О гуманизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от JimCrowsby
    Сатанисты разные бывают.. как и верующие..
    Не надо на христианском форуме пропагандировать сатанизм
    Вот из такой глупой циничной злой демагогии и выросло зло путинизма

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Elf18
      Не надо на христианском форуме пропагандировать сатанизм
      Не говорите про сатану, и я не буду Вас в этом поправлять.. Вы не знаете о чём говорите..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        Не говорите про сатану,
        Про сатану говорить можно, а пропагандировать сатанизм нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        Вы не знаете о чём говорите..
        Это у тебя нет элементарных представлений что есть хорошо, а что плохо

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          Про сатану говорить можно, а пропагандировать сатанизм нет
          Это у тебя нет элементарных представлений что есть хорошо, а что плохо
          Если говорить про сатану можно, то можно и поправлять говорящего, если он высказывается про сатану не верно.

Плохо - справедливость, равенство, свобода (как таковая).
          Хорошо - любовь, милость и рабство (служение).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

_ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от diana
              Хи-хи, простите не могу удержаться..)) т.е откровенных глупцов, тупых и примитивных, возомнивших себя наполеонами, которые правят огромной страной, при этом нападают войной на малые страны, я должна этим дуракам подыгрывать, в их видении себя наполеонами и аплодировать всем зверствам что они вытворяют?.......
              Не обращайте внимания, Джим несет бред сивой... сивого барана.
              Или специально придуривается, чтобы приписыванием гуманизму всякой дичи его скомпрометировать.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                Если говорить про сатану можно, то можно и поправлять говорящего, если он высказывается про сатану не верно.
                На христианском форуме запрещено пропагандировать сатанизм

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Счастье для маньяков - это несчастье для обычных.
                  Почему счастье маньяков отчуждаемо, а счастье "нормальных" преобладает
                  Гуманизм, он либо ко всем, либо это не гуманизм (а оправдание одних, почему они вправе истреблять других).

Тюрьмы, суды и полиция - это не гуманно (ибо ограничивают свободы, комфорт и желания одних людей в пользу других).
                  В гуманизме гуманно относятся и к преступникам , гуманно содержание их в тюрьмах , гуманна казнь преступников ( или её вообще нет, а есть только пожизненное заключение)
                  англиский философ Гоббс показал что общество в котором будут провозглашены ваши безумные сатанисткие идеи
                  приведут к войне всех против всех
                  однако, так как у людей есть разум и добра в душе больше чем зла, они довольно быстро придут к идеи общественного договора , к идеям права и морали, которые все будут обязаны соблюдать как минимум под страхом наказания, но главным образом из своих интересов и эмпатия к людям.

Естественно что человеческое правосудие несовершенно , но оно намного лучше его отсутствия.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Elf18
                    В гуманизме гуманно относятся и к преступникам , гуманно содержание их в тюрьмах , гуманна казнь преступников ( или её вообще нет, а есть только пожизненное заключение)
                    Гуманным считали и убийства, чем мучить человека в клетке всю его жизнь..

Ограничивать свободу преступника - это уже не гуманное отношение к преступнику, ведь его свобода была этим отчуждена.

Сообщение от Elf18
                    Естественно что человеческое правосудие несовершенно , но оно намного лучше его отсутствия.
                    То есть, негуманность к инакомыслящим и неразделяющим ваши принципы жизнеустройства, это гуманность? - это не гуманность.
                    Равная гуманность либо ко всем без исключения (независимо от их дел или взглядов), либо это уже не гуманность.

Конечно, что лучше когда ты из тех, чьи права не ограничивают, не отчуждают и даже защищают.. ведь жить в обществе одинаковости комфортно, когда всё преступающее эту одинаковость истребляется..

Но это не гуманизм, а "выборочный гуманизм", псевдогуманизм (гуманность к одним, за счёт негуманности или ущемления гуманности к другим).
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                      .

Конечно, что лучше когда ты из тех, чьи права не ограничивают, не отчуждают и даже защищают.. ведь жить в обществе одинаковости комфортно, когда всё преступающее эту одинаковость истребляется..

Но это не гуманизм, а "выборочный гуманизм", псевдогуманизм (гуманность к одним, за счёт негуманности или ущемления гуманности к другим).

и правосудие как раз реализует подлинные права человека , а не выдуманные вредные человеку сатанисткие

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Мон
                        Или специально придуривается, чтобы приписыванием гуманизму всякой дичи его скомпрометировать.
                        Просто показываю, что как и демо-кратия, где дэмос не кратос, не является демократией, сколько её таковой ни называй..
                        Так и с гуманизмом - если он выборочный (к одним да, к другим нет), то это уже не гуманизм..

Сейчас в странах такой же гуманизм, как и демократия))).. ни того, ни другого.. а просто определённые формы управления и социоинженерии, которые ради патриотизма назвали демократией и гуманизмом, а там ни демократии, ни гуманизма, а только лишь небольшие намёки на них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

и правосудие как раз реализует подлинные права человека , а не выдуманные вредные человеку сатанисткие
                        Мне Вам перечислить сатанинские права человека?.. а то опять Вы не разбираясь в них, приписываете им того, чего в них нет..
                        Правосудие в них - основа основ.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby

Мне Вам перечислить сатанинские права человека?.. а то опять Вы не разбираясь в них, приписываете им того, чего в них нет..
                          Вы призываете творить зло выдавая это за насущное примордиалисткое право человека
                          хотя как на самом деле, человек хочет добра тем более самому себе

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от JimCrowsby
                            Просто показываю, что как и демо-кратия, где дэмос не кратос, не является демократией, сколько её таковой ни называй..
                            Так и с гуманизмом - если он выборочный (к одним да, к другим нет), то это уже не гуманизм..

Сейчас в странах такой же гуманизм, как и демократия))).. ни того, ни другого.. а просто определённые формы управления и социоинженерии, которые ради патриотизма назвали демократией и гуманизмом, а там ни демократии, ни гуманизма, а только лишь небольшие намёки на них.

- - - Добавлено - - -

"..Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.. "

В мире с людьми разной направленности невозможно установить идеальный порядок, демократия и гуманизм это версия того, какими могут быть отношения приближенные к идеалу..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Elf18
                              Вы призываете творить зло выдавая это за насущное примордиалисткое право человека
                              хотя как на самом деле, человек хочет добра тем более самому себе
                              У человека природой дано право творить зло (ведь свобода воли).. почему Вы хотите лишить человека прав, данных природой?.. гуманизм так не поступает.

Гуманизм - это утопия.. и не дай Бог реализовать его в полном объёме.

Что же касается сатанинского правосудия, то:
                              Откр.13:8 И поклонятся ему ВСЕ живущие на земле,..
                              ..думаете все такие тупые, чтобы всем странам объединиться вокруг зверя и поклониться тому, кто против справедливости, свободы, равенства и гуманизма?.. он и есть источник всего этого.
                              Иоан.16:2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит БОГУ.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Мон
                                Да, очень странная этическая система, в которой Хозяин сам возлюбил мир, а слуг заставляет его ненавидеть.
                                Согласен, действительно странная. Вот парень сетует девушке: я люблю тебя, а ты любишь только себя.
                                А она ему отвечает: это же нормально любить одно и то же. Ты любишь меня, и я люблю себя.

Комментарий

Обработка...