Хвалюсь приобретением духовной покупки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6299

Хвалюсь приобретением духовной покупки

Прошу не судить строго, - это первая тема, которую я решила создать на форуме во время моего отдыха и
    некоторого "отпуска" )
    Хочу похвастаться своей покупкой, которую я осуществила через инет, - сегодня получила заказ ,
    Англо-русский параллельный Новый Завет. English-Russian parallel New Testament
    Синодальный перевод, New American standart version

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6293.900.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.3 Кб
ID:	10165995
    (нажмите, чтобы увеличить)

Хочу сказать, что , как оказалось, очень важные для меня покупки получаются часто спонтанно, незапланированно, - я вообще искала в сети другую книгу, которую советовал один пастор, ее в продаже не было, зато я случайно обнаружила эту жемчужину)
    Конечно, кто я такая , чтобы судить о переводах Библии, к тому же на форуме этому посвящена отдельная тема), но знаете, - у меня такой душевный подъем от чтения, что сложно передать! Факт - такое параллельное чтение - гораздо глубже для меня, гораздо красочнее!
    Конечно, в продаже существует целая Библия в параллельном переводе, но, во-первых, - не знаю, хватит ли мне жизни освоить весь Ветхий Завет на своем языке, во - вторых, - она дорогая)

Собственно сабж - а у вас есть или были какие-то покупки на христианскую тематику, от которых бы радовалось сердце ? Чтобы нельзя было молчать об этом?
    Последний раз редактировалось Мелодия; 30 July 2022, 10:52 AM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мелодия
    Собственно сабж - а у вас есть или были какие-то покупки на христианскую тематику, от которых бы радовалось сердце ? Чтобы нельзя было молчать об этом?
    Меня порадовала покупка программы «Цитата из Библии» (англ. BibleQuote) бесплатная программа для работы с библейскими текстами[2][3].
    Тогда у меня не было интернета и купила ее на диске. Очень нравится, даже спустя годы ее использую.
    В ее разработке участвовал наш участник Олег Дорошенко К сожалению, он сейчас не на форуме. Надеюсь - пока.
    А в распространении е участвует также модератор форума, кажется, админ сайта Esxatos - @Николай.

Вот о ней -

Программа облегчает работу с библейскими текстами, посредством подключения различного словарно-справочного материала, комментариев и толкований. В её стандартный дистрибутив (комплект поставки) включены Лексиконы Стронга, словари Брокгауза, Вихлянцева и тематический словарь NIV/Zondervan. Дистрибутив также содержит комментарии из Новой Женевской Библии и комментарии Баркли к Новому Завету, базу параллельных мест (перекрёстных ссылок), основанную на Treasury of Scripture Knowledge.

Программа позволяет использовать одновременно несколько десятков переводов Библии на разных языках мира (для сравнения и изучения). «Цитата из Библии» включает в себя тексты на греческом языке (Новый Завет) и иврите (Ветхий Завет), а также вспомогательную литературу (справочники, энциклопедии, словари, толкования, христианскую богословскую литературу, художественные книги и т. д.).
    В программе имеется также внутренний редактор текстов, позволяющий оставлять собственные заметки, связанные с тем или иным текстом.
    Благодаря своей простой расширяемости (пополняемости), программа «Цитата из Библии» может служить в качестве универсальной программы-библиотекаря, в этом качестве её привлекательнось увеличивает некоммерческий статус программы.

Немного больше здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...BB%D0%B8%D0%B8

Сейчас программу можно скачать наверно здесь - https://www.biblequote.org/

Пишут - уже 7 версия. У меня все та же - пятая. И мне достаточно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

О, Ольга, во -первых я хотела бы извиниться за некоторые недоразумения несколькодневной давности - я часто себя не контролирую! Впрочем, не хочу вспоминать, мне стыдно)
      Во-вторых - вы опытная христианка, поэтому ориентируетесь в таких программах очень хорошо, во всяком случае, вы понимаете, о чем речь! Вряд ли я когда-то достигну такого уровня понимания, как вы, и это правда.

В этом издании , что я запостила, есть много преимуществ, ну как для новичков, - очень понятный английский в целом, -пока что мне не приходится особо гуглить , ну разве что некоторые слова, удобное размещение глав - т.е я вижу построчно и могу ощутить всё параллельно, мне становятся понятными теперь многие вещи, которые происходят рядом со мной в фильмах, разговорах людей, в обществе в целом, это потрясающая возможность пополнить свой словарный запас, это многое другое!

Издание на самом деле маленькое, можно его с собой везде возить без риска "перевеса" в аэропортах! Конечно, цифровые технологии шагают быстро, но мне нравится держать в руках "живую книгу", по старинке.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Мелодия
        Прошу не судить строго, - это первая тема, которую я решила создать на форуме во время моего отдыха и
        некоторого "отпуска" )
        Хочу похвастаться своей покупкой, которую я осуществила через инет, - сегодня получила заказ ,
        Англо-русский параллельный Новый Завет. English-Russian parallel New Testament
        Синодальный перевод, New American standart version

(нажмите, чтобы увеличить)

Хочу сказать, что , как оказалось, очень важные для меня покупки получаются часто спонтанно, незапланированно, - я вообще искала в сети другую книгу, которую советовал один пастор, ее в продаже не было, зато я случайно обнаружила эту жемчужину)
        Конечно, кто я такая , чтобы судить о переводах Библии, к тому же на форуме этому посвящена отдельная тема), но знаете, - у меня такой душевный подъем от чтения, что сложно передать! Факт - такое параллельное чтение - гораздо глубже для меня, гораздо красочнее!
        спасибо за информацию. Обязательно посмотрю. Я люблю читать Писания в нескольких переводах. На мой взгляд, это дает более полное понимание текста.

Для меня это была книга монаха брата Лоренса «Практика Божьего Присутствия».
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от И р и н а
          спасибо за информацию. Обязательно посмотрю. Я люблю читать Писания в нескольких переводах. На мой взгляд, это дает более полное понимание текста.
          Ещё какое, вы себе не представляете!
          А в каких англоязычных переводах ещё вы читаете Писания? Просто я вот сейчас с этим столкнулась, и мне это нравится, ну , возможно потому, что мой английский пока что очень несовершенен в целом, исключая грамматику, которой я в свое время посвятила много времени, и конструкции предложений мне легли на понимание.

Сообщение от И р и н а
          Для меня это была книга монаха брата Лоренса «Практика Божьего Присутствия».
          Надо почитать, спасибо.
          В основном, я читаю пока что литературу на

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Не знаю, в чем дело, но удовольствие от чтения такого рода гораздо превосходит удовольствие от покупки обуви или духов)
            Наверное это уже старость на подходе)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Мелодия
              Ещё какое, вы себе не представляете!
              А в каких англоязычных переводах ещё вы читаете Писания?
              мне нравится пользоваться вот этой программой, где есть несколько переводов одновременно на разных языках:

Ошибка – вернитесь на главную страницу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Не знаю, в чем дело, но удовольствие от чтения такого рода гораздо превосходит удовольствие от покупки обуви или духов)
              Наверное это уже старость на подходе)
              Не думаю. У меня такое было в период интенсивной любви к Богу. Сейчас, к сожалению, поутихло.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

главное это то, что вам приятно.
                поздравляю с приобретением.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от И р и н а
                  мне нравится пользоваться вот этой программой, где есть несколько переводов одновременно на разных языках:

https://bible-teka.com/vs/40/7/1/

А, я поняла. Вы имели виду русские переводы? Знаете, как я получила в подарок от матери свою Библию в Синодальном переводе, так я и следую ей.
                  Изданию уже много лет, оно потрепанное, но я его не хочу менять на другое пока что.
                  Скорее всего не вижу причин читать что-то другое. Исключение может быть только в украиноязычном варианте, но здесь мне надо таки начать с детской Библии, чтобы совсем не пристыдиться.
                  Проповеди пасторов слушаю с удовольствием на украинском, но к Библии пока не готова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Не думаю. У меня такое было в период интенсивной любви к Богу. Сейчас, к сожалению, поутихло.
                  Разные на это могут быть причины.
                  Вчера слушала одну проповедь, - когда один из апостолов терпел кораблекрушение, то он всеми силами держался за скалу ( за свою веру), и ни одна мощная волна не смогла сломить его и оторвать от скалы!

А если серьезно, то скорее всего, что есть потребность в наполнении не в том, как тебя будут воспринимать окружающие, а в том, что ты собственно сама об этом думаешь.
                  А резюме таково - полная самодостаточность сейчас, которой раньше не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                  главное это то, что вам приятно.
                  поздравляю с приобретением.
                  Спасибо) И мне тоже приятно, что вы посетили эту тему)

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Мелодия
                    А, я поняла. Вы имели виду русские переводы?
                    там не только русские. Там можно выбрать язык.

Ошибка – вернитесь на главную страницу

Знаете, как я получила в подарок от матери свою Библию в Синодальном переводе, так я и следую ей.
                    Изданию уже много лет, оно потрепанное, но я его не хочу менять на другое пока что.
                    Скорее всего не вижу причин читать что-то другое. Исключение может быть только в украиноязычном варианте, но здесь мне надо таки начать с детской Библии, чтобы совсем не пристыдиться.
                    Это конечно ваш выбор. Но, на мой взгляд, логика несколько нарушена. Англоязычный это тоже другой перевод. Его читать вы не боитесь. Скорее всего в вас действуют какие-то предрассудки против альтернативных русскоязычных переводов.

Ме в этом плане проще. Я от матери никаких библий не получала. Выросла в безрелигиозной семье и предрассудков против так называемых «сектантов» не имею.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от И р и н а

Это конечно ваш выбор. Но, на мой взгляд, логика несколько нарушена. Англоязычный это тоже другой перевод. Его читать вы не боитесь. Скорее всего в вас действуют какие-то предрассудки против альтернативных русскоязычных переводов.
                      Ну что вы - нет.
                      Впрочем, если я буду расширять свои знания в пользу русскоязычных переводов, на которые вы дали ссылку, то я потеряю смысл того, о чем я говорила в своем первом сообщении.
                      Ну это как следовать "одной линии" в чем-то, не отвлекаясь на другие.
                      Если давать себе право на отвлечение, на расслабленность, то может ускользнуть смысл.
                      Гораздо легче для меня разделить понимание на "черное" и "белое" в аллегорическом смысле этого слова.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Мелодия
                        А если серьезно, то скорее всего, что есть потребность в наполнении не в том, как тебя будут воспринимать окружающие, а в том, что ты собственно сама об этом думаешь.
                        Думаю, что это положительная динамика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Ну что вы - нет.
                        Впрочем, если я буду расширять свои знания в пользу русскоязычных переводов, на которые вы дали ссылку, то я потеряю смысл того, о чем я говорила в своем первом сообщении.
                        В мои планы не входило предлагать это вам. Просто я не выбрала в программе английский язык прежде, чем послать вам ссылку. Я подумала, что вы это сделаете сами. Вы же спросили, какие англоязычные переводы я читаю. Там есть разные и я люблю сверять несколько, когда ищу смысл сложного текста. Впрочем, я чувствую, что моя свобода вас напрягает и пугает. Извините, это тоже не входило в мои планы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6299

Сообщение от И р и н а
                          Думаю, что это положительная динамика
                          Абсолютно!

Послушала несколько проповедей на тему "почему христиане так самодостаточны?", и это совершенно не сравнится с тем, что говорят современные психологи)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Впрочем, я чувствую, что моя свобода вас напрягает и пугает. Извините, это тоже не входило в мои планы.
                          Очень приятно с вами общаться, поверьте! Вы очень сдержанная и очень polite, это ценно в инете!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6299

Вот что я нашла, может кому-то пригодится. Лично я куплю в следующем месяце, - это очень важно, чтобы при встрече с детками вам было что сказать.

Название:	overlay-2297777934.jpg
Просмотров:	2
Размер:	155.0 Кб
ID:	10158578

Название:	3014694253_w448_h473_russko-anglijskaya-bibliya-dlya.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.3 Кб
ID:	10158579
                            как русская, так и украинская версии есть.

А вообще удивительно - технические способности форума позволяют свободно вставлять изображения, без предварительного внешнего влияния! - это классно, спасибо, мне не приходится над этим работать.
                            Обычно ты сама должна уменьшать свои изображения, а здесь отлично - автоматически.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Мелодия
                              О, Ольга, во -первых я хотела бы извиниться за некоторые недоразумения несколькодневной давности - я часто себя не контролирую! Впрочем, не хочу вспоминать, мне стыдно)
                              Во-вторых - вы опытная христианка, поэтому ориентируетесь в таких программах очень хорошо, во всяком случае, вы понимаете, о чем речь! Вряд ли я когда-то достигну такого уровня понимания, как вы, и это правда.
                              Да ладно Вам. Мне сейчас все сложнее осваивать что-то новое. Молодые легче это усваивают.
                              А я уже п привычке - к чему привыкла, то и использую.

В этом издании , что я запостила, есть много преимуществ, ну как для новичков, - очень понятный английский в целом, -пока что мне не приходится особо гуглить , ну разве что некоторые слова, удобное размещение глав - т.е я вижу построчно и могу ощутить всё параллельно, мне становятся понятными теперь многие вещи, которые происходят рядом со мной в фильмах, разговорах людей, в обществе в целом, это потрясающая возможность пополнить свой словарный запас, это многое другое!

Издание на самом деле маленькое, можно его с собой везде возить без риска "перевеса" в аэропортах! Конечно, цифровые технологии шагают быстро, но мне нравится держать в руках "живую книгу", по старинке.
                              Я согласна, что бумажный формат имеет свои преимущества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Ну что вы - нет.
                              Ну это как следовать "одной линии" в чем-то, не отвлекаясь на другие.
                              Если давать себе право на отвлечение, на расслабленность, то может ускользнуть смысл.
                              Гораздо легче для меня разделить понимание на "черное" и "белое" в аллегорическом смысле этого слова.
                              Со временем Вам захочется увидеть другие варианты переводов в особо сложных местах. Это бывает полезно.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...