Безградусные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Безградусные

Похоже на "безрадостные" и в этом тоже может быть какой-то смысл.
    Тема про алкоголь, но не про то "а можно ли и сколько?", а про те причины, почему кто-то НЕ употребляет.
    Сейчас те, которые употребляют, ищут причины для оправдания, но раньше так не было ‒ раньше пили почти все и это было нормой.
    Так что на повестке два вопроса:

1. Если вы не пьёте, то почему?
    Ответы типа "мне не интересно, мне и так слишком хорошо, зачем мне это" считаю отговоркой, т.е. реальная причина скрыта.
    Это мне напоминает вегетарианцев, которые не едят мясо, потому что животных жалко, как будто животным станет лучше житься, если их меньше станут есть
    Здоровье или отсутствие контроля ‒ это реальная причина, можно понять. У меня контроль есть, поэтому я в любое время могу себе налить, причём разные напитки у меня всегда есть в запасе.

2. Если не пьёте, то как вы принимаете причастие?
    Знал одного верующего, он не пил вообще, потому что его отец был алкашом, а причастие принимал виноградным соком.
    Я считаю, что тут проблема не в соке, а в причине не употребления. Не исполнять заповедь, когда у тебя есть возможность исполнить ‒ не хорошо.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

Сообщение от alexgrey
    2. Если не пьёте, то как вы принимаете причастие?
    Алкоголя в получаемом Истинном Теле и Крови Христовой содержится микрограммы. В кефире, что пьётся стаканами, алкоголя несоизмеримо больше. И у неупотребляющих алкогольные напитки христиан нет никаких проблем с употреблением ни причастия, ни кефира.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от alexgrey
      У меня контроль есть, поэтому я в любое время могу себе налить, причём разные напитки у меня всегда есть в запасе.
      Отсутствие контроля - это всегда потеря здоровья. И это наверное можно применить к любому греху.
      Из этого можно сделать вывод , что вы мало подвержены греховным страстям.
      А вот если контроля за собой нет и человек потакает своим желаниям - то это приводит потом к большим проблемам. Один грех всегда тянет за собой другой и так до бесконечности.

Если человек знает, что у него нет силы воли, то лучше к алкоголю вообще не притрагиваться.
      Отследить это отсутствие можно не только на алкоголе, еде и прочем.
      Мониторить свои состояния можно и в других случаях, благо Господь часто нас испытывает.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от alexgrey
        причём разные напитки у меня всегда есть в запасе.
        Например, какие? Вы сами для себя любите разнообразие и не придаете какому-то одному напитку предпочтение, или вы ориентируетесь на вкусы ваших гостей?)
        Ну, кто-то пьет водку, кто-то вино, кто-то ликеры )))

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22658

В спиртном придерживаюсь разнообразия. Не знаю от чего это зависит. Ирландский виски, украинская водка, французский брэнди и коньяк, вина итальянские, французские, австралийские, новозеландские, немного пива но только местных сортов.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Слава64
            Участник
            • 12 July 2022
            • 58

Я не употребляю алкоголь 17 лет. Раньше у меня была зависимость от него. Но с той поры, как я уверовал в Иисуса Христа. Я с Божьей помощью отказался от вредных привычек. Пьянства и курения, ругаться матом. Теперь мне с Богом намного легче преодолевать жизненные трудности. И жизнь обрела совсем иной смысл. Писание призывает постоянно трезвится. Ибо никто не знает когда за ним придут. Алкоголепийца, не важно или бомж выпил бутылку. Или культурно принял на грудь сто грамм. И вообще я долго интересовался темой употребления алкоголя. Все алкогольные напитки, это раствор этанола. Который имеет химическую формулу C2H5OН. Это химический растворитель. Который растворяет не только лаки и краски. Но и растворяет семьи и отравляет жизнь окружающим. И я вообще не понимаю зачем себе пудрить мозги. Если можно просто так, получать удовольствие от жизни. Причастие принимаю с благоговением. Потому что оно имеет сакральный смысл. И тот кто не верит что он принимает в Евхаристии плоть и кровь Христа. У того значит нет настоящей веры.
            Последний раз редактировалось Слава64; 10 November 2023, 12:14 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

В земной жизни Богочеловек Иисус Христос не был "безградусным", как названа тема.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Помню, что один из "светлячков" форума как-то писал даже, что алкоголь - сотворён сатаной! Такое отвращение у него, похоже, вызывает употребление алкогольных напитков.

А на тему: Легализация конопли "светлячки" почему-то не слетелись. Их больше интересует алкоголь в Теле и Крови Христовых.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от alexgrey
                  Похоже на "безрадостные" и в этом тоже может быть какой-то смысл.
                  Безрадостные те, у кого нет радости без алкоголя. У людей зачастую нет смысла в общении за столом, если нет алкоголя.

"Вина нет у них". В жизни.

Тема про алкоголь, но не про то "а можно ли и сколько?", а про те причины, почему кто-то НЕ употребляет.
                  Я пью вино на причастие.

Если вы не пьёте, то почему?
                  Ответы типа "мне не интересно, мне и так слишком хорошо, зачем мне это" считаю отговоркой, т.е. реальная причина скрыта.
                  Нормальная реальная причина. Быть всегда трезвым очень хорошо. Так и нужно жить на земле. И радоваться.

Уверен, что Иисус не пил вина приправленного или сладкого, с повышенным алкоголем.

А сейчас Он его вовсе не пьет.

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                  (Лук.22:18)

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  (1Кор.11:25)

Вино напоминает о Христе.

В Писании не сказано: пейте, но не упивайтесь.

Там сказано: не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом.

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  (Деян.2:12,13)

Но ученикам Христа было совсем не до вина. Их вдохновение от Духа переполняло всех присутствующих.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                  (Деян.2:41)

Вот чего ожидает Христос от христиан.

Более того, каждый христианин - священник, ему нельзя пьянеть, чтобы не извратить Божью заповедь.

33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
                  34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                  35 Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                  (Лук.5:33-35)

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мелодия
                    Отсутствие контроля - это всегда потеря здоровья. И это наверное можно применить к любому греху.
                    Из этого можно сделать вывод , что вы мало подвержены греховным страстям.
                    Может вы не знали, но самоконтроль - одна из ступеней совершенства в послании Петра, где начинается с веры и заканчивается любовью-агапэ. Там просто перевод корявый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    Например, какие? Вы сами для себя любите разнообразие и не придаете какому-то одному напитку предпочтение, или вы ориентируетесь на вкусы ваших гостей?)
                    Ну, кто-то пьет водку, кто-то вино, кто-то ликеры )))
                    Гостей у меня редко бывает, я сам алко-гурман, хотя часто приходится покупать дешёвые напитки (зп маленькая). У меня даже хранится кагор Массандры, оригинальный, купил несколько сразу после захвата Крыма. Теперь это антиквариат в Укре, выпью, когда война пройдёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Слава64
                    Я не употребляю алкоголь 17 лет. Раньше у меня была зависимость от него.
                    Это хорошо, если при этом вы не смотрите косо на тех, кто употребляет. Осуждение - страшный грех.

Все алкогольные напитки, это раствор этанола.
                    Слышал об исследованиях, что этанол в малых дозах продлевает жизнь, но найти эту инфу сейчас не смогу.

И я вообще не понимаю зачем себе пудрить мозги. Если можно просто так, получать удовольствие от жизни.
                    Можно. Алка имеет свойство притуплять боль страданий или освежать радостные моменты; жизня она как матрас - то белая полоса, то чёрная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    Безрадостные те, у кого нет радости без алкоголя. У людей зачастую нет смысла в общении за столом, если нет алкоголя.
                    Зачастую без алки люди просто зажатые за столом, а приняв на грудь расслабляются, снимают маску и начинают быть естесственнее. Дело не в смысле, а в лицемерии, маска прирастает к лицу, а после действия алкоголя неожиданно слетает и можно увидеть реально другого человека.

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    Зачастую без алки люди просто зажатые за столом, а приняв на грудь расслабляются, снимают маску и начинают быть естесственнее. Дело не в смысле, а в лицемерии, маска прирастает к лицу, а после действия алкоголя неожиданно слетает и можно увидеть реально другого человека.

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                    Более того, каждый христианин - священник, ему нельзя пьянеть, чтобы не извратить Божью заповедь.
                    Ну, это вы уже дичь сморозили, в НЗ такой заповеди нет, а ВЗ для евреев, хотя назореев и левитов уже нет.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Не многие знают, но в толстом кишечнике человека, бефидо и лакто бактерии, производят до 50 мл алкоголя хорошего качества в сутки. Причем для организма это не лишний продукт. Он использует алкоголь как антишоковое средство. Есть также безопасные дозы употребления алкоголя рассчитанные ВОЗ. Для мужчин это 1 грамм крепкого алкоголя на 1 кг веса тела в сутки. Если весишь например 80 кг, то 80 грамм водки, виски, коньяка и так далее в сутки не наносят вреда здоровью. В пересчете на вино, получается что-то около бокала. А пиво, примерно кружка в сутки. Можно жить без алкоголя, в этом нет никакого греха. Но никакого греха нет и в умеренном употреблении.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Lester_M
                        А пиво, примерно кружка в сутки. Можно жить без алкоголя, в этом нет никакого греха. Но никакого греха нет и в умеренном употреблении.
                        Читала о Лютере , так он очень любил пиво, как истинный немец) и даже во время поста позволял себе его пить)
                        Вот нашла ссылку, уже современную)

Алкоголь в честь немецкого реформатора производится в сотрудничестве Союза протестантских церквей Эльзас-Лотарингия и местной пивоварни. Пиво "Лютер" украшает этикетка с портретом религиозного деятеля. Достоверно известно, что Мартин Лютер с супругой варили пиво, когда проживали в монастыре августинцев в Виттенберге на территории восточной Германии.

https://religions.unian.net/otherreligions/2073679-vo-frantsii-500-letie-reformatsii-otmetili-pivom-imeni-martina-lyutera.html

Интересно, был ли у Лютера "пивной живот"?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Может вы не знали, но самоконтроль - одна из ступеней совершенства в послании Петра, где начинается с веры и заканчивается любовью-агапэ. Там просто перевод корявый.
                        .
                        Корявый перевод - это вы имеете ввиду синодальный? Я помню, что вы его критиковали)
                        Приведите цитату, пожалуйста, которую упомянули.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от ВВладим

Вы имеете ввиду фундаментальный принцип протестантской теологии?

"вы род избранный, царственное священство"( 1Пет. 2:9)?

Да это так, первым , кто изложил этот принцип, был опять же таки Мартин Лютер.

В основе доктрины лежит отрицание разделения церкви на мирян и священство. Мартин Лютер утверждал, что Иисус Христос дал власть ключей всем своим последователям, а не одной какой-либо фракции особо приближённых:
                          Всякий крестившийся может считать себя уже посвящённым в священники.
                          Соглашусь с тем , что к духовенству , к пасторам предъявляются особые, повышенные требования вести праведный образ жизни. Потому что на них огромная ответственность, и лишний бокал пива или вина , выпитые вечером, может иметь жуткие последствия на завтра, во время проповеди или причастия, исповеди...Не надо забывать, что Лютер был в прошлом католиком и скорее всего он видел, в каких грехах погрязли священники, поэтому он выступал за умеренность. Впрочем, можно не пить алкоголь вообще, это даже будет лучше для пастора!!!
                          Последний раз редактировалось Мелодия; 10 November 2023, 09:08 PM.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от alexgrey
                            Зря Вы судите других по себе.

Если у Вас есть к чему-то зависимость, то это не означает, что она есть у всех остальных.

Конечно грех имеют все но, греховная зависимость у всех разная.

А некоторые начали жить по Духу и уже не исполняют вожделений плоти от которых были зависимы.

Да и у меня как и любого человека была, и есть своя слабость.

Но, это не алкоголь, я всегда мог пить, и мог не пить, и мне все равно пью я или не пью.

И я даже до уверования не пил по причине того, что мне это был не интересно, тем более сей час.

Но, если Вы действительно хотите стать свободным от зависимостей, то поступите по Слову:

Цитата из Библии:
                            Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            (Гал.5:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            ......
                            Интересно, был ли у Лютера "пивной живот"?))))
                            .
                            Пивной живот это миф.

Многие не пьющие пива имеют такой живот.

Другое дело,что пиво калорийно, и пьют его не по сто грамм...

И как следствие лишние калории.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от шериф

Многие не пьющие пива имеют такой живот.
                              .
                              Спасибо за самокритику) это очень важно в теме)
                              Какие у вас еще есть особенности?)

Комментарий

Обработка...