Хвалюсь приобретением духовной покупки
Свернуть
X
-
-
Прошу не судить строго, - это первая тема, которую я решила создать на форуме во время моего отдыха и
некоторого "отпуска")
Хочу похвастаться своей покупкой, которую я осуществила через инет, - сегодня получила заказ ,
Англо-русский параллельный Новый Завет. English-Russian parallel New Testament
Синодальный перевод, New American standart version
(нажмите, чтобы увеличить)
Хочу сказать, что , как оказалось, очень важные для меня покупки получаются часто спонтанно, незапланированно, - я вообще искала в сети другую книгу, которую советовал один пастор, ее в продаже не было, зато я случайно обнаружила эту жемчужину)
Конечно, кто я такая , чтобы судить о переводах Библии, к тому же на форуме этому посвящена отдельная тема), но знаете, - у меня такой душевный подъем от чтения, что сложно передать! Факт - такое параллельное чтение - гораздо глубже для меня, гораздо красочнее!
Конечно, в продаже существует целая Библия в параллельном переводе, но, во-первых, - не знаю, хватит ли мне жизни освоить весь Ветхий Завет на своем языке, во - вторых, - она дорогая)
Собственно сабж - а у вас есть или были какие-то покупки на христианскую тематику, от которых бы радовалось сердце ? Чтобы нельзя было молчать об этом?
Она большая была где-то 2.5 на 1.5.
Весела на стене, очень уютно было в душе.
Её уничтожили, пока меня дома не было, в 2017 году, обвинив Христа во всех свалившихся типа бедах, на мою голову, другой я стала.)))
Расстроилась тогда, но так, с принятием, хотела бы снова такую купить.
А вот Ваша радость о Библии и меня несказанно обрадовала, это уже чудо Божье, когда люди так радуются Библии это ценно очень и в сердце сразу тепло.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Да, была, репродукция картины "Явление Христа народу".
Она большая была где-то 2.5 на 1.5.
Весела на стене, очень уютно было в душе.
Её уничтожили, пока меня дома не было, в 2017 году, обвинив Христа во всех свалившихся типа бедах, на мою голову, другой я стала.)))
Расстроилась тогда, но так, с принятием, хотела бы снова такую купить.
А вот Ваша радость о Библии и меня несказанно обрадовала, это уже чудо Божье, когда люди так радуются Библии это ценно очень и в сердце сразу тепло.
Но все люди разные, - если вам бы это помогло и вы бы были более счастливой от этого - почему нет? Просто четко необходимо понимать, что чужая "традиционность" - это то, куда лучше не заходить со своим уставом.
Это , кстати повод для того, чтобы бы мне лично придержать свой язык, кого-то обвиняя.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вы знаете, если честно, то я в искусстве - полный чайник, вот даже сейчас пришлось гуглить вашу картину. Но я бы, например, отказалась иметь какие-либо изображения на такую тематику, просто потому что это запрещено заповедями. И даже мысленно себе что-то воображать - недопустимо.
Но все люди разные, - если вам бы это помогло и вы бы были более счастливой от этого - почему нет? Просто четко необходимо понимать, что чужая "традиционность" - это то, куда лучше не заходить со своим уставом.
Это , кстати повод для того, чтобы бы мне лично придержать свой язык, кого-то обвиняя.
Я такой же чайник в искусстве.)))
В этой разглядела целый Библейский сюжет.
Скорее всего я чаще вспоминала про Христа, когда разглядывала картину, а оно тоже все взаимосвязанно, о ком больше думаем тот и становится нам роднее, ближе.
Да, у каждого свой опыт, как минимум, который никому не передать, ведь каждый идёт своим путем.
Вспоминать Его начала заново, как в детстве, до периода полового созревания и как результат забития от всего сопутсвующего ума и сердца ссором всяким пустым, суетным, как следствие искривление пути жизни в худшую сторону.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Другой пример. Писал толкование на одно пророчество, но не был доволен результатом, но когда пришло откровение и я понял, как его толковать, то была радость от того, что я это наконец понял и написал всё довольно неплохо, до сих пор перечитываю и удивляюсь.
То есть, радость я получаю не по факту того, что что-то получил, а когда осознаю, что именно мне было нужно, когда это приводит к хорошему результату.Комментарий
-
...оскорблять, унижать, тролить других людей, которые могут быть намного моральнее и нравственнее, чем они....еще есть игроки на нервах!...итак!, я давно понял уже!!!, что Слово/писание может умудрить, а может не умудрить человека...ко спасению...я знал людей, которые наизусть знали многое в Библии и люди эти были гордые и надменные!...а книга красивая у Вас...да и для изучения хороша видимо...выискивать, копаться в ней!!!...исследовать!!!...+дела обязательны...и памятование о Боге постоянное, когда даже в шахматы играем!...благословений от меня Вам...
Комментарий
-
Скромная библиотека. Три полки трудов святых отцов. Произведения Блаженного Августина. Игнатия Брянчанинова, Саровского и много других святых. Православных и католических. Хотя раскол церквей католической и православной произошёл в 1054 году из за догматических разногласий. Я всё равно с интересом черпаю мудрые высказывания и наставления, святых отцов западной и восточной церквей. Христос один и у католиков и у православных.Комментарий
-
Скромная библиотека. Три полки трудов святых отцов. Произведения Блаженного Августина. Игнатия Брянчанинова, Саровского и много других святых. Православных и католических. Хотя раскол церквей католической и православной произошёл в 1054 году из за догматических разногласий. Я всё равно с интересом черпаю мудрые высказывания и наставления, святых отцов западной и восточной церквей. Христос один и у католиков и у православных.
Аврелий Августин"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А тут, Алекс, если б вы читали труды богословов, говорится только о христианах. Изречение было девизом "моравских братьев", американских пресвитериан и Союза католических немецких студенческих братств. Так что, как обычно, мимо."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И если это единство в главном есть, то все христиан из любых конфессий всегда будут одним целым. Не смотря на разность второстепеного, традиций, обрядов, привычного чего-то, что привилось по мере возрастания человека в определённой духовной среде.
А любовь во всем это то, без чего и невозможно смотреть спокойно на некоторые различия второстепенного, без любви всегда вражда.
В любви уважение ценностей другого человека, которого Бог любит и мы учимся любить.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Или вы полагали, что среди христиан нет грешников?
- - - Добавлено - - -
Без второго, понятно, не может, а вот без первого очень даже.
- - - Добавлено - - -
Так что же главное то?Комментарий
Комментарий