О гуманизме
Свернуть
X
-
Гумани́зм (от лат. humanus букв. человечный)[1] система построения гуманного человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
У Бога наивысшей ценностью является Его воля, а не человек.. Всё, что служит Его воле, Он оберегает, а всё что не приносит плода от Его воли - будет брошено в огонь.
Иоан.15:2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Бог не может быть гуманистом.. разве только временно и не для всех..
Во-вторых, если понимать гуманизм, как построение идеального общества здесь, на нашей земле и в нашей жизни - я согласен с вами, Бог не гуманист в этом плане.
Третье, воля не может быть высшей ценностью, высшая ценность - цель, которая выбирается и достигается волевыми действиями.
Четвертое, насколько я понимаю, Бог строит рай - а что такое рай, как не "человеческое общество, где высшей ценностью является жизнь человека...", и где "жизнь максимально комфортна и безопасна".
И еще один вопрос: "Бог возлюбил мир..." что значит "возлюбил"?Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Гуманизм не приемлет насилие.
Гумани́зм (от лат. humanus букв. человечный)[1] система построения гуманного человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
Я же утверждаю, что Бог не гуманист. Вы с этим не согласны?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
скот не относится к людям.
- - - Добавлено - - -
гуманизм ценит человеческую личность, насилие вполне возможно во имя гуманизма
- - - Добавлено - - -
то есть вы утверждаете что Бога нет см теодицея
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - -Комментарий
-
Не может быть две наивысшие цели, так как одна всегда будет пренебрегаема ради другой.
Ты или самодержец, или гуманист не отстаивающий своё, но всем поровну.
Два вместе не бывает. Автократ прикидывающийся гуманистом - бывает.
Воля - воплощаемое желание.
Велеть - делать других воплощающими тобою переданное им желание.
Вольный - воплощающий любые желания по своему выбору.
Под-не-вольный - находящийся в обязанности воплощать желания другого, не имея права выбора.
Воле-из-явление - показание другим того, какие свои внутренние желания ты намерен воплощать.
Слабо-вольный - не могущий отстоять или произвести самостоятельный выбор относительно того, какое желание он будет воплощать.
Вольно-люб - не любящий когда ему указывают какие желания ему воплощать.
Не-до-вольный - не доведённый до воплощения его желания.
..и так далее..
Воля Бога (воплощаемые Его желания) - наивысшая цель.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] исполняющий волю Отца Моего Небесного.
2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
На этой земле рай будет временным, только на протяжении 1000 лет правления Христа.. а потом диавол снова будет отпущен на свободу.Today Opera OPRDesktop 28.0 core 1750.0, May 25, 2022. Active patches: 21_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Гуманное общество невозможно, ведь где начинается свобода одного человека, там заканчивается свобода другого.
Люди напротив помогают одни другим своей свободой.
Воля - это желание проявления чего-то.
Воля - воплощаемое желание.Комментарий
-
Дети не в праве бить своих родителей? - не в праве.
Дети не в праве не слушаться родителей? - не в праве.
Дети не в праве уйти от родителей? - не в праве.
Дети не в праве требовать от родителей всю их зарплату? - не в праве.
Права родителей на детей преобладают над правами детей.. Дети имеют только те права, которые не противоречат правам их родителей.
1 Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле
2 Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
3 Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
4 В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
5 Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
6 Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
7 Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
8 Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
9 Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
10 Не обижайте маленьких детей.
11 Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
12 Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
(Библия Сатаны, 11 правил. 1:1-12)
В Боге, исполнение воли Его бесполезно, если это исполнение происходит не от любви к Богу.
Лишь исполнение Его воли, которое ты выполняешь от любви к Нему, только в таком есть смысл.
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Вот в чём отличие от сатанинского исполнения._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
То есть и родители и дети обладают правами, родители должны действовать в интересах детейКомментарий
-
То есть, права детей ограничены законом (теми людьми, которые этот закон приняли)?.. дети не свободны иметь права вне закона? - так ведь?
В самодержавии, Монарх - и есть всему закон. У детей нет прав более чем те, что установлены монархом в его самодержавии. У монарха есть право менять права по своему усмотрению._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
То есть, права детей ограничены законом (теми людьми, которые этот закон приняли)?.. дети не свободны иметь права вне закона? - так ведь?
В самодержавии, Монарх - и есть всему закон. У детей нет прав более чем те, что установлены монархом в его самодержавии. У монарха есть право менять права по своему усмотрению.
легитимность же, определяется естественными правами человека, а не законодателем.
- - - Добавлено - - -
это в сатанизмеКомментарий
-
Или не Богом даётся закон для детей Божьих?
Матф.20:15 разве я не властен в своем делать, что хочу?
Бог даёт Моисею заповедь "не убей".. потом Моисей сходит с горы, разбивает скрижали и говорит:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
..весьма гуманно так.. Бог передумал?..
Потом снова даёт Моисею заповедь "не убей", а через некоторое время говорит Саулу:
1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Видать у этих грудных младенцев права на гуманность от Бога не было._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
но см
Декларация независимости
Конгресс, 4 июля 1776 г.
Принята единогласно
тринадцатью соединенными Штатами АмерикиМы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью.
Для обеспечения этих прав людьми учреждаются
правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия
управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства
становится губительной для самих этих целей, народ имеет право
изменить или упразднить ее и учредить новое правительство,
основанное на таких принципах и формах организации власти,
которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат
людям безопасность и счастье.
Бог легитимный законодатель на Земле?
Или не Богом даётся закон для детей Божьих?
Матф.20:15 разве я не властен в своем делать, что хочу?
Бог даёт Моисею заповедь "не убей".. потом Моисей сходит с горы, разбивает скрижали и говорит:
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
..весьма гуманно так.. Бог передумал?..
Потом снова даёт Моисею заповедь "не убей", а через некоторое время говорит Саулу:
1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Видать у этих грудных младенцев права на гуманность от Бога не было.
- - - Добавлено - - -
это сатанисткое безумие - делай что изволишь таков весь закон
Греческое слово «θέλημα», в Евангелиях встречается неоднократно. В молитве «Отче наш», в Евангелии от Матфея 6:10 есть такая фраза: «Да придёт царствие Твоё, да будет воля (θέλημα) Твоя как на небе так и на земле». В христианстве выделяется три вида воли: воля Бога[2], воля человека[3] и воля дьявола[4]. Если первая считается наиболее правильной и несущей добро, то воля человека хаотической, а воля дьявола в христианстве традиционно считается деструктивной[5][6].
В телемическом учении это традиционное христианское разграничение на Божью волю, волю человека и волю дьявола намеренно[7] стирается, что, вместе с личностью её основателя и его мировоззрением, и вызывает отрицание и порицание телемы христианскими конфессиями и церквями, в частности Русской Православной Церковью[8][9][10].Комментарий
-
Лев.25:23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы - пришельцы и поселенцы у Меня;
Кто самодержавец, тот и закон.
Бог в Своём делает что Он хочет.
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного (дом диавола) и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного (диавола)? и тогда (Бог?) расхитит дом его.
(Матф.12:27-29)
Расхищениями вещей разве Бог занимается?
А сатана ограничен в своей власти._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
ясно же сказано
Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы
равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми
правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к
счастью.
Для обеспечения этих прав людьми учреждаются
правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия
управляемых.
Это Декларация собственно письмо монарху Британии Георгу 3
Известие о единогласном принятии Декларации всеми колониями Соединёнными Штатами Америки достигло короля Великобритании Георга III10 сентября.
Бог в Своём делает что Он хочет.
А сатана ограничен в своей властиКомментарий
Комментарий