Хвалюсь приобретением духовной покупки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Мелодия
    Поразительно.
    Но читаете ли вы Библию на немецком?)
    Jawohl, meine Melodie. Wann Ich verschidenene Fremdsprache weiss, dann Deutsch hier ist auch.
    Читаю, имею вельми толковый перевод Библии.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мелодия
      Прошу не судить строго, - это первая тема, которую я решила создать на форуме во время моего отдыха и
      некоторого "отпуска" )
      Хочу похвастаться своей покупкой, которую я осуществила через инет, - сегодня получила заказ ,
      Англо-русский параллельный Новый Завет. English-Russian parallel New Testament
      Синодальный перевод, New American standart version

(нажмите, чтобы увеличить)

Хочу сказать, что , как оказалось, очень важные для меня покупки получаются часто спонтанно, незапланированно, - я вообще искала в сети другую книгу, которую советовал один пастор, ее в продаже не было, зато я случайно обнаружила эту жемчужину)
      Конечно, кто я такая , чтобы судить о переводах Библии, к тому же на форуме этому посвящена отдельная тема), но знаете, - у меня такой душевный подъем от чтения, что сложно передать! Факт - такое параллельное чтение - гораздо глубже для меня, гораздо красочнее!
      Конечно, в продаже существует целая Библия в параллельном переводе, но, во-первых, - не знаю, хватит ли мне жизни освоить весь Ветхий Завет на своем языке, во - вторых, - она дорогая)

Собственно сабж - а у вас есть или были какие-то покупки на христианскую тематику, от которых бы радовалось сердце ? Чтобы нельзя было молчать об этом?
      Да, была, репродукция картины "Явление Христа народу".

Она большая была где-то 2.5 на 1.5.
      Весела на стене, очень уютно было в душе.

Её уничтожили, пока меня дома не было, в 2017 году, обвинив Христа во всех свалившихся типа бедах, на мою голову, другой я стала.)))
      Расстроилась тогда, но так, с принятием, хотела бы снова такую купить.

А вот Ваша радость о Библии и меня несказанно обрадовала, это уже чудо Божье, когда люди так радуются Библии это ценно очень и в сердце сразу тепло.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6296

Сообщение от Enigma
        Да, была, репродукция картины "Явление Христа народу".

Она большая была где-то 2.5 на 1.5.
        Весела на стене, очень уютно было в душе.

Её уничтожили, пока меня дома не было, в 2017 году, обвинив Христа во всех свалившихся типа бедах, на мою голову, другой я стала.)))
        Расстроилась тогда, но так, с принятием, хотела бы снова такую купить.

А вот Ваша радость о Библии и меня несказанно обрадовала, это уже чудо Божье, когда люди так радуются Библии это ценно очень и в сердце сразу тепло.
        Вы знаете, если честно, то я в искусстве - полный чайник, вот даже сейчас пришлось гуглить вашу картину. Но я бы, например, отказалась иметь какие-либо изображения на такую тематику, просто потому что это запрещено заповедями. И даже мысленно себе что-то воображать - недопустимо.

Но все люди разные, - если вам бы это помогло и вы бы были более счастливой от этого - почему нет? Просто четко необходимо понимать, что чужая "традиционность" - это то, куда лучше не заходить со своим уставом.

Это , кстати повод для того, чтобы бы мне лично придержать свой язык, кого-то обвиняя.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мелодия
          Вы знаете, если честно, то я в искусстве - полный чайник, вот даже сейчас пришлось гуглить вашу картину. Но я бы, например, отказалась иметь какие-либо изображения на такую тематику, просто потому что это запрещено заповедями. И даже мысленно себе что-то воображать - недопустимо.

Но все люди разные, - если вам бы это помогло и вы бы были более счастливой от этого - почему нет? Просто четко необходимо понимать, что чужая "традиционность" - это то, куда лучше не заходить со своим уставом.

Это , кстати повод для того, чтобы бы мне лично придержать свой язык, кого-то обвиняя.
          Я позже картинку закинула в свой пост, забыла сначала.
          Я такой же чайник в искусстве.)))

В этой разглядела целый Библейский сюжет.

Скорее всего я чаще вспоминала про Христа, когда разглядывала картину, а оно тоже все взаимосвязанно, о ком больше думаем тот и становится нам роднее, ближе.

Да, у каждого свой опыт, как минимум, который никому не передать, ведь каждый идёт своим путем.

Вспоминать Его начала заново, как в детстве, до периода полового созревания и как результат забития от всего сопутсвующего ума и сердца ссором всяким пустым, суетным, как следствие искривление пути жизни в худшую сторону.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Мелодия
            Собственно сабж - а у вас есть или были какие-то покупки на христианскую тематику, от которых бы радовалось сердце ? Чтобы нельзя было молчать об этом?
            Особо радостных приобретений у меня не было, у меня бывает радость по иному поводу. Например, когда я ещё был младенцем в вере, то мне друг дал диск с проповедями Дерека Принса, там их больше сотни было. Я их скачал на комп и всё. Слушать я их стал спустя какое-то время и вот тогда с радостью обнаружил, что это именно то, что мне было нужно.
            Другой пример. Писал толкование на одно пророчество, но не был доволен результатом, но когда пришло откровение и я понял, как его толковать, то была радость от того, что я это наконец понял и написал всё довольно неплохо, до сих пор перечитываю и удивляюсь.

То есть, радость я получаю не по факту того, что что-то получил, а когда осознаю, что именно мне было нужно, когда это приводит к хорошему результату.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от И р и н а
              мне нравится пользоваться вот этой программой, где есть несколько переводов одновременно на разных языках:

Ошибка – вернитесь на главную страницу

- - - Добавлено -
              Я когда-то фанател от подстрочника библезум...так выискивал все/комментировал/я тогда унитарных позиций был в христианстве...понял уже: что все это гордыня...если человек без своего собрания духовного настоящего и один!=плохо это!!!...вернее!, есть опасность стать холодным/холодной ко всем учениям/догматикам...должна быть практика...мы должны приобретать навык к послушанию постоянно...взирая на Начальника и Господина Иисуса Христа...Он=Вождь спасения вечного...люди многие думают, что они спасены и со Христом...и им все можно...типа!, позволительно...оскорблять, унижать, тролить других людей, которые могут быть намного моральнее и нравственнее, чем они....еще есть игроки на нервах!...итак!, я давно понял уже!!!, что Слово/писание может умудрить, а может не умудрить человека...ко спасению...я знал людей, которые наизусть знали многое в Библии и люди эти были гордые и надменные!...а книга красивая у Вас...да и для изучения хороша видимо...выискивать, копаться в ней!!!...исследовать!!!...+дела обязательны...и памятование о Боге постоянное, когда даже в шахматы играем!...благословений от меня Вам...

Комментарий

• Слава64
                Участник
                • 12 July 2022
                • 60

Сообщение от Мелодия
                Я к чтению на телефоне прибегаю в тех случаях, когда вот физически нет доступа к стационарному компу.
                Но спасибо , что уделили внимание к теме. Скажите, если не секрет, а что именно вы читаете и какая у вас библиотека?)
                Скромная библиотека. Три полки трудов святых отцов. Произведения Блаженного Августина. Игнатия Брянчанинова, Саровского и много других святых. Православных и католических. Хотя раскол церквей католической и православной произошёл в 1054 году из за догматических разногласий. Я всё равно с интересом черпаю мудрые высказывания и наставления, святых отцов западной и восточной церквей. Христос один и у католиков и у православных.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33928

Сообщение от Слава64
                  Скромная библиотека. Три полки трудов святых отцов. Произведения Блаженного Августина. Игнатия Брянчанинова, Саровского и много других святых. Православных и католических. Хотя раскол церквей католической и православной произошёл в 1054 году из за догматических разногласий. Я всё равно с интересом черпаю мудрые высказывания и наставления, святых отцов западной и восточной церквей. Христос один и у католиков и у православных.
                  "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь".

Аврелий Августин
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Евлампия
                    Красивая фраза, далёкая от истины. Свобода главнее единства, потому что быть единым с грешниками - это не воля Бога.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33928

Сообщение от alexgrey
                      Красивая фраза, далёкая от истины. Свобода главнее единства, потому что быть единым с грешниками - это не воля Бога.
                      А тут, Алекс, если б вы читали труды богословов, говорится только о христианах. Изречение было девизом "моравских братьев", американских пресвитериан и Союза католических немецких студенческих братств. Так что, как обычно, мимо.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Евлампия

Аврелий Августин
                        Никогда не встречала это высказывание, в десяточку.)))

Доброго дня Вам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33928

Сообщение от Enigma
                          Никогда не встречала это высказывание, в десяточку.)))

Доброго дня Вам.
                          И тебе доброго дня, Наденька. "В главном единство" подразумевается то, без чего христианство уже не христианство. А именно - Слово Божье.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Евлампия
                            И тебе доброго дня, Наденька. "В главном единство" подразумевается то, без чего христианство уже не христианство. А именно - Слово Божье.
                            Так в моем понимании и выглядело это высказывание.

И если это единство в главном есть, то все христиан из любых конфессий всегда будут одним целым. Не смотря на разность второстепеного, традиций, обрядов, привычного чего-то, что привилось по мере возрастания человека в определённой духовной среде.

А любовь во всем это то, без чего и невозможно смотреть спокойно на некоторые различия второстепенного, без любви всегда вражда.
                            В любви уважение ценностей другого человека, которого Бог любит и мы учимся любить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Евлампия
                              А тут, Алекс, если б вы читали труды богословов, говорится только о христианах.
                              Так и я только о них, а вы о мирских подумали?
                              Или вы полагали, что среди христиан нет грешников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              "В главном единство" подразумевается то, без чего христианство уже не христианство. А именно - Слово Божье.
                              Не понял, без чего не может быть христианства? Без единства или без слова Бога?
                              Без второго, понятно, не может, а вот без первого очень даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              И если это единство в главном есть, то все христиан из любых конфессий всегда будут одним целым.
                              Так что же главное то?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от alexgrey

Так что же главное то?
                                Иисус Христос...... Слово Божье......

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...