Спорить не буду. Я не диетолог, компетенции для этого не имею. Но что я написал не сам выдумал. Когда-то слушал лекции К.Б. Заболотного по оздоровлению организма. Он тогда называл цифру 50 мл в сутки или до 50. И в интернете мне не раз эта цифра попадалась. Я счел что человеку с мед. образованием можно в этом вопросе доверять.
Безградусные
Свернуть
X
-
О воздействии алкоголя на мозг есть общедоступные для понимания лекции нейрофизиолога Дубынина на youtube.comКомментарий
-
Так наука не стоит на месте, все меняется, поступают новые уточненные данные. Помните, как нам долгое время говорили, что стопочка хорошего коньяка или бокал красного вина каждый день будут полезны? Имелась в виду польза для сердечно-сосудистой системы. Но влияние этого алкоголя на другие системы организма не принималось во внимание, т.к. его просто не имели возможность учесть. А сейчас накопились данные, которые говорят о том, что в целом, с учетом влияния на все системы организма, пользы эти стопочки-бокалы не принесут, а вред будет. Сейчас побеждает точка зрения, что безопасной нормы алкоголя не существует, прежде всего потому, что любая доза негативно влияет на мозговую ткань. И это только один из примеров. Более новые данные всегда заслуживают бОльшего доверия, т.к., во-первых, используются более точные методы, и во-вторых, появляется возможность оперировать гораздо большим объемом данных.Спорить не буду. Я не диетолог, компетенции для этого не имею. Но что я написал не сам выдумал. Когда-то слушал лекции К.Б. Заболотного по оздоровлению организма. Он тогда называл цифру 50 мл в сутки или до 50. И в интернете мне не раз эта цифра попадалась. Я счел что человеку с мед. образованием можно в этом вопросе доверять.
PS Кстати, ваш автор мог быть прав в том случае, если под 50 мл имел в виду не чистый спирт, а перерасчет на, скажем, сухое вино.Последний раз редактировалось Мон; 13 November 2023, 06:26 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да, это такой анекдот. Идет алкоголь, смотрит - связь на дороге. Спрашивает: "Ты желательная или нежелательная?" - "Желательная" - отвечает связь. "Ну ладно, живи тогда". Идет дальше, видит другую связь. Опять задает вопрос. "Да нежелательная я", - отвечает связь. - "Умррри, несчастная!!!"
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
А Кетсалькоатль сотворил галлюциногенные грибы. А еще какой-то бог сотворил наркотики. Тоже явно не для чего-то злого, по вашей логике.
При обсуждении научных вопросов кивать на мифы - бред. Руководствоваться надо фактами.
Факт тот, что в печени, почках и мышцах есть фермент алкогольдегидрогеназа, с помощью которого организм защищается от алкоголя как от вредного вещества.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно меняется не с бухты-барахты, а с получением новой информации. Вспомните свою учебу в школе.
Я не знаю, что вы слушали, как было сказано, что имеется в виду. Сама фраза, как вы преподнесли информацию о "50 мл. качественного алкоголя", неверна. Говорю вам это как микробиолог. Объяснил, почему.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В "Перестройку" появились в СССР клубы анонимных алкоголиков. Некоторым помогали такие регулярные встречи товарищей по несчастью.
Но и "зашивались" ещё злоупотребляющие: "выпьешь - умрёшь" под таким народным поверьем это мероприятие осуществлялось.Комментарий
-
"Несколько граммов спирта, получаемые через кефир в день, позволяют стать источником небольшого количества алкоголя для средиземноморской диеты."Комментарий

Если это действительно так, то буду с вами впредь помягче
Комментарий