Теории заговора: вымысел или оеальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21544

Болезнь ума. О чем говорит склонность к конспирологии.

Как наркотик заменяет собой реальный мир, так и теории заговора отсекают от восприятия окружающей действительности

Правило айсберга: у айсберга около 90% объема находится под водой, и лишь 10% над водой. Зачастую, зная общие правила, вы можете на основе довольно небольшого количества информации понимать больше и предсказывать поведение.

В целом, здоровые физически и психологически люди похожи, а вот люди с заболеваниями отличаются очень сильно. Та же инсулинорезистентность может быть выражена в виде диабета, проявляться как тяжелое акне или в виде синдрома поликистозных яичников. С мозгом то же самое если возникает одна разновидность зависимости, человек с куда большей вероятностью переключается и на другие типы зависимости.

То же самое и с конспирологией одно мнение или комментарий, высказанные человеком, открывают глубины его конспирологического ума. Высказанная конспирологическая теория редко бывает случайностью она, как правило, сосуществует со множеством других конспирологических теорий в одной голове и никогда не бывает в одиночестве. Поэтому даже по короткому замечанию вы можете понять, что человек поддерживает и другие теории заговора.

«Острый конспирозис» это не просто забавные комментарии, это настоящая болезнь ума, склонная к прогрессированию и ухудшению течения. И излечимость ее не выше, чем в лечении зависимостей. Как наркотик заменяет собой реальный мир, так и теории заговора овладевают умом, отсекая человека от восприятия окружающего.

Ученые установили две оси, которые помогают предсказать, какие конспирологические теории разделяет человек: первая это его идеологическая идентичность, а вторая психические особенности (нарциссизм, маккиавеллизм, психопатия, садизм или одобрение насилия, паранойя), связанные с глубоким недоверием. При этом различные теории заговоров тесно коррелируют друг с другом. Так, сильная корреляция между антивакцинаторами антиВИЧ-биооружие 5G. В то же время, люди, разумно и рационально относящиеся к прививкам, образуют кластер, практически не пересекающийся с остальными.

Любопытно, что склонность к конспирологии не связана с социальным статусом и уровнем образования или дохода. Например, в РФ процент верящих в мировое правительство и антироссийский заговор выше у более образованных и более состоятельных. Те, кто разделяет эту конспирологическую теорию, связанную с осью идентичности, склонны поддерживать войну. Также известно, что высокий уровень образования повышает склонность к медицинским теориям заговора.

Другой пример как теории заговора могут поражать даже видных ученых, например, экономиста Джеффри Сакса. Он находится на другой оси, связанной с недоверием, паранойей и темной триадой. Этот механизм включает ненависть к государственным институтам своей страны и поддержку всех ее соперников так он одновременно заявляет, что ковид разработали в биолаборатории США, что Северные потоки взорвали США, что США это иерархическое расистское общество господства белых. И одновременно одобряет войну, обвиняя в ней не Россию, а НАТО, полностью поддерживает Китай, отрицает концлагеря для уйгуров в общем, целый стандартный набор.

Важно понимать, что теории заговора обычно включают «полный пакет»: как правило, верующий в одну теорию объясняет заговорами и другое. Удивительно, что такие люди способны одновременно верить во взаимоисключающие теории заговора.https://life.nv.ua/blogs/teorii-zago...-50315401.html
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21544

Теория Заговора Qanon. 10 Интересных Фактов.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21544

Российская пропаганда в США .https://www.youtube.com/live/Kcz5Xpx...8E4WPBl2b8liwx

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21544

Палата представників разом із наданням допомоги союзників, прийняла заходи щодо боротьби з тіктоком. Які вони і на що направлені? І загалом, що буде з мережею у майбутньому?

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21544

Такер Карлсон выпустил шокирующее интервью с палестинским пастором.

Интервью Такера Карлсона с Мюнтером Исааком, палестинским лютеранским пастором, известным своей критической позицией в отношении Израиля, набрало более 10 миллионов просмотров, 57 тысяч лайков и 20 тысяч репостов. Несмотря на свою пасторскую роль, Исаак, похоже, больше заботится о распространении своих политических взглядов, в частности, критики израильской политики, не осуждая действия ХАМАСа и не призывая к освобождению заложников. 8 октября (на следующий день после 7 октября!) он высоко оценил «силу палестинского человека (подразумевая народ), бросившего вызов его осаде» и определил действия ХАМАСа 7 октября как «воплощение несправедливости, которая постигла нас как палестинцев со времён Накбы и до сего дня». В почти часовом интервью не было упоминания о нападениях ХАМАСа на Израиль 7 октября или заложниках, которые содержатся в Газе, или Иране, который спонсировал Хезболлу, ХАМАС и хуситов в Йемене.

Источник: https://ieshua.org/taker-karlson-vyp...agandistom.htm
            Вложения

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21544

Такер Карлсон возмутил произраильских республиканцев интервью палестинского христианского пастора
              Уволенный ведущий Fox News Такер Карлсон вызвал шквал критики со стороны правых в среду, когда он выпустил последний эпизод своего онлайн-шоу, в котором представлено интервью с палестинским христианским преподобным доктором Мюнтером Исааком. «Как правительство Израиля относится к христианам? На Западе христианские лидеры, похоже, не заинтересованы в ответе. Они должны быть. Вот мнение пастора из Вифлеема», написал Карлсон в Твиттере на X, делясь 43-минутным интервью во вторник вечером. «Постоянная, но почти никогда не упоминаемая тема американской внешней политики заключается в том, что страдают всегда христиане», - сказал телеведущий в начале программы «Такер Карлсон без цензуры». «Когда за рубежом идет война, которую финансируют Соединенные Штаты, именно христиане, как правило, умирают непропорционально чаще». Упомянув войны в других регионах, Карлсон спросил: «А как насчет Газы? А как насчет всего региона на Ближнем Востоке, где, конечно, идут очень интенсивные боевые действия? Многие христианские церкви в Соединенных Штатах, особенно евангелические церкви, поддерживают это «Однако практически никогда не говорится ни слова о христианах, которые там живут, о древней христианской общине в секторе Газа, на Западном Берегу и в самом Израиле. Итак, поскольку никто не сказал ни слова, христианское население этого региона испытало большие страдания». Карлсон сказал, что «мы почти никогда не получаем известий от» христиан в этом регионе, добавив, что это было бы «интересно и, возможно, поучительно». услышать мнение одного из них прямо сейчас». Затем он представил преподобного доктора Мюнтера Исаака, который служит пастором Евангелическо-лютеранской христианской церкви в Вифлееме. «Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, это ухудшение нашего цифры», - сказал Исаак Карлсону. «Люди продолжают просить из-за политической реальности. Жизнь в условиях очень жесткой израильской военной оккупации трудна. И в результате многие молодые палестинские христиане продолжают покидать, например, Вифлеем, предпочитая искать лучшую и более легкую жизнь в другом месте». Он добавил, что палестинские христиане «вероятно, непропорционально страдают от всего этого из-за нашей небольшой численности как Религиозное Сообщество. Все, что происходит, серьезно влияет на нас». Исаак также раскритиковал «так называемое религиозное право», от которого «мы не получаем ничего, никакого сочувствия. Иногда мы просто просим, чтобы нас услышали и чтобы нашу точку зрения восприняли серьезно. И одна из вещей, с которой я часто застреваю, когда я разговариваю с дипломатами, политиками, сотрудниками Конгресса или даже влиятельными пасторами, это то, как мало они знают о реальности на местах». Редактор комментаторского журнала Джон Подгорец отреагировал на это, написав: « Антисемитская грязь», а Даррел С. Скотт, пастор и активный сторонник бывшего президента Дональда Трампа, высказал мнение, что Карлсон «пытается разжечь антиеврейские настроения среди христиан». ветка, комментарий Карлсона: «Он говорит, что беспокоится о христианах; Я приму это. Но этому нет оправдания». «Во-первых, факт о Вифлееме. Раньше христиане составляли там большинство; теперь они составляют меньшинство», - продолжил Поллак. «Палестинская администрация занимается исламизацией города с тех пор, как 30 лет назад взяла под свой контроль Вифлеем. Израильская «оккупация» вряд ли является главной проблемой». Источник:Такер Карлсон возмутил произраильских республиканцев интерв…

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21544

Демонизация Украины это вина Такера Карлсона, сказал глава республиканцев в сенате Мич Макконнелл.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от Наташа К
                  Демонизация Украины это вина Такера Карлсона, сказал глава республиканцев в сенате Мич Макконнелл.
                  Это теория заговора?

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21544

Сообщение от Werty1383
                    Это теория заговора?
                    Это всего лишь низкий ,подлый человек -Такер Карлсон, человек,который постоянно врет. Когда Такер Карлсон начал врать про Украину, меня это очень сильно напрягло и я молилась чтобы Бог наказал Такера Карлсона.
                    Я всегда молюсь, когда вижу несправедливость.Вы любите Такера Карлсона?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10397

Сообщение от Наташа К
                      Это всего лишь низкий ,подлый человек -Такер Карлсон, человек,который постоянно врет. Когда Такер Карлсон начал врать про Украину, меня это очень сильно напрягло и я молилась чтобы Бог наказал Такера Карлсона.
                      Я всегда молюсь, когда вижу несправедливость.Вы любите Такера Карлсона?
                      Я его почти не слушаю
                      Вообще не знаю что он там врёт про Украину

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21544

Сообщение от Werty1383
                        Я его почти не слушаю
                        Вообще не знаю что он там врёт про Украину
                        Вы не знаете, а я знаю.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10397

Сообщение от Наташа К
                          Вы не знаете, а я знаю.
                          Да вы мученица
                          Слушать Такера Карлсона

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21544

Сообщение от Werty1383
                            Да вы мученица
                            Слушать Такера Карлсона
                            Знаете, я очень верю в силу молитвы,иногда даже такого человека надо выслушать, чтобы знать о чем молиться. Я обличаю Такера Карлсона чтобы он был наказан Богом и людьми.Зло должно быть повржено в прах.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21544

То же самое с Путиным, в мире должно быть достаточно много людей, которые говорят о нем правду и желают ему воздаяния,тогда эта гадость получит свою «награду».Можно все ускорить))) Проблема в том,что сами христиане отступили от истины ,многие христиане ретранслируют ложь,поддерживают руки злых. Это и есть тайна беззакония в действии,христиане выбирают быть на стороне зла,на стороне злых. Некоторые вообще не понимают на каком они свете находятся. Это последнее время,такое время,многие христиане отступили от истины и возлюбили ложь. Господь осудит таковых.
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 24 April 2024, 08:40 PM.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10397

Сообщение от Наташа К
                                Знаете, я очень верю в силу молитвы,иногда даже такого человека надо выслушать, чтобы знать о чем молиться. Я обличаю Такера Карлсона чтобы он был наказан Богом и людьми.Зло должно быть повржено в прах.
                                Вы ещё не сказали, в чём конкретно он врёт?

Комментарий

Обработка...