Хвалюсь приобретением духовной покупки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Евлампия
    Наша сказка хороша, начинай сначала. Говорено об этом уже, переговлрено. Но я не поленюсь сказать в сотый раз.
    Христиане верят в единого Бога ...
    Я не спорю о том, о чём говорено сотни раз, это всё из разряда "капитан очевидность", т.е. нет смысла упоминать факты, которые довольно просты и всем давно известны. Хотя, иногда есть смысл кое-что уточнять, потому что даже в простых вещах люди часто ошибаются.
    Например, нет в Библии фразы "единый Бог", а везде упоминается фраза "один Бог". Это весьма важный момент, но курьёз этот пошёл из-за перевода, когда почему-то переводчику захотелось вставить слово "един". Причина такой вставки понятна - сделать понятней доктрину о Троице, хотя Бог вообще не требует, чтобы христиане вбивали себе в голову эту доктрину.

Вообще, когда я упомянул грешных христиан и нежелание творить с ними единство, я имел ввиду не некоторых отдельных людей, а конфессии в целом. Там множественный лидерский состав давно отступил от слова Бога, но вот они то как раз за единство, им это выгодно, это их власть над такими доверчивыми овечками, как вы и другие подобные. Вот поэтому я против девиза, что главным должно быть единство, потому что искренне преданного Господу ничто не может побудить быть в единстве с этими самозванцами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
    Вот так, из-за одного слова может возникнуть путаница, или хуже - ссора.
    Лично мне, например, нужно тщательнее изучать Библию, где об этом говорится, но если вам всё понятно - то отлично.
    Поскольку в разных постах здесь возник вопрос о Троице, то позвольте порекомендовать мою тему об этом, там довольно много интересных фактов и анализа:
    Тема, которую нельзя обойти

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Мелодия
      Так разве слово "равноправны" здесь подходит?
      Слово "равноправны" искажает саму суть взаимоотношений Лиц в Святой Троице. И не я его использовал в характеристике ипостасей #46 (7113288)

Они единосущны и равны в силе и славе, хотя каждое из Лиц имеет особые личные свойства
      Нелепое утверждение. Кто и когда измерил силу каждого из Лиц Святой Троицы?
      В данной теме есть еще одна реальная ересь в утверждении: "христиане верят, служат и поклоняются триединому Богу" #53 (7113393)
      Христиане ни одной конфессии или Церкви никогда не поклонялись никому, кроме Единого Бога и уж никак не "триединого".

Вот так, из-за одного слова может возникнуть путаница
      Тут уже два слова - "равноправные Лица" и "триединый Бог", которые в корне противоречат вере Христиан и символу христианской веры.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Лука
        Слово "равноправны" искажает саму суть взаимоотношений Лиц в Святой Троице. И не я его использовал в характеристике ипостасей #46 (7113288)

Нелепое утверждение. Кто и когда измерил силу каждого из Лиц Святой Троицы? С этим, правда, можно еще как-то согласиться сославшись на то, что это относится к вопросам веры и никак не противоречит учению о Святой Троице. Но есть реальная ересь в утверждении: "христиане верят, служат и поклоняются триединому Богу" #53 (7113393)
        Христиане ни одной конфессии или Церкви никогда не поклонялись никому, кроме Единого Бога и уж никак не "триединого".

Тут уже два слова - "равноправные Лица" и "триединый Бог", которые в корне противоречат вере Христиан и символу христианской веры.
        Это всё очень сложно, мне нечего вам ответить...
        Но все-равно, из-за одного единственного слова, сказанного не так, - можно дойти до огромного конфликта, до драки. Зачем?
        Ведь интуитивно мы понимаем, что тот или иной человек имел ввиду.

Мне кажется просто, что это на ровном месте скандал.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мелодия
          Но все-равно, из-за одного единственного слова, сказанного не так, - можно дойти до огромного конфликта, до драки. Зачем?
          Ради одного слова созывались Вселенские Соборы Церкви Христовой.
          Из-за одного слова от Церкви откалывались массы еретиков. В Писании сказано:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Христос в Писании назван Словом Божьим. И только еретики и пустозвоны к словам относятся легкомысленно.

Ведь интуитивно мы понимаем, что тот или иной человек имел ввиду.
          Интуицию на хлеб не намажешь.

Мне кажется просто, что это на ровном месте скандал.
          Какой скандал? Вам не кажется, что не кто-то, а именно Вы раскручиваете скандал на пустом месте?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от alexgrey
            хотя Бог вообще не требует, чтобы христиане вбивали себе в голову эту доктрину.
            Вот именно! Поэтому цепляться за слова - неблагодарное дело. Лично я стараюсь думать о себе "скромно, по мере веры, какую (мне) Бог уделил" (Рим.12:3). Ну а некоторые товарищи сейчас получили пищу для своих бесконечных обвинений во лжи. Каждому, как говорится, свое.

Вообще, когда я упомянул грешных христиан и нежелание творить с ними единство, я имел ввиду не некоторых отдельных людей, а конфессии в целом. Там множественный лидерский состав давно отступил от слова Бога, но вот они то как раз за единство, им это выгодно, это их власть над такими доверчивыми овечками, как вы и другие подобные. Вот поэтому я против девиза, что главным должно быть единство, потому что искренне преданного Господу ничто не может побудить быть в единстве с этими самозванцами.
            Старая-старая сказка обиженного "лидерами" бывшего конфессионала... Не буду в сотый раз говорить вам о своей церкви, где мы действительно все едины... Потому что за 30 лет, проведенных вместе (в ноябре нам уже 30 лет!) - не один пуд соли вместе съели. И в эту ссуботу, когда поеду в интернат, четко знаю, что отправяся в поездку именно те люди, которых Бог направляет. И именно столько, сколько необходимо. Ну а остальные послужат материально. Вот оно - истинное единство. Все мы просто живем и просто служим Богу. Всех благ, Алекс. "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает (Рим.14:22).
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от alexgrey
              Например, нет в Библии фразы "единый Бог", а везде упоминается фраза "один Бог".
              10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
              (Пс.85:10)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              (Втор.6:4)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              (1Кор.8:4-6)

25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
              (Иуд.1:25)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              (1Тим.6:13-16)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              (Иоан.5:44)

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              (Иоан.5:44)

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
              (Иак.2:19)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Станислав
                10 ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты.
                (Пс.85:10)
                Кому Вы пытаетесь это объяснить? Они в восторге от своего единства и совершенства. А Библия для них просто повод для собственных фантазий.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Евлампия
                  Старая-старая сказка обиженного "лидерами" бывшего конфессионала...
                  Ещё более старая попытка показать себя психологом и знатоком реальной жизни ...
                  Я НИКОГДА не был членом конфессии и меня лидеры не обижали, потому что никогда надо мной не было человеческого лидерства.
                  И я никого конкретно не критикую, а доношу ту информацию, которая по откровению дана мне свыше, путём изучения пророчеств.

Простой вопрос: вы считаете, что язычники более хорошие люди, чем евреи?
                  Если нет, то почему Бог евреев постоянно обличал в пророчествах и называл весь избранный народ блудницей, а про христиан такого вроде бы нет вообще?
                  Хотя блудница упоминается в послании, предназначенном именно для христиан! Кто она, если мы ни на кого не указываем пальцем и не говорим о греховности Церкви?
                  В Церкви нет и никогда не было глобального отступления от Бога?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от alexgrey
                    Ещё более старая попытка показать себя психологом и знатоком реальной жизни ...
                    Я НИКОГДА не был членом конфессии и меня лидеры не обижали, потому что никогда надо мной не было человеческого лидерства.
                    И я никого конкретно не критикую, а доношу ту информацию, которая по откровению дана мне свыше, путём изучения пророчеств.

Простой вопрос: вы считаете, что язычники более хорошие люди, чем евреи?
                    Если нет, то почему Бог евреев постоянно обличал в пророчествах и называл весь избранный народ блудницей, а про христиан такого вроде бы нет вообще?
                    Хотя блудница упоминается в послании, предназначенном именно для христиан! Кто она, если мы ни на кого не указываем пальцем и не говорим о греховности Церкви?
                    В Церкви нет и никогда не было глобального отступления от Бога?
                    Алекс, я уже и не рада, что зацепила вас. Изучайте дальше свои пророчества, а я откланиваюсь. Мы с вами никогда не поймём друг друга, потому что говорим на разных языках. Не пишите мне больше, не тратьте время. Я вам отвечать не стану.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Лука
                      Кому Вы пытаетесь это объяснить? Они в восторге от своего единства и совершенства. А Библия для них просто повод для собственных фантазий.
                      это скорее ревность все к Господу Христу...непонимание терминов...боязнь принизить Господа Иисуса Христа, как Спасителя и т.д.... вот смотрите Лука: си и подобные никогда не признают Иисуса-Богом
                      ...и насколько я знаю у грека католиков и католиков-си это еретичная страшная секта...дальше я думаю не стоит....я написал это в контексте с кем Вы сейчас разговор завели...когда-то я доказывал, что Троица в понимании, что Бог=Один это- неправильно...но!, видимо!, что-то пошло нитак и у Вас...и католицизм ваш принимает очертания=унитаризма...некая экуминия пошла с унитаризмом...я кстати, тенденции эти слышал..папа Франциск кажись?....ну и чтобы закончить мне с Вами: поговорите со Станиславом о Троице...и я уверен!!!-лайки он не кинет Вашим постам....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от qwertyu
                        это скорее ревность все к Господу Христу... непонимание терминов...
                        Никакой ревности к Господу здесь нет. Есть свое авторское искаженное представление о Боге и Святой Троице в корне противоречащее Библии.

си и подобные никогда не признают Иисуса-Богом
                        СИ - не Христиане и в этом едины все Христианские конфессии и церкви.

видимо!, что-то пошло нитак и у Вас...
                        Что конкретно "нитак"? Мое понимание Троицы полностью одобряется всеми Христианами, включая участников этого форума.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от qwertyu
                          это скорее ревность все к Господу Христу...непонимание терминов...боязнь принизить Господа Иисуса Христа, как Спасителя и т.д.... вот смотрите Лука: си и подобные никогда не признают Иисуса-Богом
                          ....
                          Лжешь проходимец...

Я признаю Иисуса Богом.
                          Потому что Единорожденный от Бога - Бог.
                          Но я ставлю Иисуса по рангу НИЖЕ Бога Отца - Иеговы.
                          Всемогущий вечно сущий Бог - Отец и Его Святое Имя в Писании четко обозначено тетраграмматоном ЙХВХ (свыше 7000 раз упомянуто)
                          А Его Сын Иисус - единорожден от Отца. Сын Отца. Сын Бога.
                          И чином ниже Отца. Об этом сам Иисус много раз говорил.

Но до тебя кверти, это никак не доходит и не дойдет. Посему ставлю тебя в игнор как неисправимого богохульника и тролля. И считаю общение с тобой оскорбительным и нецелесообразным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          СИ - не Христиане и в этом едины все Христианские конфессии и церкви..
                          СИ таки христиане. И лично я их считаю христианами. Хоть и не без изъянов.
                          Поймите - сейчас нету в мире ни одного человека без изъянов.
                          И ни одной конфессии без ересей и заблуждений.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Станислав
                            Лжешь проходимец...
                            Я признаю Иисуса Богом.
                            Всемогущий вечно сущий Бог - Отец и Его Святое Имя в Писании четко обозначено тетраграмматоном ЙХВХ (свыше 7000 раз упомянуто)
                            Ничего не имею против.

СИ таки христиане. И лично я их считаю христианами.
                            Ваше право считать кого хотите кем хотите неоспоримо. Но ни одна Христианская конфессия или Церковь СИ христианами не считает. https://ieshua.org/yavlyayutsya-li-h...eli-iegovy.htm

Поймите - сейчас нету в мире ни одного человека без изъянов. И ни одной конфессии без ересей и заблуждений.
                            И с этим я согласен. Но это никак не меняет отношения Христиан к СИ.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Станислав
                              Лжешь проходимец...

Я признаю Иисуса Богом.

Но до тебя кверти, это никак не доходит и не дойдет. Посему ставлю тебя в игнор как неисправимого богохульника и тролля. И считаю общение с тобой оскорбительным и нецелесообразным.

- - - Добавлено - - -

СИ таки христиане. И лично я их считаю христианами. Хоть и не без изъянов.
                              Поймите - сейчас нету в мире ни одного человека без изъянов.
                              И ни одной конфессии без ересей и заблуждений.
                              Еще раз: я знаю точно!, что католики, православные да и все пратестанты не признают си...к асд еще чуть нормально относятся...зачем истерить?...есть канечна, мунтяны, висарионы всякие...но!, это явные проходимцы...пнм вообще читают только си...ну или очень свободномыслящие религиозные люди...пнм не признается вообще библейским международным обществом...никаким...

- - - Добавлено - - -

Си мне подарили пнм...как типа, большому другу...пнм они простым не дают, как я понял...я читал ее...приятно читается типа, как литература художественная вначале....а потом, когда хочется вникнуть в духовные тонкие теологические моменты...и у меня отвращение идет...дьявольская литература, как по мне....дома в Донецке пнм книжонка осталась приобретённая...если сепоры не полазили уже!!!???

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Лука

Ваше право считать кого хотите кем хотите неоспоримо. Но ни одна Христианская конфессия или Церковь СИ христианами не считает. https://ieshua.org/yavlyayutsya-li-h...eli-iegovy.htm

И с этим я согласен. Но это никак не меняет отношения Христиан к СИ.
                                Многие христианские конфессии ТАК ЖЕ считают что венчать гомосексуалистов приемлемо, так же поблажливо смотрят на блуд, разврат, порнею, алкоголизм, курение и наркоманию в среде прихожан, в некоторых христианских конфессиях женщины бывают пастерицами.
                                И еще много чего многие христианские конфессии делают не так...
                                Это я к тому, что те конфессии, которые называют себя христианскими а СИ не христианской, могут жестоко ошибаться и при внимательном изучении самими оказаться как бы и вовсе не христианскими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Алекс, я уже и не рада, что зацепила вас. Изучайте дальше свои пророчества, а я откланиваюсь. Мы с вами никогда не поймём друг друга, потому что говорим на разных языках. Не пишите мне больше, не тратьте время. Я вам отвечать не стану.
                                Человек сам для себя придумал религию, сам себя «родил в святом духе» и назначил пророчествующим... При этом весьма гордый и самовлюблённый нарцисс.
                                Говорить с такими людьми - все равно что головой в бетонную стену биться.

Комментарий

Обработка...