Ангелы залетают в храм 29/11/2021

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Viktor.o
    Угу. Бог всё знает, но ради бюрократии прикинулся глухим?

Люди говорят друг другу. Мало ли что говорят вслепую.

Если вы называете это бюрократией, то да. Я называю правосудием, порядком и справедливостью(всякою правдою).

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    (Откр.20:12)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Viktor.o
      Бог на луне что ли и притом глухой, чтобы таскать Ему молитвы? Тела наши - храм Божий. Верующий ещё не успел рот открыть, а Бог уже знает, что он сказать собрался.
      эм... ну тогда вычеркните слова из Библии о необходимости молитвы. Причем - постоянной.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
        эм... ну тогда вычеркните слова из Библии о необходимости молитвы. Причем - постоянной.
        С какой целью не в ту степь пошли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        Если вы называете это бюрократией, то да. Я называю правосудием, порядком и справедливостью(всякою правдою).
        С чего вы взяли что прикидываться глухим, это называется правосудием, порядком и справедливостью?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от алекс123
          Если Бог захочет показать чудо, то и камеры увидят.
          + 1

Вот как описывает явление ангела одим из очевидцев:

4А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
          5
          и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
          6
          Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
          7
          И только один я видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.

8И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
          9И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
          10Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22965

Сообщение от Viktor.o
            Бог на луне что ли и притом глухой, чтобы таскать Ему молитвы? Тела наши - храм Божий. Верующий ещё не успел рот открыть, а Бог уже знает, что он сказать собрался.
            Ответьте не один вопрос.
            Зачем Богу служебные духи?
            Сам не может?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22965

Сообщение от Павел_17
              Хорошие отрывки, но разве Богу нужно, чтобы молитвы кто-то собирал и Ему приносил?
              Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
              Послание к Евреям 1:14 Евр 1:14: https://bible.by/verse/65/1/14/

По нашему человеческому рассуждению слуги нужны царю, потому что.....

Так почему служебные духи нужны Богу?
              Разве Он сам не может?
              Всё может Всемогущий.
              Так для чего Богу служебные духи?

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Григорий Р
                Не все ли они (ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                Послание к Евреям 1:14 Евр 1:14: https://bible.by/verse/65/1/14/...
                Всё может Всемогущий.

Так для чего Богу служебные духи?
                Для людей.

Ангел - это воля Бога выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от tagil
                  Для людей.

Ангел - это воля Бога выраженная в форме доступной для человеческих ощущений.
                  По православном учению ангел это существо. Разумное.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Григорий Р
                    По православном учению ангел это существо. Разумное.
                    Может и разумное - когда надо.
                    А когда не надо, - то неразумное.

Например, для того, чтобы охранять врата Рая, разум не нужен.
                    Даже люди уже научились делать охранные автоматы, которые сами закрывают двери, запирают замки, а при надобности открывают огонь из пуленётов или огнемётов.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Григорий Р
                      Ответьте не один вопрос.
                      Зачем Богу служебные духи?
                      Сам не может?
                      Не знаю, зачем Ему служебные духи. Как-будто сам не может. Может Вы знаете?
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 30 November 2021, 11:05 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22965

Сообщение от Viktor.o
                        Не знаю, зачем Ему служебные духи. Как-будто сам не может. Может Вы знаете?
                        Вы так со знанием дела напали на Ольгу Влад. что я подумал это Вы нам расскажете как у Творца всё устроено и зачем Вездесущему, Всеведающему и Всемогущему служебные духи разных величин.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Григорий Р
                          Вы так со знанием дела напали на Ольгу Влад. что я подумал это Вы нам расскажете как у Творца всё устроено и зачем Вездесущему, Всеведающему и Всемогущему служебные духи разных величин.
                          Судя по её словам Бог находится так далеко, что аж нужно к Нему возить почту, чтобы Он прочитал. Хотя написано что Он в нас. Коли Он в нас, то и без Ангелов всё слышит.

Зачем Ему вообще служебные духи, коли Сам без всякой помощи жизнь создал, понятия не имею.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 December 2021, 04:46 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Viktor.o
                            Судя по её словам Бог находится так далеко, что аж нужно к Нему возить почту, чтобы Он прочитал. Хотя написано что Он в нас. Коли Он в нас, то и без Ангелов всё слышит.

Зачем Ему вообще служебные духи, коли Сам без всякой мощи жизнь создал, понятия не имею.
                            А раз не имеете, то и не высказывайте свои мысли, основанные на незнании. Причем, прямо противоречащие Писанию.

К Вашему сведению - Ангелы также проходят испытания, как и люди, они имеют свои обязанности для служения наследующим спасение, а также другие обязанности по обслуживанию того, что Бог создал.

Богу не нужен никто для Его существования, но Он создал творения для того, чтобы творения соучаствовали в Его труде.

Ему не нужны бездушные автоматы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            К тому же, как сказано в Писании - их тьмы и тьмы и тьмы.

Да и в Откровении Ангелам даются указания, что им делать - а зачем?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от Viktor.o
                              Библия говорит, что можно отдалиться от Бога. Намного дальше, чем Луна от Земли.
                              А можно приблизиться.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Вы спросите, как же можно приблизиться к Богу, если Бог везде?

В этом Ваша основная ошибка.
                              В непонимании как всё устроено.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Viktor.o
                                С какой целью не в ту степь пошли?

- - - Добавлено - - -

С чего вы взяли что прикидываться глухим, это называется правосудием, порядком и справедливостью?
                                Опять возвращаемся к юриспруденции. Бог дал заповеди и учение. Если человек пренебрегает этим, то он не исполняет и нарушает правила установленые Богом. И хочит получать при этом по обещанному Богом. Так не бывает. Нарушь порядок и пренебреги правилами и в этом мире ничего не получишь и не оформишь. Даже для каждого документа и справки есть стандарт. Не заполнил одну графу и до свидание. Нужно уже понять, что у Бога суеты нет и все обязательно к исполнению. И тогда слышит и отвечает. И Ангелы юридическую часть исполняют. Но и промилость Божию помним, который нисходит к немощам нашим, но не наглости и пренебрежению.
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...