Крах фейсбука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Дамитрай
    Чтобы не допустить концентрации власти в одних руках придумали разделение властей, и отсюда пошла речь о правах человека.
    Тут мало придумать - общество должно иметь возможность обеспечить этот баланс сил и удерживать влиятельные группировки в рамках правового поля. Очень неустойчивое состояние, которое всегда имеет опасность скатится или в диктатуру, или в войну группировок. Человек по природе своей склонен решать проблемы силовым путем, а не переговорами и компромиссами, поэтому практически вся история человечества - история деспотий и войн.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Дамитрай
      что тенденция началась задолго до того как пропаганда ЛГБТ стала вламываться своим задом во все двери .
      Пропагандой лгбт называют не пропангду, ибо в этом нет привлекательного для большинства , а просто любую информацию о лгбт, но собственно это значит что лгбт не признается как субъект социальный
      и если мы обратимся к Библии , случай в Содоме, и особенно инцидент в книге судей с диаконом, то это не лгбт, это как раз такой беспредел что творится в РФ и вот последний скандал с Саратовской мужской тюрьмой

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Elf18
        Пропагандой лгбт называют не пропангду, ибо в этом нет привлекательного для большинства , а просто любую информацию о лгбт, но собственно это значит что лгбт не признается как субъект социальный
        и если мы обратимся к Библии , случай в Содоме, и особенно инцидент в книге судей с диаконом, то это не лгбт, это как раз такой беспредел что творится в РФ и вот последний скандал с Саратовской мужской тюрьмой
        22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
        (Лев.18:22)

И РФ здесь ни при чем. Это мерзость в любой стране и даже если по согласию.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
          (Лев.18:22)

з

но для вас это не мерзость раз вы ссылаетесь на закон Моисея кстати вы перешли в иудаизм поздравляю
          а так же вы боитесь пропаганды мерзости значит для вас это не мёрзость ибо пропаганда мерзости это оксюморон

Учитывая новости по Саратовской тюрьме

И сказал Господь говоря:
          2 объяви иммигрантам из РФ и скажи им: Я Господь, Бог ваш.
          3 По делам земли Российской , в которой вы жили, не поступайте,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Причём ибо это РФ это Содом см новости про саратовскую тюрьму

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Похоже, по Фэйсбуку уже все понято - тему можно закрывать

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от алекс123
              Никто уже "сети" не оставит. Все зависимы от них
              Не все. Давно не заходил. Если и захожу иногда, то чтобы на халяву книгу скачать, если в гугл-поисковике ссылка на ВКонтакте. Или чтобы легко региться в книжном магазине "Лабиринт". Только для этого. Потому что друзей нет, новостей нет (ни на что не подписан), то есть скукота голимая, нет стимула там сидеть. Да и некогда.

Это как водка - если долго не пить (годик-другой), то более и не тянет.

А фейсбук - как лет пять назад удалился, так более, через год не смог восстановиться. И не смог завести другой аккаунт - пишет, что моя почта уже есть в их базе. Ну и плюнул на это дело. И не холодно, ни жарко без фейсбука.

Вот, всё предлагают зарегиться в инстаграм ("сейчас все сидят в инстаграм - это модно"), а некогда. Да и смысла не вижу - там придется сидеть, а времени нет, жалко время тратить впустую. Да и, насколько я наслышан, там нет больших текстов со сложной смысловой нагрузкой (что-нибудь по философии и т.д.) - одни фотки: кто где на море был, кто какие трусы купил - это не интересно.

ВКонтакте хотя бы можно работы Юнга скачать или Гуссерля. Или что-нибудь по богословию. Конкретные труды в пдф или даже в фб2. А что скачаешь в инстаграм или фейсбуки бесплатно? Правильно - только фотки голых баб.

Поэтому рулят форумы и, рангом ниже, ВКонтакте по критерию информативности и профильной ориентированности. Двадцатилетние там тоже сидят, но не все.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от denis25
                Не все. Давно не заходил. Если и захожу иногда, то чтобы на халяву книгу скачать, если в гугл-поисковике ссылка на ВКонтакте. Или чтобы легко региться в книжном магазине "Лабиринт". Только для этого. Потому что друзей нет, новостей нет (ни на что не подписан), то есть скукота голимая, нет стимула там сидеть. Да и некогда.

Это как водка - если долго не пить (годик-другой), то более и не тянет.
                Но интернетом все же пользуетесь. То то и о оно.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Да и как это понимать-то: христианин стремиться бегать мiра, а будет сидеть в Сетях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Но интернетом все же пользуетесь. То то и о оно.
                  В основном: поисковиком, энциклопедиями и библиотеками, в т.ч. киберленинкой. И ютубом - что-нибудь познавательное (лекции). Картой Земли - попутешествовать по святым местам (Гугл.Земля). И этот форум еще. И интернет-магазины. Госуслуги и сайты коммунальных платежей.

А соцсети - нет. Боюсь показаться тщеславным, но публика в соцсетях пишет не интеллектуальные тексты, не мой уровень . Не хочется мараться. Я хочу говорить про феноменологическую редукцию Гуссерля, философский дискурс вести, понимаете ли. А там одни "Гы", да "Привед". Слишком мелко для меня

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от denis25
                    Да и как это понимать-то: христианин стремиться бегать мiра, а будет сидеть в Сетях?

- - - Добавлено - - -

В основном: поисковиком, энциклопедиями и библиотеками, в т.ч. киберленинкой. И ютубом - что-нибудь познавательное (лекции). Картой Земли - попутешествовать по святым местам (Гугл.Земля). И этот форум еще. И интернет-магазины. Госуслуги и сайты коммунальных платежей.

А соцсети - нет.
                    А какая разница? Соц.сети или нет? Интернет - одна большая сеть.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Станислав
                      По большому счету человек в этом мире где то более а где то менее - раб системы.
                      Совершенно свободным можно стать только умерев.
                      Неправда.
                      Христос учил:
                      «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Посему христианин не является рабом системы. Как не являлись ими Христос и Его ученики.
                      Служить одновременно кесарю и Господу невозможно.
                      Рабы системы - атеисты всех мастей, а также разного рода сектанты навроде свидетелей Иеговы.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Tegularius
                        Неправда.
                        Христос учил:
                        «И познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Посему христианин не является рабом системы. Как не являлись ими Христос и Его ученики.
                        Служить одновременно кесарю и Господу невозможно.
                        Рабы системы - атеисты всех мастей, а также разного рода сектанты навроде свидетелей Иеговы.
                        Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от denis25
                          Пусть сидит, там много полезного и интересного есть

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от алекс123
                            Рим 13:1-2: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
                            Это вы не по адресу. Tegularius почти в каждом посте подчеркивает и всячески демонстрирует свою лояльность, преданность и покорность властям.
                            Правда (судя по флажку), властям не своей страны, а соседней, но это уже сущие путсяки))
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от алекс123
                              Всё верно. Христианину нельзя участвовать в бунтах и революциях. Но это не означает, что он должен становиться рабом системы. Христос и Его ученики показали нам примеры, как надо. Христос запретил Петру поднимать меч на раба первосвященникова, пришедшего его арестовывать. Ранее он привызывал продолжать платить налоги Кесарю, хотя Рим по отношению к иудеям был захватнической империей, а сборщики податей были ненавидимы и презираемы иудеями.
                              Но с другой стороны, мы видим примеры христиан, подвергшихся казням и мучениями со стороны властей за отказ воздать императору божественные почести.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Похоже, по Фэйсбуку уже все понято
                                - не факт.. пока стабильной динамики не видно.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...