А вы бы пошли за Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

я считаю, что активный деятель может иметь личность и эта личность раскрывается в его делах.

несмотря на то, что вопрос было бы гораздо интереснее рассматривать на греческом или индуитском пантеоне, сделаем реверанс в сторону специфики форума и рассмотрим на примере монотеизма.

яхве это активный деятель. какие личностные качества раскрывают его дела? например, этот общеизвестный замес с моисеем?

иисус это активный деятель. какое из его дел, как вы считаете, наиболее полно отражают личность иисуса?

а архетипический бог? который из пословиц и поговорок, бог народа, который на слово теолог может и обидеться? который дал и взял, на которого надеяться, но самому не плошать? он какой? в чем он выражается и как?

где вообще граница между божественными действиями и обычными? как можем мы отличить бога по делам его? на путайте сюда всемогущество, как теоретический максимум. я спрашиваю о практическом минимуме. если бы лично вы жили в иерусалиме 2 тыщи лет назад, вы бы пошли за иисусом? вы бы ему поверили? если да, то что именно стало бы для вас доказательством?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Кто приготовлен был те пошли
    Лк 1:17
    и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный

ПРИГОТОВЛЕННЫЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/6088/

Креститься надо от Иоанна

---
    Сегодня принять дух Святой

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Иоанн Креститель приготовил путь Иисусу.Ученики Иисуса, были учениками Иоанна Крестителя.Евреи ждали Мессию,Мессия должен был принести евреям(и всему остальному миру), справедливый суд и исцеление.Иисус совершал чудеса,это было знамением того,что Иисус посланник Бога.

- - - Добавлено - - -

Многие шли к Иисусу за физическим исцелением.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Сергей Семенов
        как можем мы отличить бога по делам его? ...
        если бы лично вы жили в иерусалиме 2 тыщи лет назад, вы бы пошли за иисусом?
        Простой вопрос: почему "бог", а не "Бог"; почему "иисус", а не "Иисус"??
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

если бы лично вы жили в иерусалиме 2 тыщи лет назад, вы бы пошли за иисусом? вы бы ему поверили? если да, то что именно стало бы для вас доказательством?
          Какие были доказательства у Моисея, что именно Бог говорит ему из горящего куста?.. да ещё и настолько, чтобы Моисей сразу стал делать чуть ли не самоубийственные дела ещё до того как Бог доказал ему кто Он..

"Фишка" в том, что некоторым доказательства не нужны, а с ними происходит так, как говорил Иисус:

4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
          (Иоан.10:4,5)

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          (Иоан.10:26)

Его овцам хватает услышать "знакомый голос".

Мне лично этого хватило.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Воздух
            Какая разница? Вы ведь поняли суть вопроса.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от Наташа К
              Какая разница? Вы ведь поняли суть вопроса.
              Разница в том что когда мы говорим о личности, то принято писать с прописной буквы. И уж тем более это правило обязательно к исполнению когда речь о Личности.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Воздух
                Разница в том что когда мы говорим о личности, то принято писать с прописной буквы. И уж тем более это правило обязательно к исполнению когда речь о Личности.
                не развозите флуд!

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Воздух
                  простой ответ: технические проблемы с набором

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Наташа К
                    не развозите флуд!
                    Называть Бога, т.е. Творца всего сущего богом, для вас флуд? Ну-ну.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Воздух
                      Называть Бога, т.е. Творца всего сущего богом, для вас флуд? Ну-ну.
                      Вам шашечки или ехать?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Разве веруя в Него, мы не стремимся следовать за Ним и Его учением?
                        Или, вы, имеете ввиду принять физическую смерть за веру?
                        Если второе, то никому не дано знать заранее, на что он способен,
                        или не спопсобен ради Христа.

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (От Иоанна‎ 3:‎27)

Кроме нашего желания принять такую честь, необходимо ещё желание Бога дать такую честь.
                        Чтобы победить страх смерти, для этого нужно быть вооружённым свыше, иметь для этого силу,
                        смелость, избрание и цель от Бога. Если, что-то даётся человеку свыше, то ведь не тогда, когда это угодно человеку,
                        а тогда, когда угодно Богу.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Igor R
                          Разве веруя в Него, мы не стремимся следовать за Ним и Его учением?
                          Или, вы, имеете ввиду принять физическую смерть за веру?
                          я имею в виду, приняли бы вы иисуса как бога до истории с воскресением?

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

если бы лично вы жили в иерусалиме 2 тыщи лет назад, вы бы пошли за иисусом? вы бы ему поверили? если да, то что именно стало бы для вас доказательством?
                            Зачем ходить так далеко? Иерусалим, 2000 лет назад
                            Для меня стало доказательством исцеление моего друга от цирроза печени. Он мне рассказал что с ним случилось и я пришел в церковь чтобы обратиться к Богу. Если бы я жил тогда, то наверное произошло бы примерно то же самое.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Вам шашечки или ехать?
                              У моего знакомого имеется несколько статуэток богов. Мне неприятно когда кто-то совершенно одинаково обозначает Всевышнего Бога и какою-то статуэтку.

Комментарий

Обработка...