в виду. Сама фраза, как вы преподнесли информацию о "50 мл. качественного алкоголя", неверна. Говорю вам это как микробиолог. Объяснил, почему.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В "Перестройку" появились в СССР клубы анонимных алкоголиков. Некоторым помогали такие регулярные встречи товарищей по несчастью.
Но и "зашивались" ещё злоупотребляющие: "выпьешь - умрёшь" под таким народным поверьем это мероприятие осуществлялось.Комментарий
-
"Несколько граммов спирта, получаемые через кефир в день, позволяют стать источником небольшого количества алкоголя для средиземноморской диеты."Комментарий
Комментарий