Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Клантао
    ... Она лает и бросается на всех просто потому, что может.
    Пока не пристрелят.
    В вашем распоряжении осталось 4 дня.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от tagil
      В вашем распоряжении осталось 4 дня.
      Не надейтесь - Порошенко не переизберут.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Клантао
        Не надейтесь - Порошенко не переизберут.
        Быстро вы переобулись.

Впрочем, я всегда говорил, что жовто-блакитные украинцы предадут своих националистов ещё быстрее чем предали русских.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от Ольга Владим.
          такие храмы, как Нотрдам, ХХС, Лавры - это центры далеко не духовности, а служения маммоне. Разве не так? Да, архитектурные и исторические памятники - но они - НЕ ХРИСТИАНСТВО!
          Дело не только в храмах из камня, но и в мировой Церкви (экклесии) вообще. Грядет ее полное переформатирование
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22955

Сообщение от tagil
            Быстро вы переобулись.

Впрочем, я всегда говорил, что жовто-блакитные украинцы предадут своих националистов ещё быстрее чем предали русских.
            Они не сами переобуваются. Их обувают, стригут и обрезают взрослые дяди.
            Придёт Зе и отморозков из Торнадо выпустят на свободу потому что Беня своих не бросает.
            Сегодня гладко бритый необрезанный поросёнок в золотой глазури, завтра, снова, обрезанный славянин с бородой и геральдическим щитом.
            Две минуты делов на всю метанойю.

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Иваэмон
              Дикари и варвары.
              Скоро Афганистан будет цивилизованнее и приличнее.
              Да кто же им даст? Ваши бы молитвы, да демократизаторам в уши. Мы за соседство с цивилизованными и приличными, да где их взять. Иных уж нет, а те - гастарбайторствуют на чужбинке.

Комментарий

• Pavel1395
                Участник

• 01 March 2019
                • 51

Лечит Слово Божье, а не бревна и камни.

Человек приходит к Богу не через церковь, а через Веру.

Все церкви мира горели и будут гореть, а Вера Христова - никогда.

Там, где золото крестов - нет Бога, ибо нельзя служить одновременно Ему и маммоне.

Не стройте храмы на земле, где они могут гореть, но пусть будет Вера в душе вашей нетленной.

"
                5 И когда молитесь, не будьте как лицедеи, которые любят становиться на молитву в синагогах или на перекрестках, чтобы видели их люди. Воистину говорю вам, они сполна получили награду свою.
                6 Hо ты, когда молишься, уйди к себе, затворив за собою дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному; и Отец твой, видящий сокровенное, воздаст тебе.
                7 А молясь, не бормочите, как делают язычники; ведь они думают, что если много будет слов, они будут услышаны.
                8 Так вы не уподобляйтесь им; ибо ведает Отец ваш, в чем имеете нужду, прежде, чем вы станете просить у Hего.
                " Нагорная проповедь. (Мф, 6)
                Тут Иисус прямо дал указание, как следует молиться - не в синагогах и на улицах, а в своей комнате, прикрыв дверь, чтобы не мельтешить на публику своей показухой.
                Написано.

Ибо биться лбом прилюдно не есть еще свидетельство истинной Веры.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Я так понимаю - от меня ответа не ожидается? Ну и ладненько (с). Бувайте здорови, живите богато..
                  я так понимаю, что теоретики от христианства отказываются лезьть на пальму без благ цивилизации и банан в руке их не устраивает?
                  а сколько пафоса то было изречено с броневика демагогии.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Иваэмон
                    Я чатланин. Это ты пацак. И трус к тому же. "Сожгли Москву." Кто-то типа сжег Москву.
                    СлабО признать, что твои РУССКИЕ по приказу Ростопчина сожгли Москву?
                    А еще Смоленск и кучу своих же русских сел и деревень по всему пути французской армии?
                    Дикари и варвары.
                    Скоро Афганистан будет цивилизованнее и приличнее.
                    Видишь ли ,уважаемый, ты буковки попутал.
                    Из тебя чатланин ,как пуля из биоотходов.
                    Чатлане не занимаются склоками,они управляю пацаками,типа тебя.
                    Кроме как гавкать на Россию тебя ведь ничему не научили.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Viktor 8
                      Видишь ли ,уважаемый, ты буковки попутал.
                      Из тебя чатланин ,как пуля из биоотходов.
                      Чатлане не занимаются склоками,они управляю пацаками,типа тебя.
                      Кроме как гавкать на Россию тебя ведь ничему не научили.
                      Ну да. А я бы его характеризовал как человека с пониженной социальной ответственностью.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Jewe
                        У меня существует. Потому что я не придерживаюсь веры в какие то религиозные догмы. Неважно христианские или иудейские. Я не отвергаю их, просто не ставлю их приоритетными. А зачем? Ну смотрите в моем мировоззрение нет такого понятия как спасение души. Поэтому мне нет необходимости верить в какую либо индульгенцию. Далее...
                        У меня нет такого понимания что добрый царь батюшка придет и все исправит. Поэтому мне нет необходимости непременно верить в приход Машиаха. Как верят иудеи, ставя приход Машиаха в один из тринадцати своих догматических пунктов. Я же верю в то что человечество развивается естественным образом, так же как отдельно взятый человек. А Машиах это олицетворение тех изменений в человеке которые непременно грядут. Так же непременно как взрослеет отдельно взятый человек.
                        Но тогда получается, что Ваша вера это не вера Откровения, а просто рациональная философия включающие в себя и некоторые религиозные элементы. Вера в воскресение и спасение души для будущего века - это то главное, что есть во всех мировых религиях... У Вас же она отсутствует.
                        Эволюционный путь это путь к небытию, ибо всякое явление на этой земле должно когда-то кончится. Религия Откровения же предлагает совершенно другое - вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        1. знач Иисус тоже враг христианства-
                        он иудей
                        2. подрыв храма Христа Спасителя в 1930-это подрыв русской церкви
                        которая затем мимикрировала в сталинскую РПЦ
                        3. C 1917 года в СССР было разрушено, взорвано, сожжено и уничтожено более 70 тысяч храмов. Собор Парижской Богоматери нервно дымит в сторонке.
                        1. Если Он "иудей", то каким образом у него был КОНФЛИКТ показанный нам Евангелием с такими же как и Он Сам иудеями?
                        2. Здесь есть некая доля правды.
                        3. Так взорвано и сожжено это было теми же самыми существами что и Собор Парижской Девы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Ну да. А я бы его характеризовал как человека с пониженной социальной ответственностью.
                        Гумано постсоветикус?

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю - от меня ответа не ожидается?
                        Ожидается... Только умного.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Брянский волк
                          Эволюционный путь это путь к небытию, ибо всякое явление на этой земле должно когда-то кончится. Религия Откровения же предлагает совершенно другое - вечную жизнь.
                          С какой это стати эволюционный путь - к небытию? К бесконечной эволюции.
                          "Вечную" жизнь-то многие верующие представляют вовсе не как бесконечную жизнь людей, похожую на нынешнюю. Животных, к примеру, многие верующие из той "вечной" жизни вычеркнули. Насчёт флоры вот не встречались "чаяния". И про людей фантазии, что, мол, будет нечто бесполое и даже и вовсе нематериальное, а "духовное", которое не ест, не пьёт, а каким-то непонятным образом "Богу служит" и восхваляет Бога. Это почище всякой эволюции.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Но тогда получается, что Ваша вера это не вера Откровения, а просто рациональная философия включающие в себя и некоторые религиозные элементы. Вера в воскресение и спасение души для будущего века - это то главное, что есть во всех мировых религиях... У Вас же она отсутствует.
                            Я не говорил что у меня отсутствует вера в воскресение. Если нет воскресения то нет никакого смысла в жизни, отдельно взятого человека.
                            А спасение души я рассматриваю как процесс развития личности. Поэтому в грядущем мире каждый будет выполнять ту функцию которую позволит ему духовный уровень достигнутый в земной жизни. Для некоторых это возможно и будет адом.

Вечная жизнь это тоже условное понятие, потому что абсолютно вечен только Сам Бог. Все же твари, весь тварный мир имеют начало и существуют до той поры пока этого хочет Бог. Бог вызвал всё из небытия и в любой момент может вернуть всех и вся обратно туда же - в небытие.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55100

Сообщение от Ружана
                              С какой это стати эволюционный путь - к небытию? К бесконечной эволюции.
                              "Вечную" жизнь-то многие верующие представляют вовсе не как бесконечную жизнь людей, похожую на нынешнюю. Животных, к примеру, многие верующие из той "вечной" жизни вычеркнули. Насчёт флоры вот не встречались "чаяния". И про людей фантазии, что, мол, будет нечто бесполое и даже и вовсе нематериальное, а "духовное", которое не ест, не пьёт, а каким-то непонятным образом "Богу служит" и восхваляет Бога. Это почище всякой эволюции.
                              Вычеркнули?
                              Если и так, то просто по незнанию, вспомните какой мир и гармония наступит, когда воцарится мир ...
                              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                              6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                              7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                              8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                              9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                              А вы, значить эволюционистка ...
                              Бывает и такое, оказывается, среди верующих...

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Господа, борьба русского мира и украинской идентичности на руинах Собора Парижской Богоматери выглядет сюрреалистично и эпично, но на самом деле там ее нет. Вот нашел статейку и цитата из нее: "Мы все знаем название романа-антиутопии Е.Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Роман о том, что в середине XXI века исламские эмигранты-экстремисты берут Францию под полный контроль, превращая собор в мечеть. Погрязшие в удовольствиях и безделии французы не могут защитить свои святыни. Жизнь оказалась иной. Та, Которая когда-то была Покровительницей Парижа, распорядилась по-иному. Она не захотела видеть в Своем храме ни дом молитвы иных конфессий, ни притон, где содомиты венчают содомитов. И этот пожар в таком свете становится промыслительным, страшным (и, возможно, последним) предупреждением для пораженного грехом европейского общества. Как те таинственные горящие буквы на валтасаровом пиру. Интересно пояснения пророка Даниила: «Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам». Франция, кажется, стоит уже перед третьей ступенью?"
                                Пожар в Париже
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...