Зачем мы живем))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Станислав
    Нормальный человек живёт для того, чтоб познавать Бога и быть записанным в Его Книге Жизни.
    А безумец живёт как животное - чтоб есть, пить, размножаться, и в итоге умереть. А в самом худшем случае чтоб своей жизнью хулить Творца и творить зло.
    Очень сомневаюсь,что от вас и от меня больше пользы человечеству, чем от Илона Маска. А вы пишете безумцы? Я не считаю неверующих людей безумцами.

От неверующих и агностиков очень много пользы,это неоспоримый факт!
    Последний раз редактировалось Наташа К; 10 January 2023, 05:01 PM.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6954

Сообщение от Наташа К
      А как насчёт тысячелетнего царства? Это время подготовки к вечности,когда Иисус будет править на земле как и на небе!Когда дьявол будет скован на тысячу лет.
      Я не слонен к чрезмерной мечтательности. Смотрите, что пишет об этом времени Исаия :
      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ...... 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис 65:17,20)
      как бы нам того не хотелось, не мечталось, но будет всё банально просто. Тысячелетнее царство будет только на небе, в духовной форме. - - - Добавлено - - -
      • Зачем мы живем))))

На этот вопрос ответ здесь:
      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
      Мы живём потому, что Бог так определил ещё до нашего рождения, а точнее от начала сотворения мира Он составил книгу жизни для всех живых существ, которые должны родиться.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5223

Сообщение от Наташа К
        Вы отрицаете,что Иисус воскрес во плоти? Вы мне напоминаете Фому. Фома хотел пощупать раны от распятия,Иисус не отказал ему в этом.
        Не нужно путать тело с плотью. Тело есть материализованная форма, а плоть - материал из которого состоит тело.
        Так вот, плоть - материал тленный, прах, а тела нетленные состоят из иного материала.
        Иисус воскрес в своём теле . Его тело не познало тления.
        Правильно, Его тело преобразилось, стало духовным, нетленным.
        Хотя мы знаем и о воскресении в теле тленном, с восстановлением мертвой плоти - Лазарь, друг Христа.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Воздух
          Не нужно путать тело с плотью. Тело есть материализованная форма, а плоть - материал из которого состоит тело.
          Так вот, плоть - материал тленный, прах, а тела нетленные состоят из иного материала.

Правильно, Его тело преобразилось, стало духовным, нетленным.
          Хотя мы знаем и о воскресении в теле тленном, с восстановлением мертвой плоти - Лазарь, друг Христа.
          Никто ничего не путает,Иисус воскрес во плоти. Тело Христа не разложилось на молекулы. Бог воскресил Христа в теле и прославил в Теле. Вы запутались и путаете остальных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Я не слонен к чрезмерной мечтательности. Смотрите, что пишет об этом времени Исаия : как бы нам того не хотелось, не мечталось, но будет всё банально просто. Тысячелетнее царство будет только на небе, в духовной форме. - - - Добавлено - - -
          • Зачем мы живем))))

На этот вопрос ответ здесь: Мы живём потому, что Бог так определил ещё до нашего рождения, а точнее от начала сотворения мира Он составил книгу жизни для всех живых существ, которые должны родиться.
          Бог исцелит землю. Вы хотите жить на этой загаженной человеком планете? Тут надо хорошенько прибраться!

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

В апокрифах сказано что мы воскреснем в своих телах,чтобы весь мир понял что мертвые воскресли и многие узнают своих родственников. Но это уже будут прославленные тела. Я найду этот апокриф по-моему в 3 Ездры.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5223

Сообщение от Наташа К
              Никто ничего не путает,Иисус воскрес во плоти. Тело Христа не разложилось на молекулы. Бог воскресил Христа в теле и прославил в Теле. Вы запутались и путаете остальных.
              "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:50-52)". Выделил различия.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Воздух
                "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:50-52)". Выделил различия.
                Вот: Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
                Послание к Филиппийцам 3:21

- - - Добавлено - - -

Бо,коли воскреснуть з мертвих, тоді не будуть ні женитися, ні заміж виходити, а будуть як ангели на небесах (Мк. 12:25); а ті, що сподобилися досягти того віку і воскресіння з мертвих, не женяться і не виходять заміж (Лк. 20:35).

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5223

Сообщение от Наташа К
                  Вот: Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
                  Послание к Филиппийцам 3:21
                  Совершенно верно: "уничижённое тело" - тленное, смертное; "преобразит" - облечет в нетление, сделает бессмертным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Бо,коли воскреснуть з мертвих, тоді не будуть ні женитися, ні заміж виходити, а будуть як ангели на небесах (Мк. 12:25); а ті, що сподобилися досягти того віку і воскресіння з мертвих, не женяться і не виходять заміж (Лк. 20:35).
                  С радостью общался бы на украинском, но модератор просто удаляет такие сообщения.
                  В приведенных вами цитатах как раз и говорится о бессмертных телах.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

Апокалипсис Варуха

Перевод: инок ИПХ Иларий (Сучков)
                    XLIX. 1. И все же я буду еще просить Тебя, о Шаддаи, и умолять Твое милосердие, Создавший все.2. В каком обличье будут жить те, кто увидит Твой День? Или что станет с блеском тех, кто переживет его?3. Обретут ли они вновь свой нынешний вид? Примут ли снова эти члены пленения, ныне преданные злу и через которые совершается зло? Или же Ты изменишь бывших в мире настолько же, насколько и самый мир?»L. 1. Он мне отвечал, говоря: «Выслушай это слово, Варух, и запечатлей в памяти сердца все, что узнаешь.2. Тогда земля возвратит мертвых, которых она ныне принимает на хранение. Она не изменит ничего в их обличьи и вернет их такими, какими приняла, и какими Я их отдаю ей, такими она их воскресит.3. Ибо тогда надо будет показать живым, что мертвые ожили вновь, и что те, кто ушел, возвратился вновь.4. И когда ныне знакомые узнaют друг друга, тогда суд обретет силу, и предсказанное состоится.LI. 1. И когда пройдет этот назначенный день, тогда лишь изменятся обличья тех, кто будет осужден, и слава тех, кто будет оправдан.2. Обличье тех, кто ныне делает злое, явится худшим, чем было, ибо им надлежит испытывать мучения.3. Также и слава тех, кого ныне оправдывает Мой Закон, кто явит себя разумным в жизни и укоренил в своем сердце корень премудрости, их блеск прославится во время преображения, и образ их лиц изменится светлою красотой, чтобы они могли получить и принять мир, который не умирает и который обетован им на то время.4. Те, кто придут тогда, весьма возстенают оттого, что презрели Мой Закон и заткнули свой слух, чтобы не слышать премудрость и не принять разум.5. Когда же они увидят вознесенными и прославленными тех, над которыми они ныне так возносятся, а также то, что изменятся те и другие, одни в ангельское сияние, а они сами в страшные привидения, они будут полностью подавлены.6. Сначала они претерпят это зрелище, а после пойдут на муки.7. Но тем, кто будет спасен своими делами, и чаяния которых в Законе, надежды на разум, чья вера в премудрости, тем в их время будут явлены чудеса.8. Они увидят тот мир, что незрим ныне, они узрят время, которое ныне скрыто от них,9. время, которое уже не будет старить их.10. Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы.11. Ибо пред ними откроются просторы рая, и им будет явлена величественная красота живых существ под престолом, а также все ангельские воинства, ныне удерживаемые Моим словом от проявления и привязанные Моим повелением к своим местам, доколе им не придти.12. Но тогда праведникам будет принадлежать преимущество перед ангелами.13. Ибо первые примут последних, которых они ждали, а последние тех, о ком они привыкли слышать, как о предваривших их.14. Они освободились от этого мира скорби и отложили груз страданий.15. Почему же те люди привели свою жизнь к погибели? На что они, бывшие на земле, променяли свою душу?16. Ибо они тогда предпочли выбрать время, которое не может пройти без скорби и исход которого в печали и зле. Они отвергли мир, в котором не стареют те, кто в нем пребывает; они презрели время славы. Поэтому они и не достигли чести, которую Я предсказал тебе».

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Певчий
                      Как и написанно, в духовном: "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18).
                      Вопрос к Вам:
                      Вы действительно верите, что Иисус был мёртв духом? (ведь чтобы ожить духом, нужно быть мёртвым духом.. Иисус таким никогда не был, даже в смерти.. 1Пет.3:19)

Имхо, тут не о том, что Иисус ожил своим "внутренним человеком" (мол, духом.. мол, был мёртв духом), а о том, кто воскресил Его - Дух Святой.. ожив Духом (кем, чем)..

Иисус воскрес в материальной плоти, как Он сам сказал - дух плоти и костей не имеет:
                      Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Рим.6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

А значит, новая нетленная ПЛОТЬ Христа более не умирает, а перешла из тления в нетление, из тела движимого душой (душевное), в материальное тело функционирующее Духом (духовное) вместо души.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Певчий
                        Люди, которые мечтают о каком-то мифическом воскресении в земном теле, чтобы жить потом на этой Земле, не осознают, что мечтают о плотском. Апостол же Павел так пишет: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас." (Флп 1:21-24). Т.е , жизнь в земном теле не позволяет пребывать в общении с Господом, препятствует тому блаженству. И Апостол знал, что как только разрешится от уз земного тела, так сразу же сольется с Господом и войдет в Царство Небесное. Предложить ему снова вернуться на эту Землю - это равносильно тому, что лишить его общения с Господом на Небесах. За что ему такую кару? Это плотские люди, как не имеющие еще опыта блаженства во Христе, обычно мечтают о земном. Они по плоти понимают и обетования Царства Христа на Земле, не замечая, что то Царство вот уже как 2000 лет здесь. Но оно не приходит видимо для физических очей, так что нельзя о нем сказать, что вот оно там или там. Такого видимого царства ожидают иудействующие хилиасты. И то царство, которое они именуют в своих философских системах как "тысячелетнее Царство Христа на Земле", должно по их фантазиям прийти ВИДИМО для всех, живущих на Земле. Это царство без Христа. Потому что Царство со Христом и во Христе обретается уже сегодня, вот уже как 2000 лет. Но так как хилиасты - это плотские люди (о чем свидетельствуют их земные представлении о Царстве Христа), то они и мечтают о земном в своем понимании, о том, что есть "воскресение". Таким образом они свидетельствуют, что еще не воскресли во Христе, но по прежнему обитают в гробах своей падшей земной природы и Дух Святой не оживил их смертные тела в послушание Христа, дабы они священнодействовали в этом мире. Они не священники Христа, не соль и не свет миру. Ибо только члены Царства Христа на Земле являются Его живыми свидетелями, Его представителями, Его посольством здесь, Ангелами Его Лица, живыми письмами Божьими, написанными не чернилами на бумаге, а Самим Духом Святым в их сердцах.

Помышлять нужно не о земном, а о горнем. И искать нужно не наслаждений или чувственных переживаний. "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17). И: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него." (1Тим 6:6-7).

Мудрость названных мудрыми девами проявилась в том, что они собирали масло, тогда как неразумные девы оказались без того масла. Не во власти человека зажечь огонь в себе. Но то только Дух Святой может зажечь в сердце то масло, чтобы душа начала светить. Но люди должны прежде то масло собрать в себя. И даже если душа, обремененная заботами века, уснет духовно, то и в этом случае ее пробудит ото сна глас свыше и Господь зажжет светильник, так как есть в том сердце нужное для того горения вещество. Но если душа не сеяла в духовное, а мечтала лишь о временном, то нечему там будет стать веществом для света...
                        Это уж кому что и как Господь определит, кто на земле, кто на небе, кто там и там..райские планеты, в Центре по любому существуют, и далее к окраинам, не сейчас так а будущем, только потому что те кто с Ним по любому их увидят, Всеобъемлющая Вселенная невероятно огромна, по сравнению с облучком под именем Земля.

Библейская(богословская) космология
                        Последний раз редактировалось Newshin; 10 January 2023, 08:05 PM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Наташа К
                          Праведник ходит во свете Христа.Праведник знает для чего он живет.Благодаря праведникам Бог не уничтожает Землю и живущих на ней,я так верю.Праведники спасают род человеческий.
                          Что значит, ходят во свете Христа? Можете привести пример?

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21311

Сообщение от Ген Лио
                            Что значит, ходят во свете Христа? Можете привести пример?
                            Вот вам пример:Евангелие от Матфея 22:3739.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Когда воскреснут мертвые, а остальные праведники изменятся ,народа будет много. Кто-то будет на земле жить,а кто-то будет обитать за пределами Земли.В прославленном теле можно будет бывать в разных местах,мы ещё не знаем как устроено Царство Божие. Иисус сказал,что у Отца много обителей,всем места хватит. Но как написано: «Не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку то, что Бог приготовил любящим Его».
                              1-е послание Коринфянам 2:9

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62537

Сообщение от JimCrowsby
                                Вопрос к Вам:
                                Вы действительно верите, что Иисус был мёртв духом? (ведь чтобы ожить духом, нужно быть мёртвым духом..
                                Нет, я так не думаю. Христос был умерщвлен по плоти, а не по духу.
                                Иисус воскрес в материальной плоти
                                Восстает тело духовное. А кровь и плоть не могут взойти в небесную сферу.
                                как Он сам сказал - дух плоти и костей не имеет
                                Духовное тело пои ЯВЛЕНИИ может материализовываться. Это показано на примере трех Ангелов, явившихся Аврааму. Они были осязаемы физически и даже в глазах людей ели. Суть слов Христа была в том, что Он именно воскрес и ЯВИЛСЯ, а не привиделся в видении. Ведь видение - это образы в разуме, которые рисуют служебные духи. Видения - это художество, а не подлинное видение тех, кого рисуют служкбные духи в разуме. Потому те видения крови и плоти не имеют, их нельзя потрогать, они не могут есть пищу. А все ЯВЛЯЮЩИЕСЯ с духовного мира именно материализуются и становятся вилимыми ФИЗИЧЕСКИМИ глазами, а не видят мультики в разуме. ЯВЛЯЮЩИЕСЯ слышимы физическими ушами, а не только духовными ушами в разуме, как при видении. ЯВЛЯЮЩИЕСЯ осязаемы физически, чего нельзя сделать при видении в разуме.
                                А значит, новая нетленная ПЛОТЬ Христа более не умирает, а перешла из тления в нетление, из тела движимого душой (душевное), в материальное тело функционирующее Духом (духовное) вместо души.
                                Нетленное тело - это духовное тело, рожденное свыше, сошедшее с небес. Оно и есть подлинное тело человека. А земное тело - как одежда на этом духовном теле. Енох и Илия именно в духовных телах взошли на небо. Ибо НИКТО не восходит на небо, как только СШЕДШИЙ С НЕБЕС.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...