Горит собор Парижской Богоматери :(

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Брянский волк
    Понятно. Но взгляд может и должен формироваться именно от чтения той литературы которая нравится и приемлется умом и душой.
    Ну естественно что читают то что нравится. Но потом то все равно всё осмысливается. Что то в дальнейшем отвергается из прочитанного, что то принимается. Формирование взглядов - это же процесс. Вполне возможно что и еще будут переоценки каких то аспектов мировоззрения.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Jewe
      Ну а что ж я так? Ну я же не могу помнить всех. Читал отрывки какие то у Ильина. Ничего особенного не запомнилось. Я и спрашиваю какая у него концепция то была в религиозной философии? То что все за духовность и нравственность пишут это понятно. Духовное созерцание и т.п. Но главная то идея у него в чем? Он к кому относился к позитивистам или к интуитивистам?
      Ок.
      Аха, вы - философ. Вроде он причислят себя к интуитивистам .
      Мне не близка философия ильинского национализма, хотя его идея о чтении, которое он называл "художественным ясновидеянием" оч интересна..

И все мы становимся тем, что мы вычитываем из прочитанного, как бы букетом собранных нами в чтении цветов..."(с)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22953

Сообщение от Ольга Владим.

Вот ведь все понимают, что такие храмы, как Нотрдам, ХХС, Лавры - это центры далеко не духовности, а служения маммоне. Разве не так? Да, архитектурные и исторические памятники - но они - НЕ ХРИСТИАНСТВО!
        Вы за всю свою жизнь гвоздя ржавого не забили во славу Господа.
        Всё чему Вы научились у своих американских проповедников так это разрушению ЧУЖИХ культур.
        Свои дворцы с лужайками они охраняют свято.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Иваэмон
          Я русофоб, и подчеркиваю это.
          От слова "фобия - боязнь".
          ...
          ВЫ добились своего: вас боятся!
          Не надо пакостить, тогда и бояться возмездия не придётся.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Хм... а что насчет - земля и все дела на ней сгорят? Станете хором грудью перед Господом защищать весь этот тлен?
            оставьте все блага цивилизации, плюньте на историю, искусство, культуру и прочее наследие человечеста, залезьте на пальму и возьмите банан.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Jewe
              Ну естественно что читают то что нравится. Но потом то все равно всё осмысливается. Что то в дальнейшем отвергается из прочитанного, что то принимается. Формирование взглядов - это же процесс. Вполне возможно что и еще будут переоценки каких то аспектов мировоззрения.
              Вы знаете, это похоже на некий эволюционизм в мировоззрении... Но в действительности эволюционизма не существует так как с течением времени информация только растрачивается и искажается относительно первого момента ее усвоения. Значит получается, что первоначальное обретение некой идеи будет самой верной и правильной, а остальное время уйдет только на развитие ее и укрепление ее. А пересмотр это уже утрата того, что получил в первый момент...

- - - Добавлено - - -

земля и все дела на ней сгорят?
              А как же ридна батьковщина?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Иваэмон
                А у тебя деменция)))
                Сними иудейскую маску, пацак!
                А че ты разорался, пацак? Наполеон то какого ... пришел в Россию?
                Да,что было, то было - сожгли Москву .

Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?
                Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!
                Недаром помнит вся Россия Про день Бородина!(с)

А ты был в Дрездене, который начисто ковровыми бомбардировками уничтожили американцы?
                От города практически ничего не осталось кроме вокзала.

Это Фрауэнкирхе.
                Полностью разбомбленная и восстановленная.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Corvalol
                  А собор подожгли не иначе как Петров с Башировым, неуловимые русские хаккеры.
                  говорят что не они
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вы знаете, это похоже на некий эволюционизм в мировоззрении... Но в действительности эволюционизма не существует так как с течением времени информация только растрачивается и искажается относительно первого момента ее усвоения. Значит получается, что первоначальное обретение некой идеи будет самой верной и правильной, а остальное время уйдет только на развитие ее и укрепление ее. А пересмотр это уже утрата того, что получил в первый момент...
                    У меня существует. Потому что я не придерживаюсь веры в какие то религиозные догмы. Неважно христианские или иудейские. Я не отвергаю их, просто не ставлю их приоритетными. А зачем?
                    Ну смотрите в моем мировоззрение нет такого понятия как спасение души. Поэтому мне нет необходимости верить в какую либо индульгенцию. Далее...

У меня нет такого понимания что добрый царь батюшка придет и все исправит. Поэтому мне нет необходимости непременно верить в приход Машиаха. Как верят иудеи, ставя приход Машиаха в один из тринадцати своих догматических пунктов.

Я же верю в то что человечество развивается естественным образом, так же как отдельно взятый человек. А Машиах это олицетворение тех изменений в человеке которые непременно грядут. Так же непременно как взрослеет отдельно взятый человек.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от greshnik
                      говорят что не они
                      ААА... как мы раньше не догадались
                      кто вам поверит
                      ездили в британский Солсбери только чтобы посмотреть на собор. Карауллл
                      Последний раз редактировалось pranaa; 16 April 2019, 12:25 PM.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Иудеи - враги христианства. Это факт. Зачем Вам брать на себя их вину защищая?
                        знач Иисус тоже враг христианства-
                        он иудей

- - - Добавлено - - -

Вчера, в начале католической Страстной недели, сгорел средневековый Собор Парижской Богоматери ‒ символ Франции.
                        подрыв храма Христа Спасителя в 1930-это подрыв русской церкви
                        которая затем мимикрировала в сталинскую РПЦ

- - - Добавлено - - -

C 1917 года в СССР было разрушено, взорвано, сожжено и уничтожено более 70 тысяч храмов. Собор Парижской Богоматери нервно дымит в сторонке.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от tagil
                          Не надо с больной головы перекладывать на здоровую, разумному человеку естественно бояться тех, кто дерзко пакостят чтобы их боялись.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Григорий Р
                            Вы за всю свою жизнь гвоздя ржавого не забили во славу Господа.
                            Всё чему Вы научились у своих американских проповедников так это разрушению ЧУЖИХ культур.
                            Свои дворцы с лужайками они охраняют свято.
                            Сообщение от Zax
                            оставьте все блага цивилизации, плюньте на историю, искусство, культуру и прочее наследие человечеста, залезьте на пальму и возьмите банан.
                            А как же ридна батьковщина?
                            Я так понимаю - от меня ответа не ожидается? Ну и ладненько (с). Бувайте здорови, живите богато..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Viktor 8
                              А че ты разорался, пацак? Наполеон то какого ... пришел в Россию?
                              Да,что было, то было - сожгли Москву .
                              Я чатланин. Это ты пацак. И трус к тому же. "Сожгли Москву." Кто-то типа сжег Москву.
                              СлабО признать, что твои РУССКИЕ по приказу Ростопчина сожгли Москву?
                              А еще Смоленск и кучу своих же русских сел и деревень по всему пути французской армии?
                              Дикари и варвары.
                              Скоро Афганистан будет цивилизованнее и приличнее.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от tagil
                                Возмездия? ))))
                                От бешеной собаки? )))))))
                                Она лает и бросается на всех просто потому, что может.
                                Пока не пристрелят.

Комментарий

Обработка...