А вы бы пошли за Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от Elf18
    видимо вы так полагаете "что Христос ошибся"
    но кстати, дальше по ботанической теме, говорят что и горчичное дерево не такое большое, правда некоторые в этом видят юмор
    Горчичное дерево - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%BE%D0%BC
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Elf18
      главное что в св Писании написано...
      кем написано?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Вовчик
        кем написано?
        писцами Вовчик, соферами, сойферами, ими родимыми.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Elf18
          да это amazing удивительные истории

вот например в ев Луки

зы, представьте к вам приходит недавно умерший, но уже воскресший близкий родственник, друг , знакомый,
          а вы ему ? не дух ли ты ?
          точно ли воскрес гм
          а он...
          минуточку, это предсказывали пророки, попрошу вас св Писания дать мне с полки.
          вот смотрите
          вот тут раз, еще вот тут, и тут ...
          поняли верите что я воскрес ?
          Да, теперь веруем, а когда увидели еще не верили.
          главное что в св Писании написано, а не что мы видим и чувствуем, это вторично.
          Но это уже было после смерти и воскресения. Но Иисус и до смерти, и воскресения собирал толпы. Иудеи понимали,что Иисус- Машиах ,что пророчества исполняются.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от Elf18
            писцами Вовчик, соферами, сойферами, ими родимыми.
            писцы пишут - цензура режет?!

У разных конфессий разное количество книг. Так что считать Писанием, в котором написано главное и кто это определяет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
            Но это уже было после. Но Иисус и до смерти и воскресения собирал толпы. Иудеи понимали,что Иисус Машиах ,что пророчества исполняются.
            понимали бы - не распяли бы.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Но это уже было после смерти и воскресения. Но Иисус и до смерти, и воскресения собирал толпы. Иудеи понимали,что Иисус- Машиах ,что пророчества исполняются.
              какие пророчества ?
              толпы собирались для лечения, да и то, ведь Иисус просил никому не говорить о исцелениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              какие пророчества ?
              толпы собирались для лечения, да и то, ведь Иисус просил никому не говорить о исцелениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              писцы пишут - цензура режет?!
              писцы это и есть цензура.
              у пророка Иеремии был писец Варух...

У разных конфессий разное количество книг. Так что считать Писанием, в котором написано главное и кто это определяет?

- - - Добавлено - - -
              ну так и в иудаизме не сразу определили канон, то есть у разных раввинов были разные списки.
              а кроме того, бывает в Библию включают ни только канонические книги данной конфессии.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Elf18
                какие пророчества ?
                толпы собирались для лечения, да и то, ведь Иисус просил никому не говорить о исцеления.
                Иудеи ждали Мессию. В апокрифах и в самом Писании много пророчеств о Христе. Он сам об этом говорил. Что все Писание о Нем.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  Они ждали Мессию. В апокрифах и в самом Писании много пророчеств о Христе и Он сам об этом говорил. Что все Писание о Нем.
                  ну да и царь Кир тоже мессия
                  царя Ирода считали Мессией

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Elf18
                    ну да и царь Кир тоже мессия царя Ирода считали Мессией
                    Да. Но Иисус -Сын Божий.- - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Elf18
                    ну да и царь Кир тоже мессия царя Ирода считали Мессией
                    Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам дух, и они приносят жизнь, Евангелие от Иоанна 6:63 Т.е слова Иисуса несли жизнь. Люди приходили не ради хлеба и зрелищ,они ощущали силу воскресения в словах Иисуса.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от Elf18

писцы это и есть цензура.
                      у пророка Иеремии был писец Варух...

ну так и в иудаизме не сразу определили канон, то есть у разных раввинов были разные списки.
                      а кроме того, бывает в Библию включают ни только канонические книги данной конфессии.
                      так кто всё-таки определяет, что правильно, а что неправильно...на примере выбора четырёх Евангелий.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Вовчик
                        так кто всё-таки определяет, что правильно, а что неправильно...на примере выбора четырёх Евангелий.
                        люди определяют, церковь, кто же еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                        Да. Но Иисус -Сын Божий.- - - Добавлено - - -Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам дух, и они приносят жизнь, Евангелие от Иоанна 6:63 Т.е слова Иисуса несли жизнь. Люди приходили не ради хлеба и зрелищ,они ощущали силу воскресения в словах Иисуса.
                        одни приходили другие уходили
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.

Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/#68

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33919

Сообщение от Elf18
                          люди определяют, церковь, кто же еще.
                          то есть партсъзды...большинством голосов...чаще всего единогласно, на основе инстинкта самосохранения...

Так и образовались апокрифоанафемы.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Вовчик
                            то есть партсъзды...большинством голосов...чаще всего единогласно, на основе инстинкта самосохранения...

Так и образовались апокрифоанафемы.
                            А что вы так картинно удивляетесь, первый раз услышали историю раннее христианской церкви ?
                            и чем вам так голосование не угодило ?
                            а что лучше что бы один, группа взяли в руки штурмовые винтовки и всем навязали свою волю ?
                            да, Евангелие не упало с Неба.
                            а если бы упало что было ?
                            Все бы признали его божественным ?
                            например Коран у мусульман считается в прямом смысле Словом Аллаха, но передавался 20 лет Мухаммеду через ангела Джибрила
                            дальше от Мухаммеда в общине Коран передавался из уст в уста
                            как в США клятву флагу учат еще не умея читать
                            Pledge of Allegiance - Brody Middle School - YouTube
                            но потом таки Коран записали и переписывали
                            вкрались разночтения пришлось потом тексты удалят
                            при этом в исламе Коран считается Чудом,
                            то есть каждый человек читая Коран должен это сразу понять
                            и вообще Коран нельзя написать человеку
                            однако в США написали христианскую аналогию Корона

В среде мусульман начинаются вполне обоснованные волнения и акции возмущения. Несомненно, эта провокация - один из этапов реализации плана сионистов по строительству Третьего Храма."Аль-Фуркан" (Различение) - одно из названий Священной Книги Аллаха, Истинного Корана, ниспосланного Пророку Мухаммеду.Подделку издало сразу два американских издательства: 'Omega 2001' и 'Wine Press' ("винный пресс"). Мало того, что книга оскорбительно названа "Истинный Фуркан", из чего можно сделать вывод, что Коран Аллаха не истинный, так в аннотации ещё и заявлено, что это "Коран 21-го века".Книга, издана на двух языках: арабском и английском, содержит 77 глав названных "сурами". Названия некоторых "сур" совпадают с названием сур Священного Корана, как например, "Аль-Фатиха". Вместо коранического "бисмиллах" - "Во Имя Аллаха!" - в начале "сур" этой книги длинная фраза, начинающаяся словами "Во имя....", а далее следует формула скрытого восхваления христианской Троицы.
                            то есть, дело тут не в Коране, а самом языке и людях.
                            всегда найдутся люди кто поймет неправильно и будет упорствовать в этом.
                            факт в чем.
                            сначала рассказы об Иисусе просто говорили одни христиане другим.
                            так Папий Иерапольский любил слушать об Иисусе, а не читать о нем.
                            но таки стали и записывать, когда стали умирать первые христиане.
                            что же тут удивительного ?
                            но таки все записи должны были пройти авторизацию в общине, иначе бы ее не приняли.
                            но иные люди с этим не согласились и создали свои тексты.
                            вызвал тем необходимость создавать канон.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Elf18

одни приходили другие уходили
                              Хорошо что уходили. Кто-то всегда уходит.Тогда Иисус спросил у двенадцати: «Может, и вы хотите уйти?»
                              Евангелие от Иоанна 6:67

- - - Добавлено - - -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                              60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                              61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                              62 Что ж, если увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где был прежде?
                              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              68 Симон Пётр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                              69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Евангелие от Иоанна 6

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Автор .

Христос пребывает во век . Знаете значение слова " пребывает " ?

да да ) вода так же пребывает

Какие мне нужны доказательства что бы я поверил ему пойдя за Иисусом ?
                                Да никаких . Знаю что будет удивляться каждому делу , ведь на тот момент у Иисуса веры не было даже с горчичного зерна

Я вам так скажу , если бы вы жили 2000 лет назад в Иерусалиме я вас уверяю вы бы никогда не задумались о том что будет с Иисусом через 2000 лет в будущем . Тем более о том как вести себя людям что бы не проворонить приход Иисуса .

Если вы толком не понимаете что произошло и каким образом мир начал быть то не тем более жившие 2000 лет назад в Иерусалиме ?

Вы знаете как не проворонить Иисуса ?

я знаю ... " я собственно ручно создал мир "

Это его слова , ни в одной книге не было об этом сказано , вы только слышали о том что " египет дело рук моих "

" в мире был и мир начал чрез него быть "

Если бы я не знал о чем говорю то и не говорил бы о том что я собствеено ручно создал мир .

Вижу смысл когда вижу его , ведь не просто создать мир если он " чрез него не начнет быть "

теперь Вы понимаете кто такой Иисус ? Верно , это не создатель .
                                Ничего не создающий может запросто все " запретить "

Можно хоть тысячи миров создавать но если им и века не устроить то не будет ли сей мир с проходящими днями и с кончающимися летами ?

что бы обозначить свою позицию хочу сразу сказать , понимаю , я выбрал путь творца , понимаю что все что связано с Иисусом относиться к " создателю "

Поэтому , хорошо что есть люди кроме меня которые делают дела и не временят

Это у вас там время тикает )

" в то время как г-сподь б-г создал землю и небо "

небо и земля пройдут а слова мои не придут

что Вам еще сказать о Иисусе что бы вы поверили ему как вы сказали .
                                Да ниче не скажу , потому что что бы не сделал вы всеровно скажите " пока что не видим что все ему покорено"

Ну как говориться , пока вы говорите что не видите все покоренно под ноги его .

вот дело ваше . ( отрицая существование Иисуса тем самым вы подаете повод дьяволу )

не подавай мне повода не давай мне мотива что бы волки были сыты и овцы целы .

хорошо что Павел меня знает и ему не стоит бояться за вас в особенности о том что к Вам после войдут волки лютые .

Хорошо что я за любой кипишь кроме голодовки
                                Последний раз редактировалось кто ты; 01 February 2023, 08:37 PM.
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...