О гуманизме
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
абсолютный эгоизм объяснится через мазохизм в любви но конечно идея права не отвергается ибо она всем выгоднаКомментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
а творить зло другим опасно для самого человека
Поэтому все общества довольно быстро приводят к идеи права, суда по закону , шерифу
гоббс писал о войне всех против всех наблюдая войны ы Англии хотя Англия это ещё не самой плохой вариант
в Америке люди избирали шерифа отказываясь от анархии
- - - Добавлено - - -
христианский мир рос в языческом пока его не поглотил не отказываясь от контактов с нимКомментарий
-
Проблема в том, что люди считают добром всё, что приносит ИМ выгоду, и делается в ИХ пользу.. а злом всё, что лишает ИХ чего-либо, и отнимает у НИХ пользу.
Бог считает добром всё, что приносит ЕМУ выгоду, и делается в ЕГО пользу.. а злом всё, что не приносит ЕМУ выгоду, и не в ЕГО пользу.
..заметьте разницу..
Добро в понимание человека - зло в глазах Божьих!_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Проблема в том, что люди считают добром всё, что приносит ИМ выгоду, и делается в ИХ пользу.. а злом всё, что лишает ИХ чего-либо, и отнимает у НИХ пользу.
Бог считает добром всё, что приносит ЕМУ выгоду, и делается в ЕГО пользу.. а злом всё, что не приносит ЕМУ выгоду, и не в ЕГО пользу.
..заметьте разницу..
Добро в понимание человека - зло в глазах Божьих!Комментарий
-
..заметьте разницу..
Добро в понимание человека - зло в глазах Божьих!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Матф.20:12,15 и говорили: эти последние работали один час, (НЕСПРАВЕДЛИВО! ЖАЖДЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!) и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.. ..или глаз твой завистлив от того, что я добр?
- - - Добавлено - - -
Формально - заповедь исполнена таковым человеком.. но в глазах Бога - он сотворил грех исполняя заповедь Божью.
Никогда не сможете ориентироваться по заповедям.
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.
..не знание, а чувства.. знанием добро и зло неотличимы._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:39-42)_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Жажда справедливости - корень всех зол.. она порождает зависть, ненависть, убийства и всё худое..
Матф.20:12,15 и говорили: эти последние работали один час, (НЕСПРАВЕДЛИВО! ЖАЖДЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!) и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.. ..или глаз твой завистлив от того, что я добр?
- - - Добавлено - - -
Исполнение заповедей по написанному, если их нет внутри сердца твоего - суть лицемерие и такой же грех, что и убийство и воровство.
Формально - заповедь исполнена таковым человеком.. но в глазах Бога - он сотворил грех исполняя заповедь Божью.
Никогда не сможете ориентироваться по заповедям.
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.
..не знание, а чувства.. знанием добро и зло неотличимы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:39-42)
впрочем тут можно увидеть и скрытую возможность протеста
римляне требует от тебя пронести милю их вещи в конкретное место , а ты несёшь дальше, формально количественно это больше , реально это протест
или в ев Луки "отдай нижнюю одежду после верхней " это можно понимать как пугать голым телом обнажившись
И ранее в гл 5 говорится , что каждый кто даже гневается подлежит суду, а теперь что можно бить по щекам ?
однако ударить по правой щеке это пощёчина левой -показать тогда левую щеку это значит а ну попробуй ударь правой ! То есть угрозаКомментарий
-
Чтобы понять, для начала запомним кого Павел считал совершенными:
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла.
То есть, проповедовать "твёрдую пищу" Павел предпочитал только "совершенным", считая таковыми тех, у кого чувства НАВЫКОМ (неким личным опытом) научены различать добро/зло.
Как Павел давал верующим этот "навык" (давал пережить некий личный опыт), который бы научил их ЧУВСТВА различать добро и зло:
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении ДУХА И СИЛЫ, (что создаст в человеке личный опыт, личное переживание Бога, тот самый НАВЫК)
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же [в словах человеческой мудрости] ("твёрдую пищу") мы проповедуем между совершенными, (опять повторяет, что для тех, чувства которых навыком ещё не научены различать добро/зло, проповедь им словами человеческой мудрости - грубая пища, которая им повредит)..
(1Кор.2:4-6)
Чувства учатся различать добро/зло навыком от того, когда ты пережил явленную тебе или перед тобою Силу Божью.
Например, как являл Дух и Силу Божью Павел:
6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал [Духом Святым]: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ТЫ БУДЕШЬ СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, УВЕРОВАЛ, дивясь (такому) учению Господню.
(Деян.13:6-12)
Вот таким навыком (личным опытом), проконсул и уверовал, дивясь такому учению Господню.
Вот так Павел навыком (переживанием Силы Божьей) научал чувства верующих к различению добра/зла.. а когда их чувства навыком приучились, вот тогда уже проповедовал им словами человеческой мудрости._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Евр.5.8. То есть =страданиями...Христос это еще и Вождь наш...а если мы христовые?!, то и страдать с Ним должны...есть такой термин=сораспяться...многие христиане считают себя уже спасенными...
Типа, раз крестились, дали обет чистой совести и спасение у них в кармане...париться особо не стоит...и это заблуждение, как мне видится...и опасное состояние и настрой души...Комментарий
Комментарий