Горит собор Парижской Богоматери :(
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну а что ж я так? Ну я же не могу помнить всех. Читал отрывки какие то у Ильина. Ничего особенного не запомнилось. Я и спрашиваю какая у него концепция то была в религиозной философии? То что все за духовность и нравственность пишут это понятно. Духовное созерцание и т.п. Но главная то идея у него в чем? Он к кому относился к позитивистам или к интуитивистам?
Аха, вы - философ. Вроде он причислят себя к интуитивистам .
Мне не близка философия ильинского национализма, хотя его идея о чтении, которое он называл "художественным ясновидеянием" оч интересна..
И все мы становимся тем, что мы вычитываем из прочитанного, как бы букетом собранных нами в чтении цветов..."(с)Комментарий
-
Всё чему Вы научились у своих американских проповедников так это разрушению ЧУЖИХ культур.
Свои дворцы с лужайками они охраняют свято.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как же ридна батьковщина?Комментарий
-
А че ты разорался, пацак? Наполеон то какого ... пришел в Россию?
Да,что было, то было - сожгли Москву .
Москва, спаленная пожаром, Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия Про день Бородина!(с)
А ты был в Дрездене, который начисто ковровыми бомбардировками уничтожили американцы?
От города практически ничего не осталось кроме вокзала.
Это Фрауэнкирхе.
Полностью разбомбленная и восстановленная.Комментарий
-
Вы знаете, это похоже на некий эволюционизм в мировоззрении... Но в действительности эволюционизма не существует так как с течением времени информация только растрачивается и искажается относительно первого момента ее усвоения. Значит получается, что первоначальное обретение некой идеи будет самой верной и правильной, а остальное время уйдет только на развитие ее и укрепление ее. А пересмотр это уже утрата того, что получил в первый момент...
Ну смотрите в моем мировоззрение нет такого понятия как спасение души. Поэтому мне нет необходимости верить в какую либо индульгенцию. Далее...
У меня нет такого понимания что добрый царь батюшка придет и все исправит. Поэтому мне нет необходимости непременно верить в приход Машиаха. Как верят иудеи, ставя приход Машиаха в один из тринадцати своих догматических пунктов.
Я же верю в то что человечество развивается естественным образом, так же как отдельно взятый человек. А Машиах это олицетворение тех изменений в человеке которые непременно грядут. Так же непременно как взрослеет отдельно взятый человек.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
он иудей
- - - Добавлено - - -
которая затем мимикрировала в сталинскую РПЦ
- - - Добавлено - - -
C 1917 года в СССР было разрушено, взорвано, сожжено и уничтожено более 70 тысяч храмов. Собор Парижской Богоматери нервно дымит в сторонке.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
СлабО признать, что твои РУССКИЕ по приказу Ростопчина сожгли Москву?
А еще Смоленск и кучу своих же русских сел и деревень по всему пути французской армии?
Дикари и варвары.
Скоро Афганистан будет цивилизованнее и приличнее.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий