Хвалюсь приобретением духовной покупки
Свернуть
X
-
Заказала очередную полезную книгу
Зрелость. Возрастание в христианской жизни
Синклер Б. Фергюсон
Автор книги «Зрелость», имея большой опыт пасторского служения и преподавания в семинарии, написал ясное и логичное послание, основанное на реалиях христианской жизни. В своём труде автор стремится показать значение зрелости в христианской жизни и то, как достичь духовной зрелости. Все, кто желает жить добродетельной, зрелой и целостной христианской жизнью, получат много мудрости от чтения и размышления над этой книгой.
У меня уже есть его книга "Лишь во Христе. Жизнь в центре которой Евангелие" - она мне очень помогла и помогает , надеюсь , что и эта покупка не разочарует.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Приехала моя новая покупка:
Величайший интерес христианина
Вильям Гутри
Практическая ценность этой книги для всякого читателя заключается в том, что в ней подробно рассматриваются два важнейших для каждого христианина вопроса, касающиеся его духовного состояния.
Во-первых, эта книга обстоятельно повествует о том, каким образом мы можеем испытать и проверить себя для того, чтобы ощутить, действительно ли наш главный интерес или величайшая потребность нашей души находится во Христе, т.е. на самом ли деле сильные устремления и влечения нашего сердца сосредоточены на Христе и направлены к Нему.
Во-вторых, автор книги дает очень ценные практические советы всякому человеку, который не уверен в том, что Христос стал величайшим интересом его жизни; который не верит тому, что Бог любит его и действительно дарует ему спасение во Христе - совершенно даром, по благодати.
Весь опыт Гутри, как пастора и учителя, изложен в этом его труде - единственной написанной им книге. Знаменательный факт, что эта книга выдержала более восьмидесяти изданий и переведена на несколько языков - что свидетельствует о ее большой ценности. Доставая из своего кармана экземпляр книги Гутри, доктор богословия Джон Оуэн заявил сказал: "Автор, книгу которого я взял, - один из величайших богословов, которые когда-либо писали". Доктор богословия Томас Чалмерз описал ее как "лучшую книгу из прочитанных им".
Книга "Величайший интерес христианина" была написана, по словам автора, для тех, "кто не имеет много денег, чтобы тратить их на книги, и не имеет много времени, чтобы проводить его за чтением". Она просто, ясно и в привлекательной форме доступно описывает, что значит быть христианином и как им стать. Гутри был опытным духовным врачом и его мудрость видна на каждой странице этого выдающегося труда.
_________
Рекомендую - как всегда, в книгах пуритан сложные определения и явления описаны доступным, простым языком, который понятен обыкновенным людям)
Без излишнего пафоса)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Приехала очередная покупка:
Возрадуйтесь и трепещите
Майкл Ривз
Страх одна из самых сильных человеческих эмоций, и одна из таких, которая часто смущает христиан. В Библии картина может показаться не менее запутанной: страх это хорошо или плохо? И что значит бояться Господа? В книге «Возрадуйтесь и трепещите» Майкл Ривз развеивает тучи путаницы и показывает, что страх Господень вовсе не негативное понятие, но глубокий, изумительный восторг от восхищения Богом, нашим Творцом и Искупителем.
Я уже читала работы этого автора и они мне очень понравились своей простотой изложения, и что самое интересное - отсылками на труды пуритан прошлого. Вот и здесь этому уделяется большое внимание.
Только начала читать, но выражение "Страх Божий " раскрывается для меня ещё в более раскрытом виде, автор, кстати объясняет разницу между греховным страхом и праведным, - и таким образом можно более тщательно и глубоко исследовать свое же сердце.
Очень полезная книга!!! Рекомендую!!!Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий