Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дело не только в храмах из камня, но и в мировой Церкви (экклесии) вообще. Грядет ее полное переформатированиеЗдесь и сейчас!Комментарий
-
Придёт Зе и отморозков из Торнадо выпустят на свободу потому что Беня своих не бросает.
Сегодня гладко бритый необрезанный поросёнок в золотой глазури, завтра, снова, обрезанный славянин с бородой и геральдическим щитом.
Две минуты делов на всю метанойю.Комментарий
-
Комментарий
-
Лечит Слово Божье, а не бревна и камни.
Человек приходит к Богу не через церковь, а через Веру.
Все церкви мира горели и будут гореть, а Вера Христова - никогда.
Там, где золото крестов - нет Бога, ибо нельзя служить одновременно Ему и маммоне.
Не стройте храмы на земле, где они могут гореть, но пусть будет Вера в душе вашей нетленной.
"
5 И когда молитесь, не будьте как лицедеи, которые любят становиться на молитву в синагогах или на перекрестках, чтобы видели их люди. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою.
6 Hо ты, когда молишься, уйди к себе, затворив за собою дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе.
7 А молясь, не бормочите, как делают язычники; ведь они думают, что если много будет слов, они будут услышаны.
8 Так вы не уподобляйтесь им; ибо ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего." Нагорная проповедь. (Мф, 6)
Тут Иисус прямо дал указание, как следует молиться - не в синагогах и на улицах, а в своей комнате, прикрыв дверь, чтобы не мельтешить на публику своей показухой.
Написано.
Ибо биться лбом прилюдно не есть еще свидетельство истинной Веры.Комментарий
-
а сколько пафоса то было изречено с броневика демагогии.Комментарий
-
Я чатланин. Это ты пацак. И трус к тому же. "Сожгли Москву." Кто-то типа сжег Москву.
СлабО признать, что твои РУССКИЕ по приказу Ростопчина сожгли Москву?
А еще Смоленск и кучу своих же русских сел и деревень по всему пути французской армии?
Дикари и варвары.
Скоро Афганистан будет цивилизованнее и приличнее.
Из тебя чатланин ,как пуля из биоотходов.
Чатлане не занимаются склоками,они управляю пацаками,типа тебя.
Кроме как гавкать на Россию тебя ведь ничему не научили.Комментарий
-
Ну да. А я бы его характеризовал как человека с пониженной социальной ответственностью.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
У меня существует. Потому что я не придерживаюсь веры в какие то религиозные догмы. Неважно христианские или иудейские. Я не отвергаю их, просто не ставлю их приоритетными. А зачем? Ну смотрите в моем мировоззрение нет такого понятия как спасение души. Поэтому мне нет необходимости верить в какую либо индульгенцию. Далее...
У меня нет такого понимания что добрый царь батюшка придет и все исправит. Поэтому мне нет необходимости непременно верить в приход Машиаха. Как верят иудеи, ставя приход Машиаха в один из тринадцати своих догматических пунктов. Я же верю в то что человечество развивается естественным образом, так же как отдельно взятый человек. А Машиах это олицетворение тех изменений в человеке которые непременно грядут. Так же непременно как взрослеет отдельно взятый человек.
Эволюционный путь это путь к небытию, ибо всякое явление на этой земле должно когда-то кончится. Религия Откровения же предлагает совершенно другое - вечную жизнь.
- - - Добавлено - - -
1. знач Иисус тоже враг христианства-
он иудей
2. подрыв храма Христа Спасителя в 1930-это подрыв русской церкви
которая затем мимикрировала в сталинскую РПЦ
3. C 1917 года в СССР было разрушено, взорвано, сожжено и уничтожено более 70 тысяч храмов. Собор Парижской Богоматери нервно дымит в сторонке.
2. Здесь есть некая доля правды.
3. Так взорвано и сожжено это было теми же самыми существами что и Собор Парижской Девы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ожидается... Только умного.Комментарий
-
"Вечную" жизнь-то многие верующие представляют вовсе не как бесконечную жизнь людей, похожую на нынешнюю. Животных, к примеру, многие верующие из той "вечной" жизни вычеркнули. Насчёт флоры вот не встречались "чаяния". И про людей фантазии, что, мол, будет нечто бесполое и даже и вовсе нематериальное, а "духовное", которое не ест, не пьёт, а каким-то непонятным образом "Богу служит" и восхваляет Бога. Это почище всякой эволюции.Комментарий
-
Но тогда получается, что Ваша вера это не вера Откровения, а просто рациональная философия включающие в себя и некоторые религиозные элементы. Вера в воскресение и спасение души для будущего века - это то главное, что есть во всех мировых религиях... У Вас же она отсутствует.
А спасение души я рассматриваю как процесс развития личности. Поэтому в грядущем мире каждый будет выполнять ту функцию которую позволит ему духовный уровень достигнутый в земной жизни. Для некоторых это возможно и будет адом.
Вечная жизнь это тоже условное понятие, потому что абсолютно вечен только Сам Бог. Все же твари, весь тварный мир имеют начало и существуют до той поры пока этого хочет Бог. Бог вызвал всё из небытия и в любой момент может вернуть всех и вся обратно туда же - в небытие.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
С какой это стати эволюционный путь - к небытию? К бесконечной эволюции.
"Вечную" жизнь-то многие верующие представляют вовсе не как бесконечную жизнь людей, похожую на нынешнюю. Животных, к примеру, многие верующие из той "вечной" жизни вычеркнули. Насчёт флоры вот не встречались "чаяния". И про людей фантазии, что, мол, будет нечто бесполое и даже и вовсе нематериальное, а "духовное", которое не ест, не пьёт, а каким-то непонятным образом "Богу служит" и восхваляет Бога. Это почище всякой эволюции.
Если и так, то просто по незнанию, вспомните какой мир и гармония наступит, когда воцарится мир ...5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Бывает и такое, оказывается, среди верующих...Комментарий
-
Господа, борьба русского мира и украинской идентичности на руинах Собора Парижской Богоматери выглядет сюрреалистично и эпично, но на самом деле там ее нет. Вот нашел статейку и цитата из нее: "Мы все знаем название романа-антиутопии Е.Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Роман о том, что в середине XXI века исламские эмигранты-экстремисты берут Францию под полный контроль, превращая собор в мечеть. Погрязшие в удовольствиях и безделии французы не могут защитить свои святыни. Жизнь оказалась иной. Та, Которая когда-то была Покровительницей Парижа, распорядилась по-иному. Она не захотела видеть в Своем храме ни дом молитвы иных конфессий, ни притон, где содомиты венчают содомитов. И этот пожар в таком свете становится промыслительным, страшным (и, возможно, последним) предупреждением для пораженного грехом европейского общества. Как те таинственные горящие буквы на валтасаровом пиру. Интересно пояснения пророка Даниила: «Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам». Франция, кажется, стоит уже перед третьей ступенью?"
Пожар в ПарижеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий