Зачем мы живем))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6864

Сообщение от Наташа К
    Бог исцелит землю. Вы хотите жить на этой загаженной человеком планете? Тут надо хорошенько прибраться!
    Обычной уборкой не получится, только выжигание, чтобы не осталось и следа от старого:
    Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. ... И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. (Исаия 47:1...)
    А оставшееся должно быть переплавлдено в новое:
    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Захария 13:8)
    Вавилону там уже не будет места, от него ни останется и следа, только руины и выжженая земля.
    Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; ... и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения. Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. (Исаия 34:8-12)
    И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13:19,20)
    Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, ... Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14)
    Всякая жестокость и злоба познает только ответное - жестокость и ненависть. Не будет никакого прощения на этот раз, как это было при распаде ссср.
    Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; .... (Исаия 14:5-7)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Певчий
      Восстает тело духовное. А кровь и плоть не могут взойти в небесную сферу.
      но согласно евангелиям на теле Христа были раны. он употреблял пищу, тело его было материально осязаемо.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Elf18
        но согласно евангелиям на теле Христа были раны. он употреблял пищу, тело его было материально осязаемо.
        Так это все может делать и духовнон тело. Три Ангела, явившиеся Аврааму, не воплощались через женское зачатие, а просто материализовались. Духовное же тело нетленное и не имеет никаких увечий. Иоанн Креститель воскрес в Царство Небесное не увечным без головы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от Певчий
          Так это все может делать и духовнон тело. Три Ангела, явившиеся Аврааму, не воплощались через женское зачатие, а просто материализовались. Духовное же тело нетленное и не имеет никаких увечий. Иоанн Креститель воскрес в Царство Небесное не увечным без головы...
          Иисус воскрес в своём теле.Могилы где покоятся мощи Иисуса нет,гроб остался пуст. Тело Христа было прославленно. Так будет с каждым праведником воскресшим из мертвых. Иисус был первым.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Певчий
            Духовное тело пои ЯВЛЕНИИ может материализовываться.
            А материальное тело не может одуховызовываться? Как например Илия, который вознесся на небо подобно Иисусу в плоти.. Или, Вы думаете, Илия там где-то по дороге на небо умер (плотью)?

Ну и тогда, если взять за основу Ваши утверждения, становятся невместительными слова Павла:

2Кор.12:2-4 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Разве Павел не знал, что в теле на Небо быть восхищенным невозможно?, что он так сомневался в теле ли вознёсся, или вне тела.
            Или Павел всё-таки считал, что возможно в материальном теле быть на духовных небесах?.. ведь иначе бы он эту версию даже не предположил бы.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от JimCrowsby
              А материальное тело не может одуховызовываться? Как например Илия,
              Нет, материально не одухотворяется, а уходит в небытие. С земными телами Илии и Еноха случилось то же, что постигнет последнее поколение людей, которое не увидит опыта физической смерти, но во мгновение ока изменится, так что их духовные тела, находящиеся внутри земных тела, явятся, поглотив тленное. Енох и Илия имели в себе рожденные свыше небесные тела, в которых и вознеслись в мир горний.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Певчий
                Нет, материально не одухотворяется, а уходит в небытие. С земными телами Илии и Еноха случилось то же, что постигнет последнее поколение людей, которое не увидит опыта физической смерти, но во мгновение ока изменится, так что их духовные тела, находящиеся внутри земных тела, явятся, поглотив тленное. Енох и Илия имели в себе рожденные свыше небесные тела, в которых и вознеслись в мир горний.
                А как тогда объяснить предположение Павла, что в материальном теле человек мог быть вознесённым на "третье небо" и вернуться опять в материальное и жить дальше?
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от JimCrowsby
                  А как тогда объяснить предположение Павла, что в материальном теле человек мог быть вознесённым на "третье небо" и вернуться опять в материальное и жить дальше?
                  Сам Павел описывал это состояние как "не знаю". Это экстатическое переживание в духе, когда земным телом человек на земле, а духом на небесах. Ибо во Христе мы все уже посажены на небеса. Но только при исполнении Духом Святым Бог может давать такой опыт переживания. Но это все происходит при нахождении еще в смертном земном теле, которое войти в небо не может никак. Природа иная у земного тела. Как кирпич невозможно затащить в разум, как ни старайся. Можно голову проломить, но материальный кирпич в духовный разум не затащишь. Потому Апостол КАТЕГОРИЧЕСКИ УТВЕРЖДАЕТ: "кровь и плоть не могут наследовать Царство Небесное". На Небо возносится тллько сшедшее с небес, т.е., рожденное свыше, духовная природа.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

А тем временем Дети попавших под санкции чиновников, силовиков и парламентариев продолжают посещать страны НАТО и Евросоюза, выяснил The Insider. Среди популярных направлений для отдыха путешественников, отцы которых ведут войну с Украиной, оказались также Дубай, Бали, Мальдивы и Сейшелы. https://theins.ru/korrupciya/258406
                    Вложения

Комментарий

Обработка...