Почему Бог допустил это?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от alexgrey
    Я так понимаю, что если вы увидите брошенного щенка у мусорника, то обязательно возьмёте его к себе в дом, пригреете и накормите? Я верно понимаю?!
    А теперь представим похожую ситуацию: вместо щенка там лежит крыса с перебитой лапкой. Ваши действия?
    Вообще-то речь шла о людях, Алексей... Есть такие, которых называют и свиньями, и крысами, и просто животными...
    О крысе же не могу ничего сказать, а вот один мышонок жил в нашей квартире... вот так : три кота, одна собака и мышонок.
    Когда он подрос, то мы выпустили его на волю...

А если речь о людях, то скажите, кем был "некоторый человек", которого ограбили и ранили в притче о добром самаритянине: фарисеем, свиньей, крысой, разбойником, домашним тираном, простым рыбаком и хорошим человеком?
    Или без разницы?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от Leopold 2465
      Так Бог допустил это, чтобы миру открыть глаза, и Ему угодно, чтобы насиловали и убивали ни в чем невинных детей?
      Выделенное жирным шрифтом звучит созвучьем с Лео Таксилем и прочим из той ,,плеяды,,. ,,Угодность,, бучанских мясников из той же серии что и в ,,подвиге,, палачей в Батурине, Казани, Бухенвальде, Катыни.От лидеров наций до последнего обывателя люди сдают экзамен на элементарную человечность, чтобы в День Суда молча выслушать обьявление своей участи.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Половец
        ...дразнили зверя, довели его до белого каления.

...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Так Бог допустил это, чтобы миру открыть глаза, и Ему угодно, чтобы насиловали и убивали ни в чем невинных детей?
          Вы исходите из ложного и нелогичного постулата, что все что делает человек на этой земле угодно Богу. Тогда выходит, что когда люди грешат, то и это угодно Ему? Очевидно же, что нет.

Правильно поставленный вопрос - это половина ответа. А вопрос неправильный, поэтому ответа не него нет и не будет. Даже Христос от таких вопросов отмахивался.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

А если речь о людях, то скажите, кем был "некоторый человек", которого ограбили и ранили в притче о добром самаритянине: фарисеем, свиньей, крысой, разбойником, домашним тираном, простым рыбаком и хорошим человеком?
            Или без разницы?
            Без разницы, хотя бы потому, что никому не дано право судить о человеке, о его внутреннем состоянии. Вы можете рассуждать о соделанных поступках - хороши они или нет, но не можете утверждать, что кто-то невинен или безгрешен, даже если это ребёнок.
            Бог всегда справедлив, иначе не бывает; в Библии есть примеры, когда Бог уничтожал детей вместе со взрослыми за грехи взрослых - был ли Бог несправедлив в этих случаях?
            Кто вы такой, чтобы судить о справедливости?
            Вы рассуждаете с позиции эмоций, потому что котика, щенка и ребёнка всегда жаль, независимо от того, что они сделали. Справедливость не определяется эмоциями, поэтому Бог всегда справедлив, а человек всегда склонен лгать и ошибаться.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Тут уже вспоминали Каина и Авеля. Это Бог допустил, что Каин убил Авеля? Нет, это Каин это допустил, хотя Бог призывал его господствовать над грехом.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от qwertyu
                логично и справедливо сказано...а если еще добавить: например человек взял щенка такого себе домой из жалости, а завтра пойдет ловить раков/наловит раков...кинет в холодную воду с лавровым листом и специями и начнёт их варить...
                Вот-вот. Тут вспоминается шутка:
                - Вы любите животных?
                - Да.
                - А как вы предпочитаете их готовить? С каким соусом?
                ...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Половец
                  То есть не было такого, что на массовых мероприятиях, матчах, концертах, парадах выкрикивали оскорбления в адрес царя РФ.
                  Ну и что если пара тысяч фанатов кричала матерную кричалку про Путина? А какая в этом проблема? Тем более, для этого были четкие основания. Вы примитивно мыслите, если думаете, что Россия напала на Украину из-за этого. На уровне детского сада.

Но, это не снимает вину с ваших фюреров, которые дразнили зверя, довели его до белого каления.
                  Зачем вы нам пересказываете ерунду из телевизора? Нам это неинтересно.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от alexgrey
                    Без разницы, хотя бы потому, что никому не дано право судить о человеке, о его внутреннем состоянии.
                    И я так думаю, что без разницы, хотя он вполне мог быть и крысой в переносном значении этого слова.
                    Вот так прекрасно, я думаю, Вы сами ответили на свой же вопрос о крысе.

Вы можете рассуждать о соделанных поступках - хороши они или нет, но не можете утверждать, что кто-то невинен или безгрешен, даже если это ребёнок.
                    Так расскажите тогда, кто такие невиновные в Библии за пролитие крови которых проклят человек?
                    А еще расскажите в чем виноват, к примеру, трехмесячный ребенок, который погиб в Одессе после ракетного удара на праздник Пасхи, или в чем виноваты уже более двухсот детей, погибших в Украине от рук убийц?

Бог всегда справедлив, иначе не бывает; в Библии есть примеры, когда Бог уничтожал детей вместе со взрослыми за грехи взрослых - был ли Бог несправедлив в этих случаях?
                    "Милость превозносится над судом", поэтому Бог не всегда справедливый. И в Вашем примере, думаю, тоже... но Он может исправить эту несправедливость воскресив этих детей для Царства Небесного...
                    А вот люди не могут этого сделать.
                    А если бы все по-справедливости, то, думаю, что мы не заслуживаем воскресения без жертвы Христа: Он заслужил наше прощение.

Кто вы такой, чтобы судить о справедливости?
                    Вы рассуждаете с позиции эмоций, потому что котика, щенка и ребёнка всегда жаль, независимо от того, что они сделали. Справедливость не определяется эмоциями, поэтому Бог всегда справедлив, а человек всегда склонен лгать и ошибаться.
                    А почему я не могу рассуждать о соделанных поступках?
                    Расскажите тогда в чем Вы видите без эмоций справедливость от Бога , когда наши города разрушают, детей убивают и насилуют... Вы считаете, что это такая справедливая воля Бога, что он одобряет убийства детей в Украине? Только не забудьте, что и Вы сейчас склонны ко лжи и ошибкам... а еще не забудьте показать того пророка от Бога, которому Бог сказал о своем одобрении подобных убийств украинских детей...
                    Или Вы такой пророк?
                    Последний раз редактировалось Leopold 2465; 04 June 2022, 01:08 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от igor_ua
                      Вы исходите из ложного и нелогичного постулата, что все что делает человек на этой земле угодно Богу.
                      Я не исхожу из такого постулата.

Тогда выходит, что когда люди грешат, то и это угодно Ему? Очевидно же, что нет.
                      Ну конечно же нет, поэтому я и не придерживаюсь подобных постулатов, и не пойму зачем Вы мне их адресуете.

Правильно поставленный вопрос - это половина ответа. А вопрос неправильный, поэтому ответа не него нет и не будет. Даже Христос от таких вопросов отмахивался.
                      1. Вопрос нужно читать в контексте диалога.
                      2. Вопрос риторический, в котором по умолчанию подразумевается ОЧЕВИДНЫЙ ответ, отрицательное утверждение.
                      Т.е., конечно же даже в страшном сне невозможно себе представить, чтобы Богу было угодны убийства детей... (это ответ) и подобные вопросы, как раз показывает очевидную нелепость чьих-то подобных утверждений...

- - - Добавлено - - -

SirEugen , избавьте , пожалуйста, тему от подобных извращений.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

...SirEugen , избавьте , пожалуйста, тему от подобных извращений.
                        Я оскорбил обезьян?
                        Или "Царь РФ" ненастоящий?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Почему Бог допустил эту кровавую бойню в Украине? За что? Где Любящий Бог?
                          мир. Бог ничего не допускает и не попускает.
                          творит все что хочет.
                          Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его.
                          (Иов.23:13)

ну а то что вы не понимаете. так значит так Ему угодно.
                          ведь зло, это не понятое нами добро.

Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его];
                          (Втор.4:39)

нет никого кроме Него и нет другой воли кроме воли Единого.

запомните эту аксиому.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Знаете, думаю, что это все равно, что отвечать всем людям за убийство Авеля Каином, и делить земли на основании границ еще до всемирного потопа.
                            И тем не менее, как бы несправедливо это не казалось, в Библии мы видим как Бог мстит народам, плохо обращавшимся с евреями.

Второе мое предположение (которое не отменяет первое), что Бог организовал войну в Украине с целью сплотить украинский народ и построить сильное процветающее государство. Украина - бедная, коррумпированная страна с неэффективной медленно растущей экономикой. Я не пристально слежу за украинской политикой, но у меня сложилось впечатление, что на ключевых постах в Украине уже десятилетия находятся некомпетентные руководители, которые пусть и сменяют друг друга, но без особого толку. Я не вижу в Украине кого-то похожего на Алексея Навального, кто активно обращал бы внимание людей на проблемы в стране (причем, в Украине, в отличие от России это можно делать совершенно свободно). И такая ситуация могла продолжаться еще много десятилетий.

Таким образом, Бог дает украинцам шанс прийти в себя и по окончании войны построить страну с высоким уровнем жизни. А иначе, Украина так бы и осталась в нищете на долгие годы, и люди все равно умирали бы тысячами, но не от военных действий, а от плохого развития медицины, от алкоголизма из-за отсутствия будущего, погибали бы в ДТП из-за неправильно спроектированных дорог и городов и.т.д.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Почему Бог допустил эту кровавую бойню в Украине? За что? Где Любящий Бог?
                              Понятно, Вы намекаете на религиозную концепцию Козака
                              1. Украина земля обетованная
                              2. Украинский язык язык божественный даёт знающем его духовного перерождение
                              3. Бандера как Христос взял грехи народа

вывод народ Украины народ Божий.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Entropic
                                И тем не менее, как бы несправедливо это не казалось, в Библии мы видим как Бог мстит народам, плохо обращавшимся с евреями.
                                Напротив , бог Яхве мстил самим древним евреям за недостаток у них праведности В том числе разрушит и сами места почитания Яхве, его святилище
                                Левит 26
                                Цитата из Библии:

25
                                И наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; Ис 1:20; Иез 14:19; 21:14

28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, Втор 32:23
                                29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 4Цар 6:2829; Иер 19:9; Плач 2:20
                                30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; Исх 23:24
                                31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; Ис 1:13; Иер 7:14; Ам 5:21

Комментарий

Обработка...