Хвалюсь приобретением духовной покупки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от alexgrey

Так что же главное то?
    Наша сказка хороша, начинай сначала. Говорено об этом уже, переговлрено. Но я не поленюсь сказать в сотый раз.

Христиане верят в единого Бога, сотворившего мир и человека. Этот Бог, по понятиям всех трех христианских конфессий, представляет Собой Троицу - три равноправные Личности, находящихся в совершенном единстве: Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Также христиане признают факт первородного греха, совершенного Адамом и Евой. Всех христиан объединяет вера в Иисуса Христа - Бога Сына, который вочеловечился (воплотился), родившись путем непорочного зачатия от Девы Марии. Он добровольно принес Себя в жертву за грехи человечества. Христиане верят во Второе пришествие Иисуса Христа, когда Он будет судить живых и мертвых и установит Свое вечное Царство.
    В этом их единство.
    А насчёт грешных-негрешных - в любой конфессии есть горящие и тепленькие христиане. А есть ещё такие, кто лёжа на диване верят в Христа "в душе".
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Enigma
      Да, была, репродукция картины "Явление Христа народу".
      Видел эту картину в оригинале. Мертвая картина. Анатомические детали выписаны подробно. Духа - НОЛЬ.
      И примите добрый совет. Не верьте ересям о равноправии лиц в Троице. Это ложь.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Лука
        Видел эту картину в оригинале. Мертвая картина. Анатомические детали выписаны подробно. Духа - НОЛЬ.
        Бывает так, что дух в нас самих, на некоторые моменты истории и он оживает при иллюстрации, оживляя и саму картину.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Enigma
          Бывает так, что дух в нас самих, на некоторые моменты истории и он оживает при иллюстрации, оживляя и саму картину.
          Согласен. Картина - ключ к духу тех, у кого в душе соответствующая ему замочная скважина. Но мое мнение о картине Иванова разделяют очень многие. Тем более Вы ее не видели. А репродукция просто пришлась "ко двору".

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Лука
            Согласен. Картина - ключ к духу тех, у кого в душе соответствующая ему замочная скважина. Но мое мнение о картине Иванова разделяют очень многие. Тем более Вы ее не видели. А репродукция просто пришлась "ко двору".
            Согласна.)))

Там вообще главное было это Иисус Христос, который идёт брать грех мира, таинство, предвкушение этого таинства. Как знаете, за минуту до.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Enigma
              Согласна. Там вообще главное было это Иисус Христос, который идёт брать грех мира, таинство, предвкушение этого таинства. Как знаете, за минуту до.
              Этой книге 54 года. Почитайте. Вам будет интересно https://coollib.com/b/213402-erih-ts...ie-holmyi/read

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Евлампия

Христиане верят в единого Бога, сотворившего мир и человека. Этот Бог, по понятиям всех трех христианских конфессий, представляет Собой Троицу - три равноправные Личности, находящихся в совершенном единстве:
                А католик Лука пишет: не верить ересям о равноправии лиц Троицы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                И примите добрый совет. Не верьте ересям о равноправии лиц в Троице. Это ложь.
                Оля. @Евлампия хочется Ваших дебатов с Лукой

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от qwertyu
                  Ну перед Господом Лука и ответит. Я не хочу с ним об этом спорить. Потому что говорю только о том, что поняла сама. И никого никогда не оскорбляю нехорошим словом "лжец". Просто слово-паразит какое-то... Весьма опасное слово... Понятие "Триединство", "Троица" означает, что существуют три вечных различия в одном Существе Божьем, известные, как Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Различия в Троице относятся не к их сущности, а к их взаимоотношениям. Это - три Личности. Поэтому христиане верят, служат и поклоняются триединому Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

Оля. @Евлампия хочется Ваших дебатов с Лукой
                  Боже меня сохрани...
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 03 August 2022, 01:29 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Лука
                    Этой книге 54 года. Почитайте. Вам будет интересно https://coollib.com/b/213402-erih-ts...ie-holmyi/read
                    О, спасибо, почитаю....)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от qwertyu
                      Сын говорит нам: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Сын говорит Отцу: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Сын говорит нам: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)

Вопрос: Сын и Отец РАВНОправны или Отец более Сына?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Лука
                        Сын говорит нам: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Сын говорит Отцу: "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

Сын говорит нам: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28)

Вопрос: Сын и Отец РАВНОправны или Отец более Сына?
                        а Вы можете это все сопоставить в нынешней догматике современной-католицизма?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwertyu
                          а Вы можете это все сопоставить в нынешней догматике современной-католицизма?
                          Сопоставлю, как только ты представишь мне хоть один официальный документ любой Христианской Церкви утверждающий, что Отец, Сын и Святой Дух равноправны.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6287

Сообщение от Лука
                            Сопоставлю, как только ты представишь мне хоть один официальный документ любой Христианской Церкви утверждающий, что Отец, Сын и Святой Дух равноправны.
                            Так разве слово "равноправны" здесь подходит?

Они единосущны и равны в силе и славе, хотя каждое из Лиц имеет особые личные свойства

1Ин. 5:7. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."

Сын и Святой Дух в Божестве Своём равны Отцу.

вопросы 9,10, 11, - там и ссылки на Библию есть.

Вот так, из-за одного слова может возникнуть путаница, или хуже - ссора.
                            Лично мне, например, нужно тщательнее изучать Библию, где об этом говорится, но если вам всё понятно - то отлично.
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Мелодия
                              Так разве слово "равноправны" здесь подходит?

Они единосущны и равны в силе и славе, хотя каждое из Лиц имеет особые личные свойства

1Ин. 5:7. "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."

Сын и Святой Дух в Божестве Своём равны Отцу.

вопросы 9,10, 11, - там и ссылки на Библию есть.

Вот так, из-за одного слова может возникнуть путаница, или хуже - ссора.
                              Лично мне, например, нужно тщательнее изучать Библию, где об этом говорится, но если вам всё понятно - то отлично.
                              Есть понятие

Субординациони́зм (или субординатизм, от лат. sub под, ordinatio упорядочение) учение о неравнозначности и соподчинённости ипостасей Троицы в ранней христианской теологии (IIIII века), согласно которому Сын-Логос и Дух Святой происходят от Бога-Отца и подчинены Ему.

В ранних формах субординационизма утверждалось, что Сын и Дух Святой являются творениями Бога-Отца. Ранними представителями этого течения являются Иустин Философ и его ученик Татиан: согласно их учению, Сын-Логос не существовал предвечно, а был порождён или рождён Богом-Отцом.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6287

Сообщение от Elf18
                                Есть понятие

Субординациони́зм (или субординатизм, от лат. sub под, ordinatio упорядочение) учение о неравнозначности и соподчинённости ипостасей Троицы в ранней христианской теологии (IIIII века), согласно которому Сын-Логос и Дух Святой происходят от Бога-Отца и подчинены Ему.

В ранних формах субординационизма утверждалось, что Сын и Дух Святой являются творениями Бога-Отца. Ранними представителями этого течения являются Иустин Философ и его ученик Татиан: согласно их учению, Сын-Логос не существовал предвечно, а был порождён или рождён Богом-Отцом.
                                Спасибо, интересно.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...