Горчичное дерево - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%BE%D0%BC
А вы бы пошли за Иисусом?
Свернуть
X
-
да это amazing удивительные истории
вот например в ев Луки
зы, представьте к вам приходит недавно умерший, но уже воскресший близкий родственник, друг , знакомый,
а вы ему ? не дух ли ты ?
точно ли воскрес гм
а он...
минуточку, это предсказывали пророки, попрошу вас св Писания дать мне с полки.
вот смотрите
вот тут раз, еще вот тут, и тут ...
поняли верите что я воскрес ?
Да, теперь веруем, а когда увидели еще не верили.
главное что в св Писании написано, а не что мы видим и чувствуем, это вторично.Комментарий
-
писцы пишут - цензура режет?!
У разных конфессий разное количество книг. Так что считать Писанием, в котором написано главное и кто это определяет?
- - - Добавлено - - -
понимали бы - не распяли бы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
толпы собирались для лечения, да и то, ведь Иисус просил никому не говорить о исцелениях.
- - - Добавлено - - -
толпы собирались для лечения, да и то, ведь Иисус просил никому не говорить о исцелениях.
- - - Добавлено - - -
писцы это и есть цензура.
у пророка Иеремии был писец Варух...
У разных конфессий разное количество книг. Так что считать Писанием, в котором написано главное и кто это определяет?
- - - Добавлено - - -
а кроме того, бывает в Библию включают ни только канонические книги данной конфессии.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Но Иисус -Сын Божий.- - - Добавлено - - -Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам дух, и они приносят жизнь, Евангелие от Иоанна 6:63 Т.е слова Иисуса несли жизнь. Люди приходили не ради хлеба и зрелищ,они ощущали силу воскресения в словах Иисуса.Комментарий
-
так кто всё-таки определяет, что правильно, а что неправильно...на примере выбора четырёх Евангелий.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Но Иисус -Сын Божий.- - - Добавлено - - -Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам дух, и они приносят жизнь, Евангелие от Иоанна 6:63 Т.е слова Иисуса несли жизнь. Люди приходили не ради хлеба и зрелищ,они ощущали силу воскресения в словах Иисуса.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/#68Комментарий
-
Комментарий
-
и чем вам так голосование не угодило ?
а что лучше что бы один, группа взяли в руки штурмовые винтовки и всем навязали свою волю ?
да, Евангелие не упало с Неба.
а если бы упало что было ?
Все бы признали его божественным ?
например Коран у мусульман считается в прямом смысле Словом Аллаха, но передавался 20 лет Мухаммеду через ангела Джибрила
дальше от Мухаммеда в общине Коран передавался из уст в уста
как в США клятву флагу учат еще не умея читать
Pledge of Allegiance - Brody Middle School - YouTube
но потом таки Коран записали и переписывали
вкрались разночтения пришлось потом тексты удалят
при этом в исламе Коран считается Чудом,
то есть каждый человек читая Коран должен это сразу понять
и вообще Коран нельзя написать человеку
однако в США написали христианскую аналогию Корона
В среде мусульман начинаются вполне обоснованные волнения и акции возмущения. Несомненно, эта провокация - один из этапов реализации плана сионистов по строительству Третьего Храма."Аль-Фуркан" (Различение) - одно из названий Священной Книги Аллаха, Истинного Корана, ниспосланного Пророку Мухаммеду.Подделку издало сразу два американских издательства: 'Omega 2001' и 'Wine Press' ("винный пресс"). Мало того, что книга оскорбительно названа "Истинный Фуркан", из чего можно сделать вывод, что Коран Аллаха не истинный, так в аннотации ещё и заявлено, что это "Коран 21-го века".Книга, издана на двух языках: арабском и английском, содержит 77 глав названных "сурами". Названия некоторых "сур" совпадают с названием сур Священного Корана, как например, "Аль-Фатиха". Вместо коранического "бисмиллах" - "Во Имя Аллаха!" - в начале "сур" этой книги длинная фраза, начинающаяся словами "Во имя....", а далее следует формула скрытого восхваления христианской Троицы.
всегда найдутся люди кто поймет неправильно и будет упорствовать в этом.
факт в чем.
сначала рассказы об Иисусе просто говорили одни христиане другим.
так Папий Иерапольский любил слушать об Иисусе, а не читать о нем.
но таки стали и записывать, когда стали умирать первые христиане.
что же тут удивительного ?
но таки все записи должны были пройти авторизацию в общине, иначе бы ее не приняли.
но иные люди с этим не согласились и создали свои тексты.
вызвал тем необходимость создавать канон.Комментарий
-
Хорошо что уходили. Кто-то всегда уходит.Тогда Иисус спросил у двенадцати: «Может, и вы хотите уйти?»
Евангелие от Иоанна 6:67
- - - Добавлено - - -
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Евангелие от Иоанна 6Комментарий
-
Автор .
Христос пребывает во век . Знаете значение слова " пребывает " ?
да да ) вода так же пребывает
Какие мне нужны доказательства что бы я поверил ему пойдя за Иисусом ?
Да никаких . Знаю что будет удивляться каждому делу , ведь на тот момент у Иисуса веры не было даже с горчичного зерна
Я вам так скажу , если бы вы жили 2000 лет назад в Иерусалиме я вас уверяю вы бы никогда не задумались о том что будет с Иисусом через 2000 лет в будущем . Тем более о том как вести себя людям что бы не проворонить приход Иисуса .
Если вы толком не понимаете что произошло и каким образом мир начал быть то не тем более жившие 2000 лет назад в Иерусалиме ?
Вы знаете как не проворонить Иисуса ?
я знаю ... " я собственно ручно создал мир "
Это его слова , ни в одной книге не было об этом сказано , вы только слышали о том что " египет дело рук моих "
" в мире был и мир начал чрез него быть "
Если бы я не знал о чем говорю то и не говорил бы о том что я собствеено ручно создал мир .
Вижу смысл когда вижу его , ведь не просто создать мир если он " чрез него не начнет быть "
теперь Вы понимаете кто такой Иисус ? Верно , это не создатель .
Ничего не создающий может запросто все " запретить "
Можно хоть тысячи миров создавать но если им и века не устроить то не будет ли сей мир с проходящими днями и с кончающимися летами ?
что бы обозначить свою позицию хочу сразу сказать , понимаю , я выбрал путь творца , понимаю что все что связано с Иисусом относиться к " создателю "
Поэтому , хорошо что есть люди кроме меня которые делают дела и не временят
Это у вас там время тикает )
" в то время как г-сподь б-г создал землю и небо "
небо и земля пройдут а слова мои не придут
что Вам еще сказать о Иисусе что бы вы поверили ему как вы сказали .
Да ниче не скажу , потому что что бы не сделал вы всеровно скажите " пока что не видим что все ему покорено"
Ну как говориться , пока вы говорите что не видите все покоренно под ноги его .
вот дело ваше . ( отрицая существование Иисуса тем самым вы подаете повод дьяволу )
не подавай мне повода не давай мне мотива что бы волки были сыты и овцы целы .
хорошо что Павел меня знает и ему не стоит бояться за вас в особенности о том что к Вам после войдут волки лютые .
Хорошо что я за любой кипишь кроме голодовкиПоследний раз редактировалось кто ты; 01 February 2023, 08:37 PM.שלי זה אתהКомментарий
Комментарий