Ангелы залетают в храм 29/11/2021

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей Божий
    Улыбнуло.
    С каких это пор духи нечистые стали будущее показывать? Да ещё с такой точностью и с течений событий.
    Это Вы зря. Экстрасенсы Вам знакомы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    В какого, все-таки, Бога Вы верите?
    А Сам Бог уже не может слышать? У христиан Бог Всемогущий и существующий везде, а не в конкретной точке, куда нужно всю информацию доставлять.
    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    (RST Откровение 5:8)

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
    4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
    (RST Откровение 8:3,4)

!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от diana
      какой-то голос у этого дядьки за кадром наигранный, чего-то я не верю этому дядьке..
      А я верю этому человеку.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Григорий Р
        А я верю этому человеку.
        а я нет.. .... этот человек просто работает на данную религию, конфессию, церковь, людей, и т.д.. для привлечения паствы, снимают всякого рода "сенсации" фейкоскляпанные, а легковерные ведутся..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

всякие типа Оксаны Марченко, Вики с мужем (забыла название их церкви), и др. подобные отъявленные волки в овечьей шкуре, всячески привлекают людей к определённой конфессии, хотя их наизнанку выворачивает от того что они делают, оно им всё противно, потому что они ведут противоположный образ жизни, но для всеобщего дела ("партии и правительства") они и на голове стоять готовы, лишь бы не потерять то, что имеют.. вот и этот дядечка из той же Ко, просто снимает фейки, а скоро прямо в небе будут изображать разные "рисунки" якобы высших сил, парящих над определённой конфессией чтобы завлекать туда еще большее кол-во овец.. не надо быть такими легковерными и падкими на Оксан Марченок и харизматичных дядек волчаристых..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Ольга Владим.
            8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (RST Откровение 5:8)
            Тут не сказано, что Бог находится далеко и нуждается в том, чтобы ему Ангелы доставляли вручную молитвы.

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. (RST Откровение 8:3,4)
            И тут не сказано, что Бог находится далеко и нуждается в том, чтобы ему Ангелы доставляли вручную молитвы.
            Дым фимиама с молитвами. Это образ воскурения. Фимиам - это твердые или летучие благовония (масла). Чтобы фитиль загорелся, нужно поджечь фитиль. Кто поджег - Ангел.

И где тут Библия в Ваших трактовках? Может еще есть отрывки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

8. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых
            Хорошие отрывки, но разве Богу нужно, чтобы молитвы кто-то собирал и Ему приносил?
            Разве Он не слышит наши молитвы, тем более усиленные Святым Духом?
            По второму отрывку, я ответил Ольге.
            Первый отрывок он больше про надежду бедных, сирот и обездоленных. У них нет никого на этой Земле, чтобы заступиться за них. Но чтобы они знали, что у них также есть заступники в виде Ангелов, которые всегда рядом с Богом. Это больше образ царя и его прислуги, которая напомнит царю о чем-то, о чем тот мог забыть.
            В Библии много поддерживающих наш дух и нашу веру образов.
            Но разве Богу надо что-то напоминать?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Григорий Р
              С момента вызывания духа Самуила.
              Вы же не будете говорить, что умершие всё видят, слышат, предсказывают будущее и могут влиять на настоящее по нашим молитвам.
              С каких это пор дух Самуила стал нечистым. Пророк, он и на лоне Авраамовом пророк. Благословения Божии не уменьшаются, а умножаются.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

С каких это пор дух Самуила стал нечистым. Пророк, он и на лоне Авраамовом пророк. Благословения Божии не уменьшаются, а умножаются.
                Значит Вы согласны с тем, что умершие всё видят, всё слышат, знают будущее и способны влиять на настоящее?
                Во всяком случае, усопшие святые.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Григорий Р
                  Значит Вы согласны с тем, что умершие всё видят, всё слышат, знают будущее и способны влиять на настоящее?
                  Во всяком случае, усопшие святые.
                  Я не могу с этим согласиться, потому что этого не знаю. Но что Бог дает видят, слышат, знают и влияют.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Павел_17
                    Может еще есть отрывки?
                    Вам это не поможет.

- - - Добавлено - - -

Я не могу с этим согласиться, потому что этого не знаю. Но что Бог дает видят, слышат, знают и влияют.
                    Вот видите, Вы признаете, что что-то не знаете. Так, может быть, не надо торопиться с очернением того, в чем Вы не можете быть уверенным? Хотя бы в порядке самосохранения.
                    Христос остерегал фарисеев. Остерегайтесь и Вы.

ВСЕ конфессии ошибаются в том или ином вопросе, нет абсолютно правых ЛЮДЕЙ.

А Бог ищет истинно верующих, искренних и чистых сердцем - ВО ВСЕХ конфессиях.

Вполне возможно, что это такой случай. Ведь мы не знаем - из-за чего Ангелы так торопились. Видимо, причина была существенная. Вполне возможно, что даже из-за одного человека Бог послал Ангелов для его охраны.

Кто знает..

Если нет слова от Бога по этому поводу, то стоит просто промолчать, не беря грех на душу. И не воспаряясь в своей гордыне самоправедности и самознания.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Вам это не поможет.
                      Я так и думал, что это опять Ваши фантазии, которые родились на неправильном толковании Библии.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Вот видите, Вы признаете, что что-то не знаете. Так, может быть, не надо торопиться с очернением того, в чем Вы не можете быть уверенным? Хотя бы в порядке самосохранения.
                        Христос остерегал фарисеев. Остерегайтесь и Вы.

ВСЕ конфессии ошибаются в том или ином вопросе, нет абсолютно правых ЛЮДЕЙ.

А Бог ищет истинно верующих, искренних и чистых сердцем - ВО ВСЕХ конфессиях.

Вполне возможно, что это такой случай. Ведь мы не знаем - из-за чего Ангелы так торопились. Видимо, причина была существенная. Вполне возможно, что даже из-за одного человека Бог послал Ангелов для его охраны.

Кто знает..

Если нет слова от Бога по этому поводу, то стоит просто промолчать, не беря грех на душу. И не воспаряясь в своей гордыне самоправедности и самознания.
                        Это мудрая позиция. Т.к. можно нарваться на хулу Духа Святого.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Павел_17
                          Я так и думал, что это опять Ваши фантазии, которые родились на неправильном толковании Библии.
                          Ну, Ваше толкование Библии мне точно не подходит. Я не вижу в Вас веры в Бога и Его слово. Вы верите так же, как верили в выдающуюся роль партии и правительства.

Только идола поменяли.

Ваш бог - не мой Бог.

Извините, но лукавить не буду, учитывая ваши погоны.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вполне возможно. Ангелы собирают молитвы верующих и относят их Богу.
                            Бог на луне что ли и притом глухой, чтобы таскать Ему молитвы? Тела наши - храм Божий. Верующий ещё не успел рот открыть, а Бог уже знает, что он сказать собрался.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              Бог на луне что ли и притом глухой, чтобы таскать Ему молитвы? Тела наши - храм Божий. Верующий ещё не успел рот открыть, а Бог уже знает, что он сказать собрался.
                              Все верно Бог знает. НО! Есть юридическая сторона вопроса. Бог есть Бог порядка и устройства.
                              Иисусу незачем было креститься в Иордане, но так надлежало исполнить всякую правду.

И вот например:

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                              (Мал.3:16)

Разве Бог может, что забыть? Нет! Но того требует справедливость и порядок.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Все верно Бог знает. НО! Есть юридическая сторона вопроса. Бог есть Бог порядка и устройства.
                                Иисусу незачем было креститься в Иордане, но так надлежало исполнить всякую правду.

И вот например:

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                                (Мал.3:16)

Разве Бог может, что забыть? Нет! Но того требует справедливость и порядок.
                                Угу. Бог всё знает, но ради бюрократии прикинулся глухим?

Люди говорят друг другу. Мало ли что говорят вслепую.

Комментарий

Обработка...