Почему Бог допустил это?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Валера life
    Ответ простой:
    Многие ли спасаются от ада? Дорога спасения совсем узкая. И надо протиснуться, применяя усилие и не малое.
    А теперь ещё одно:
    Наша жизнь лишь пар, как написано в Библии.
    Теперь вывод:
    Стоит ли так дорожить этой земной жизнью? Велик ли шанс, что трёхмесячный ребенок в нашем мире севременном стал бы христианином, получившим в конце жизни спасение? И это учитывая, что 13 глава Откровения вступает в действие? А так ребенок уже будет спасён от ада. Важна ли так короткая земная жизнь в контексте вечной жизни в раю? Думаю, что мы должны завидовать этому ребенку, а не он нам.

П.С. Дело всё в неверии. Люди хотят получить всё на протяжении своей земной жизни. До конца не верят в рай. Сомневаются. Хотят своё получить сейчас.
    Но успех жизни Божьими глазами не совпадает с нашими взглядами. Можно умереть только родившись, можно умереть в нищете и болезнях, и при этом быть Его ребенком. А можно быть богатым, успешным и идти в ад. Надо понимать несоизмеримость нашей земной жизни с жизнью в вечности. В этом кроется ответ.
    Тогда, думаю, что с такой СИЛЬНОЙ верой для её последователей лучше всего не сопротивляться насилию, оккупантам и уповать только на Бога.
    Такую веру я встречал в книге Мормона, когда одна армия отказалась участвовать в предстоящем сражении и все бросили на землю мечи, полностью отдав себя в руки Господа. Всех порубили мечами, насколько я помню... но они должны были все попасть в рай, не запятнав свои руки ни чьей кровью...
    Но что-то мне подсказывает, что Вы не за такую веру...

И это не отвечает на вопросы в теме "почему?" , "за что?", или другими словами , какая роль в этой конкретной войне Бога, чтобы мы исполняли Его волю? (ну не просто же Он наблюдатель, как многие сейчас с попкорном, образно говоря, у экранов телевизора наблюдают зрелище похлеще, чем раньше бои гладиаторов) Что лично Он хочет? Он попускает, но не одобряет, или же Ему что-то угодно в этой войне, где каждый день насилуют и убивают невинных?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Пломбир
      Это что сейчас было?
      Учил-учил ,доказывал -рассказывал и....оказывается, элементарного из Писания не понял?
      Или вам просто интересны мнения других ,чтобы выбрать подходящее?
      Или опровергнуть?
      А это что сейчас было?
      Вы учитель, чтобы учить? Вопрос в Писаниях?
      Здесь не рассматривается общий вопрос о том, почему Бог допускает зло, а более узко: почему ЭТО ЗЛО? В Библии Бог ПО-РАЗНОМУ относился к подобному злу, и даже были случаи , когда Он лично Сам посылал подобное зло, и через своих пророков объяснял, что нужно делать в согласии с Его волей. А кто сейчас знает в чем состоит Его воля конкретно в этой войне? Что делать христианам, кроме того, чтобы не ужасаться, потому что подобные войны предсказаны? Мы видим, как разные христиане по-разному видят себя в этой войне... Не знают волю Бога? Нет пророка от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Исправьте ситуацию, утрите «любящему богу» нос!
      Не боитесь, что останетесь с носом?
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 02 June 2022, 09:31 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Половец

Это скрытая причина, а явная в том, что ваши фюреры, перед самой войной на всю землю на каком-то параде унизили царя РФ.

Если какой взрослый пойдя с детьми в лес раздразнит спящего медведя, а затем будет героически сражаться с ним... То герой ли он?

Будете ли вы судить ваших фюреров за это?

Не думаю. А ведь это прямая вина ваших вождей.

Весь мир лежит во зле, весь а не какая-то часть, этому просто нужно поверить, как и прочим писаниям.
        Не совсем так: никто с детьми в лес не заходил, и никто не тревожил берлогу зверя, а страшный и кровожадный зверь пришел из леса и напал на детей...
        И эти дети ничем не угрожали ему в своих детских садиках и колыбелях...

А оскорбления... я этого не приемлю, но не бегу в дом каждого, кто меня где-то оскорбил, насиловать и убивать его детей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
        Конечно не рукой людей.

Каким судом судили, тем и стали судимы, по факту осудив сами себя.

И Видящий тайное воздал явно.
        А разве суд уже окончился, чтобы делать окончательные выводы? Хотел бы я послушать Вас этак лет через десять...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Половец
          Конечно не рукой людей.

Каким судом судили, тем и стали судимы, по факту осудив сами себя.

И Видящий тайное воздал явно.
          Что означает: конечно не рукой человеков, когда вы этот суд сравнили с агрессией рук человеческих российского государства против Украины?
          Кого вы назвали праведником, командующего агрессией?
          Вы отдаете отчет своим речам, сравнивая Божье, праведное и справедливое с жестокостью человеческих действий в войне?
          Так понимаю, что не отдаете, по плоти судите.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Leopold 2465
            И это не отвечает на вопросы в теме "почему?" , "за что?", или другими словами , какая роль в этой конкретной войне Бога, чтобы мы исполняли Его волю? (ну не просто же Он наблюдатель, как многие сейчас с попкорном, образно говоря, у экранов телевизора наблюдают зрелище похлеще, чем раньше бои гладиаторов) Что лично Он хочет? Он попускает, но не одобряет, или же Ему что-то угодно в этой войне, где каждый день насилуют и убивают невинных?
            Об этом надо спрашивать лично у Бога.

Через пророков Он говорит, - да и всегда говорил - что Он просеивает человечество через горнило испытаний.

А сейчас - что давление на человечество Он будет усиливать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Что означает: конечно не рукой человеков, когда вы этот суд сравнили с агрессией рук человеческих российского государства против Украины?
            Кого вы назвали праведником, командующего агрессией?
            Вы отдаете отчет своим речам, сравнивая Божье, праведное и справедливое с жестокостью человеческих действий в войне?
            Так понимаю, что не отдаете, по плоти судите.
            Ему свое болит. Мы ему можем помочь - вернее, он пытается помочь себе через нас - только делая полностью нас виновными в происходящем.

И тогда ему легче становится.

Смысла доказывать ему, что каждый ответит за свое и в меру своего, нет - это только породит очередную волну обвинений. Такое отношение у многих россиян - оправдать себя и свою власть за чужой счет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
              Об этом надо спрашивать лично у Бога.

Через пророков Он говорит, - да и всегда говорил - что Он просеивает человечество через горнило испытаний.
              Вы спрашиваете? Он отвечает?
              И что же конкретно Он говорит об этой войне?
              Я не хочу, чтобы в этой теме разбирались в том, кто виноват, кто агрессор, а кто жертва и тд. Эта тема о воле Бога... о Его намерениях по отношению ко всем участникам войны...

Все молятся (вроде, каждый о своем), многие верят в что-то, исследуя Писания... Все говорят, что с нами Бог... но Волю Бога в этой войне кто-то знает?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Ему свое болит. Мы ему можем помочь - вернее, он пытается помочь себе через нас - только делая полностью нас виновными в происходящем.

И тогда ему легче становится.

Смысла доказывать ему, что каждый ответит за свое и в меру своего, нет - это только породит очередную волну обвинений. Такое отношение у многих россиян - оправдать себя и свою власть за чужой счет.
                Весь мир погружОн во зло,
                а основание зла и его суть: лукавство, потому не мы его судим, а Сам Бог, мы в этом мире свет, должны быть им.
                А если не так, то в подчинении у лукавого духа, который обвиняет всех кроме себя.
                Это плоть, даже глубже: душевность
                17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Волю Бога в этой войне кто-то знает?

Я ведь ответила.

Не мне, через пророков Бог говорил и говорит.

ОН не изменяется. Он хочет, чтобы люди покаялись и спаслись. Все те, кто способен на это.
                  Он обещает защиту и спасение в Вечности ищущим и следующим за Ним.

Это - главное.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Тогда, думаю, что с такой СИЛЬНОЙ верой для её последователей лучше всего не сопротивляться насилию, оккупантам и уповать только на Бога.
                    Такую веру я встречал в книге Мормона, когда одна армия отказалась участвовать в предстоящем сражении и все бросили на землю мечи, полностью отдав себя в руки Господа. Всех порубили мечами, насколько я помню... но они должны были все попасть в рай, не запятнав свои руки ни чьей кровью...
                    Но что-то мне подсказывает, что Вы не за такую веру...

Вы слишком много нафантазировали. Вера у нас не совершенная. Но при этом что-то от неё берем. Другое дело, что когда беда случается с другими, то тогда легче объяснить. А когда с нами самими , то всё же хочется благосклонности Бога и благополучной жизни. Но тем не менее я даже как-то пришел к тому, что в безбедной и беспроблемной жизни начал чувствовать пустоту. И когда начинались беды, то наоборот появилась потребность в Боге, и начал чувствовать себя лучше. Тогда слова Павла, что сила в немощи, действительно начали действовать.
                    А вы , что хотите? Чтоб Бог вмешался в наши войны на глобальном уровне? Так это уже тогда надо полностью менять мир. Такое будет лишь после конца этого мира. А на локальном уровне Он вмешивается, оставляя возможность для многих избирать зло, и помогая по молитве другим.
                    Но это всё локально. Вот представьте себе как на практике вы на месте Бога начали бы помогать всем угнетённым. Поймёте, что в полномасштабном смысле этого слова это невозможно пока именно в этом мире. Тогда придется всё менять полностью и заканчивать с этим миром.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Я ведь ответила.

Не мне, через пророков Бог говорил и говорит.

ОН не изменяется. Он хочет, чтобы люди покаялись и спаслись. Все те, кто способен на это.
                      Он обещает защиту и спасение в Вечности ищущим и следующим за Ним.

Это - главное.
                      Значит украинцы в этой войне должны каяться, каяться и еще раз каяться? И тогда Он защитит нас? Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Валера life
                        Вы слишком много нафантазировали. Вера у нас не совершенная. Но при этом что-то от неё берем. Другое дело, что когда беда случается с другими, то тогда легче объяснить. А когда с нами самими , то всё же хочется благосклонности Бога и благополучной жизни. Но тем не менее я даже как-то пришел к тому, что в безбедной и беспроблемной жизни начал чувствовать пустоту. И когда начинались беды, то наоборот появилась потребность в Боге, и начал чувствовать себя лучше. Тогда слова Павла, что сила в немощи, действительно начали действовать.
                        А вы , что хотите? Чтоб Бог вмешался в наши войны на глобальном уровне? Так это уже тогда надо полностью менять мир. Такое будет лишь после конца этого мира. А на локальном уровне Он вмешивается, оставляя возможность для многих избирать зло, и помогая по молитве другим.
                        Но это всё локально. Вот представьте себе как на практике вы на месте Бога начали бы помогать всем угнетённым. Поймёте, что в полномасштабном смысле этого слова это невозможно пока именно в этом мире. Тогда придется всё менять полностью и заканчивать с этим миром.
                        А что я нафантазировал?
                        Я просто хочу знать волю Бога! И да, Богу ничего не стоит за день прекратить эту войну и за день решить все спорные вопросы: Он Всемогущий...
                        Но то, что люди защищают своё (свою землю, своих детей, свою страну, свое право на то, как жить и тд.) - это понятно всем на кого нападают, для этого не нужно быть христианином, так думают и язычники, и преступники - все кого хотят ограбить и убить... а чем христиане отличаются от них?

Но может Бог, таким образом, хочет наказать богоотступников руками Украины, а может Бог хочет наказать богоотступников руками России, а может и то и другое, а может Бог вообще сейчас отвернулся от всех дел на земле, не вмешивается и просто ждет, чем все это закончится или какого-то итога, какого-то критического количества невинных жертв, чтобы вмешаться, а может ждет, чтобы все призвали Царство Бога на землю, чтобы Он вмешался... а может... а может...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

А что я нафантазировал?
                          Я просто хочу знать волю Бога! И да, Богу ничего не стоит за день прекратить эту войну и за день решить все спорные вопросы: Он Всемогущий...
                          Но то, что люди защищают своё (свою землю, своих детей, свою страну, свое право на то, как жить и тд.) - это понятно всем на кого нападают, для этого не нужно быть христианином, так думают и язычники, и преступники - все кого хотят ограбить и убить... а чем христиане отличаются от них?

Но может Бог, таким образом, хочет наказать богоотступников руками Украины, а может Бог хочет наказать богоотступников руками России, а может и то и другое, а может Бог вообще сейчас отвернулся от всех дел на земле, не вмешивается и просто ждет, чем все это закончится или какого-то итога, какого-то критического количества невинных жертв, чтобы вмешаться, а может ждет, чтобы все призвали Царство Бога на землю, чтобы Он вмешался... а может... а может...
                          Вы мелко смотрите. Я даже не в силах вам объяснить поэтому. Вы тупо хотите убрать зло, не понимая к чему это приведет в последствии и как это делается и выглядит.
                          Больше мне нечего сказать.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Валера life
                            Вы мелко смотрите. Я даже не в силах вам объяснить поэтому. Вы тупо хотите убрать зло, не понимая к чему это приведет в последствии и как это делается и выглядит.
                            Больше мне нечего сказать.
                            А Вы значит не хотите, понимая к чему это приведет, убрать зло, которое пришло на Украину, или как? Или Вы хотите, но как-то не так тупо? Как?

Но поразили... глубиной, остротой и масштабностью своего взгляда... Спасибо и на этом...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Я не хочу, чтобы в этой теме разбирались в том, кто виноват, кто агрессор, а кто жертва и тд. Эта тема о воле Бога... о Его намерениях по отношению ко всем участникам войны...
                              Я абсолютно уверен, что Бог не уравняет, подобно Вам, жертву и палача, изнасилованного ребенка и насильника, бездомную семью и паскуду разрушившую их дом, сироту и мразь убившую его (ее) родителей, вдову и зверя уничтожившего ее мужа...
                              А еще Бог обязательно покажет нам различие Своего отношения к своим детям и детям дьявола не желающим разбираться в том, "кто виноват, кто агрессор, а кто жертва".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Вы мелко смотрите. Я даже не в силах вам объяснить поэтому.
                              Он смотрит не мелко, а глазами сатаны. Он пытается раскрутить очередной конфликт и при этом остаться чистеньким. Потому нет и быть не может точки зрения, автора которой он не попытался бы унизить, а его позицию испохабить до неузнаваемости.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13785

А Вы значит не хотите, понимая к чему это приведет, убрать зло, которое пришло на Украину, или как? Или Вы хотите, но как-то не так тупо? Как?
                                ...
                                Украина- лишь часть в территории и истории. А сколько этих "Украин" было и будет ещё. Убрать зло насильно со стороны Бога? Именно нам, а другим оставить зло? А чем мы лучше других? А на каком уровне убрать, а на каком оставить? Вопрос вам. Убрать убийства и изнасилования, а мародерства оставить? Или ещё болезни оставить? Вы сами себе не можете ответить на этот вопрос.Ответьте, тогда и я может смогу ответить вам.

Комментарий

Обработка...