О гуманизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от diana
    В мире с людьми разной направленности невозможно установить идеальный порядок, демократия и гуманизм это версия того, какими могут быть отношения приближенные к идеалу..
    Стремящийся к дружбе с миром, и заботящийся о мирском, удаляется тем от Господа.

Верующему, до этого мира нет никакого дела.. лишь Его волю исполняет, лишь о Его Царствии все заботы его..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от JimCrowsby
      Стремящийся к дружбе с миром, и заботящийся о мирском, удаляется тем от Господа.

Верующему, до этого мира нет никакого дела.. лишь Его волю исполняет, лишь о Его Царствии все заботы его..
      А что с остальным миром?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ген Лио
        Согласен, действительно странная. Вот парень сетует девушке: я люблю тебя, а ты любишь только себя.
        А она ему отвечает: это же нормально любить одно и то же. Ты любишь меня, и я люблю себя.
        В книге Айн Рэнд Атлант shrugged плечи
        абсолютный эгоизм объяснится через мазохизм в любви но конечно идея права не отвергается ибо она всем выгодна

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от diana
          А что с остальным миром?..
          Иоан.21:23 ..если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

.."что тебе до того, что будет с остальным миром? - ты следуй за Мною!"..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            У человека природой дано право творить зло (ведь свобода воли).. почему Вы хотите лишить человека прав, данных природой?.. гуманизм так не поступает.

Гуманизм - это утопия.. и не дай Бог реализовать его в полном объёме.

.
            Уже объяснил люди стремятся к добру гораздо больше чем злу тем более человек хочет добро самому себе
            а творить зло другим опасно для самого человека
            Поэтому все общества довольно быстро приводят к идеи права, суда по закону , шерифу
            гоббс писал о войне всех против всех наблюдая войны ы Англии хотя Англия это ещё не самой плохой вариант
            в Америке люди избирали шерифа отказываясь от анархии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

и в языческом и христианством мире соблюдали право
            христианский мир рос в языческом пока его не поглотил не отказываясь от контактов с ним

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              Уже объяснил люди стремятся к добру
              Проблема в том, что люди считают добром всё, что приносит ИМ выгоду, и делается в ИХ пользу.. а злом всё, что лишает ИХ чего-либо, и отнимает у НИХ пользу.

Бог считает добром всё, что приносит ЕМУ выгоду, и делается в ЕГО пользу.. а злом всё, что не приносит ЕМУ выгоду, и не в ЕГО пользу.

..заметьте разницу..

Добро в понимание человека - зло в глазах Божьих!
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                Проблема в том, что люди считают добром всё, что приносит ИМ выгоду, и делается в ИХ пользу.. а злом всё, что лишает ИХ чего-либо, и отнимает у НИХ пользу.

Бог считает добром всё, что приносит ЕМУ выгоду, и делается в ЕГО пользу.. а злом всё, что не приносит ЕМУ выгоду, и не в ЕГО пользу.

..заметьте разницу..

Нет разницы ибо под грехами понимается как раз то что не нравится самим людям воровство, убийство и тп

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от JimCrowsby

..заметьте разницу..

Он же дал нам заповеди, по которым мы можем ориентироваться что добро в Его понимании и что зло..

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Elf18
                    Нет разницы ибо под грехами понимается как раз то что не нравится самим людям воровство, убийство и тп
                    Жажда справедливости - корень всех зол.. она порождает зависть, ненависть, убийства и всё худое..

Матф.20:12,15 и говорили: эти последние работали один час, (НЕСПРАВЕДЛИВО! ЖАЖДЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!) и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.. ..или глаз твой завистлив от того, что я добр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Он же дал нам заповеди, по которым мы можем ориентироваться что добро в Его понимании и что зло..
                    Исполнение заповедей по написанному, если их нет внутри сердца твоего - суть лицемерие и такой же грех, что и убийство и воровство.

Формально - заповедь исполнена таковым человеком.. но в глазах Бога - он сотворил грех исполняя заповедь Божью.

Никогда не сможете ориентироваться по заповедям.

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.

..не знание, а чувства.. знанием добро и зло неотличимы.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                      Жажда справедливости - корень всех зол.. она порождает зависть, ненависть, убийства и всё худое..

ы.
                      Если человек не будет отстаивать свои права как и отрицать чужие это приведёт к намного большему злу

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Elf18
                        Если человек не будет отстаивать свои права как и отрицать чужие это приведёт к намного большему злу
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        (Матф.5:39-42)
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от JimCrowsby

Матф.20:12,15 и говорили: эти последние работали один час, (НЕСПРАВЕДЛИВО! ЖАЖДЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!) и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.. ..или глаз твой завистлив от того, что я добр?

- - - Добавлено - - -

Исполнение заповедей по написанному, если их нет внутри сердца твоего - суть лицемерие и такой же грех, что и убийство и воровство.

Формально - заповедь исполнена таковым человеком.. но в глазах Бога - он сотворил грех исполняя заповедь Божью.

Никогда не сможете ориентироваться по заповедям.

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком приучены к различению добра и зла.

..не знание, а чувства.. знанием добро и зло неотличимы.
                          А как чувства навыком приучаются?..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                            40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                            41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                            42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                            (Матф.5:39-42)
                            Это дипломатия в режиме оккупации иудеи Римом
                            впрочем тут можно увидеть и скрытую возможность протеста
                            римляне требует от тебя пронести милю их вещи в конкретное место , а ты несёшь дальше, формально количественно это больше , реально это протест
                            или в ев Луки "отдай нижнюю одежду после верхней " это можно понимать как пугать голым телом обнажившись

И ранее в гл 5 говорится , что каждый кто даже гневается подлежит суду, а теперь что можно бить по щекам ?
                            однако ударить по правой щеке это пощёчина левой -показать тогда левую щеку это значит а ну попробуй ударь правой ! То есть угроза

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от diana
                              Чтобы понять, для начала запомним кого Павел считал совершенными:
                              Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла.

То есть, проповедовать "твёрдую пищу" Павел предпочитал только "совершенным", считая таковыми тех, у кого чувства НАВЫКОМ (неким личным опытом) научены различать добро/зло.

Как Павел давал верующим этот "навык" (давал пережить некий личный опыт), который бы научил их ЧУВСТВА различать добро и зло:

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении ДУХА И СИЛЫ, (что создаст в человеке личный опыт, личное переживание Бога, тот самый НАВЫК)
                              5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                              6 Мудрость же [в словах человеческой мудрости] ("твёрдую пищу") мы проповедуем между совершенными, (опять повторяет, что для тех, чувства которых навыком ещё не научены различать добро/зло, проповедь им словами человеческой мудрости - грубая пища, которая им повредит)..
                              (1Кор.2:4-6)

Чувства учатся различать добро/зло навыком от того, когда ты пережил явленную тебе или перед тобою Силу Божью.

Например, как являл Дух и Силу Божью Павел:

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
                              7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
                              8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                              9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                              10 сказал [Духом Святым]: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                              11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ТЫ БУДЕШЬ СЛЕП и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                              12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, УВЕРОВАЛ, дивясь (такому) учению Господню.
                              (Деян.13:6-12)

Вот таким навыком (личным опытом), проконсул и уверовал, дивясь такому учению Господню.

Вот так Павел навыком (переживанием Силы Божьей) научал чувства верующих к различению добра/зла.. а когда их чувства навыком приучились, вот тогда уже проповедовал им словами человеческой мудрости.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от diana
                                Евр.5.8. То есть =страданиями...Христос это еще и Вождь наш...а если мы христовые?!, то и страдать с Ним должны...есть такой термин=сораспяться...многие христиане считают себя уже спасенными...
                                Типа, раз крестились, дали обет чистой совести и спасение у них в кармане...париться особо не стоит...и это заблуждение, как мне видится...и опасное состояние и настрой души...

Комментарий

Обработка...